Авторизация
Зарегистрироваться

Трехдрайверные динамические наушники Knowledge Zenith DQ6

  • Цена: $20.78 (с купоном)

Сегодня хочу рассказать о достаточно необычных наушниках — новой недорогой модели Knowledge Zenith DQ6. Примечательны эти уши тем, что в них используются три драйвера, и все они динамические. Не то, чтобы такое решение никто не применял до KZ, но это точно далеко не мейнстрим, тем более в бюджетном сегменте.

Лично у меня с продукцией Knowledge Zenith сложились непростые отношения — купил лет пять назад их модели ED2 и ED3. Первые заказал тогда еще будущей жене — они были неплохими, но купленные параллельно Tennmak Porcelain звучали значительно приятней, и в итоге ED2 до сих пор лежат в качестве запасных на случай, если фарфорки когда-нибудь поломаются. А во ED3 звучали так противно, что я зарекся дальше связываться с KZ.
Конечно, читал, что с того временем ситуация значительно улучшилась, а некоторые из флагманов KZ, так и вообще просто отличные наушники без всяких оговорок. Но попробовать что-то еще из их продукции решил только увидев сабж — любопытство взяло верх над недоверием.

Заявленные характеристики:
Три динамических драйвера: 10 мм + 2х6 мм
Сопротивление: 24 Ом
Чувствительность: 112 дБ/мВ
Частотный диапазон: 20-40000 Гц

Коробка у наушников простенькая. Обложка сделана из тонкого картона, внутренняя часть — из плотного. Содержимое дополнительно прикрыто прозрачной пластиковой крышкой. Наушники лежат на подложке из вспененного полиуретана, ниже расположился кабель, амбушюры и инструкция.




Модель выпускается в светлой и темной окраске. Я выбрал светлый вариант, чтоб через легче было рассмотреть начинку.
Корпус наушника состоит из двух частей. Лицевая пластина сделана из серебристого алюминия. Здесь выгравирован логотип производителя и сделано компенсационное отверстие, прикрытое сеточкой.




Остальная часть корпуса выполнена из прозрачного пластика, кроме звуковода — он стальной. Сверху корпуса нанесено название модели и, в стиле KZ, указано количество динамиков в обоих наушниках вместе — 6 шт. Имеется также второе компенсационное отверстие.




Через прозрачную часть видны все три излучателя. Басовый драйвер имеет диаметр 10 мм, остальные два, отвечающие за средние и высокие частоты — по 6мм. И в глубине виднеется кроссовер.




Звуковод прикрыт сеточкой, есть бортик для фиксации амбушюр. Диаметр звуковода 4 мм, бортика — 5 мм.



Форма наушников псевдоанатомическая, лично мне хорошо подошла — наушники сели в ухо, как влитые, но тут у каждого могут быть свои особенности.



В сравнении с Earmax ER600 и Senfer DT6.




Комплектные насадки очень комфортные, но на звук влияют не самым лучшим образом — с ними бас становится слегка ватным и теряет энергию. Попробовал гибриды от Сони и серые с красной сердцевиной от тех же KZ (такими комплектовались ED9). И те, и другие насадки сделали низкие частоты собранней, но соневские большие насадки мне не очень комфортны (средние не до конца изолируют ушной канал, а большие уже давят), поэтому остановился на зенитовских.



Кабель мягкий, плетеный, в прозрачной силиконовой обмотке. Форму совсем не запоминает, но склонен к запутыванию. Есть версия с микрофоном.



Джек “золоченый”, в корпусе из белой полупрозрачной пластмассы, имеется защита от перегиба. Разделитель кабеля довольно крупный, сделан из того же материала.





Заушины сформированы термоусадкой, проволоки внутри нет.



Корпус коннектора прозрачный, из твердого пластика. То, что кажется защитой от перегиба — бутафория. Сам коннектор — двухштырьковый, 0,75мм.



Более маститые аудио-обзорщики советуют кабель менять, так как у комплектного довольно высокое сопротивление 0,56 Ом. Лично меня все устраивает и так.

Слушал наушники в связке с оживленным динозавром Iriver H320.



Примерный список исполнителей
Adele
Coolio
David Bowie
Dr. Dre
Eminem
Lesley Gore
Louis Armstrong
Metallica
Nancy Sinatra
Queen
Pink Floyd
Screaming Jay Hawkins
Vivienne Mort
Бумбокс
Земфира
Ихтис
Крихiтка Цахес
Один в Каное
Океан Ельзи
Хорея Козацька
Триагрутрика
Христина Соловій


АЧХ с сайта thephonograph



Других замеров не будет, так как из инструментов у меня только собственные уши.
Тут стоит упомянуть, что последние несколько лет мои основные наушники — арматурные Earmax ER600, поэтому я привык к другому звучанию. И хотя сабж я слушаю уже больше месяца, но мозг мог еще не до конца перенастроиться.
В любом случае, звук DQ6 мне понравился.
Бас слегка приподнят. Он довольно энергичный (после смены амбушюр) и плотный. Не такой быстрый, как в арматуре, но и без присущей ей сухости.
Средние. Вокал выдвинут вперед, эмоциональный, без намеков на сибилянты. Струнные, духовые, клавишные — просто нравятся. Детальность на хорошем уровне. Про сцену сказать нечего — почему-то все наушники я слышу ровно в пределах головы за редкими исключениями в отдельных композициях.
Высоких лично мне слегка не хватает — возможно, последствия арматуры. Так-то тарелочки, колокольчики вполне себе звенят.
Звук цельный, слегка смягченный. Мне иногда не хватает арматурной “колкости”, но за общую энергию и драйв готов ей пожертвовать.

В целом от наушников осталось очень приятное впечатление — удобно сидят, хорошо звучат, прикольно выглядят. Считаю, что они определенно стоят того, чтоб обратить на них внимание.

Купон BGe84edd снижает цену на версию без микрофона до $20.78, с микрофоном — на доллар дороже


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +33 +40
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+1
АЧХ с сайта thephonograph
Ну даже не знаю, тут вон беспроводные тестировали ну подороже, но даже с лучшей АЧХ, и не с сайта, а на «На стенде готовом от производителя.» (заявление автора обзора в комментариях).

Whizzer C3: недорогие беспроводные наушники с качественным звуком.

Ну а безпровод — это реально удобно.
А так вам за обзор +, конечно же.
+
avatar
+2
Так thephonograph.net — вполне себе авторитетный ресурс. Думаю, там тоже снимают АЧХ не абы на чем. Я просто график у них взял, потому что ради полутора обзоров на аудиотематику в год тратиться на оборудование совсем не хочу
А так вам за обзор +
Спасибо!
+
avatar
  • Horus
  • 13 июня 2021, 09:16
0
Беспроводные это удобно. Пока не требуется работа без задержки.
+
avatar
+5
Неужели 10мм — это такой «басовый» драйвер, что нужно ему добавлять ещё 2 полосы в виде 6 мм пищалок? Он ведь слишком большой для ВЧ, дааа))
Одно дело — исправлять недостатки арматуры динамическими драйверами… Мне кажется, тут тупо ради количества.
+
avatar
0
Сделали эти пишалки для «количества» вч, и это слышно т.е вч играют немного отдельно от всего остального диапазона.
Были у меня kz z1 на подобном драйвере и вч там с головой хватало.
+
avatar
+1
У этих хоть насадкам есть за что зацепиться: а у https://aliexpress.ru/item/item/32810404680.html насадки далеко улетали или оставались в ушных раковинах. Да в конце один динамик просто сдох…
+
avatar
0
Кто нибудь знает, как придать силиконовому заушнику другую форму?
+
avatar
  • Hegy
  • 13 июня 2021, 00:13
+1
Если он сформирован термоусадкой, то аккуратно нагреть, придать нужную форму и подержать пока остынет
+
avatar
  • IN19
  • 13 июня 2021, 00:29
0
40 кГц? Это для отпугивания покупателей, наверное.
+
avatar
+1
Чувствительность: 112 дБ/мВ
Должно быть: дБ/мВт
+
avatar
0
С отзывом по звуку согласен, кроме одного — вч, в этих наушниках они все таки выделены и их предостаточно даже на фоне арматурных наушников. По сути эти наушники можно брать в слепую, звук в них для своей цены очень и очень хорош
+
avatar
-1
Годная модель, но насадки с обрезанным стержнем и мягкими стенками… а так же звуковод тонкий под такие насадки-все это ужасно.
+
avatar
0
«Примечательны эти уши тем, что в них используются три драйвера, и все они динамические. Не то, чтобы такое решение никто не применял до KZ»

Потому что согласовать 3 динамических драйвера внутри крошечного корпуса так, чтобы они хорошо звучали — очень непростая задача.
Более того, какой вообще смысл в 3, тоже непонятно.

Уже с 2 динамическими драйверами немного моделей, и хорошо звучащих среди них аж 2-3, причём далеко не дешёвых.
KZ просто вывалили на рынок ещё одну трэш-модель, «зачем платить больше, тут тоже {3,4,5,6} драйверов, остальное неважно. Как, надоели с пачкой арматурных? ну вот вам пачка динамических».
+
avatar
0
Знаете, а ведь по большому счету не очень важно, сколько там драйверов. Даже если два маленьких не подключены ко кроссоверу и стоят просто для «красоты». Звучат наушники все равно достойно и стоят при этом недорого
+
avatar
  • Dybala
  • 28 июля 2021, 10:09
0
24Ω, похоже, что мобильные телефоны тоже могут управлять этой затычкой для ушей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.