Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматическая кофеварка для кофе по-турецки. Или кофеварка для ленивых.

  • Цена: $33.99 (с купоном)

Существует масса способов заварки кофе. Кто-то утверждает, что самый вкусный получается из кофе машины за 2к денег, а кто-то довольствуется капельной кофеваркой.

Мне нравится кофе, сваренный в турке. И вопрос не в том, что хорошая кофе машина стоит хороших денег и занимает много места на кухонном столе. Держать такой агрегат на и так забитом приборами столе из-за двух-трех чашек кофе в день не очень рационально. Но это не основной момент, который меня не устраивает. Кофе из кофе машины получается довольно холодным. А я люблю ожигающий, крепкий с достаточным количеством кофеина, вываренного в течение приготовления.
Тем не менее в гостях или поездках, я пью тот, которым угощают или есть в кафе или ресторане.
Мои друзья с удовольствием пьют кофе, просто залитый кипятком. Им так нравится, а может просто лень стоять у плиты и варить кофе. Когда я приезжаю в гости, из закромов достается турка и вручается мне. Правда, сами они продолжают готовить кофе как обычно, несмотря на то, что я предлагаю сварить.
Семь лет назад мне пришлось сменить жилье. И в новом жилье нет газовой плиты, только электрическая. Это внесло довольно большие сложности в приготовлении утреннего кофе. Плита была самая обычная типа «Мечта». Готовить на ней еще тот квест. Во-первых, она очень долго разогревается. Во-вторых, диаметр конфорки гораздо больше диаметра турки. В результате большинство энергии уходит мимо. Кроме того, греется и горит ручка турки.
Чуть позже была приобретена недорогая индукционная плита. Но и она не решила проблемы. Начнем с того, что медная турка не работает на таких плитах. Но даже, если ее заменить на нержавеющую например, то ее диаметр гораздо меньше конфорки, и плита просто не видит, что посуда стоит на ней.
В результате была приобретена электро-турка.



Отличная вещь. Очень рекомендую любителям кофе по-турецки, особенно если нет возможности готовить его традиционным способом. Например, на работе. Уход минимальный: сварил кофе, ополоснул и все.

Была одна вещь, которая меня не очень устраивала. Чашка кофе была готова через минуты три, что очень быстро для кофе по-турецки. Я купил регулятор мощности и встроил его в корпус блока питания от Linksys.



С тех пор, вопрос утреннего кофе был решен. Я ставлю вариться кофе пока завтракаю. Я просто слышу, когда кофе начинает закипать и выключаю его. Кроме того, если поставить на минимальную мощность, то даже если забыл про кофе, он не сбегает, а медленно побулькивает.

После публикаций упомянутых обзоров, в комментарии посыпались советы как автоматизировать приготовление кофе. Честно говоря, меня это не особо интересовало поскольку процесс приготовления в электро-турке практически не отличается от приготовления на обычной газовой плите. При желании можно делать как готовят настоящий кофе по-турецки, т.е. доводить почти до кипения и снимать, делая так несколько раз.
Тем не менее как-то задумался сделать автоматику с помощью Arduino. Идей было несколько, но до реализации так и не дошло, поскольку оно мне не нужно и не хотелось портить хорошую вещь.

Но вот однажды, я увидел в продаже автоматическую кофеварку для приготовления кофе по-турецки. Banggood прислал такую для обзора.

Турка приехала в розничной коробке просто в полиэтиленовом пакете. Как ни странно доехала целой. Даже коробка не помята.

Характеристики со страницы товара:


Но что имеем в действительности.
Мощность, указанная на коробке и на самой турке 600 Вт вместо 480 на странице товара.
Максимальная емкость стакана 250 мл.
Сам кофейник выполнен не из нержавеющей стали, а из черного пластика. Из нержавейки только нагревательный элемент. Пластик не воняет.
Высота — 230 мм
Диаметр подставки — 155 мм.
Диаметр верхней части — 140 мм
Длина шнура — 550 мм. Оконечен вилкой Schuco.

В верхней части логотип Sinbo и большая кнопка старта.



При подключении к розетке, кнопка начинает подсвечиваться белым цветом. Во время работы — красным.



На чаше снаружи и внутри нанесена метка MAX. Честно говоря, пользы от нее мало. За счет того, что корпус черный, ее практически не видно внутри. А снаружи ее смысл теряется, поскольку колба непрозрачная.





Контактная группа чаши и подставки как у обычных электрочайников.





В верхней части подставки есть некое устройство (то самое — интеллектуальное, благодаря которому кофе не сбегает), которое поворачивается на оси.



При установке чаши, оно опускается ниже в чашу, но не касается жидкости даже при максимальном наполнении.



Внутри коробки небольшой листок с инструкциями на английском языке. И мерная ложка.





На коробке также нарисована инструкция и основные возможности.







Изделие изготовлено в некой стране P.R.C.
Мы привыкли видеть на изделиях, произведенных в Китае понятный текст: Made in China. Для большинства это означало и означает что товар плохой, потому что все привыкли, что Китай — это страна выпускающая массу подделок.
В связи с этим в 2014 произошел ребрендинг и на многих изделия стали указывать Made in P.R.C. На самом деле все просто — это означает, что изделие произведено в People's Republic of China (Китайская Народная Республика).
Такую маркировку можно встретить на многих качественных товарах таких брендов, как Bosch, Makita, Hitachi. Все они изготавливаются на заводах в КНР, но их качество ничем не отличается от европейских инструментов.
По крайне мере так обещают маркетологи.


Начнем тестировать.
Сначала я думал, что в этой кофеварке можно приготовить только фиксированный объем т.е. близкий к максимальным 250 мл. Я люблю более крепкий кофе с меньшим количеством воды. Поэтому идея готовить порцию в 250 мл мне не понравилась. Но потом ознакомившись с инструкцией понял, что можно приготовить даже одну порцию, т.е. 60 мл.

Начнем почти с полной нагрузки. Засыпаем кофе, заливаем воду, ставим стакан на место и нажимаем кнопку.
Цвет меняется на красный и начинается приготовление.
Первое чем удивила кофеварка, это алгоритмом приготовления. Оказалось, что не просто идет постоянный нагрев, а сначала питание включается на какое-то время, а потом выключается на небольшой промежуток. И так происходит все время за время приготовления. Наконец, когда напиток готов, звучит прерывистый сигнал и кофеварка отключается.

Процесс приготовления (часть) можно увидеть на видео (к сожалению, этот видео сервис довольно долго просматривает загруженные видео. Так что возможно некоторое время видео будет недоступно).
В результате, вот такая чашка кофе (примерно половина емкости).



Конечно, если бы я готовил кофе на огне или в той, о которой я писал выше, то снял бы турку с нагрева несколько раньше, чем данная кофеварка. Кроме того, нагревательный элемент имеет инерционность, и напиток продолжает нагреваться уже после отключения питания.

С помощью Arduino снял график приготовления.



При просмотре данных, возникло подозрение, что 600 Вт мощность не совсем правильная. Измерение с помощью умной розетки подтвердило, что мощность прибора скорее 480-500 Вт (проблема в том, что у меня напряжение очень нестабильное и может колебаться от 180 до 240 в течение дня), чем 600.
Так что в данном случае, продавец оказался более прав.

В характеристиках указано, что кофеварка работает при напряжении 220-240 В. С помощью регулятора я выставил напряжение 150 В. Кофеварка прекрасно справилась со своими обязанностями. При этом напиток готовился дольше, что вполне естественно, а кофе не закипел, как при полном напряжении.

Ну, и традиционно внутренности «чудо» кофеварки. На самом деле ничего неожиданного: небольшая плата управления с реле. Интеллектуальное устройство не что иное, как датчик температуры (термистор).





Радует, что на плате не только подписан каждый элемент, но еще и указан его номинал. А все соединения выполнены на разъемах, а не просто запаяны.



Изделие выглядит очень качественным. Хотя, я бы предпочел, чтобы чаша кофейника была выполнена из нержавейки, как в турке Gorenje.

Наверняка заядлые кофеманы, разбирающиеся в какое время дня собранна данная партия кофе будет ругаться на эту кофеварку (И, возможно, они будут правы). Но для тех, кто не на столь привередлив и любит кофе, сваренный в турке, устройство вполне подойдет. А тем, кто забывает об оставленной на огне турке тем более.
Мне кажется вполне нормальный вариант для офиса, где нет возможности (или жадность начальства не позволяет) купить хорошую кофе машину.

Кстати, выдел процесс прихода сотрудников в одном из банков. У них в зале стоял бесплатный кофе автомат для сотрудников и посетителей. Так вот утром наверное 90% служащих подошли получить себе порцию кофе.

Купон (BGSJ02190), снижающий стоимость будет действовать до 31 июля

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +60 +79
свернуть развернуть
Комментарии (160)
RSS
+
avatar
+1
а кто-то довольствуется капельной кофеваркой.
Хорошие капельные кофеварки (например моккамастер) стоят по двадцать штук и делают отличный фильтр кофе
+
avatar
+1
Вот именно и некоторые предпочитают такой кофе, так как он вкуснее, чем из дорогого автомата, например.
Еще недавно моккамастер были около 12000р (((

В тч, как и писал ранее, кофе из воронки с клапаном и бумажным фильтром, к которым нужен бытовой чайник. Недорого, быстро и вкусно и не занимает места )
+
avatar
+8
Вы можете спорить и утверждать что угодно.
Возможно вам нравится коые из кофеварки за двадцать штук (не знаю чего).
Мне нравится сваренный по-турецки!
+
avatar
0
Я вполне уважаю ваш выбор, просто рассматривать капельные кофеварки как дешевое low-end решение, это неверно.
+
avatar
  • jeepeg
  • 23 июня 2021, 11:36
+3
А что в них хай энд?
+
avatar
+2
Чтобы сделать нормальный фильтр кофе, надо смолотый кофе сначала смочить, а потом аккуратно пролить водой с температурой 95 градусов.
Если просто вылить кипяток поверх фильтра, как делают кофеварки за, условно, две тысячи рублей, то получится дрянь.
+
avatar
  • Ulises
  • 24 июня 2021, 12:47
+4
Вы можете спорить и утверждать что угодно.
Спасибо!
Воспользуюсь…



Смешно. Эти реле примерно через 2-3 месяца перестают работать (пригорают и сплавляются контакты) даже на смешной нагрузке 50-100вт БП светодиодных ламп.
Может мне кто-то объяснит, чем отличается ток 15А в цепи питания ~220в от тех же 15А в цепи питания ~125в? С постоянным/переменным напряжениями более-менее понятно, а с 125-220в что не так?

И что самое поганое, так это то, что они не в обрыв уходят размыкая/выключая нагрузку, а залипают во включенном состоянии и отказываются размыкать коммутируемую цепь — к чему такое может привести в устройствах автоматики — придумывайте сами.

А примерно вот так выглядят нормальные силовые реле, которые годами клацают в ваших (и моей тоже!) микроволновке и не вызывают иных чувств, кроме восхищения!
И, кстати, для этих реле нет разницы, при каком напряжении питания цепей нагрузки достигается предельное значение 16А коммутируемого тока, что я тоже вполне понимаю и одобряю.



И производители микроволновок, видимо, настоящие идиёты, раз отказываются от применения этих хорошеньких маленьких синеньких, а бывает и черненьких, релюшек диапазона коммутации тока в 10-16А, а применяют свои монструозные страшненькие и несимпатишные коммутаторы.
Идиёты — чего с них взять…
+
avatar
+1
На коммутации даже слабых светодиодных ламп «синенькие» реле подохнут быстрее чем на коммутации нагревательного элемента. Ёмкостная нагрузка — в недорогих лампах нет термистора на входе, и ток во вре5мя включения довольно значительный — он то контакты и сплавляет неплохо. ТЭН же намного стабильнее в своём потреблении. Хотя соглашусь, реле конечно так себе.
P.S. И биметаллический прерыватель в этой кофеварке явно просится, и лучше даже не самовозвратный — а аварийный, а лучше и тот и другой.
+
avatar
+1
чем отличается ток 15А в цепи питания ~220в от тех же 15А в цепи питания ~125в
длиной дуги и выделяемой ей энергией при размыкании?
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2021, 13:38
+5
Разные смеси и сорта кофе хороши в разных способах приготовления. Например одна из моих любимых смесей амстердамская Today N8 шикарна на капельном автомате и полное УГ при любом другом способе приготовления. Колумбийские и итальянские премиум бленды шикарны в рожковой, финские в гейзерной, арабские в турке. И каждый хорош по своему, и под определенное настроение. Я например ниразу не кофеман, но дома 5 разных кофемашин (универсалка, капельный автомат, рожковый полуавтомат, турка автомат, мокко гейзер) и все 5 используются, некоторые чаще, некоторые реже. Причем универсальный комбайн юзается в основном для гостей т.к. узкоспециализированные машины готовят специализированные и национальные бленды гораздо вкуснее. Наиболее часто используемые: капельная и рожковая.

Ну а по поводу автомата для кофе по турецки, тут без вариантов Beko с ее индукционным нагревателем и уникальными датчиками пены, вообще без вариантов, только она может точно воспроизводить оригинальный процесс приготовления. Обозреваемая же, с инерционным теновым нагревателем и тупым механическим пеногасителем (он тупо гасит более холодной массой, тот же эффект даст столовая ложка если ей прикоснутся к шапке пены), который выдают за некое «интеллектуальное устройство», никогда настоящий кофе по турецки не сварит.
+
avatar
  • Boga
  • 23 июня 2021, 15:28
+15
ниразу не кофеман, но дома 5 разных кофемашин
Что же тогда «кофеман», интересно
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2021, 15:51
+3
Ну наверное кофеман что то типа наркомана :), жить не может без кофе, без очередной дозы у него портится настроение, наступают ломки и т.д. и т.п. Я могу. Пью ради вкуса, под настроение и под обстановку. Для меня это как запас хорошего коньяка, сигар, вина. Хотя ни разу не алкаш и не курильщик. К сожалению вкусный кофе в бутылке, хранящийся годами и любой момент готовый к употреблению — не возможен. Осваивать профессию баристы, познавать и совершенствовать все тонкости каждого способа приготовления нет ни времени ни желания. Да и профессиональный уровень нужно постоянно поддерживать… Ходить по общественным местам а ля кофейни и рестораны не люблю. Остаются кофемашины. Т.е. для меня они как винный погреб. Захотелось чего эдакого — залез, покопался и получил. Как то так.
+
avatar
  • spc
  • 23 июня 2021, 16:18
+4
Те, кто зависим, обычно очень неохотно признают зависимость )
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 18:49
+1
Да ладно, они ей наслаждаются)
+
avatar
+1
"
Те, кто зависим, обычно очень неохотно признают зависимость "

— У многих зависимость от завтрака: подсели и… каждый день завтракают! ))) И ничего, живы-здоровы и у нарколога на учете не стоят ;-)

Если не 32 чашки в день, а одну-две, то и норм )
+
avatar
  • linkar
  • 24 июня 2021, 00:13
+3
У многих зависимость от завтрака:
От завтрака не зависимость, а потребность. Что-то вспомнилось, у Стругацких:
– Главное – что? – с готовностью провозгласил Выбегалло. – Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим...
+
avatar
  • HAPKO3
  • 23 июня 2021, 21:43
+9
«Сколько ножей с собой у нормального человека?
У нормального человека всегда с собой 2 — 3 ножа.
Но это же человек, который увлекается ножами!
У человека, который увлекается ножами — с собой 5-6 ножей.
Но это же маньяк!
Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
Но это уже странный человек!
У странного человека с собой вообще нет ножей.
Но это как раз нормальный человек!
Нет, у нормального человека с собой 2 — 3 ножа.»

;)
+
avatar
  • AndrVU
  • 24 июня 2021, 14:02
0
Версия этого диалога, где вместо ножей коты, выглядит забавней.
+
avatar
+5
Что же тогда «кофеман», интересно
— если дома много кофемашин, то это… кофемашиноман!))
+
avatar
  • mmasco
  • 24 июня 2021, 18:21
0
Вот с этим соглашусь. :) Вобщем как не крути все равно я маньяк, и не отмазаться…
+
avatar
  • Aspinx
  • 24 июня 2021, 09:47
+1
Колумбийские и итальянские премиум бленды шикарны в рожковой, финские в гейзерной, арабские в турке.
Не знал что финляндии растет кофе… или что такое «финские бленды» и что именно отличает их от других?
+
avatar
+5
Ну, Беларусь ведущий производитель креветок…
Почему бы финам не быть производителями кофе? )
+
avatar
  • mmasco
  • 24 июня 2021, 09:55
+4
В англии тоже не растет чай, однако большинство людей пьют именно английские чайные бленды и купажи.
+
avatar
+1
Не знал что финляндии растет кофе… или что такое «финские бленды» и что именно отличает их от других?
Paulig же! Это и есть тот самый финский кофе. К слову (на тему роста), тот же известнейший бренд Julius Meinl — австриец. И в Австрии тоже не растёт кофе. Просто не забываем о богатом колониальном прошлом многих членов ЕС. Тут как с ромом — самые распространённые бренды (подразумеваю «в ближайшем от Вас магазине») тоже немцы или еще какие французы. Последние, правда, не самый удачный пример т.к пол Африки (континента) говорит на французском.

PS: Финские бренды отличает обжарка. Угу та самая — скандинавская или, скажем, венская. ;)
PSS: В Италии кофе тоже не растет в тех масштабах, в которых его продают по миру. При этом Начни Вы или я вспоминать известные марки и однозначно несколько будет итальянских (а возможно, что и большинство). ;)
+
avatar
+2
Главное достоинство фильтр кофе в том, что абсолютно не важно какая у вас кофеварка, можете хоть из чайника фильтр ручками поливать. Под любую надо помол чуть подрегулировать, какие то сильнее льют, какие-то слабее, всё.
+
avatar
+2
Из чайника фильтр можно поливать. Многие считают что настоящий фильтр кофе — это именно руками, пуровер там, хемекс и так далее. Просто это заморочно и требует определенных навыков и оборудования (из обычного элекрического чайника очень неудобно, поверьте)

Поэтому есть кофе машины, в которые достаточно залить воду, засыпать кофе, нажать кнопку и через несколько минут получить желаемый напиток.
Так вот хорошие капельные кофемашины делают кофе приближенный к ручной заварке через фильтр, а плохие делают хрень.
+
avatar
+4
Какого алгоритма простите? В конструкции капельной кофеварки схемы никакой нет. Там просто нагреватель, который нагревается до 100 градусов, что контролируется термовыключателем, и вода сама двигается по трубке вверх до сопла.

Нет никакой разницы, это все бред. В зависимости от мощности, то есть скорости заваривания, надо просто помол подогнать и все.
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2021, 19:12
+2
Ну значит вы не видели капельных кофемашин навороченнней чем «условная, за 2000руб». Там действительно «схемы нет», и заваривает она кофе соответствующе.
+
avatar
0
Великолепный кофе они заваривают. И никакой схемы там не нужно.
+
avatar
0
Воронка с клапаном удобнее, открыл по таймеру и слил готовый кофе, не нужен чайник с гусиным носиком и волшебные движения по проливу.
Моккамастер тоже есть варианты с ручным клапаном и время заваривания (пролива) выбирает пользователь, что многим лучше.
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2021, 15:57
+1
Нифига подобного. От алгоритма и температуры пролива вкус и аромат кофейного напитка зависят полностью. Чая (я его делаю также в капельной машине) тоже — шаг влево, шаг вправо и вместо вкусного и ароматного напитка получаем настойку веника на швабровых бруньках.
+
avatar
-1
Чай нельзя заварить в кофеварке, во всяком случае черный, чай надо заваривать кипятком. Вода в капельной кофеварке когда добирается до кофе уже не кипяток. Пока она от нагревателя по трубке доберется до сопла, она уже остынет, не говоря уж о том, что воронка еще часть тепла заберет.
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2021, 19:34
+1
В «условной за 2000 рублей» наверное нельзя, точнее можно, но получится настойка веника на швабровых бруньках. А в той что использую я, что черный, что зеленый (на соответствующих режимах) получается на порядок вкуснее, чем удавалось добиться соблюдая все правила китайской чайной церемонии в заварном чайнике из натуральной исинской глины или гайвани. Вобщем все ваши замечания говорят только о том, что вы никогда ничего навороченней капельной кофеварки «Бодрость» и ее китайских аналогов не пробовали. Да и утверждение о том что черный чай нужно заваривать обязательно кипятком тоже говорит о многом… Возможно, что Липтон в пакетиках нужно заваривать именно так и это написано в инструкции на пакетке, а вот при заварке остальных сортов воду доводить до кипения категорически нельзя, максимум до «белого ключа» — 90-95 градусов…
+
avatar
0
«А в той что использую я»

поделитесь, какая?
+
avatar
  • mmasco
  • 24 июня 2021, 12:35
+1
Для чая лучше всего подходят капельные с возможностью регулировки интенсивности потока (это важно для черного), что обычно на кнопках обозначется выбором количества порций/чашек, но на самом деле кофеварка работает пока не опустошится емкость с водой, а выбор порций влияет на скорость этого опустошения, если большое количество то скорость (мощность потока) выше и наоборот, т.е. в режиме 12 чашек, она прогонит литр воды скажем за 5 минут, а в режиме 6 чашек за те же 5 минут прогонит всего пол-литра. Также важно (для зеленого чая) возможность регулировки непрерывности потока, что обычно обозначается выбором крепости напитка. При самой низкой крепости поток идет непрерывано, при более высокой — с паузами различного интервала, чем крепче тем больше паузы, т.е. в заварочную камеру поступает порция воды, делается перерыв и потом подается следующая. Для любителей чайфира желательно также наличие термоса в котором напиток будет доходить до «кондиции», теряя аромат но набирая цвет и крепость. Ну и важна конструкция самой заварочной камеры, хорошее распределение воды (душ) и термоизоляция. В настоящее время меня полностью удовлетворяет Bosch Solitaire TKA 8SL1. До этого была Siemens TC 91100, не устраивала тем что для розлива напитка приходилось отвинчивать и снимать крышку термоса, что раздражало необычайно, а также всего двумя режимами «крепости» чего не хватало для зеленого чая. Да, повторюсь что эти кофеварки хороши именно для чая, для кофе я использую совсем другую капельную машину.



P.S. Лайфхак: по непонятной мне причине аромат напитка сильно зависит от типа фильтра, лучший получается только в одноразовых бумажных, в многоразовых же, что в капроновых, что в металлических, что в позолоченных — получается УГ.
+
avatar
0
Можете скинуть фото помола и кофемолки в которой молите.

«по непонятной мне причине аромат напитка сильно зависит от типа фильтра»

Вызывает подозрения. Между многоразовым и одноразовым фильтром разницы нет, кроме привкуса бумаги у большинства бумажных.
+
avatar
  • randm
  • 25 июня 2021, 07:58
0
> Между многоразовым и одноразовым фильтром разницы нет, кроме привкуса бумаги у большинства бумажных.

Если проливать бумажные и использовать отбеленные — привкуса не будет. Металлический же или тканевый никак не исправить, будет хуже бумажного всегда.
+
avatar
+1
Я не чувствую разницы, переубеждать себя не собираюсь, как и проливать бумажные фильтры в попытках избавится от привкуса. Как и в принципе покупать еще и бумажные фильтры тоже не намерен, мало я трачу времени и денег на кофе ))
+
avatar
  • mmasco
  • 25 июня 2021, 12:58
0
Я бы не сказал что многоразовые фильтры добавляют какой либо привкус, меняется общий аромат и вкус чайного напитка, он становится более плоским, бедным, «выдохшимся», исчезают все тонкие нотки букета. На кофе это почти не заметно, а вот чай колбасит конкретно. Мне кажется что дело все же в каких то ньюансах температурного режима в заварочной камере, который обеспечивает бумага. То ли она улушает термоизоляцию, то ли увеличивает задержку воды проливаемой через заварку т.к. похожий эффект наблюдается если на кофеварке включить максимальную интенсивность потока. По логике, в бумажном фильтре должен быть выше уровень задерживаемой воды, а в сетчатых она вся сразу проскакивает. Т.е. в бумажных заварка постоянно находится в воде, а в сетчатых только омывается. Возможно что таких же условий можно добиться и специализированным капроновым фильтром у которого плотность ткани больше в нижней части воронки и меньше в верхней. Но к сожалению таких не делают т.к. кофеварка все же разрабатывалась для кофе и очень мало извращенцев, типа меня, которые ее используют не по назначению.

Вобщем может быть дело в этом, ну а может в какой другой «магии» — чай штука очень капризная, а я не проводил полноценных исследований по заварке чая в кофеварках. Получил методом тыка результат который меня более чем устраивает ни и ладно, как говорится у инженеров и программистов, работает — не трогай. Не облезу покупая одноразовые — результат оправдывает затраты.
+
avatar
  • linkar
  • 25 июня 2021, 09:29
0
Тоже, + за помол. Даже не размер помола, а наличие в нем пыли.
+
avatar
0
Если заваривать «Что черный, что зеленый» то наверно получится нормально. Хороший чай я бы так изводить не стал ))
+
avatar
0
Что за бред? чай как раз не надо заваривать кипятком.
+
avatar
0
Ну, зеленый и некоторые улуны не надо. Красный, пуэр, многие улуны надо. Прогревать заварочный чайник обязательно.
+
avatar
  • mmasco
  • 24 июня 2021, 17:26
0
Липтон начал пуэры в пакетиках выпускать и инструкцию по заварке написал?..

Кипяченая вода у китайцев считается мертвой, потерявшей все полезные свойства, и ей не заваривается никакой чай, ну разве что за исключением Липтона и принцессы Гиты.

Дополнено: как в воду глядел!...
.
+
avatar
0
Херня, некоторые китайцы пуэр аж варят (по Лу Юу). То что они не дожидаются бурного кипения, не значит, что там вода не 100 градусов.

Если вы разницы не чувствуете на вкус, а руководствуетесь инструкциями в интернете, то заваривайте как хотите )))
+
avatar
0
Фигня, некоторые китайцы пуэр аж варят (по Лу Юу, причем возможно, что сам Лу Юй единственный китаец, который так извращался). То что они не дожидаются бурного кипения, не значит, что там вода не 100 градусов.

«Шум ветра в соснах» и «жемчужные нити» показывают что уже начался переход воды в газообразное состояние, то есть температура уже достигла 100 градусов ))

Если вы разницы не чувствуете на вкус, а руководствуетесь инструкциями в интернете, то заваривайте как хотите )))
+
avatar
+3
Хорошие капельные кофеварки (например моккамастер)
— минуснули фанаты серебряной турки в песке, наверное ))
+
avatar
  • AGN
  • 23 июня 2021, 09:54
+11
Пластиковая турка за 35 баксов?
+
avatar
-1
А вы читать не умеете?
+
avatar
+3
Радует, что на плате не только подписан каждый элемент, но еще и указан его номинал.
это чтобы ремонт было легче делать ;)
+
avatar
+4
Естественно
А хотите сказать, что у вас не ломается техника? Даже самых именитых производителей?
+
avatar
+2
Интересно, столько минусов поставили.
А за что?
Что, действительно ни у кого не ломается техника?

Только вот зачастую найти схему к такой технике очень сложно
+
avatar
+1
Мне кажется если вы не можете кофеварку починить без схемы, то лучше не лезть.
+
avatar
0
сомневаюсь, что рядовой радиолюбитель способен отремонтировать бытовой прибор со встроенным бп\вайфаем\тд ;)
+
avatar
0
Это же не просто кофеварка. Там еще и плата управления, хоть и несложная.
Проблема иногда возникает, кода выгорает резистор или диаод, а какой он там стоял никто не знает. Для этого нужно иметь как минимум схему.
Здесь все проще.
Например, у меня выгорел диод (полностью) на автозарядке АИДА. Схему я так и не нашел на именно свою модель.
Рядовые ремонтники тоже разводили руками: типа дайте схему. мы отремонтируем.
После долгих поисков нашел на каком-то форуме фото, что и помогло отремонтировать.
+
avatar
0
Вы понимаете, что на ноутбуки, видеокарты, часто на материнские платы компьютеров нет схем?

Надо понимать логику работы, уметь искать и читать даташиты. Если не умеете, то лучше не лезть.
+
avatar
+1
Особенно, когда пару микросхем или транзисторов выгорают в труху. Очень удобно даташиты читать.
И, как я писал выше, была проблема с зарядкой автоаккумуляторов. Чтобы прочитать даташит, нужно было как минимум иметь схему устройства.
+
avatar
+1
Вам очень повезло, что умер именно один конкретный элемент и ничего не унес за собой.
+
avatar
+6
Вот такая гораздо круче, там датчик поднятия пены, она дает 2 раза подняться пене, очень вкусный кофе готовить, в Турции можно за 60 $ купить.
market.yandex.ru/product--kofevarka-arcelik-k-3300/13332907?text=arcelik%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&lr=213&clid=698&utm_medium=cpc
+
avatar
+1
там что, стакан из пластика?
+
avatar
0
да, дно нержавейка.
+
avatar
0
по-моему, это не сильно хорошо
+
avatar
+4
Это нехорошо для тех, кто верит в теорию заговора и вреда вышек 5G.
Пластик пластику рознь.
И именитые производители, тот же Браун, например, делают свои электрочайники пластиковыми.
У меня такой уже лет 15. Никаких проблем.
+
avatar
-2
Это нехорошо для тех, кто верит в теорию заговора и вреда вышек 5G
А не нужно верить. Нужно во всем разбираться самому
И именитые производители, тот же Браун
А причем тот девайс к брауну?
+
avatar
+1
К тому, что и именитые производители делают электрочайники из пластика.
И ничего страшного в этом нет
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 21:04
+3
Ну народ, пластик пластику рознь, очень-очень он разный как по качеству, так и по стабильности.
+
avatar
-1
Какое отношение к именитым производителям имеет предыдущая ссылка?
+
avatar
0
Я не понимаю вашего непонимания!
serge_petrov23 июня 2021, 11:10
0
по-моему, это не сильно хорошо
Если именитые производители делают свои изделия из пластика, то почему бы ен сделать это и другим?
И почему это нехорошо?
В чем проблема пластика?
+
avatar
0
Потому, что 'именитые производители' отвечают за качество изделия. В том числе и материально. Малоизвестная китайская фирма не отвечает ни за что, а вы работаете в качестве бета-тестера, ставя на кон свое здоровье. Поэтому для случая выше только нержа, керамика или тефлон
+
avatar
0
А вы уверены, что это мало известная фирма?
Может она не ивестна вам?
В продаже в оффлайне я видел кучу чайников «известных» фирм, которые прошли сертификацию и т.д. Но вонь от их изделий стоит жуткая и не выветривается после К кипячений.
+
avatar
0
вы уверены, что это мало известная фирма?
Я уверен, что вы поняли, о чем шла речь)
+
avatar
+2
Если не учить в школе физику и химию, то вся жизнь состоит из одних чудес!))))
+
avatar
+2
Если не учить в школе физику и химию, то вся жизнь состоит из одних чудес
Так надо было учить :)
+
avatar
0
+100, достойный аппарат
+
avatar
0
Здесь тоже поднимается несколько раз.
Не понятно как в той реализован процесс контроля. Да и стоит в два раза дороже
+
avatar
+1
Там оптический датчик поднятия пены, кофеварка один раз встряхивает джезву и опускает пену, посмотрите видео на ютуб.
Больше 10 лет пользую предыдущую модель, очень доволен, куча друзей и знакомых тоже такую купили, все довольны.
Даже на работе такая!)
+
avatar
+1
А если готовить половину порции? Тоже нормально получается?
+
avatar
0
там максимально 100 мл кажется, все что меньше норм)
+
avatar
0
Там оптический датчик поднятия пены
Думаю, что не только оптический, а еще и пирометрический. Но могу и ошибаться, свою кофеварку Arçelik еще не разбирал:
+
avatar
0
Про оптический точно знаю))
Про остальные можно только догадываться и читать спеки;)))
+
avatar
0
Тут больше похоже на место для какого-то датчика.
Ну а если там есть таки датчик, то он или ёмкостной, или какой-нибудь допплеровский. Вот в окошке ниже по фото очень похоже на «глаз и излучатель» оптического.
+
avatar
0
+
avatar
  • eugeny
  • 24 июня 2021, 02:41
0
были обе эта timecup в разы лучше. и кофе вкуснее выходит. но и дороже
+
avatar
0
Если сравнивать Arçelik и timecup, необходимо отметить что Arçelik заточен на приготовление именно кофе по-турецки.

Классический процесс варки кофе по-турецки в турке: очень мелкий помол, «в пыль», при начале вскипания образуется обильная объемная пенка. Турка снимается с огня и ударяется дном о твердую поверхность для сбития пенки.

Arçelik воспроизводит этот процесс: при нагреве джезвы до начала подъема пенки, джезва поднимается вверх до удара об верхнюю часть кофеварки (см. фото выше). Пенка при этом сбивается. Столик нагрева отключается. Датчики Arçelik контролируют во время цикла прижима температуру и уровень пенки в джезве. Время прижима индивидуальное для каждой чашки. Затем столик нагрева с джезвой опускается и раздается сигнал готовности.

В то время как timecup это просто универсальная кофеварка под любой помол.

Как мне кажется, timecup по определению не может быть в разы лучше чем Arçelik. Скорее наоборот. И вот почему:
1. В timecup стоит контактный датчик температуры. Такой датчик дает правильные показания только когда он чистый. А когда он загрязняется (кофейные масла и известковый налет), то он показывает заниженную температуру.
В Arçelik стоит бесконтактный датчик температуры (пирометрический). Такой датчик показывает правильную температуру всегда.
2. Arçelik выполняет осаждение пенки классическим способом — удар о твердую поверхность.
timecup этого не делает.

Поэтому у меня возникают серьезные сомнения что кофе вкуснее выходит у timecup чем у Arçelik. Но поскольку у меня timecup нет, утверждать это не берусь)
+
avatar
0
Поэтому у меня возникают серьезные сомнения что кофе вкуснее выходит у timecup чем у Arçelik. Но поскольку у меня timecup нет, утверждать это не берусь)
— по памяти на сайте prokofe.ru это изделие timecup не хвалили.
В Турции в отелях Арчелик двойной часто встречал — модель на две чаши. Кофе турецкий с их спецпомолом в пыль Mehmet Efendi хороший. Там недорого: по памяти 4$ банка 250 гр.
Себе взял Беко в Кемере, так как тогда там Арчелика не удалось найти, а ехать по жаре в Анталью не хотелось. Ничем не воняет. Чаша с тефлоном — обращаться аккуратно.
Аппарат хор., Но чаще пьем или фильтровой кофе в воронке с клапаном и фильтром бумажным или френчпресс, зерна торрефакто для фильтра очень вкусно. Или капуч из эспрессо в рожковой двухбойлерной машине.
Электротурка реже, для разнообразия.

ПС На гейзерную рука не поднялась, дома индукция и горелку не охота, как и на набор стеклянных колб со спиртовкой :-)
Походные ,, наборы с поршнями,, тоже брать не буду

Мокка мастер стоит пока не распечатанный )))))))
))))
Колд брю проьовал делать -холодная заварка -вкусно!
+
avatar
  • BrB
  • 23 июня 2021, 10:47
+3
Кстати, выдел процесс прихода сотрудников в одном из банков. У них в зале стоял бесплатный кофе автомат для сотрудников и посетителей. Так вот утром наверное 90% служащих подошли получить себе порцию кофе.
Нахаляву и хлорка творог ©
Я тоже видел, как в компании с бесплатным обедом внутри компании все работники съезжались даром пожрать — с самых дальних объектов.
Куда угодно (по делам) не приезжали — а даром пожрать все как один! бггг

По девайсу.
Подобные машинки очень очень ппулярны в Турции.
Арлико делает (аналог нашего Веко)
Там стоят оптические датчики (по кругу верхней части) и стоят они дороже.
Суть в том, что как и на классическом песке турку можно греть много раз без убегания кофе.
Вобщем. девайс мега популярный.
+
avatar
+2
Arçelik делает не аналог, это и есть Веко, с маленькими отличиями;)
Например у Веко новая джезва воняет голимым пластиком, а у Arçelik нет.
+
avatar
  • BrB
  • 23 июня 2021, 16:08
+1
Да именно так — веко хуже, но тоже пыжиццо в эту тему.
Очень удачное решение именно у Arçelik было на эту тему.
+
avatar
  • jeepeg
  • 23 июня 2021, 11:51
+3
Нахаляву и хлорка творог ©
Не надо обобщать. У нас в офисе стоит аппарат с кофе и чай свободно лежит. Никакого ажиотажа по этому поводу.
+
avatar
  • Skylab
  • 23 июня 2021, 10:50
0
На Алиэкспрессе точно такая же модель стоит $34.56. Причем доставка в Украину — в течение недели.

+
avatar
0
Прекрасно. Учтите, что идет распродажа. Возможно потом будет дороже
+
avatar
+13
Зная распродажи Али, скорее — дешевле
+
avatar
+1
Можно просто посмотреть на изменение цены, если есть линк на товар
+
avatar
+4
Ради интереса нашел ее на Али.
Динамика цены на скриншоте
+
avatar
  • meteor
  • 24 июня 2021, 16:03
+1
Спасибо, заказал. Применяется промокод на 500.
+
avatar
+1
У знакомого кофемана есть похожая Beko, наверное с оптическим датчиком. В итоге предпочтение было отдано все-таки ручному приготовлению в турке из фарфора на газовой плите.
+
avatar
0
Я бы тоже отдал предпочтение приготовлению на газовой плите, если бы она у меня была (
И, опять же, на работе тоже далеко не у всех есть газовые плиты
+
avatar
+5
Как кафеман со стажем, я «прошел» через все пути заварки кофе :-).
Поначалу пил только растворимый. Даже пытался найти «нормальный» кофе. Потом перешел на турку. После турки, растворимый кофе казался слабоватым по вкусу, но терпимым. Несколько лет назад, жена подарила кофемашину (автомат). Ко вкусу привыкал примерно месяц (по началу он мне казался слишком насыщенным). Теперь, по прошествии нескольких лет, я не могу пить растворимый кофе. Вкус растворимого кофе мне кажется помоями (прошу сразу извинения у всех, кто его употребляет… я не хотел никого обидеть). Иногда пробую кофе из турки, он после кофе из кофемашины кажется сильно разбавленным.
Кто-то утверждает, что самый вкусный получается из кофе машины за 2к денег, а кто-то довольствуется капельной кофеваркой.
Знаете, я думаю, что данное утверждение верное. Я теперь как кофенаркоман, подбираю сорта кофе, которые мне нравятся (кг кофе стоит примерно, как пол стоимости сабжа).
Кофе из капельной кофеварки пробовал. Он на вкус чуть лучше кофе из турки.
+
avatar
0
Так может в кофе машине потому и лучше, что сам кофе стоит как половина сабжа?
+
avatar
+2
Я пробовал это же кофе в турке — все равно не то.
+
avatar
+2
Главное преимущество автомата — приготовление кофе из гарантированно свежесмолотого зерна. За одно это стоит завести кофемашину.
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 13:08
0
приготовление кофе из гарантированно свежесмолотого зерна.
А вдруг там (внезапно) непрямой помол. А то знаете ли, у меня в и рожок прямо с жерновов неплохо сыпется.
Сила автомата — это автоматическое и стабильное приготовление эспрессо (и напитков на его основе). Но если человек любит турку — ему эспрессо может не зайти.
+
avatar
+3
Вот сколько не пробовал эспрессо, не заходит, остановился на хорошей жерновой кофемолке и турке.
+
avatar
+2
Аналогично )
+
avatar
+3
Как кафеман со стажем, я «прошел» через все пути заварки кофе :-).
аналогично но остановился на аэропресе уже после эспрессо машинки

а для турки если помол в пыль и зерна подходящие, и перца/куркумы/чеснока добавить, то получается очень достойно но… лень :)
+
avatar
0
Мне надоедают разные добавки.
Сначала ВАУ! А потом как-то не заходит )
+
avatar
0
так под настроение, ну… я с добавками игрался/играюсь в турке

… а счастье свое нашел в аэропрессе. но это и от зерен зависит, мне нравится средняя обжарка, она не только бодрость но и аромат, послевкусие
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 14:12
0
кг кофе стоит примерно, как пол стоимости сабжа
Задумчиво посмотрел на зерно, кг которого стоит как весь сабж… (Illy, Blasercafe — вот зашло под рожок).
+
avatar
0
www.torrefacto.ru хорошие обжарщики, 2 раза в неделю обжаривают.
+
avatar
  • BrB
  • 23 июня 2021, 16:10
+2
Вкус растворимого кофе мне кажется помоями (прошу сразу извинения у всех, кто его употребляет… я не хотел никого обидеть).
Да ну кооонечно (ворчит) не хотел никого обидеть ) А я вот обиделся :)
бггг
+
avatar
0
Прости (искренно)…
Я ведь о себе писал.

На работе раньше пил только кофе растворимый. Иногда заваривал молотый. Теперь не могу. Перешел на зеленый чай. А дома с утра только кофе (очень помогает проснутся).
+
avatar
  • spc
  • 23 июня 2021, 16:22
0
Kimbo?
+
avatar
+1
кг кофе стоит примерно, как пол стоимости сабжа
Это достаточно недорогой сорт кофе.
Тот, что я обычно беру, стоит на данный момент 1065 руб за 450 гр,, или 2366,(6) руб/кг, то есть почти как этот сабж.
+
avatar
0
С помощью регулятора я выставил напряжение 150 В. Кофеварка прекрасно справилась со своими обязанностями.
Зачем регулятор? Какой смысл?
+
avatar
+1
Во-первых, это был просто тест, во-вторых, порция даже 250 мл проготовляется очень быстро. Я предпочитаю, когда время больше. Почти как при варке кофе в песке.
+
avatar
0
для 500 Вт сопротивление нагревателя д.б. около 100 Ом

при 150 В получается мощность 225 Вт (грубо мощность маленького кипятильника, чего вполне достаточно для стакана воды)
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 13:11
0
Зачем регулятор? Какой смысл?
А оно кипит.
+
avatar
+3
Если кофе закипело — это уже точно оно.
Было несколько раз, когда в турке начинал кофе бурлить (и убегать), первый раз попробовал, потом сразу стал выливать.
+
avatar
0
Есть в пользовании похожая Gorenje ATCM730T. У нее вместо термистора ряд фоторезисторов, которые детектируют поднятие пены; отключается после первого поднятия.
+
avatar
0
Сделали бы как-нибудь обзор. Смотрю по оффлайну цена раза в три дороже.

И, интересно, в ней можно готовить только полную чашку ли любое количество жидкости?
Просто при разном изначальном уровне поднятие пены будет разное.
У меня была идей использвать для контроля за пеной ультразвуковой датчик на Arduino
+
avatar
0
Да, покупалась в оффлайне по неадекватной (потому что себестоимость там явно на порядок ниже) цене, но таковы были обстоятельства.

Да, там можно наливать любое количество. Конструкция предельно простая. Когда чаша вставлена, сверху включается подсветка, благодаря которой контролируется уровень пены.
Фото
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 12:27
0
Самый первый вопрос к кофеварке под турку — уровень термостабилизации. Меня напрягает фраза
а кофе не закипел, как при полном напряжении.
Впрочем исполнение разрешило все сомнения. Спасибо обзорщику за обзор устройства, внешним видом напоминающего турку с функцией имитации турки. Не, я серьезно, за обзор плюс, а китайцам — минус.
+
avatar
+1
Да, с термостабилизацией там совсем плохо.
Иногда кофе закипает, иногда нет. Понятно, что завист от многих факторов, от того как быстро будет нагреваться термистер.
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 12:50
+1
Иногда кофе закипает, иногда нет
В том то и дело. Был бы здесь оптический датчик пены — можно было бы допилить пид-регулятором (даже с инфракрасным датчиком температуры, тем более что место вроде есть). А так — лучше доложить и купить себе, любимому, турку поинтересней.

PS: помол зерна свой или заказываете?
+
avatar
+1
Я не настоящий кофеман ). Поэтому покупаю молотый.
+
avatar
+2
в своё время купил за 150 грн гейзерную на 300мл


недостаток один: ручка отламывается (конструктивный дефект)
+
avatar
+3
Ну и еще несколько недостатков, на которые обращалось внимание в обзоре: не работает на индукции, на плите типа «Мечта» может и ручка оплавиться. По крайней мере нагреется точно
+
avatar
+2
а в остальном там нечему ломаться ;)
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 14:01
+3
а в остальном там нечему ломаться ;)
Уплотнительная резинка.
+
avatar
0
раз в пять лет поменять резинку не проблема ;)
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 14:20
+1
Если силиконовая. На bialetti резиновая, менять приходится почаще.
+
avatar
  • linkar
  • 23 июня 2021, 13:59
+2
несколько недостатков, на которые обращалось внимание в обзоре: не работает на индукции, на плите типа «Мечта» может и ручка оплавиться
Эм, гейзер есть и электрический. Если уж сравнивать.
+
avatar
+2
У меня гейзерная кофеварка из Икеи отлично работает на индукционной варочной поверхности Электролюкс.
+
avatar
0
не все индукционки поддерживают малый диаметр. В итоге — икеевскую пользую в основном на берегу, с мелкой газовой плиткой.
+
avatar
0
И там совершенно другой вкус кофе.
Кому то нравится, кому то нет.
Мне как то не очень, хотя иногда варю в гейзере, что бы еще раз убедиться — для меня не очень.
+
avatar
  • BrB
  • 23 июня 2021, 16:15
+1
Мой идеал там где нет машин.
Совет по жизни
1. Это конечно биалетти (дорогие твари, но все же хороши)
2. Прокладка.
Не женская ниразу (но можно и ее)
Вырезать прокалдку из бумаги (салфетки) для заварки кофе в капельных кофемашинах по раземру круга чашки для закладки гейзерки.
Можно вырезать из пачки по шаблону сразу на год :) много штук.
Из одного фильтра капельного выходит сразу две три таких круглых [ прокладки.
И вот эту прокладку — фильтр класть (как сказал бы бЫдел — ЛООжить):) на горочку какао кофия!
А аотом закручивать (собирать)
Кофе продираеццо под давлением через этот фильтр лучше завариваеццо и фильтр лучше, чем родная стека стальная.
Выходит сетка+фильтр.
Давление чуть больше.
Обычно защитный клапан не срывает.
+
avatar
+1
мне нравится уточнение про «обычно».
+
avatar
  • BrB
  • 23 июня 2021, 18:33
0
Тут как карта ляжет?
Но клапан на то и нужен — посвистит и все :)
+
avatar
  • LTW
  • 23 июня 2021, 19:09
+3
Вырезать прокалдку из бумаги (салфетки) для заварки кофе в капельных кофемашинах по раземру круга чашки для закладки гейзерки
они готовые продаются:
https://aliexpress.com/item/item/32831800972.html
выигрывал в халяву за 1 цент. разницы во вкусе не заметил, но визуально кофе почище получается.
+
avatar
  • Opacha
  • 23 июня 2021, 21:28
0
У меня верхней частью кофеварки разбило вытяжку над плитой. То ли помол мельче, то ли набивка плотнее чем обычно оказалась. Да, не биалетти, а какой-то обычный Китай из нержавейки, но с клапаном же! С тех пор я решил, что ну его нафиг такие эксперименты с высокими давлениями.
+
avatar
  • linkar
  • 24 июня 2021, 00:23
+1
но с клапаном же!
Клапан хоть выжил? )
+
avatar
  • Opacha
  • 24 июня 2021, 07:08
0
Стал ещё лучше, чем до аварии!
+
avatar
0
Надо манометр на кофеварку примастырить. ))
+
avatar
+2
Так?
+
avatar
0
До сих пор хранится на даче почти такая же. Советского производства. Ничего не сломалось, но я ей почти не пользовался. Ручка такая же, но металлическая, похоже, силуминовая. И сама она, видимо, из того же сплава. Алюминий, но утяжеленный кремнием. Кофе какой-то слишком варёный получается, поэтому забросил. Конечно, уже не блестит.
+
avatar
  • retom
  • 24 июня 2021, 11:01
0
Гейзерная кофеварка Italco «INDUCTION», на 4 чашек (200 мл)
например:.1200 на озоне
+
avatar
+1
Тоесть варим кофе в пластиковой кружке и балдеем? Серьезно? )
Кофе по-таксистски я бы сказал…
+
avatar
+1
Можно и в полиэтиленовом мешочке в горячей воде из крана. Известный бомжацкий способ. И доширачек так можно.
+
avatar
0
начал искать подобную штуковину на таобао. Сразу скажу- в обзоре дешевле. В общем-то продается Sonifer Sokany SF-3542 и SF-3548. Разница между ними, как я понял- в форме всего аппарата и материале «стакана»- пластик и нержавейка. Но больше всего удивила картинка в описании лота на таобао
+
avatar
  • yahoo
  • 23 июня 2021, 22:58
0
Кипятим воду, заливаем молотый кофе: ( из Aldi ( из Lidl остается плавать дольше)), ждем минуту.
Тот же принцип с яйцами, только ждем 5 минут… Завтрак…
ФСЕ!
+
avatar
0
Кому что
+
avatar
+1
Как говорил один знакомый еврей: у растворимого кофе есть две особенности.
Во первых, очень быстро готовится.
Во вторых, не имеет ничего общего с кофе.
+
avatar
  • yahoo
  • 24 июня 2021, 09:59
0
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.
Вы же разинцу меджу молтоый и ратсвоирмый понмиаете?
+
avatar
  • linkar
  • 24 июня 2021, 10:02
0
у растворимого кофе есть две особенности.
Нюанс -там не растворимый кофе, а молотый. Если помол мелкий (пыль/пудра) то очень имеет право на жизнь.
Вообще, кофейные зерна в этом плане многогранны — их есть 100500 способов их заварить и все это будет относиться к кофе.
+
avatar
  • Marble
  • 24 июня 2021, 01:26
+1
Это клон турецкой кофеварки Arzum OKKA (модель OK004). Не знаю как этот клон, но оригинальные OKKA весьма хороши.
+
avatar
+1
Для жителей украины эта кофеварка за 36$ или 1007 грн. с купоном 3$
https://aliexpress.ru/item/item/1005002746109864.html
доставка 8 дней с украинского склада.
Для росиян выбор на этой странице в 2 раза больше.
+
avatar
0
если поставить на минимальную мощность, то даже если забыл про кофе, он не сбегает, а медленно побулькивает. — и каков на вкус кофе полученный в результате такого долгого побулькивания? норм?
+
avatar
+1
А какой вкус у кофе просто залитого кипятком?
А какой вкус у кофе из капельной кофеварки?

У каждого свой вкус.
И сделано не для того, чтобы долго булькало, а просто чтобы кофе не убежал, если вдруг забыл о нем
+
avatar
0
А я не могу пить один и тот же кофе, мне нравится готовить его разными способами и само приготовление для меня некий ритуал.
Собрал небольшую коллекцию:
1) хорошая ручная кофемолка(обзор я делал уже)
2) «кофейные» весы с секундомером/таймером
3) «кофейный» чайник с регулировкой температуры и «гусиным» изливом для точного дозирования воды
4) воронка Hario v60
5) Джезва (она же турка), недорогая, сделана в Турции, куплена на али
6) френч-пресс
7) гейзерная кофеварка
8) капельная кофеварка
9) мини газовая плитка на дихлофосных баллонах для 5,7

Для полноты коллекции не хватает только АэроПресса и чего-то иммерсионного(воронка Вилфа). Эспрессо домой не хочу, это очень дорого и громоздко, проще сходить к друзьям в кофейню и у них выпить замечательный доппио за 80 рублей)

Френч-пресс обожаю, но его правильно готовить очень заморочно. Капельная кофеварка стоит без дела — фильтр из неё неплохой, но из v60 у меня получается вкуснее. Гейзер — не, лучще пойду эспрессо попью. Ну а турка стала одним из самых любимых способов приготовления. С новой кофемолкой и правильной туркой(на 100 мл, а не её поллитровая предшественница) я заново открыл для себя этот способ приготовления. Хотя чаще пью воронку харио(готовлю за раз 300 мл), но турка это как десерт)



Вот такая вот турка. Обзор хотите?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.