Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Digiflavor Z1 SBS Kit


Всем привет! Не так давно я рассматривал боксмод Digiflavor Z1 SBS. На этот раз расскажу о полноценном наборе Z1 SBS Kit, куда помимо боксмода так же входит обслуживаемый атомайзер Siren 3 GTA MTL. Собственно, ради атомайзера я и взял на обзор весь набор целиком, так как найти бак отдельно — довольно проблематично.





Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте.
В правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики

SBS Mod
Размеры: 83 х 49 х 25 мм
Вес: 98 грамм без аккумулятора
Материал: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Мощность: 5 — 80 ватт
Режим работы: VW, VV, BYPASS
Поддерживаемое сопротивление: 0.1Ω (до 3.0Ω)
Порт: USB Type-C (ток заряда до 2A)
Экран: монохромный
Коннектор: 510
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Максимальная токоотдача платы:?
Диапазон напряжения: 1.0 – 8.5В

Siren 3 GTA
Одна спираль
Материал: нержавеющая сталь, стекло
Объём: 4.5 миллилитра
Диаметр основания базы (диаметр на посадке и выше): 24 миллиметра
Высота бака: 44.5 мм без дрип типа
Затяжка: MTL (тугая) и более свободная
Цвет: SS, Black
Вес: 80 грамм
Коннектор: 510, пин позолочен
Заправка: верхняя
Сменные жиклеры: нет

Доступны четыре варианта расцветки (два цвета с разными рисунками на боковой вставке):


Набор поставляется в крупной картонной коробке. На обложке есть наклейка с защитным слоем, под которым скрывается код для проверки устройства на подлинность. Для проверки стоит перейти на сайт производителя: www.digiflavor.com и заглянуть в раздел AUTHENTICATION. Сама коробка — красного цвета, с плотными стенками.

Комплект очень богатый:
1. SBS Mod.
2. Siren 3 GTA.
3. Провод лапша USB — Type-C.
4. Инструкция на русском языке.
5. Гарантийный талон.
6. Запасное стекло для бака.
7. Хлопок (несколько шариков).
8. Тройная отвертка.
9. Запасные винтики для крепления спирали.
10. О-ринги.
11. Готовые спирали (4 вида).

В комплекте обнаружена подробная инструкция (переведена на русский язык):
Дополнительная информация

В прозрачном пакетике находились запасные винтики и уплотнительные кольца для бака. Есть универсальная тройная т-образная отвертка.

Что касается хлопка — не самый удобный вариант в виде небольших шариков (вата частенько рвётся). Я пользуюсь своей ватой, отрезаю тонкую полоску от пластинки Muji.

Отдельного внимания заслуживает пластиковый кейс со спиралями. Кейс делится на 4 отдела, у каждого отдела — своя крышка. Спирали достаточно широкие, рассчитаны на комплектный бак. Сопротивление самое разное: 1.2 ома, 1 ом, 0.65, 0.5. Диаметр: 2 и 2.5 миллиметра.

Повторно рассматривать боксмод смысла нет, так что ограничусь баком. Siren 3 GTA — обслуживаемый атомайзер с верхней заправкой. За обдув отвечают три отверстия по полтора миллиметра. Есть дополнительные отверстия для регулировки затяжки, она регулируются специальным кольцом. Диаметр бака: 24 миллиметра. Вес: 80 грамм. Вместимость: 4.5 миллилитра.

В прошлый раз я жаловался на слишком низкое расположение 510 коннектора. С некоторыми низкими баками могли возникнуть трудности (в некоторых случаях я не мог открутить заправочную крышку). С родным баком такой проблемы не заметил, крышка чуть выпирает, всегда есть за что ухватиться.

Дриптип 510-ый, металлический. Обзорщики прозвали его «дымоходом». Не самое универсальное решение от китайцев. Дриптип сидит на двух черных о-рингах, держится крепко.

За счёт плоской площадки можно нацепить любой 510 дриптип, зазоров быть не должно.

Верхняя крышка на защёлках, чуть провернули против часовой стрелки и получили доступ к отверстиям заправки. Отверстия огромные, широкие, можно заправлять бак любыми флаконами и пипетками. Вся жидкость стекает вниз, площадка остаётся сухой. Благодаря накатке крышка выкручивается с первой попытки.

Есть недостатки. Внизу «несъёмное» кольцо регулировки затяжки. Тут хочется влепить жирный минус, спустя некоторое время под кольцом может появится конденсат. Причём в большом количестве, так как под колечком установлен весьма тонкий и хлипкий о-ринг. Кольцо со стопором, затяжку можно регулировать двумя способами. Первый способ: точечный обдув с одним отверстием. Второй способ: широкое отверстие, оно позволяет регулировать затяжку как душе угодно (закрыть по-одному или оставить все). Под кольцом пять отверстий разного диаметра, регулировка со времен второй сирены — не изменилась.

Далее разбираю оставшуюся часть конструкции (купольная часть и база).

Обработка испарительной камеры — плоская, шахта диаметром около 4 миллиметров.

База стала более удобной. Во второй версии винты располагались сбоку, здесь же они расположены вверху. Для удобства появились небольшие углубления, в которых будут зажиматься ножки спирали. За обдув отвечают три отверстия по 1.5 миллиметра. Проточки для укладки ваты — крупные, они никак не ограждены, вату стоит укладывать аккуратно.

База немного приподнята над основанием. Так и должно быть, это фишка системы «GTA», когда концы ваты спускаются чуть ниже и касаются дна бака.

На этом всё, остаётся зарядить аккумулятор и установить намотку.

Я установил Clapton коил с сопротивлением 0.65 ом (диаметр оправки — 2.5 мм). Спираль устанавливал ножками вверх, пришлось слегка раздвинуть витки, так как тут большое расстояние между винтами. Для наилучшей вкусопередачи опустил спиральку поближе к обдуву. Мне попался годный образец с хорошими резьбами, винты зажимают надёжно, ножка фиксируется как положено. Укладка ваты простая, немного распушили концы и уложили. Стоит следить за кончиками ваты, они не должны попадать на резьбу! Подача жидкости отличная, крупные проточки своё дело сделали. Мощность для данной намотки — 19 ватт.

Собрал всю конструкцию в единое целое. Заправлял жидкость с соотношением 50/50 (50 PG и 50 VG). Протечки при правильной укладке ваты-исключены.


Плюсы.

1. Хорошая сборка.
2. Вкусопередача.
3. Тугая MTL затяжка.
4. Объём.
5. Удобная и быстрая заправка, удобная установка спирали и укладка ваты.
6. Отсутствие протечек (при правильной укладке ваты).

Минусы, придирки, недостатки.

1. Ужасный комплектный дриптип.
2. Несъёмное кольцо регулировки затяжки.
3. Найти бак отдельно — довольно проблематично.
4. Вес.

Мнение.

Со времён второй версии изменений не так уж и много. Бак стал чуть более удобным, так как производитель доработал стойки, изменив расположение винтов (раньше они находились сбоку). Вот теперь стало гораздо удобнее крепить намотку, я доволен. Вкусопередача шикарная, как на второй версии. Затяжка настраивается от супер тугой (на самом маленьком отверстии) до тугой-кальянной (если открыты все пять отверстий). Если рассматривать всю связку целиком — вполне достойный и качественный набор. Рекомендую ознакомиться с моим обзором боксмода SBS Z1.
Цена без учета скидок — $69.00. Чуть позже будет добавлен скидочный купон.

Добавил купон Z1SBS ($50.30)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +32 +34
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • MisleGon
  • 14 августа 2021, 19:52
0
За обдув отвечают три отверстия по 1.5 миллиметра.
MTL? Три по 1,5 мм? Что-то с трудом вериться в сигаретную затяжку, если только глушится подача кольцом… Хотя может сейчас понятия изменились.
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2021, 20:28
0
Да, именно кольцо и глушит. На кольце самое маленькое если не изменяет память-0.8
+
avatar
  • MisleGon
  • 14 августа 2021, 20:54
0
Не самое удачное решение с обдувом, микрокойл уже не вкорячишь.
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2021, 21:02
0
В комплекте коробка микрокоилов.
+
avatar
  • MisleGon
  • 14 августа 2021, 21:11
0
Ради любопытства — можно параметры микрокойла и фото с этим установленным микрокойлом, очень интересно сколько ваты будет обдуваться. А лучше фото микрокойла клэптона или фьюза 5 витков 2,5 мм…
+
avatar
  • iDDD
  • 14 августа 2021, 21:01
0
Наконец-то годноту подвезли.
Кому интересно, на фасте цена такая же.
+
avatar
  • kzndenis
  • 14 августа 2021, 21:05
0
+
avatar
  • dark256
  • 16 августа 2021, 10:47
0
Не очень понятно — а как этим всем пользоваться?
Собрался вот я покурить…
1.Зарядил батарейку, ок. Кстати — насколько её хватает?
2. Прикрутил спираль… Хм… Как часто это надо делать?
3. Забил в спираль ватку (!?) Опять-таки — как часто это делать?
4. Залил жидкость. (на сколько хватает 4.5мл?)
5. Выставил объем всасываемого воздуха?
6. Всё, курим?

Кстати, это таки вэйп или это что?
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 августа 2021, 11:05
+1
1. Все зависит от выставленной мощности. Мод позволяет выставлять от 5 до 80 ватт. Мне при 18-19 ватт хватает на сутки. Но тут еще играет роль количество затяжек (при слишком крепкой жижи-много не попаришь). Если ставить 80 ватт-аккум может подсесть к вечеру.
2. Я меняю спираль раз в 3-4 месяца.
3. Вату раз в месяц или в полтора (смотря какая жижа, бывают темные жидкости, которые уничтожают намотку за 7-10 дней).
4. Все зависит от мощности. На 10 ваттах может хватить на 2 дня, на 20-30 — на сутки (в среднем).
5. Да.
6. Если вы не разбираетесь в обслуживаемых атомайзерах — берите комплект с испарителями, вы просто меняете их пару раз в месяц и вуаля. А мотают-фанатаки, такие как я, ну и те, кто хотят сэкономить. Ведь спирали и ватка стоят копейки.
Если вы полный ноль в этом — берите комплект на испарителях: mysku.ru/blog/china-stores/85430.html
+
avatar
  • kzndenis
  • 16 августа 2021, 11:07
+1
Кстати, это таки вэйп или это что?
Не знаю кто ввёл определение вейп. Это стандартная электронная сигарета, ничем не отличающаяся от одноразок и подов. Просто тут все мотается ручками, меняется аккум. В итоге такого набора хватит лет на 5 минимум.
+
avatar
  • dark256
  • 16 августа 2021, 11:12
0
Спасибо за развернутый ответ!
Просто подруга юзает какой-то вэйп и хочет новый. Вот, подумываю о подарке :)
+
avatar
  • Olkan
  • 19 августа 2021, 14:57
0
Женщины, как правило, не очень-то благосклонны к обслуживаемым атомайзерам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.