Авторизация
Зарегистрироваться

Радиоуправляемая акула. Продолжаем играться в бассейне

  • Цена: $24.99 (хорошие купоны в конце обзора!)

Когда наскучил фонтан и подводная лодка наступает черёд акулы. Ну и сразу расставлю точки над «i» — плавает акула ну очень прикольно, хотя и не без нюансов, а вот чтобы она махала хвостом как настоящая — придется работать ручками и тыкать кнопки на пульте. А единственный минус — она не погружается, чего, впрочем, никто и не обещал. В целом — весьма интересная игрушка, при наличии бассейна и отсутствии жабы прям рекомендую прикупить

Упаковка вполне обычная картонная коробка



Внутри два «блистера», или как правильно назвать эти формочки — в верхнем лежит пульт, комплектация состоящая из пары запасных винтов, отвёртки и зарядного переходника, и инструкция





Начнем с пульта. сверху два «цифровых» джойстика, спереди кнопка, снизу — батарейный отсек и выключатель. Винт в батарейном отсеке не выпадает, что приятно, а вот то что никакой герметизации у пульта нет — наоборот, плохо.




Управление здесь примитивное, не пропорциональное, простые микрики. Те что в джойстиках управляют соответствующими моторами акулы, тот что под правым указательным пальцем — переключает скорость Hi/Lo

Разборка пульта под спойлером, там ничего интересного
Дополнительная информация







Следующий ярус — сама акула. Она в упаковке лежит в разобранном на две части виде — хвост отсоединён


Кстати, пластик из которого она сделана произвёл весьма такое убедительное впечатление. Прям не скажешь что это китайская поделка за 15-20 баксов. Собираем



Пузико


Мордашка



Винты


Снимаем крышку, и откручиваем вторую, уже герметичную крышку батарейного отсека


Там нас ждёт литиевая батарея на 300 заявленных махов, и довольно просторный батарейный отсек на пару ААА батареек, ну и на крышке с уплотнительной резинкой предупреждение о том что нужно контролировать герметичнсть этой самой крышки




Акулу я разбирать не буду, уж простите. На данный момент не вижу в этом особого смысла — ну там будет приемник и два моторчика. А, еще датчик который срабатывает при погружении в воду — «на берегу» моторы не включатся.

Теперь по особенностям. К сожалению, ходовые винты крутятся в одну сторону и вероятно именно по этой причине акула не плавает прямо, её постоянно крутит вправо. Особенно сильно это ощущается на малой скорости и подсевшем аккумуляторе. С другой стороны — это ж не лодка, которая должна идти прямо, это как-бы имитация рыбы, и тут в любом случае нужно работать джойстиками для естественности движений хвостом. Кстати, так как работать двумя джойстиками одной левой рукой не сильно удобно — на видео движения не особо плавные и естественные, но по-моему даже так выглядит цацка довольно эффектно. А вот и само видео:



Подытоживая. Ну прикольная игрушка. Я не знаю конечно на сколько хватит её играбельности — но первые впечатления весьма положительные. Разве что вот пульт ребёнок может немножко утопить, будет досадно. И это странное упущение со стороны разработчиков — возможно просто взяли от какой-то другой игрушки не подумавши. В целом же — понравилось.

Купон BG40CLRC снижает цену до $14.99( CN склад) и аж $10.7(RU склад) до 31-го июля

PS: Ах да. Я запрещаю использования текстов, видео и изображений из этого обзора на сайтах не имеющих отношения ко мне, а также к mysku.ru и его администрации, в том числе в виде видеообзора где текст зачитывается роботом, а изображения вставляются в видеоролик.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +26 +38
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
0
Ну прикольная игрушка.
Полностью согласен! Интересный обзор) Спасибо за промокоды.
+
avatar
+1
Я запрещаю...
Дядя! А можно и я куплю акулу, чтобы поиграться? )))
+
avatar
0
нужно!
+
avatar
+4
Мне кажется или действительно литиевый аккумулятор уже вздутый? И зачем он нужен, если отсек на 2 ААА батерейки? Проектировали под одно, а поставили другое?
+
avatar
0
Проектировали под одно, а поставили другое?
поставили, что дешевле
+
avatar
0
Аккумулятор для акулы.
+
avatar
+1
поставили, что дешевле
Если батареек в комплекте нет (а так обычно и бывает — к пульту же их не положили), то этот вариант точно НЕ дешевле. Мне думается, что производитель где-то за бесценок достал партию аккумуляторов, судя по тому, что уже вздувшийся — явно не самого высокого качества, а к цене конечного изделия приписал по полной стоимости. И ещё — скорее всего, заменив 2 батарейки ААА (3 вольта) на аккумулятор (3,7 вольта), ничего не менял в схеме питания.
+
avatar
+1
слегка надутый, но пришел заряженным, заряд держит опять же. я как-бы тоже вначале заволновался, а потом подумал что и фиг с ним если работает. заменить всегда можно, он стоит 3 копейки даже в местных лабазах
комментарий скрыт

+
avatar
+4
возомнивший о себе правообладатель?
он какбы автор, и может решать насчет своих потуг что и как с ними делать. Но есть одно НО.

при публикации обзора на этом сайте применяется конкретная лицензия, это описано в правилах.

притом лицензия распространение не запрещает.

череда событий такова:
0) согласиться с правилами и условиями пользования ресурсом (неужели кто-то их в самом читает-то?)
1) автоматически опубликоваться под международной лицензией сс-by-nd
2) потом ныть, и пытаться что-то запрещать (уже поздно, лицензия не отзывная.)

если лицензия не нравится, то пусть валит на другой ресурс или на свой особый ресурс. запретить чего-то сверх того, что уже есть в «выбранной» лицензии — он не может.

его приписка не имеет никакой силы. кроме привлечения внимания к тому факту, что где-то есть видеобобзоры.
+
avatar
+3
Лицензия сайта дает право администрации сайта распространять от их имени материал а не от кого то.
И там же пункт 5.6, где запрещено распространение материала третьими лицами без разрешения автора.
+
avatar
  • kirich
  • 23 июня 2021, 10:46
+5
А как быть к примеру с таким? Текст и фото взято отсюда.
И это самый безобидный пример, у меня этот же автор канала просто копировал кусок текста с выводами, несколько фото из обзора, добавлял свою ссылку и публиковал.
+
avatar
0
Это конечно печально, но выложив инфу в сеть нужно быть морально готовым, что её могут спереть и распространять под своим именем (ну или ником). Ничего не сделаешь с этим, полно сайтов, форумов и т.п. — их все не проконтролировать. Это Интернет, мировая файлопомойка.

Вы лично, kirich, делаете хорошие обзоры (правда я многое даже не понимаю, в силу отсутствия знаний по темам, на которые Вы пишете), просто идите вперёд и пишите новое, интересное Вам лично и другим людям. Не трепите себе нервы.
+
avatar
0
нужно быть морально готовым, что её могут спереть сопрут и будут распространять под своим именем
+
avatar
  • bdos
  • 23 июня 2021, 15:09
+1
насчет своих потуг
Это пишет человек, который писал обзор
Пердёж в пакетиках. Вонючий пук пранк / Fart Bomb / Stinky Bomb Bag
+
avatar
+4
я автор сего обзора, а что?
мне на самом деле плевать на то что его будут выкладывать где-то еще, мне не плевать, что мой труд кем-то используется для собственного (не моего) обогащения, да еще и без моего ведома
комментарий скрыт

+
avatar
+1
так я совершенно не против, если материалы данного обзора будет использовать по своему усмотрению администрация сайта. но если какой-то мамкин блогер будет тупо зачитывать текст из обзора и иметь с этого прибыль — я против. ну или пусть делится, 70% мне, 30% ему — и я в принципе согласен.
+
avatar
0
Мне не нравится, что акула по поверхности плавает. Могли бы грузик какой-нибудь внутрь встроить, чтобы только кончик хвоста и верхний плавник был бы виден…

А так да, интересная игрушка…
+
avatar
0
там пенопласт внутрь вставлен для плавучести, при желании можно подкорректировать
+
avatar
0
Ну это понятно, что доработать можно… но за такие деньги, что просят за игрушку, производитель мог бы заранее что-то придумать с огрузкой.
+
avatar
  • u3712
  • 23 июня 2021, 11:13
0
Это мало что изменит. Подумайте сами. Заметность предмета определяется не только уровнем воды, но его видимостью. Тело нормальной «рыбы» не видно банально по тому, что она _глубоко_. Это И поглощение в воде И изменение угла зрения в переходе воздух-вода. Для получения схожего эффекта subj следует утопить на тот-же метр. И как тогда делать «торчащий плавник»?… выкидывать на перископе? ))
+
avatar
0
У меня ассоциация с акулой такая: над водой видны кончик хвоста и верхний плавник. Они приближаются > опасность > это акула. Вот эти элементы и хотелось бы видеть над водой. А не катер в виде акулы.
А прозрачная вода (например в бассейне) ещё больше усилит образ.
+
avatar
  • u3712
  • 23 июня 2021, 11:26
+2
Ну, тогда покупайте модель масштаба 1:1, всё остальное вас просто не устроит. Альтернатива — сделать рули глубины (как в моделях подводных лодок) и запускать в ванне с сильно подкрашенной водой.
(Тонкий намек — Вы хотите странного. Не расстраивайте себя, это НЕ реализуемо ))
+
avatar
0
Ещё чего не хватало, расстраиваться из-за игрушек. У меня других забот полно.
+
avatar
0
за какие, пардон, «такие» деньги? 10 баксов с доставкой с российского склада это деньги? за них производитель что-то еще должен? попробуйте собрать за 10 баксов хотя бы полный аналог данной игрушки, а там и о рулях глубины поговорим
+
avatar
+1
При чём тут российский склад? Ко мне 30 баксов выходит, с доставкой. + новые налоги с 1.7. и почтовые сборы, это уже больше 40 баксов. Как бы и не дёшево за игрушку
+
avatar
+1
а если попробовать «Купон BG40CLRC снижает цену до $14.99» — тоже никак?
+
avatar
  • Bald
  • 24 июня 2021, 20:16
0
Если ее заглубить наверное будет проблема с управлением
+
avatar
0
подводная лодка на метр где-то ныряет без проблем. но там частоты ниже ИМХО
+
avatar
  • u3712
  • 23 июня 2021, 11:21
+2
По поводу «PS»
uncle_sem, вам еще не надоело портить собственные обзоры? Стараться, вложить труд, а потом испортить всё одной бессмысленной «репликой».
Одно из правил гласит — никогда не вносить конфликт в статью. Конфликт может и уйдет, а вот отношение к работе останется навсегда. Люди читают обзоры для получения хорошего настроения и чужие проблемы никому не нужны. Это лично ваши трудности, решайте их самостоятельно. Мне, читателю, это не нужно.
Ну вот, два обзора отправились в [].
+
avatar
0
отчего же бессмысленной? это всего лишь напоминание о моих авторских правах. или я должен спокойно схавать попытки нажиться на плодах моих трудов?
+
avatar
+1
uncle_sem,
вы классику хорошо помните?

Сражаться с ветряными мельницами — бороться с воображаемыми врагами; бесцельно тратить силы (по эпизоду в романе Сервантеса «Дон-Кихот Ламанчский», герой которого Дон-Кихот сражался с ветряными мельницами, думая, что борется с великанами).
+
avatar
  • emii
  • 23 июня 2021, 12:11
+9
Насчет чтения автоматом — они и тексты скриптами ищут, вот и до таблиц Брадиса добрались
Дополнительная информация
+
avatar
  • figvam
  • 23 июня 2021, 12:59
+1
Это пять баллов!
+
avatar
  • dens17
  • 23 июня 2021, 12:21
0
К сожалению, ходовые винты крутятся в одну сторону и вероятно именно по этой причине акула не плавает прямо, её постоянно крутит вправо.
Помнится, что очень давно, первые вертолёты вели себя подобным образом.
Пока не было изобретено недорогое, простое решение (поэтому почти гениальное) — второй небольшой винт вращающийся в противоположную сторону основного несущего винта.
P/S. Посмотрев видео, мне теперь понятно откуда берутся, в Беларуси, «морские креветки» и остальные морепродукты :)
+
avatar
  • figvam
  • 23 июня 2021, 13:01
0
мне теперь понятно откуда берутся, в Беларуси, «морские креветки» и остальные морепродукты
Эээ… и откуда? что-то не догнал :(
+
avatar
+2
флотилия Санты ловит их в разных морях, а что?
+
avatar
+1
Нет никаких белорусских морепродуктов
+
avatar
0
и мебели белорусской тоже нет? а если я в Китае купил резисторы и собрал магазин сопротивлений — он не в Беларуси сделан?
+
avatar
+1
Мебель тут причём?
Просто то что продает санта бремор сложно назвать морепродуктами), может я конечно зажрался)

Вот морепродукты
+
avatar
+1
Морепроду́кты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски.
санта торгует и рыбой и моллюсками, в том числе и на всю СНГ. если кого-то не устраивает качество — боюсь, большинству это не понять, потому что это самое большинство привыкло картошку с селёдкой кушать, да скумбрию под пивко.
+
avatar
0
Морепроду́кты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски
.
Логично конечно, но у нас в регионе морепродукты это креветки всех видов, крабы, ракушки, кальмароподобные. А рыба это рыба

А селедочка, да с картошечкой молодой. Нашей тихоокеанской, олюторкой. Ммм ням
+
avatar
0
ну как-бы глупо сравнивать регион где морепродукты и рыба это обыденность и Беларусь, которая завалила своими консервами кого смогла ;) но тут как раз всё честно — это бюрократия, но честно. ввозится «креветка сырая, свежемороженая», на выходе — «креветка варёная мороженная глазированная» — меняется код продукта, и это действительно произведено у нас. понятно что оно будет хуже по качеству чем свежевыловленное. так если от вас будет экспорт в Беларусь — то качество продукта будет +- то же самое, потому что технологии обработки в принципе те же везде
+
avatar
0
Стоило бы ещё добавить музыку Джона Вильямса — The Shark Theme (из фильма Челюсти) для «драматики»… Было бы чуток круче! )))
+
avatar
  • Oswald
  • 23 июня 2021, 14:54
0
пары тройников не хватает
+
avatar
  • ivee
  • 24 июня 2021, 01:07
+1
Реально крутая игрушка, жаль функции укуса нет)
+
avatar
+1
не могу сказать что прям крутая, но прикольная, да.
+
avatar
+2
приклейте на носу иголку, легко заменит эту функцию
+
avatar
  • leonbk
  • 24 июня 2021, 10:01
0
PS: Ах да. Я запрещаю использования текстов, видео и изображений из этого обзора на сайтах не имеющих отношения ко мне, а также к mysku.ru и его администрации, в том числе в виде видеообзора где текст зачитывается роботом, а изображения вставляются в видеоролик.
А Вы оказывается истеричка и параноик, не ожидал, не ожидал!!!
Теперь после Ваших обзоров остается какое то не приятное послевкусие, думаю не у одного меня.
Не в обиду, просто хочу сказать, что из-за Ваших PS у части читателей изменится отношение к Вам и не в лучшую сторону.
+
avatar
+2
и кто тут из нас истеричка?! я-то свои авторские права защищаю, а у вас отношение ко мне меняется по этой причине? ну-ну.

попробуйте написать обзор, а потом, увидев его на ютубе с реферральной ссылочкой — расскажете как это приятно и почему вы считаете ненормальным попытку оградить себя от такого
+
avatar
  • leonbk
  • 25 июня 2021, 04:56
+1
Неее, чукча не писатель, чукча читатель, писать обзоры я не хочу.
С одной стороны я Вас понимаю — очень обидно когда кто то бессовестно тырит Ваше и зарабатывает на этом.
Но с другой стороны этот постскриптум выглядит как какой то собачий оскал и портит впечатление.
Согласитесь, многие с недоверием относятся к авторам и их обзорам, когда видят в конце пункт 18, а тут вообще автор как бы рычит на всякий случай, тем самым показывая некоторые стороны своей натуры, о которых нам знать вообще не к чему.

Я бы наверное написал бы что то типа — данный обзор является интелектуальной собственностью и т.д. и т.п.
Заключил в рамочку и распологал бы либо так же в конце, либо где нибудь под катом.
А фраза — я запрещаю — ну очень уж не красиво звучит, да и как то наивно выглядит.
Вообще наверное имеет смысл подобную рамочку внедрить абсолютно во все обзоры, что бы ставилось автоматически.
Будет восприниматься, как обзор не только собственность автора, но и ресурса тоже.
+
avatar
+1
на самом деле оно давно есть в правилах. только кто ж их читает?
+
avatar
0
попробуйте написать обзор, а потом, увидев его на ютубе с реферральной ссылочкой — расскажете как это приятно и почему вы считаете ненормальным попытку оградить себя от такого
Наивный чукотский белорусский юноша, ты действительно считаешь, что твои грозные слова:
Ах да. Я запрещаю использования текстов, видео и изображений из этого обзора на сайтах не имеющих отношения ко мне, а также к mysku.ru и его администрации, в том числе в виде видеообзора где текст зачитывается роботом, а изображения вставляются в видеоролик.
чего то стоят?
У нас своих запретителей хватает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.