Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета UWELL Aeglos P1 POD kit


Сегодня у меня на обзоре под-мод UWELL Aeglos P1. Определение под-мод мне если честно не совсем нравится, так как добавив сюда переходник с 510 коннектором — мы получим классическую конструкцию, состоящую из обычного боксмода со съёмным 18650 аккумулятором и привычной резьбой. Адаптер уже продаётся на некоторых сайтах, за него хотят каких-то космических денег (что-то около 10 долларов). Изначально набор рассчитан на сменные испарители с разным сопротивлением (от 0.2 до 0.8 ом).






Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте.
В правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики

Размеры: 122 х 34 х 29мм
Вес: 118 грамм
Материал: цинковый сплав + алюминиевый сплав + пластик + кожа
Питание: 1 X 18650
Мощность: 5 — 80 ватт
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.2Ω (возможно чуть ниже, надо пробовать с переходником)
Порт: USB Type-C (ток заряда до 2A, быстрая зарядка)
Экран: цветной, 0.96”
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Ёмкость бака: 2/4 миллилитра

На выбор доступны пять вариантов расцветки:

В продаже можно встретить четыре испарителя (сопротивление от 0.2 ом до 0.8). Два из них уже включены в комплект поставки. Комплект из четырех испарителей можно приобрести за 9 долларов. Видел в продаже более богатый комплект, состоящий из 20 испарителей (45 долларов). Испарители делятся на два типа: MTL (рассчитан на низкую мощность и тугую затяжку) и DTL (рассчитаны на более высокую мощность и свободную затяжку).

Так выглядит адаптер.

Набор поставляется в простенькой коробке из твердого картона. На упаковке указан вариант расцветки (в моём случае saddle tan), нанесены иконки с сертификатами качества и социальными сетями производителя.


Комплектация:
1. Боксмод с магнитным креплением.
2. Пластиковый бак.
3. Испаритель (0.6 ом).
4. Запасные о-ринги для испарителя.
5. Инструкция и различные сертификаты.
Кабеля Type-C для зарядки аккумулятора в комплекте не было!

Закрою тему с испарителями. В комплекте их два — на 0.6 ом (23-27 ватт) и на 0.2 ома (45-62 ватта). Коил в двух случаях изготовлен из сетки. Испаритель, рассчитанный на более высокую мощность может похвастаться большими отверстиями для подачи жидкости. А еще в нём довольно широкая шахта. Это всё конечно здорово, вот только регулировка затяжки здесь совсем никакая, добиться тугой тяги я не смог!

Есть красные уплотнительные кольца. Не понимаю, к чему они… на то он и сменник — вставили новый/выбросили старый. Здесь же необслуживаемый бак, смысл постоянно разбирать конструкцию и что-то в ней менять?

Связка достаточно симпатичная, дизайн очень даже ничего. В руке скрывается лишь часть конструкции, но так было задумано изначально. Собрано всё на совесть, отсутствуют какие-либо зазоры, неровности. Отмечу довольно неплохое качественное покрытие.


На лицевой стороне у нас пластиковая панель с тремя кнопками (кнопки: fire, + и -). Здесь же цветной дисплей и порт Type-C. Кнопки вообще не шатаются, сборка идеальная.


Сперва я удивился и задался вопросом — почему мод не включается? Оказалось, что он питается от отдельного аккумулятора 18650. Батарейный отсек скрывается под боковой крышкой. Крышка крепится на магнитах, крепится довольно хорошо. Крышка металлическая, с забавной мягкой вставкой из экокожи.


Внутри обычный отсек с подпружиненным минусовым контактом. Аккумулятор вставляется минусом вверх. Батарейка не болтается внутри, потери контакта я не замечал. Подходят аккумуляторы только с плоским контактом, то есть незащищенные. Крышку можно зафиксировать только в одном положении (нельзя переворачивать).


Снизу пусто, тут никаких газоотводных отверстий и серийных номеров.

Вверху пластиковый бак с регулировкой затяжки. Для регулировки достаточно покрутить влево-вправо. Большущий минус я хочу поставить за отсутствие по-настоящему тугой MTL затяжки. О чём можно говорить, если полностью перекрытое отверстие позволяет затянуться и чутка пропускает воздух? MTL испаритель практически не влияет на силу тяги, это печально.


Бак хрупкий, сделан из полупрозрачного пластика. Крепится на магните, заправляется снизу. Дриптип несъёмный, но весьма удобный. Объём бака зависит от версии (TPD версия вмещает 2 миллилитра).

Протечек в процессе тестирования не было, уже хорошо.

Испаритель крепится снизу, всё по классике.


Заправка неудобная и недолговечная. Для заправки нужно извлечь бак, перевернуть его, затем поддеть силиконовую заглушку и оголив небольшое отверстие — залить жидкость из вашего пузырька. Подходят любые пузырьки, как с тонким, так и толстым носиком. Можно заправлять из пипетки.

На цветном TFT экране отображается заряд аккумулятора, мощность (регулируется по 1 ватту от 5 до 80 ватт), количество затяжек, напряжение и сопротивление. Экран не самый яркий, но и не слишком тусклый. Есть несколько комбинаций:
-одновременно зажать + — : сбросить затяжки
-одновременно зажать все кнопки: сбросить настройки
-fire и — : блокировка всех кнопок
-fire и +: блокировка кнопок + —

К чипу нареканий у меня не будет, вполне себе неплохая и простенькая плата. Если придираться — хотелось бы увидеть дополнительные настройки.


Минусы, недостатки, придирки.

1. Нижняя неудобная заправка.
2. Крышка батарейного отсека может разболтаться со временем.
3. Нет обслуживаемой базы и 510 адаптера в комплекте.
4. Нет тугой MTL затяжки.
5. В комплекте не было кабеля USB — Type-C.

Плюсы.

1. Отличный дизайн.
2. Съёмный аккумулятор.
3. Быстрая зарядка.
4. Большой выбор испарителей (4 вида).
5. Хорошая сборка.
6. Хорошая вкусопередача.

Мнение.
Неплохой набор для фанатов свободной затяжки. Не совсем понимаю, с какой целью производитель добавил в комплект MTL испарители. Супер тугой щёчной тягу тут нет, даже при полностью закрытом обдуве — можно попробовать затянуться. Это как минимум странно. Вкусопередача достойная, почти как на обслуге. В целом неплохой девайс, со своими нюансами. Спасибо за внимание.

В данный момент действует скидка. Позже будет доступен специальный купон DVG10.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +21 +23
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • Elkmann
  • 07 августа 2021, 09:23
+1
Кстати, сейчас можно покупать подобные вещи из Китая? Вроде гайки закрутили, и кто-то здесь писал, что завернули на таможне
+
avatar
  • kzndenis
  • 07 августа 2021, 15:17
-1
Можно
+
avatar
  • Vairon
  • 08 августа 2021, 01:30
0
Но осторожно. С V-PM40 у меня были проблемы. А именно: ни один магаз не хочет доставлять электродудки в Россию. А уже будучи в мск, он доставляет еще одну проблему: на вапор сторм, в отличие от вупу, к которому они лежат на каждом углу, хрен испарики найти. Т.е, только таскать из кетая. Думаю, все сказанное можно применить и к обозренному девайсу. Надо быть готовым, чтоб они горкой лежали дома, в то время, как следующая партия идет с фасттека, алика и проч.
+
avatar
  • ko1961
  • 07 августа 2021, 16:38
+1
Так бы мод под MTL…
+
avatar
  • kzndenis
  • 07 августа 2021, 16:43
-1
В чём проблема-тысячи их.
+
avatar
  • Fitsovv
  • 07 августа 2021, 18:48
0
А они продаются в табачных магазинах? Или только заказывать?
+
avatar
  • kzndenis
  • 07 августа 2021, 19:37
0
В специализированных.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.