Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Blue USB 2.0 100m 2.4GHz Bluetooth Dongle Adapter Adaptor for Laptop Desktop PC CBW-6332


Цена на момент покупки $2.20

У меня уже есть маленький блютуз-адаптер, который живет в домашнем компе. А эту «флешку» заказывал, чтобы всегда была под рукой вне дома (например на работе).

Пришел адаптер без какой-либо упаковки — в обычном пакетике. Корпус изготовлен из soft-touch пластика, очень приятного на ощупь (на сайте TD отзывы говорят о том, что другим этот адаптер приходит в упаковке, типа блистер).



Что такое Soft-touch?
Soft-touch (c англ. soft touch – мягкий на ощупь) — это специальный «мягкий» пластик, который на ощупь напоминает резину. Soft-touch пластик более устойчив к царапинам (однако если провести ногтем — останется неприятная глубокая царапина), приятен на ощупь и не скользит в руке. Также высокая матовость такого покрытия исключает бликование поверхности и создает особый приятный эффект теплоты и мягкости.


Колпачок сидит невероятно плотно, если руки хоть немного вспотели, то снять его будет проблематично.



Конечно провел небольшой сравнительный тест, который показал, что разницы между двумя этими адаптерами практически нету.

Маленький блютуз-адаптер: при копировании файла в телефон стартанул на скорости, показанной на скриншоте



минимальная скорость, которую удалось заметить — 32 кбайт/с, практически постоянно скорость копирования удерживалась на отметке 75-85 кбайт/с.

Обозреваемый (синий) блютуз-адаптер: при копировании максимальная скорость, которую я заметил, запечатлена на скрине



Минимальная скорость опустилась до 21 кбайт/с, а почти все время копирование происходило, как и в маленьком на скорости 75-85 кбайт/с.

Попробовал подключить два телефона одновременно — все подключилось без проблем.



Как видите, я использую для работы с блютуз-устройствами (или с устройствами через блютуз) IVT BlueSoleil — очень удобная прога, позволяет открыть диски телефона в «моем компьютере» и работать с ними. Но не пытайтесь скачать более свежую версию, т.к. он не «ломается».

Стоит сказать, что дальность действия у маленького метра 4-5, у синего, как я и писал выше плюс 1-2 метра (тестирование в связке с Nokia X6).

Фото для «ощущения» размеров







В заключение можно резюмировать, что между двумя адаптерами разницы практически нету, они оба работают так как и должны работать — файлы передают, голос передают. Разница лишь в размерах. Поэтому выбирайте сами. Я доволен двумя и к покупке рекомендую оба адаптера.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +14
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
+3
Я брал вот тут
ebay.com/itm/251038683606
Две штуки даже. Сначала домой, потом на работе понадобился. Первая «партия» была более красиво исполнена, полностью черный пластик, подогнана крышечка хорошо. А вторая — пластик внутри серый, снимается еле-еле, как и у автора этого обзора (нацепил на usb удлинитель и крышечку убрал в ящик).
Отличная дальность, неплохая скорость. Пользуюсь Toshiba Bluetooth Stack, т.к. чип поддерживает — WiiMote подцепил нормально именно он, Bluesoleil тупил.
Кстати, внутри там красный светодиод есть, сквозь «окошко» видно как моргает.
+
avatar
  • STEP73
  • 04 августа 2012, 21:36
-1
да, внутри есть светодиод и пластик толи белый толи светло-серый внутри
PS. По Вашей ссылке основание, из которого выходит USB прозрачное, у меня — пластик черный

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.