Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Нужные мелочи для велосипеда


Хочу с вами поделиться впечатлениями о товарах приобретенных через магазин buysku. Сразу замечу что был приятно удивлен сроком доставки, всего 14 дней, хотя обещали 3-4 недели. Товары были упакованы в обычную картонную коробку плотно перемотанную скотчем. При быстром внешнем осмотре не было выявлено никаких повреждений.


Велосипед далеко не такая обыденная и скучная вещь, как думают многие. На этом двухколесном приспособлении можно не только по парку за пивом ездить, но и заниматься гораздо более серьезными вещами. И чтобы получать максимальное удовольствие от этого, для велосипеда желательно приобрести несколько мелочей. Часто наши покатушки затягиваются до позднего вечера. Возвращаясь домой в такое время пришел к выводу что необходимо установить габаритные-предупредительные огни. Так будет все таки безопаснее. Потратив некоторое время на поиски решил купить вот такие и вот такие.

Во время заездов на длинные дистанции всегда было интересно какое же расстояние проехали и какая была скорость. Для этих целей я выбрал себе вело компьютер.
вот этот. Всё это добавило безопасности и некое разнообразие.

Первое о чем хочу рассказать это наборы светодиодных габаритных фонарей для велосипеда
Не секрет что вопрос безопасности при езде на велосипеде по автодорогам является одним из важнейших. Очень важно, особенно в темное время суток, чтобы остальные участники движения «видели» тебя.

Также нужно отметить что по правилам дорожного движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
* на велосипедах — фары или фонари.
Я решил что эффективным способом обеспечить мою безопасности на дороге будет набор светодиодных габаритных фонарей для велосипеда.


Данные устройства довольно легко и прочно крепятся на велосипеде. Даже при езде по пересеченной местности ничего не отвалится.

А теперь немного подробнее о девайсах.
Первые фонари являют собой мерцающие лампочки красного цвета, устанавливаются в грипсы(ручки) руля.



Монтирование заняло не больше одной минуты, а вот извлечь их оттуда оказалось довольно проблематично, но я думаю что это понадобиться только во время замены батареек. Что ещё было приятной деталью так это то что фонари легко разбираются.


Включение фонаря происходит от вибрации. Нужно отметить что чувствительность к вибрации у фонарей разная. Первый включается от касания рукой, а второй нужно довольно сильно потрясти. Выключение происходит через 10-15 секунд после окончания вибрации.
Вторые фонари — это мини фонари-клипсы, устанавливаются куда ваша душа пожелает. Включение фонарей происходит при нажатии на лампочку, выключение так же.



Монтирование этих фонарей заняло столько же времени как и в случае с первыми, а вот демонтирование прошло гораздо легче из-за очень удобного крепления.

К плюсам можно отнести: Низкую стоимость устройств, легкость в установке, сильно возросшую заметность велосипеда из-за довольно яркого мерцающего света.

К минусам отнесем то что из-за монтирования фонарей в грипсы получается так что и вам их тоже хорошо видно, а это оказывает довольно раздражающий эффект. Но я думаю что к этому можно привыкнуть. Или прицепить их в другие места велосипеда.

Вывод таков: в сравнении с обычными катафотами заметность значительно выросла, так как свет от фонарей мерцает и довольно яркий. Эффект мерцания излишен, лучше бы они просто светились. Их стоимость не значительная поэтому думаю не стоит на этом экономить.

Хочу вам рассказать ещё об одном устройстве— это вело компьютер.

Поскольку я лишен возможности оценивать текущую скорость по ширине раздувания щёк, силе хлестания волосами по ушам и прочим объективными факторами, некоторое время назад было принято решение о том, что неплохо бы, в рамках утоления природного любопытства приобрести себе некий технологический девайс для этих целей. Подумав, пришел к тому что нужно приобретать вело компьютер. Беглый обзор рынка показал наличие вело компьютеров за >$30. Деньги конечно не очень большие и я было не решился на эту авантюру, но здравый смысл возобладал. Порывшись ещё немного в интернете я нашел нужное мне устройство на полках интернет магазина. А теперь попробуйте представить мое удивление когда я узнал что могу его получить всего за $5.90. Разумеется выбор был сразу сделан.
А теперь ближе к делу.
Устройство являет собой самый обычный вело компьютер со стандартным набором функций.
— СПД Текущая скорость.
— ОДО Одометр (Общее расстояние).
— DST расстояния.
— MXS Максимальная скорость.
— AVS Средняя скорость.
— ТМ Прошедшее время.
— R Оборотов в минуту.
— Часы (24).
— Настройка скорости по шкале (км / ч, м / ч)
— Установка окружности шин (10 см-239cm).
— Установка значения одометра (км или м).
— Автоматическое включение / выключение.

Внешность — в стиле всех вело компьютеров. Комплектность стандартна: сам компьютер, площадка, сдвоенный провод, 2 датчика, несколько кабельных стяжек, подробная инструкция.
На описании функций я останавливаться не буду, это всё есть в инструкции. Отмечу лишь то что для вхождение в меню настроек нужно зажать левую кнопку на 2-3 секунды.

Хочу остановиться на монтировании вело компьютера.
1. Устанавливаем датчик вело компьютера. Он крепится на вилку при помощи хомута. Кстати крепление датчика меня очень разочаровало. Оно не выдерживает никакой критики. Пришлось сразу дополнительно поджимать стяжками (наверное для этого они и шли в комплекте)
2. Устанавливаем магнитик на одну из спиц. Необходимо, чтобы магнитик и датчик во время вращения колеса находились на одном уровне на расстоянии 0.5 — 1 см. При этом не важно, на каком расстоянии магнит находится от оси: один оборот колеса в любом случае будет одним оборотом колеса в каждой точке спицы. Хотя лучше размещать датчики ближе к центру колеса, там угловая скорость меньше что дает датчику больше времени на срабатывание на больших скоростях.
3. Протягиваем провод к месту предполагаемого крепления вело компьютера и закрепляем. Стоит проверить, не попадает ли провод в спицы и не трётся ли о покрышку;
4. Устанавливаем столик для вело компьютера на руль;
5. Ставим вело компьютер, крутим колесо и проверяем работоспособность;
6. Не забудьте ввести в компьютер размер колеса Вашего велосипеда, иначе он будет показывать неверные данные.





Плюсы: Низкая стоимость
Минусы: очень плохое крепление на датчике. Нужно думать чем его можно заменить или дополнительно закрепить.

Вывод таков: За свои деньги отличная вещь.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +13 +32
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Nkin
  • 02 августа 2012, 16:51
+1
Лампочки в ручках руля — не удачная идея. Я свой велосипед всё время к стене ставлю именно упираясь концом ручки, на них даже специальная резиновая вставка идёт для этого. Хотя если есть подставка, то можно и купить.
+
avatar
  • kartonka
  • 02 августа 2012, 23:05
+1
Скорее всего эти лампочки для шоссейных рулей типа баран. Именно в этом случае красное будет светить назад, а не вбок, и не будет вводить в заблуждение водителей. Для прямых рулей надо брать либо белые, либо желтые. А вообще, как уже сказано ниже, катафоты или отражающая пленка — предпочтительнее, потому как ОТРАЖАЮТ более мощно свет фар, чем светят диоды.
+
avatar
+2
Велокомп точно такой же купил на БИКе почти в 2 раза дешевле.
+
avatar
0
Срок службы китайского велокомпьютера — один сезон. Кто забывал снять с велосипеда на зиму, после зимовки на морозе с вероятностью сильно выше 50% не работал. Брали и на BIC и на DX. При тех же условиях зимовки (застекленная лоджия) CatEye Velo5 выживает уже 6 сезон, заменил один раз элемент питания. Кому что проще — менять по разу в сезон или ездить с привычным велокомпьютером весь срок эксплуатации вело.
+
avatar
  • mit
  • 27 сентября 2012, 16:24
0
Я свой (Sigma 1009) снимаю после каждой покатушки, и летом, и зимой))
+
avatar
  • moneag
  • 02 августа 2012, 19:35
0
кроме эстетической точки зрения при электрификации велосипеда имеет смысл обращать внимание на действующие ПДД. то есть впереди только белые лампы, а сзади только красные. а то в темноте можно устроить ДТП :(

з.ы. но за обзор — однозначно плюс :)
+
avatar
  • MasterIT
  • 02 августа 2012, 20:33
+1
Писал и буду писать, езжу как на веле так и на авто.
Так вот все эти ваши свистелки-перделки лампочки-диоды видно примерно метров за 5, ну максимум 10. В то время как самый обычный, даже грязный катафот фигачит метров за 30 минимум.

ЗЫ. Пересмотрел фотки — советую автору поставить задний, и колесные катафоты в первую очередь, ввиду отсутствия оных.
+
avatar
  • moneag
  • 02 августа 2012, 21:01
0
да ладно. велосипедные фонари тоже разные бывают. я свой задний специально смотрел с нескольких десятков метров и под разными углами. лично меня зрелище устроило полностью.
+
avatar
  • kartonka
  • 02 августа 2012, 23:13
0
Зрелище должно устраивать не вас, а участников ДД. Электроосвещалки велосипедного уровня, типа представленных в обзоре, никогда не дадут той мощности потока, которую дают катафоты и отражающая пленка.
+
avatar
  • moneag
  • 03 августа 2012, 09:14
0
так именно с точки зрения водителя я и рассматривал это дело, сам за рулём уже довольно много лет. и именно для обгоняющих меня водителей я покупал фонарь задний. потому как лично мне глубоко пофигу чего у меня на подседёле светится, у меня глаз там нету.

а в качестве дополнительного средства лучше вел слегка обклеить полосками плёнки световозвращающей, типа как на дорожных знаках. у ней КПД помойму даже поболее, чем у пошарпанных пластиковых катафотов. надо будет озадачиться на тему поиска белой и красной…
+
avatar
0
С учетом отсутствия глаз которые смотрять назад желательно не экономить на видимости участникам движения едущих сзади. Можно поставить на полсотню баксов MagicShine да дороговато. Или хорошие отражатели (в т.ч. на одежде) или нормальный осветитель — все остальное самообман — как водитель могу сказать в городском потоке слабый красный светодиод велосипеда не виден на расстоянии и 10 метров.
+
avatar
  • klirik
  • 03 августа 2012, 14:59
0
Вы бы всё же заглянули более внимательно в ПДД.
Во-первых — катафоты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Если вы ставите какие-то светодиодные мигалки — это ничего не меняет! Катафот отражает назад падающий на него свет. Отражает очень хорошо! Аналогичной яркости задний фонать вы точно не найдёте!
Во-вторых — в тёмное время суток спереди должен быть не фонарь, а фара! Это разные понятия. Фонарь — для обозначения на дороге; фара — для освещения пути.

Ну и один практический момент: в той же Германии запрещены мигающие задние фонари. Почему? Да потому что до мигающего источника невозможно визуально определить расстояние. Либо компромиссный вариант (если сильно хочется мигалку) — два фонаря. Один обязательно должен гореть непрерывно. У нас такого правила явно нет — но зрение у наших водителей работает так же. Поэтому безопаснее ездить с постоянно горящим фонарём.

А для питания всё же практичнее элементы нормального размера. ААА для заднего фонаря — оптимум. А всякие «таблетки» — это на один раз; замучаетесь батарейки менять.
+
avatar
  • alexsx06
  • 04 августа 2012, 00:47
0
вот вы и загляните
«Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. (ПДД 2.3.1 и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6.). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления (ПДД 2.3.1). Кроме всего прочего на велосипеде при движении должны быть включены ходовые огни или (что технически довольно трудноосуществимо) фара, поскольку п. 19.5 ПДД обязывает сделать это водителей любых транспортных средств, а не только механических.»

Фара допускается и только.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.