Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты Digiflavor Z1 SBS Mod


Доброго времени суток! Сегодня на обзоре очень интересный боксмод-стик Digiflavor Z1 SBS. Компания Digiflavor спустя несколько лет молчания наконец-то выпустила что-то новое. Многие из вас помнят обслуживаемый атомайзер «Siren 2 MTL GTA», который принёс компании всеобщую популярность.






Технические характеристики

Размеры: 83 х 49 х 25 мм
Вес: 98 грамм без аккумулятора
Материал: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Мощность: 5 — 80 ватт
Режим работы: VW, VV, BYPASS
Поддерживаемое сопротивление: 0.1Ω (до 3.0Ω)
Порт: USB Type-C (ток заряда до 2A)
Экран: монохромный
Коннектор: 510
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Максимальная токоотдача платы:?
Диапазон напряжения: 1.0 – 8.5В

В продаже можно встретить две версии:
1. Digiflavor Z1 SBS Mod. Сам боксмод без ничего.
2. Digiflavor Z1 SBS Kit. Боксмод + обновленная версия сирены (Siren 3 GTA).
Бак мне неинтересен, а вот мод заинтересовал… Я как раз искал легкий и компактный стик на лето.
Доступны четыре варианта расцветки:

На самом деле их тут два (black и silver). Два других варианта отличаются рисунком боковой вставки, которая в свою очередь изготовлена из пластика.


Упаковка надёжная, под тонкой суперобложкой скрывается твердая картонная коробка. На обороте присутствует вся необходимая информация (характеристики, контактные данные). Не забыли о наклейке с защитным слоем, под которым прячется код для проверки устройства на подлинность.

Комплектация:
1. Z1 SBS Mod.
2. Провод лапша USB — Type-C.
3. Инструкция на английском языке.
4. Гарантийный талон.

В комплект поставки входит неплохой кабель USB — Type-C (50 сантиметров):

Поговорим о дизайне и качестве конструкции. Дизайн непривычный, посадочная площадка расположена довольно низко. Со стороны складывается впечатление, что перед нами «унитаз». За счёт низкой посадки можно выиграть несколько сантиметров и получить действительно компактную связку. Сборка отличная, однако есть претензия к верхней крышке батарейного отсека, а точнее к мелкой резьбе. Спустя неделю эксплуатации на поверхности стали появляться мелкие потертости и царапки. В целом покрытие не самое плохое, но я не могу назвать его идеальным. Изготовлен боксмод из цинкового сплава и пластика. Размеры: 83 х 49 х 25 мм. Вес без аккумулятора: 98 грамм, с аккумулятором 18650: 145 грамм. Он весьма лёгкий, условный Aspire MIXX потяжелее будет (140 грамм без аккумулятора).

Порт Type-C расположился в непривычном месте, в стиках такое часто встречается. Так же снизу расположены газоотводные отверстия. Здесь же сертификаты качества и серийный номер. В процессе зарядки мод вполне себе устойчив, я оставляю его с краю на столе и не беспокоюсь.

Сзади у нас присутствуют декоративные пропилы. Видим металлическую трубку батарейного отсека, она запрессована.

С обеих сторон зачем-то прикручена вставка с нанесением «digiflavor».

Спереди: квадратная металлическая кнопка Fire, нереально маленький монохромный дисплей и две металлические кнопки + — Кнопки имеют небольшой люфт, могут греметь при тряске. С нажатием никаких проблем нет, клик чёткий.

Главная проблема новинки — плохая резьба крышки батарейного отсека. Попасть в эту резьбу удаётся со второго или третьего раза, так как она довольно мелкая. Внутри отсека расположен подпружиненный плюсовой контакт, аккумулятор устанавливается плюсом вниз. Поддерживаются аккумуляторы формата 18650. Подпружиненный контакт честно говоря — доставляет. Мало того, что мелкая резьба, так еще приходится давить крышкой на аккумулятор и прикладывать усилия.

Аккумуляторы 21700 не полезут, онли 18650. Я уже два года пользуюсь простыми и дешевыми аккумуляторами Liitokala, так как не поднимаюсь выше 20 ватт.

Digiflavor Z1 SBS Mod и накрученный бачок Berserker V2 MTL RTA. Рядом мод компании Eleaf (iStick Power 2 Mod).

Как видите, получилась очень компактная летняя связка, она полностью скрывается в моей руке.
Коннектор стандартный, 510-ый с подпружиненным латунным пином. Площадка позволяет накрутить бак диаметром до 24 миллиметров включительно. Если с диаметром всё понятно, то вот с высотой атомайзера не всё так просто. Возьмём невысокую дрипку и удивимся:

Да, низкие дрипки и баки здесь будут лишними. В некоторых случаях может помочь удлиненный дрип-тип. Для комфортного парения я рекомендую накручивать бак высотой от 50-55 миллиметров (с учётом дрип-типа). Но и тут могут возникнуть вопросы.
1. На подобном боксмоде неудобно перематывать базу вашего бака.
2. Заправка. Рекомендую использовать бак с верхней крышкой на резьбе или на защёлках.
3. Отверстия обдува могут быть прикрыты (будет скапливаться конденсат).
Vaporesso SWAG 2 и Z1 SBS:

Упомянутый ранее Berserker V2 даёт некоторые ограничения. Отверстия обдува находятся над кнопкой fire, а вот заправочную крышку открутить довольно тяжело (если не закручивать до упора — всё нормально). Остаётся подобрать более высокий дрип-тип и вот она — идеальная компактная связка.
Дополнительная информация

Если же у вас нет желания подбирать бак — берите готовый набор вместе с атомайзером Siren 3.

Экран очень маленький, на главном экране отображается выставленная мощность, сопротивление, напряжение и шкала заряда аккумулятора. Сопротивление ниже 0.1 ома не поддерживается. Плата рабочая, с быстрым откликом. Настроек самый минимум:
-нажать кнопку fire 3 раза: выбираем режим парения (volt, power, bypass).
-зажать кнопки + — : блокировка кнопок + — .
-нажать на кнопку fire 3 раза в заблокированном состоянии кнопок + — : блокировка кнопки fire.
-нажать на кнопку fire 5 раз: включение/отключение боксмода.
Мощность переключается по 0.5 ватт, от 5 ватт до 80. Есть круговая прокрутка мощности. Сопротивление отображается корректно, как и на более дорогих платах.

Еще раз хочу сказать о высоте бака. Подбирать нужно так, чтобы вы смогли открутить верхнюю крышку заправки.

Artemis MTL RTA со своей тугой крышкой — не лучший вариант. В идеале крышка должна выпирать.
Дополнительная информация


Минусы, придирки, особенности:

1. Неудобная крышка батарейного отсека (мелкая резьба).
2. Неудобное расположение кнопки Fire (дело привычки).
3. Мало настроек.
4. Нет температурного контроля.
5. Подходят не все атомайзеры.

Плюсы:

1. Компактный и лёгкий.
2. Посадка до 24 мм включительно.
3. Рабочая плата без существенных недостатков.
4. Качество сборки.

Итог.
Очень простой боксмод в плане управления. В целом впечатления положительные, разве что смущает низкое расположение 510 коннектора. Прежде чем его приобретать — подберите атомайзер, или возьмите готовый набор с бачком Siren 3. Спасибо за внимание.

Цена: $39.59 (купон Z1SBSM)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +16
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+1
5. Подходят не все атомайзеры.
Исправляется радиатором
+
avatar
0
Можно и так, но вид будет не очень.
+
avatar
+1
Если взять под диаметр и цвет дрипки будет норм.
Пример привел первый попавшийся, даже по фото видно «какчество», на том же фасте можно найти дешевле и более качественные. fasttech.com запрос для поиска 510 Heat (7 страниц результата поиска...)
+
avatar
0
Скорее для бака. Дрипку в такой мод ставить мало смысла, тут только один 18650. Мод больше заточен под MTL и односпиральные баки.
+
avatar
0
Спорное утверждение, разве нет односпиральных и MTL дрипок?
Я вот за девять лет так и не смог уйти от сигаретной тяги, так что все баки и дрипки MTL (хотя последние четыре года на БФ парю). Формат стиков пришелся по душе с момента их появления и в некоторых сразу шел «удлинятор» для коротких сетапов (Smoant Knight V2).
+
avatar
  • san_q
  • 06 июня 2021, 22:50
0
Я вот за девять лет так и не смог уйти от сигаретной тяги,
Из перешедших на вейп моих знакомых (заядлых курильщиков, с многолетним стажем!) лет 6-7 тому назад процентов 70 вернулись на бумагу, процентов 10 перешли на Айкосы и остальные двадцать процентов попускав облака все перешли на сигаретную затяжку.
+
avatar
+1
А еще есть процент, который вообще бросил эту привычку, как в электронном виде, так и аналог. Счастливчики*)))
+
avatar
0
Согласен.
+
avatar
  • Vovick
  • 05 июня 2021, 22:05
0
Добрый вечер, Денис! Не совсем в тему — получил Dvarw (Вы советовали) — отличный бак, вкусопередача, легкая установка спирали и ваты итд итп. И да, Вы были правы — на Dvarw при 10 ваттах пара больше, чем на Bellus-е при 20… Если бы послушался умного совета, то купил бы более легкий боксмод на один 18650, типа данного обозреваемого. Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.