Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Парикмахерские ножницы


Сегодня я буду обозревать ножницы… парикмахерские ножницы. Товар довольно специфический…

Было дело в студенчестве, вместо того чтобы прожечь очередное лето подруга моей мамы предложила записаться на курсы парикмахеров. Я хоть и не латентный пи… Зверев, но решил не отказываться. Отучился, стричь быстро и идеально не умею. Не смотря на это, иногда приходится прибегать к приобретенным навыкам.
Получил ножницы бесплатно, по программе ITRY от Эвербаинг (вместе с Уникальными часами), время в пути — 11 дней.

Перед вами все ножницы, которыми я пользовался в разные периоды и владею сейчас.
1. Могилев (справа) (Цена $3-5; Шлак! Учиться на них очень сложно, правда если осилите их то любые другие ножницы будут казаться Матсудзаки или Ягуаром (некие аналоги Мерседеса и Ягуара среди ножниц)
2. Mertz 340/6 (по центру) (Цена $17; Свою цену оправдывают, хоть и неизвестно где произведены, но факт что подлинные. Пользуюсь ими уже практически 2 года, полет нормальный)
3. Кasho (слева)(Цена $7.13 с бесплатной доставкой) Их то я и получил от эвербаинг.
Фотографии:







Конечно же — копия, но качество отлива и стали не намного отстают от бюджетных Мертз. Хочу отметить наличие отличного твердого бокса для инструмента. Особого отличия в режущих качествах обоих инструментов не заметил. С ножницами идентичной конструкцией (длинной полотен) я работал, так что проблем с привыканием возникнуть не должно. Расстроило несоответствие размеров большого пальца и одного из ушек, вставлять и извлекать палец хотелось бы без приложения усилий (см. видео).

Если вы заинтересовались парикмахерским искусством, советую изучить рынок парикмахерских принадлежностей; в частности ножниц (варианты конструкции и конечно правила подбора). Если все же решили приобрести ножницы в сети, советую проверить в специализированном хорошо ли ножницы лежат в руке. Эти же правила касаются филировочных ножниц
Как итог хочу сказать: Данные ножницы отлично проявят себя при обучении и домашнем использовании.

Спасибо вам за внимание!
Купит, поощерив автора
Планирую купить +9 Добавить в избранное +19 +37
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
-1
справа налево чтоли считать надо на картинке с ножницами?
+
avatar
  • dammit86
  • 03 августа 2012, 09:30
0
Да, по структуре обзора пришлось их описывать последними. А при фотосессии поставил первыми. Будет время, обновлю фото.
+
avatar
0
т.е. могилев это с черными ручками, а митц посередине? может просто в описании поменять пункты как на картине слева на право?
+
avatar
0
Как итог хочу сказать: Данные ножницы отлично проявят себя при обучении и домашнем использовании.

есть подозрение что качество уг и будут тупиться за одну прическу, подруга парихмахер, я ей както купил ножницы, потом долго меня материла)
+
avatar
  • dammit86
  • 03 августа 2012, 09:48
+5
Да, точно! Всем по 1000 у е ножницы. Я знаком с парикмахерами которые стригут могиевскими на вокзале, а цену набивают как работают в дорогом салоне.
Ваша подруга ожидала что ножницы за 20 у е с Китая будут на уровне бренда за 200?
P.S. Сейчас набегут специалисты по качеству стали, которые в обзорах плееров по 3 у е выступают людьми с уникальным слухом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.