Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт - весы BlitzWolf BW-SC1 с Wi-fi и функциями анализа состояния тела.


Всем привет!

Компания Blitzwolf пошла по стопам другой не менее известной всему миру Xiaomi. В недалеком прошлом, начав с производства и выпуска простых зарядок и кабелей, сейчас уже может похвастаться огромным ассортиментом продукции, охватывающем практически все сферы нашей жизни.
Героем сегодняшнего обзора стали электронные весы для измерения массы тела с умными функциями анализа по 13 различным параметрам. Подробнее об этом далее под катом.

Параметры продукта:
Производитель: BlitzWolf
Модель: BW-SC1
Материал: ABS + закаленное стекло
Цвет: Белый
Дисплей: LED
Приложение: BlitzWolf
Тип подключения: 2.4GHz WiFi
Напряжение питания: 4.5-6В
Диапазон измерения веса: 5-180кг
Дополнительно: 13 видов измерений состояния тела
Рабочая температура: 0-40℃
Рабочая влажность: < 80%
Питание: 3 x AAA (батарейки не включены в комплект)
Размеры: 280 x 280 x 22мм
Вес: 1330г

Устройство приехало в фирменной коробке, окрашенной цветами уже знакомыми по прошлым продуктами от Blitzwolf. Все максимально просто и строго, нет ни изображения сами висов, ни прочих громких рекламных лозунгов.

Краткие технические особенности модели можно увидеть на обратной стороне упаковки. Из-за наклеенного китайцами скотча, на картоне остались непрезентабельные следы клея.

Характеристики по ближе, для кому это действительно нужно.

Вскрываем содержимое и первым делом видим небольшую инструкцию.

Информация дается сразу на нескольких языках мира, но русского почему-то по-прежнему нет.

Помимо подробных технических характеристик, мануал также раскрывает подробнее о всех возможностях умных весов. Правда для понимания всего расписанного, необходимы знания иностранных языков.

Комплект собственно и состоит из электронных весов с мануалов. Больше в коробке ничего полезного не нашлось.
Весы представлены в классической форме и привычном дизайне. На рынке сейчас можно легко встретить огромную массу моделей от других брендов с ровно таким же внешним видом. Это тот случай когда что-то новое уже нет смысла придумывать.
Корпус устройств делится на две части, нижняя это пластиковое основание, в котором содержится вся электроника, т.е. мозги устройства. И все это прикрыто сверху толстым закаленным стеклом, с толщиной в 5 мм. Для работы смарт функций, в стекло встроен не только LED экран, но и четыре датчика. На фото они представлены серебристыми металлическими кругами.



Задняя сторона задействована чуть больше.

Имеется небольшая кнопка управления — она же играет роль единственного органа управления весами.

Технические параметры:

Питание реализовано за счет трех батареек формата ААА (мизинчиковые). Можно использовать как обычные элементы питания, так и аккумуляторы такого же форм-фактора. Производитель заявляет от 6 до 12 месяцев работы. Из личного опыта скажу, что никель в данных весах долго не живет. Примерно через 1-1.5 месяца устройство начинает оповещать о низком зарядке питающих элементов.

По периметру конечно же есть ножки, они прорезиненные для более устойчивого нахождения на поверхности. Внутри спрятаны, так называемые «G» сенсоры (тензодатчики) из марганцевой стали.


Габариты устройства: 280х280х22мм, при весе — 1.33кг.


В рабочем состоянии ( с активным экраном ) выглядят следующим образом:

В качестве единиц измерения можно выбрать, не только привычные для русского человека килограммы (KG), но и фунты (LB), стоуны (ST) — британская единица измерения массы.

Весы могут производить замер массы начиная с 5 кг до 180 кг. Данные значения являются паспортными, т.е. в этих пределах будет максимальная точность.
Если разместить на них предмет с весом менее 5 кг, то активации не произойдет. Мы не увидим ни самого экрана, ни соответственно значений на нем. При этом если же сначала встать на весы, т.е. тем самым их привести в рабочее состояние, то затем уже можно измерить массу предметы менее 5 кг. Но и здесь имеются ограничения. Вес менее 200 грамм данной модели не по зубам (на фото ниже Кубик Рубика имеет массу — 140.6 г.).

Внешний накопитель с массой в 180 г, на обозреваемых весах отобразился как 200 г. Модель производит замеры с шагом в 100 г, поэтому для точных взвешиваний мелких предметов точно не подойдет.

Пачка макарон на 450г на наших весах дала массу 500 г. Но не забываем про саму картонную упаковку, которая тоже вносит свою роль. Все эти тесты и проверки конечно же сделаны для обзора, основное же и главное предназначение умных весов — это определение массы тела человека, а так же получение подробного анализа.

Если встать на весы в носках, то на экране после отображение значений массы тела, мы увидим оповещение об ошибки «Err2». Для корректного подсчета всех параметров, необходим контакт кожи с датчиками. Поэтому на весы желательно ставиться голыми ногами.

Весы имеются умными, поэтому должны работать в паре со сторонним приложением. Называется такое приложение также как и самая компания — BlitzWolf. По внешнему виду это полный клон таких программ как Tuya Smart и Smart Life. Разница лишь в заглавной иконке и наименовании.
Программа представляет из себя универсальную среду для объединение множества различных устройств, составляющих некую эко-среду умного дома (весы, часы, гигрометры, умные розетки, и т.д.).

Первичная настройка достаточно простая. Создаем для начала аккаунт, далее добавляем наше новое устройство (умные весы) в список имеющихся.

Процесс первого нахождения и сопряжение занимает примерно до 1.5 минут.

Если вы связывали устройство ранее, допустим через другую учетную запись или другое приложение, то необходимо будет произвести сброс. Удерживаем единственную функциональную кнопку с задней стороны корпуса. Ждем появления на экране мигающих квадратов, как представлены на фото ниже.

Интерфейс на первый взгляд достаточно простой и понятный, но на деле это не совсем так. Усложняет навигацию и отсутствие русского языка, необходимы хотя начальные знания английского.
В зависимости от состава семьи и количества проживающих в доме, можно задать профили отдельно для каждого. Для этого сначала необходимо указать подробную информацию о комнатах, месте нахождения весов. Плюс к этому незабываем забить персональные данные на самих членов семьи (рост, вес, возраст, пол).
Основное меню выводит такую информацию как масса тела, процент жира, ИМТ (индекс массы тела), динамику изменения данных показателей и т.д.


Во вкладках с подробной информацией можно ознакомиться с такими параметрами состояния тела как: вес, ИМТ, вес с учетом жира (Кг), вес подкожного жира (%), водный баланс, значение мышечной массы (Кг), калории, висцеральный жир, уровень белков (%), общее состояние тела, физический возраст.

Заключение
По итогу можно сказать, что весы удобны в пользовании, сохраняют информацию в облако, для их дальнейшей выгрузки в приложение. Быстро производят измерения, есть выбор единиц подсчетов (в зависимости от принятой в вашей стране пребывания.) Было бы конечно неплохо чтобы производитель добавил поддержку русского языка. В остальном устройство работает так как и задумано.
Сейчас с учетом промокода BGRU151 электронные весы BlitzWolf® BW-SC1 WiFi можно приобрести за 24.99$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +23 +28
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+2
Спасибо за обзор.
Все такие показания — это как бабушка на двое сказала, но спасибо за обзор. Как подарок или поиграться пойдет. Я сам взял подобный от Honor. Проигрался и забыл)
Аналог от Сяоми ещё баланс тела определяет на второй версии подобных весов. Эти, как понимаю, нет?
+
avatar
0
Формула расчета идеального веса французского антрополога, хирурга Брока:

Идеальный вес = рост (в см) – 110.
+
avatar
0
Да, сам такой формулой пользуюсь)
+
avatar
+4
Ну да, конечно.Люди от природы в плечах, и грудной клетке все одинаковые.Что 44 размер, что 58.
+
avatar
  • ber3
  • 18 июня 2021, 17:23
0
антрополога, хирурга
И друга его слесаря- гинеколога
+
avatar
  • ber3
  • 18 июня 2021, 17:36
0
рост (в см)
так оне еще и рост измеряют? А пузо с плечами и толщиной кости? Не? Не возьму… Врут, наверно ;)
+
avatar
  • ber3
  • 18 июня 2021, 17:25
0
Аналог от Сяоми ещё баланс тела определяет на второй версии
В третьей будет погоду на марсе предсказывать
+
avatar
+2
Скрипач не нужен ©

Wi-fi не нужен
+
avatar
0
А как вычисляются параметры типа баланса воды, количество жира, масса костей итд?
+
avatar
  • Vyndra
  • 17 июня 2021, 16:30
0
по сопротивлению
+
avatar
  • tklim
  • 18 июня 2021, 02:17
+1
По справочнику Стеля. А как еще
+
avatar
  • ber3
  • 18 июня 2021, 17:20
0
А как вычисляются параметры
Генераторами случайных чисел, среднепотолочных значений и от балды.
+
avatar
0
Скажите пожалуйста, есть ли у данных весов возможность выгрузки данных в Google Fit?
+
avatar
  • ber3
  • 18 июня 2021, 17:16
+2
Очередная развесистая клюква для мажериков. Все, что они в принципе могут измерить- это вес, температуру и сопротивление отдельного участка стопы. И то- шибко сомневаюсь. Все остальное- среднепотолочное значение, развод лохов и лапша на уши. Для правдоподобности выдумываюся всякие формулы и таблицы, радиантные энергии, красные ртути и нанотехнологии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.