Авторизация
Зарегистрироваться

Фонарик-наключник JETBEAM MINI-ONE SE в корпусе с люминофором

  • Цена: $13 (с купоном)

Давно не было обзора фонариков:) Не, ну наключники точно уже пару месяцев не обозревались, и это непорядок.
Поэтому хочу поговорить о развитии удачной на мой взгляд модели JETBEAM MINI-ONE. В обновленном варианте SE производитель поменял материал корпуса — была сталь, стал поликарбонат со светонакопителем. Такое изменение повлияло не только на вес фонарика — в чем-то благотворно, в чем-то, к сожалению, нет. Разбираемся.

Предыдущую модель я также обозревал и, хотя этот фонарик так и не стал моим постоянным, впечатления оставил очень приятные. Так что сравнений не избежать.

Основные характеристики остались те же:
Режимы 1, 35, 100 и 200 люмен. И 500 люмен турбо.
Диод Cree XP-G3
Боковой свет: RGB+УФ светодиоды
Степень защиты IPX8
Встроенный аккумулятор 120 мАч
Порт зарядки USB-TypeC

Упаковка никак не изменилась — все такой же блистер с картонкой-инструкцией внутри. Упаковка легко открывается без ее порчи, так что в случае покупки фонарика на подарок, его спокойно можно протестировать перед вручением.




Смотрится фонарик очень неплохо, хоть и растерял некоторый аристократизм полностью металлического корпуса. При взгляде с разных ракурсов можно рассмотреть плату, аккумулятор и край латунной пилюли.







Разборке мой экземпляр без применения экстремальных усилий не поддался, хотя металлическую модель юзеры разбирали.

Размеры также сравнимы с батарейкой АА, а вот в весе фонарик ожидаемо убавил. Металлический, напомню, весит 30 грамм.




Логика включения и смены режимов аналогичная — коротким кликом включаем фонарик, длинными нажатиями переключаем режимы. Мне нравится, когда наоборот, но, насколько понял, тут я в меньшинстве. Поскольку с прошлой модели ничего не поменялось, то гифку я не переснимал.



Не могу не отметить, что кнопка по сравнению с металлической версией стала заметно туже и теперь не возникает впечатления, что фонарик может включиться от любого чиха. Ну и блокировка никуда не делась — в режиме УФ-диода зажимаем кнопку, диод трижды мигает и фонарик отключается. Теперь, что фонарик включился надо удерживать кнопку в течение трех секунд.

Свет такой же нейтральный белый, световое пятно равномерное, без выраженного хотспота.





Боковой RGB-диод включается двойным кликом, УФ — тройным. Вот тут уже заметны различия. За счет того, что корпус полупрозрачный, в режимах бокового света он светится как бы весь. Т. е. все стробы намного лучше заметны окружающим при использовании фонарика для обозначения себя в темное время суток при беге или езде на велосипеде.




Стробы




С УФ-светом все непросто. Плохое — он полностью утратил преимущество использования диода с излучением 365нм. Люминофор корпуса, засвечиваясь от диода, меняет длину волны излучаемого света, и фонарик не получится использовать для определения подлинности купюр.



Хорошее — благодаря все тому же люминофору фонарик теперь можно использовать, как полноценный ночник с приятным зеленоватым свечением. Тут уж, кому что больше надо.




В этот раз я не разряжал фонарик в ноль, а поставил на зарядку, когда зажегся красный светодиод под кнопкой. В режиме 200 Лм яркость стала падать примерно через пол часа, а попросился фонарь на зарядку через час. Заряжался он после этого 50 минут.



В целом фонарик получился весьма неплохим. Хотя невозможность использовать УФ-диод по его прямому назначению все же огорчает. Я так и не решил, какой же фонарик лично мне нравится больше. Металлический Mini-One в руках ощущался приятней, но мягкая кнопка не позволяла его без опасений носить рядом с другими предметами, да и читал, что окошко, под которым прячутся боковые диоды, может выпадать. Сабж, конечно, выглядит не так круто, но он легче, кнопка у него более надежная, прозрачный корпус позволяет использовать фонарик, как ночник, и такой корпус делает более эффективным использование цветных мигалок.

По случаю попросил у менеджера купон на обе версии:
BGFN18 снижает цену версии SE до $13
BGFN17 меняет стоимость металлического фонарика на $19.8
Оба действуют до 30-го июня


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +37 +48
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • Bald
  • 23 мая 2021, 10:06
+2
Прикольно светится в цветном режиме в пластике. Ещё лучше использовать в качестве габарита на ребенка в темное время).
+
avatar
+6
Класный фонарик, сам с ключами ношу его. Полезный лайвхак, где то в комментах увидел и пользуюсь — фонарь можно поставить на блокировку, чтоб однократным нажатием в кармане не включился. Нужно включить УФ режим нажав кратко на кнопку три раза и затем удерживать длительно кнопку пока фонарь не замигает и потухнет. Теперь фонарь стоит на блокировке включения, включить можно только длительно удерживая кнопку. После включения фонарь управляется в штатном режиме.
+
avatar
  • Bald
  • 23 мая 2021, 14:10
0
Я сегодня об этом узнал. В тексте было написано
+
avatar
0
Т.е., я так понимаю, УФ режим здесь как бы ничем не отличается от зеленого RGB?
А какой смысл тогда в нём, если УФ там только внутри корпуса, а снаружи он тупо зелёный ))
+
avatar
  • stense
  • 23 мая 2021, 12:39
+1
у меня есть такой фонарик и металлический.
Так вот, я тоже думал, что причина в корпусе.
и я был очень удивлен, когда, просверлив корпус на 2мм над диодом, я увидел, что прямое свечение диода, не улучшает ситуацию, и он все так же светит «где-то около УФ».
Поэтому рекомендую только металлическую версию. Там уф работает круто.
+
avatar
  • Rymba
  • 23 мая 2021, 12:45
0
УФ здесь больше для того, что бы быстро «зарядить» люминофор. После пары секунд свечения УФ гораздо лучше набирает, чем в других режимах RGB
+
avatar
0
Кароче история.
Приехал мне этот фонарик в январе. Счастью не было предела, т.к. до этого носил простые наключники вроде Olight i3E EOS, где затянул голову — свет есть. Но через неделю поюза прешлось от него отказаться, т.к. он включался в кармане. Также, я понял что все эти веселоые боковые режимы бесполезны, если нет обычного белого. Вобщем на днях пришол оч.похожий «S11» (брал тут aliexpress.com/item/1005002459458111.html), который решил все беды этого джет-бима. Единственное, нет светонакопительного корпуса, зато дешевле.
+
avatar
  • Bald
  • 23 мая 2021, 14:15
0
Ну я сегодня узнал что есть режим блокировки. Но смотрю сейчас на тот который вам пришёл. Как там качество исполнения и переключение режимов?
+
avatar
0
за блокировку я знал сразу, но для меня чересчур много телодвижений
качество не уступает
режимы: comss.pics/image/UcrgWK
+
avatar
  • Bald
  • 23 мая 2021, 14:37
0
Как переключаются хотелось узнать
+
avatar
0
так на картинке написано ж
ну вообщем кратко:
пока держим — максимальный
дабл-клик — обычный с памятью (держим выкл.)
трипл-клик — боковые (держим выкл.)
+
avatar
  • Rent
  • 23 мая 2021, 22:38
0
Уау! А у него ещё магниты есть на торце! Как держат?
+
avatar
0
не особо сильные
+
avatar
  • miklsh
  • 24 мая 2021, 09:52
0
А как у S11 с УФ диодом, 365нм есть в спектре по сравнению с обозреваемым?
+
avatar
0
за спектры не скажу, ну на деньгах полоски подсвечивает
кстати обозреваемый не особо лучше
+
avatar
0
Это вроде копия более дорогого Rovyvon Aurora, ничего не хочу сказать, просто вдруг кто будет искать исходник
+
avatar
0
Ссылка на магазин не работает
+
avatar
+1
Только что проверил — все работает
+
avatar
  • HexeN
  • 23 мая 2021, 21:13
0
Не работает
+
avatar
0
Не работает
+
avatar
  • Rent
  • 23 мая 2021, 22:39
0
Работает. Может. так? Не тот же самый фонарик только дешевле}
+
avatar
0
Я несколько раз проверял с компьютера и телефона, у меня ссылки открываются. Попробуйте просто копировать ссылки в строку браузера
Пластиковый
https://www.banggood.com/JETBEAM-MINI-ONE-SE-500lm-GITD-EDC-LED-Keychain-Flashlight-with-UV-or-Green-or-Red-RGB-Sidelight-Type-C-Rechargeable-Mini-Pocket-Light-365nm-UV-Flashlight-Self-luminous-Camping-Light-p-1781974.html


Металлический
https://www.banggood.com/JETBEAM-MINI-1-ONE-500LM-5-Colors-Multi-purpose-EDC-Flashlight-with-UV-Light-RGB-Color-Type-C-Fast-Charging-LED-Torch-p-1702679.html
+
avatar
+2
Даже заблокированный легко может разблокироваться при ношении на связке с ключами. Советую подрезать толкатель на резинке кнопки включения (легко вынимается и ставится без разборки). Тогда кнопку сложно чем-то нажать, но пальцем включается нормально. Подрезал почти под корень.
+
avatar
  • Head
  • 27 мая 2021, 23:10
0
Никакого практического смысла, кроме удешевления, в этой версии нет. И в чём был смысл сравнения одного и того же фонаря? Ясен пень в пластике он дешевле и хуже. Эта версия для «бедных», тех, кого жаба душит купить в металле.
+
avatar
0
В этой версии, например, все боковые режимы, кроме УФ работают лучше за счет прозрачности корпуса. Для кого-то это может стать решающим фактором

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.