Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной эндоскоп BlitzWolf BW-YPC110


Всем привет!
Иногда возникает необходимость заглянуть в какие-то труднодоступные места, щели, каналы и т.д. Ни глазами, ни телефоном не подлезть и в таких случаях используют эндоскопы. BlitzWolf решили расширить ассортимент своих товаров именно таким прибором. Модель BW-YPC110. Давайте-ка вместе посмотрим, что из этого получилось.
Характеристики:
Бренд/модель: BlitzWolf BW-YPC110
Длина: 2 м/5 м/10 м
Приложение: приложение Inskam
Количество передних светодиодов: 8
Диаметр линзы: 8 мм
Длина линз: 500 мм
Пиксели объектива: 2 миллиона пикселей
Разрешение: 1600*1200
Частота кадров: 15-30 FPS
Угол обзора: 70 градусов
Фокусное расстояние: 4-10 см (4-6 см)
Номинальное напряжение: DC5V micro-USB
Емкость аккумулятора: 600 мАч
Время автономной работы: 1,5 ч
Защита: IPX7
Интерфейс: WiFi 2,425 ГГц-2,493 ГГц, прямое OTG, от USB 2.0 для ПК
ОС: Аndroid, iOS
Регулировка яркости подсветки: есть

Немного удивили габариты коробки в фирменном исполнении BlitzWolf. Гаджет маленький и коробка показалась несколько великоватой.



На нижней стороне указаны характеристики и в частности указано фокусное расстояние на уровне 4-6 см, т.е. нормальную картинку мы сможем увидеть с этого расстояния от объекта. В тех ситуациях, где применяют эндоскопы этого вполне должно хватать.



Комплект включает WiFi передатчик, кабель для зарядки, пенал с аксессуарами, инструкцию с гарантийным талоном и жесткий шнур эндоскопа, что и предопределило габариты коробки.



Корпус WiFi передатчика сделан из алюминия и имеет небольшие габариты. Внутри размещается Li-ion аккумулятор, емкости которого хватает на полтора часа работы.



На лицевой стороне находится кнопка включения гаджета. Левее, стилизованный под еще одну узкую кнопку, расположен индикатор режимов работы, а правее окошко с этикеткой, которое красиво подсвечивается во время работы.



На нижнем торце указаны краткие характеристики, на верхнем расположены разъемы microUSB для зарядки и USB-A для подключения камеры.





Формат устройства небольшой и тактильно удобный.



Камера эндоскопа закреплена на конце двухметрового жесткого кабеля. Заказать можно с кабелем длиной 2, 5 и 10 метров. В нашем случае 2 метра. Для моих нужд посчитал такую длину оптимальной.



На другом конце короткий участок гибкого кабеля и маленькая коробочка регулировки яркости светодиодной подсветки. Тут никаких излишеств просто колесико переменного резистора, крутим и меняем яркость.





Камеру в обрамлении восьми светодиодов разместили в алюминиевой капсуле с резьбой на конце. Сюда накручиваются аксессуары для разных ситуаций.





Из габаритов больше интересует капсула камеры. Ее размеры 50*8 мм. Не везде, но во многие места добраться можно.





Включается устройство трехсекундным удержанием кнопки и сразу же переходит в режим WiFi соединения – кроме зеленого светодиода внутри индикатора подмаргивает синий. О работе с приложением чуть позже, а пока о работе подсветки.
А подсвечивается тут не только камера, но и корпус устройства. Не только симпатично, но и функционально. Так заметить, что устройство разрядилось и отключилось проще.
Подсветка не Convoy, но в нужный момент поможет. Регулировка плавная.





И еще один факт – гаджет может работать и от внешнего источника, например, от повер банка. Так, что автономность можно и увеличить.



Набор аксессуаров представлен герметизирующей пробкой/заглушкой, крючком, насадкой с магнитом и насадкой с зеркальцем под 45 градусов. Насадки накручиваются на капсулу камеры.



Но вот не все пошло гладко с герметизирующей пробкой. По идее в нее напрашивается стекло. Отверстие ничем не закрыто, а внутри есть тонкое уплотнительное кольцо. Наверное, пробка должна накрутиться на капсулу и плотно прижаться к стеклу камеры, не давая воде просочиться в камеру. Но беда в том, что пробка полностью не накручивается на капсулу. На капсуле заканчивается резьба, а пробка еще плотно не села. Зазор остается миллиметра три, и вода без проблем испортит камеру. Потому и сделал предположение об отсутствующем стекле в пробке.



С помощью насадки с крючком можно достать какие-то небольшие предметы, случайно оброненные в раковину и т.д.



Магнит следующей насадки не очень сильный, но разную стальную мелочь достать поможет.



Ну, и с помощью зеркально предполагается рассматривать обстановку по бокам.



Эндоскоп можно подключить к компьютеру без применения WiFi подключив к порту USB. Система обнаруживает камеру под наименованием YPCendoscope. Никакие драйверы устанавливать не пришлось. На случай если этого не произошло инструкция рекомендует заглянуть по адресу www.kkmoom.com/pc.rar
Попытка приводит в никуда и указанный адрес очень похож на производителя гаджетов Kkmoon, но и на тамошнем сайте ничего нет. В целом ситуация наталкивает на мысль о корнях гаджета).



Камера легко обнаруживается приложение Камера Windows 10. Как вебку ее использовать конечно не получится – нет ни микрофона, ни нормальной картинки – фокусное расстояние-то 4-6 см. Но как именно эндоскоп, например, с ноутбуком, можно.



Для камеры доступны настройки качества видео и фото. Для видео это 720р, для фото 1600*900 пикселей.





Пока смотрим разрешение картинок, на качество изображение внимание не обращаем так. Как фокусное расстояние не выдержано. Просто для информации.

Видео при подключении к ПК



И свойства видеоряда. Все так – 1280*720.



Фото при подключении к ПК и его свойства.





С подключением к смартфону вышла незадача. Рекомендованное приложение Inskam устанавливается из Play маркета. Из настроек доступны только выбор языка интерфейса.



Далее идем в настройки телефона и выбираем созданную передатчиком WiFi сеть Inskam110-C39A. После этого камера должна прицепиться к приложению. Но так в теории. На практике приложение в упор камеру не видит – кнопка View photo/video не активируется.



Попробовал несколько приложений из маркета. Из нескольких остановился на HD WiFi Endoskop, которое является тем же Inskam, но оболочка чуть изменена. Внешне практически одно и тоже, но работает. Здесь уже камера цепляется без проблем и для нее доступны настройки разрешения. Можно делать снимки, можно снимать видео, можно просматривать альбом записей и смотреть отснятое видео.



Видео через WiFi соединение получается 640*480 при любом выбранном разрешении.





С фото ситуация лучше. Тут 1440*1920.





Не думаю, что причина таких невысоких результатов в другом приложении. По сути одно и тоже. Скорее все дело в аппаратной части, т.е. в возможностях самой камеры.
Поэкспериментировав практически утвердился во мнении, что более-менее с эндоскопом можно ориентироваться в уже знакомых местах, которые видел раньше, знаешь, как устроены и нужно рассмотреть какие-то изменения. В противном случае только намучаешься – маленькое фокусное расстояние не дает возможности нормально осмотреться и сориентироваться. Более-менее нормальная картинка получается только с маленького расстояния. Ориентироваться и получить полное представление сложно.

Несколько примеров из реальной жизни.
Крепеж профиля в коробе.



Конструкция короба.



Пена на стыке блоков вентканала.



Свои выводы уже сделал. Если кому-то нужна подобная вещь, то лучше посмотреть что-то другое. В моем представлении, на сегодняшний день эндоскоп обязан обладать лучшим разрешением, фокусным расстояние и качеством картинки. ПО должно давать возможность осмотреться не только у самой камеры, но и в целом, а уж потом фокусировать внимание на отдельных деталях картинки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +53 +71
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+18
Дорогой, а по качеству дёшево.
Действительно, лучше что-то другое
+
avatar
+9
Сам не ожидал такого подвоха. Качество на уровне телефонов двадцатилетней давности.
+
avatar
+4
походу это и есть vga камеры от телефонов 20 летней давности
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 12:47
0
В обзоре исправьте. У вас там фото на ПК доступно 1600х1200(1.9мп) в настройках.
А вот почему у вас нигде не доступно видео 1280х960 — вопрос интересный.
+
avatar
  • beerok
  • 23 мая 2021, 17:54
+1
Конечно, фокусное и не должно быть для съемки далеко расположенных объектов, эндоскоп же, но даже на малых расстояниях фокус настолько уныл, что даже на 5$ не тянет.
За свои бы не взял…
+
avatar
+6
К эндоскопу за 5 баксов приделали WiFi… чуда не произошло))). Попробуйте приложение USB camera от Infinitegra, у меня с ним картинка от подобной штуковины (проводной) заметно лучше чем с приложением Inskam.
+
avatar
+1
Иногда возникает необходимость заглянуть в какие-то труднодоступные места...
сразу вспомнилось:
" у меня нет зубов в труднодоступных местах" ©

… щели
а туда то зачем? %)
+
avatar
  • bdos
  • 23 мая 2021, 18:56
+2
Колоноскопия на дому
+
avatar
  • DVANru
  • 23 мая 2021, 21:54
+1
И ФГДС! )))))
+
avatar
+2
Товарищи, а есть ли что-то стоящее, но не с камерой 0,3Мпикселя? Сколько задавался вопросом подсматривания в цилиндры разных моторов, то для себя сделал вывод или это крайне дорогой профессиональный эндоскоп, или микрофонарик на поводке и глаза.
Ну, и множество иных косвенных способов оценки.
+
avatar
+1
Если купить за 5 баков эндоскоп и перекрутить фокус на 2 см то вполне можно смотреть задиры в цилиндрах. Сам таким пользуюсь. Если еще добавить трубку с капроновой нитью, то можно даже поуправлять головой. Либо реально что то из дорого брать.
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 13:08
0
Это лучше на спецфорумах такие вопросы задавать. Эндоскопов много разных, есть даже с камерой под 90 градусов. Какие из них лучше — вопрос открытый. Если нужно хорошее качество, типа тех же 5-8мп, то меньше 50$ сейчас подобные эндоскопы, имеющие хорошие отзывы, не стоят.
+
avatar
+1
Ссылку хотя бы на одну их таких. Все али перерыл дешевле 200$ не нашел
+
avatar
  • Kezo
  • 23 мая 2021, 20:45
0
+
avatar
+1
Такие эндоскопы по 8-10 баксов стоят. Этот чрезмерно дорого загнули. Посмотреть где то что хватит, но не за такие деньги
+
avatar
+1
п.18 рулит. Со всем остальным согласен.
+
avatar
0
Я вообще за три купил, даже приложение то же самое
+
avatar
  • Phanex
  • 24 мая 2021, 14:44
0
С беспроводной пердой? Я за копейки видел только те, что подключаются через ЮСБ. Н
+
avatar
0
Эндоскопы — врачам, видеоскопы — в народ ссылка
+
avatar
  • Phanex
  • 24 мая 2021, 14:46
0
Побуду занудой:

Эндоско́п (греч. éndon, внутри + scopéō, смотрю[1]) — группа оптических приборов различного назначения. Различают медицинские и технические эндоскопы. Технические эндоскопы (бороскопы) используются для осмотра труднодоступных полостей машин и оборудования при техническом обслуживании и оценке работоспособности (лопатки турбин, цилиндры двигателей внутреннего сгорания, оценка состояния трубопроводов и так далее), кроме того, технические эндоскопы используются в системах безопасности для досмотра скрытых полостей (в том числе для досмотра бензобаков на таможне).
Ну и вот ссылка, которая бьёт вашу ссылку.
+
avatar
0
Если кому-то нужна подобная вещь, то лучше посмотреть что-то другое.
Полностью согласен. Для работы поставил из плеймаркета приложение Ycamera. Работает стабильно, только нужно ли такое поделие? Только в рекламе ТВ нормально работает, а практически никуда не годное устройство.
+
avatar
+1
Согласен с другими комментаторами: игрушка, не для серьезного применения. У самого подобный лет пять (если не больше) валяется без применения. При, ем брал отдельно «эндоскоп», отдельно wi-fi блок.

P.S. И, кстати, не «фокусное расстояние», а «расстояние фокусировки».
+
avatar
0
можно поподробнее про wi-fi блок? у меня есть эндоскоп проводной, но телефон не может с него показать картинку, не хватает каких-то кодеков в прошивке, и никакой софт проблемы не решает.
на некоторых других телефонах работает без проблем.

вот, думаю, может, вайфай блок решит проблему?
+
avatar
  • dts
  • 24 мая 2021, 02:52
0
Когда-нибудь у китайцев закончатся матрицы 0.3 мегапикселя для вебкамер, дронов, эндоскопов и всего остального. Даже захочешь — не купишь что-то лучше качеством.
+
avatar
0
У них ещё полно 1- и 2-мегапиксельного мусора с намертво приклеенными пластиковыми объективами. Так что квадрики с картинкой уровня хотя бы iPhone 5 (2013 год, между прочим) дешевле 100 тыр мы ещё долго не увидим.
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 13:01
0
То ли вы здесь пишете бред и не смущаетесь, то ли я вас как-то не понимаю и это какой-то сильно тонкий стёб. У iphone 5 была камера 8мп 1/3.2". У того же миника 2 камера 12мп 1/2.3". Миник 2 стоит 40к, что явно сильно меньше 100к.
+
avatar
0
Mini 2 — на сейчас — единственный относительно адекватный «летающий фотоаппарат», да и тот с существенными ограничениями, налагаемыми весом. Реальная «дальнобойность» не более двух километров (а над городом ещё меньше) и полёты исключительно в околоштилевую погоду — не совсем то, что хотелось бы видеть. Fimi x8 SE как леталка намного интереснее, но на фото с него без слёз не взглянешь.
+
avatar
  • Stress
  • 24 мая 2021, 05:17
0
Обзор хороший, сам товар — хлам.
Качество картинки ужасное.
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 09:22
+1
Тут не сколько проблема эндоскопа, как плохого ПО. Есть похожий по виду и комплектации эндоскоп от Antscope модели YPC110. Покупался с 5м полужёстким кабелем 4 года назад за 28$. У них приложение (HD SEE — play.google.com/store/apps/details?id=com.endoscope3 ) по WiFi вполне нормально работало, хоть и было немного дубовеньким, но качество выдавало ровно такое же, что и по проводу. На тот момент был неплох относительно эндоскопов продающихся за 5-10$ и которые могли выдать только 480p. Как сейчас — не знаю, может что-то поменялось, но вряд ли. Впечатления от работы с ним были вполне позитивные, работает ровно на то, что заявлено.
А теперь по обзору, если принимать что это один и тот же аппарат:
1) Качество выдаваемого видео всё же не 720p, а 1280х960p. Это оно уже потом кадрируется как надо.
2) Фокусное расстояние у него всего до 10 см, смысл акцентировать внимание на снимках, где требуется фокусное расстояние на порядок большее? В пределах фокусного расстояния снимает, имхо, нормально. А больше и не требуется — встроенные светодиоды всё равно не способны осветить больше.
3) Насадка для ip68 — защитная, а не герметичная. У эндоскопа сама по себе капсула с камерой герметична, насадка нужна для дополнительно защитного бортика по краям камеры, чтобы защитить объектив.

Для всех людей заявляющих о отвратительном качестве — ну так где ваши альтернативы за эти же деньги? Хотите лучшего качества платите х2 от цены. Там как раз аппараты с 5мп начинаются — покупайте их. Правда они толще и горячее. А тут всего лишь плохенькие 2 мп. И снимает данный эндоскоп ровно на эти плохенькие 2 мп.
Мне тут уже в прошлой теме по данному энлоскопу с десяток безкомментных минусов понакидали, потому что посмел заявить, что эндоскоп снимает ровно на те деньги, которые за него заплатили. Еретик.
+
avatar
+2
Вся проблема в том что он не снимает на те деньги которые за него заплатили. Уровень сьёмки 5-ти долларового эндоскопа не больше. Судя по фото и видео там и 720р нет. Скорей всего идёт интерполяция с 640х480.
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 12:38
-1
Разница между 480p и 960p — наглядная и очень ощутимая, качество картинки в 960p сильно лучше. Я это пишу как владелец сего прибора. В режиме 960p он ровно на эти 960p и снимает.

Если он не снимает на эти деньги — ну так приведите альтернативу, которая за эти деньги снимает лучше в тех же условиях, на которые рассчитан данный прибор. Пока ещё ни один человек альтернативы не привёл.
+
avatar
+2
У меня прибор за 5 баксов снимает точно так же как у автора в обзоре. Не знаю как именно снимает у вас, но у автора в обзоре сьёмка отвратная. И явно не для той суммы которую за него уплатили. Да и к тому же вы говорите за совсем другую модель. Похожее по виду и комплектации не равно одно и то же.
+
avatar
+1
Так все просто. Блитзвольф не стал морочиться просто наклеил шильдик и сделал коробочку.
+
avatar
  • Zardek
  • 24 мая 2021, 14:10
0
Так вы будьте внимательнее и посмотрите в каких условиях автор снимает — либо стол, где снимались глянцевые вещи под острым углом за пределами расстояния фокуса и с присутствием паразитных точечных источников света, либо короб и вентканал в разрешении 480p, потому что автор не смог выставить разрешение больше. То есть в одном случае снимались вещи на которые прибор не рассчитан, а в другом прибор не работал как положено. Каких результатов вы хотите от съёмки при подобных условиях? Единственное место, где съёмка нормальная — это книга при съёмке через ПК. Вот так у меня и снимает по wifi и именно так прибор и должен был снимать в коробе и вентканале.

А модель скорее всего одна и таже, OEM YPC110, только каждый лепит свою этикетку.
+
avatar
  • ksiman
  • 24 мая 2021, 11:21
+6
Беспроводной эндоскоп
Вот истинно беспроводной

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.