Авторизация
Зарегистрироваться

Бесконтактный дозатор для мыла настенного монтажа со встроенным аккумулятором Loskii X101

  • Цена: $20.99 с купоном

Бесконтактные дозаторы для мыла в последнее время стали довольно популярны. Конечно, отчасти это обусловлено ковидной паникой, но как по мне, и думаю, что многие со мной согласятся, такой аксессуар сам по себе довольно удобен для использования в быту. Рассматриваемый в обзоре диспенсер предназначен для настенного монтажа, благодаря чему не занимается пространство умывальника и обеспечивается свобода выбора расположения, а использование встроенного аккумулятора избавляет от забот связанных со сменой батареек. Впрочем, давайте я не буду забегать вперед, и расскажу обо всем по прядку.

Дозатор предлагается в четырех цветовых исполнениях корпуса – черном, синем, розовом и белом, что дает возможность выбора для соответствия дизайну кухни или ванной комнаты, где планируется установка. Я планировал установить его в ванной, стены которой обшиты панелями «под дерево», поэтому выбрал белый цвет, как наиболее подходящий для такого интерьера.

Дозатор пришел в вот такой коробке:

С обратной стороны пиктограммами проиллюстрированы основные особенности: перезарядка, водозащита, быстрое вспенивание, скрытая емкость для мыла, цифровой дисплей с монитором температуры и уровня заряда аккумулятора.

Заявленные характеристики:

Материал: АБС
Параметры зарядки: 5В / 1А
Мощность: 3Вт
Интерфейс зарядки: TypeC
Емкость аккумулятора: 1500 мАч
Объем резервуара: 320 мл
Соответствие стандарту GB 4706.1-2005 (китайский стандарт безопасности для электрических приборов домашнего назначения)
Вес: 324 г
Размер: 144x160x77 мм

Комплект поставки включал сам дозатор, 75 сантиметровый кабель TypeC для зарядки и англо-китайскую инструкцию.

Габаритные размеры дозатора (Д x Ш) – 160 x 144 мм, высота с учетом выступающей части дозирующего блока – 77 мм, без нее – 45 мм.

Блок выдачи мыла расположен посередине верхней части дозатора, под ним – вертикальное окошко, через которое по идее должен просматриваться уровень заполнения емкости мылом.

На лицевой часть дозирующего блока находится цифровой дисплей для отображения текущей температуры среды и уровня зарядка аккумулятора. Поверхность дисплея – глянцевая, поэтому изначально была закрыта транспортировочной пленкой. Активация показаний осуществляется нажатием на помеченную пиктограммой с отпечатком пальца сенсорную кнопку в нижней части блока или автоматически при выдаче мыла.

Показания уровня заряда отображаются в виде трехполосного индикатора. Подсвечиваются три полосы – уровень заряда выше 60%, две – от 30% до 60%, одна – от 10% до 30%. Одна мигающая полоса означает, что уровень заряда встроенного аккумулятора меньше 10%.

Показания температуры — в Цельсиях или Фаренгейтах. Смена величины – повторное нажатие на кнопку. По двум последовательным нажатиям можно установить сколько времени будет выдаваться мыло – 1, 1.5 или 2 секунды (режимы обозначаются как 01, 02 и 03 соответственно).

Загрузка мыла происходит через отверстие вверху диспенсера. Диаметр отверстия – 8 мм. Для заливки желательно запастись мелкой лейкой, так как в комплекте её нет. К счастью, у меня есть лейка для коньячной фляжки, так что с этим проблемы не возникло.

Порт для зарядки находится с левой стороны вверху. Как и отверстие для мыла он закрыт защитной силиконовой крышкой.

Обратная сторона:

Крепление на стену осуществляется с помощью двустороннего скотча, причем он наклеен не на заднюю стенку, а на специальную контактную площадку, которая потом закрепляется в пазах корпуса дозатора. Это подразумевает, что дозатор можно снять для обслуживания оставив крепление на месте. Вопрос только в том, на сколько хорошо будет держать при этом скотч.

Внутреннее устройство:

Несколько смущает что конец выходной трубки располагается выше нижнего уступа бачка. Получается, что содержимое бачка нельзя использовать до конца. Хотя, возможно, это сделано специально. Пока понаблюдаю. Если что, дозатор всегда можно разобрать. В остальном все выглядит нормально.

Водяной насос крупным планом:

Питание как раз под аккумулятор – 3.7V.

Сам аккумулятор имеет маркировку, соответствующую заявленной емкости:

Для установки я выбрал место справа от умывальника. Место установки предварительно помыл и обезжирил. По итогу получилось вот так:

Теперь пришло время заправки диспенсера. Как пишут в интернет, для лучшего пенообразования необходимо разбавить жидкое мыло водой. По пропорциям есть разные соображения, как я понимаю это непосредственно зависит от свойств используемого жидкого мыла и определяется опытным путем. В инструкции к дозатору про смеси ничего не упоминается.
Кстати, если кому интересно – скан инструкции


В порядке начального эксперимента я сделал примерно равное соотношение. Всего получилось 350 мл смеси.

По итогу в бак залилось примерно 300 мл.

Уровень мыла через окошко оказался не виден. С учетом полупрозрачного цвета самого мыла это ожидаемо, хотя есть сомнения в хорошей видимости уровня даже при использовании мыла более контрастного цвета, все-таки стекло окошка и бачок нужно делать более прозрачными.

На момент написания обзора с момента установки прошла неделя. Дозатор держится на стене нормально, уровень заряда аккумулятора до сих пор выше 60%. Удобно что в ванной появился термометр, причем как раз в холодное время года. Только нужно учитывать, что датчик температуры не выносной, поэтому точное значение показывается при первом последовательном включении дозатора, а дальше на показания будет влиять нагрев деталей внутри. С соотношением воды и мыла я немного не угадал, смесь получилась все таки густоватой. Воды нужно было добавить больше. Учту это при следующей заправке.


P.S. В настоящее время и до 31.10.2021 на этот диспенсер в магазине Banggood действует купон BGRUSE281 который снижает цену до $20.99 (доставка в РФ бесплатная).


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +35 +43
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+1
Та оспади! Экономить на аккуме 50 рублей и ставить 1500мАн ??? Говорит о многом!
+
avatar
  • sulimoff
  • 30 сентября 2021, 14:24
+4
30% мыла, 70% воды — так рекомендуется разводить, я 2 года так уже делаю
+
avatar
0
Не слишком ли маленькая концентрация? Что там от мыла остается то?
+
avatar
0
Не маленькая. Если мыла будет больше, то будет плохо пениться. Некоторые рекомендуют даже больше воды.
+
avatar
+2
Концентрация зависит от мыла и выдаваемой порции дозатором, но в основном на 1 часть мыла 2-3 части воды, то есть в пропорции 1:2-1:3
+
avatar
  • ariss
  • 30 сентября 2021, 14:42
0
Как вы считаете, ценник обоснован? как бы в раза полтора дороже обычных обозреваемых тут (вроде бы ничего не путаю).
+
avatar
  • starson
  • 30 сентября 2021, 14:46
+1
Смотря для чего. Если нужен именно настенный, то может и да.
А если «обычный», то цена в районе $10.
Да, занимает больше места на раковине и объем обычно меньше.
Но…
+
avatar
  • ariss
  • 30 сентября 2021, 15:18
+1
Спасибо. Присматриваюсь именно к настенному.

upd US$25.51 в РБ (платная доставка). Как обычно, беларусы богаче всех :)
+
avatar
  • starson
  • 30 сентября 2021, 15:24
0
На бангуде были настенные, но не пенные, просто дозаторы мыла примерно за $10
+
avatar
  • scorpio
  • 30 сентября 2021, 15:29
+1
Как вариант такой: mysku.ru/blog/aliexpress/83868.html
Но тоже есть свои минусы. Второй раз бы его не взял.
+
avatar
0
Никаких минусов. 1,5 года — полет нормальный. Единственное, что я плату где кнопка залил всю силиконовой смазкой
+
avatar
  • scorpio
  • 01 октября 2021, 07:53
+1
Значит вам повезло больше чем мне)
1. Заливать неудобно, контролировать наполненность очень сложно, из-за этого часто переливаю.
2. Щели в корпусе из-за которых мыло попадает вовнутрь. Как на основную плату, так и на нижнюю с кнопкой. Приходится разбирать, прочищать. Кнопка уже не работает.
3. Если стоит в комнате с окном и на него или где-то рядом попадает солнечный свет — срабатывает датчик.
+
avatar
+1
1. Входит 300мл. Я развожу мыло с водой в мерном стакане — никаких проблем с переливанием
2. Не пойму как мыло находясь внутри контейнера протекает через щели корпуса внутрь? Изнутри внутрь?)
3. У меня нет окна в ванной, поэтому не сталкивался с такой проблемой
+
avatar
  • scorpio
  • 01 октября 2021, 10:33
+1
1. Если так каждый раз разводить, то наверное да, такой проблемы не будет. Я привык сразу в 1.5-литровой бутылке развести мыло с водой и заливать уже готовый раствор по мере необходимости.
2. Протекает у заливного отверстия и через заднюю крышку, если перелить. Можно конечно заливать через воронку по мерному стакану. Только потом их еще мыть. Как-то много телодвижений становится вокруг этой штуки. Кто кому служит непонятно — вещь мне или я вещи.
+
avatar
0
С одной стороны вы правы, а с другой автомобиль же вы обслуживаете: масло, расходники, бензин, запчасти, мойка, а очень часто приходится исправлять косяки производителя
+
avatar
  • Horus
  • 01 октября 2021, 18:44
0
Но если автомобиль необходим, то приходится всё это делать. А вот электродозатор вовсе не необходим, он как раз и служит тому чтоб у нас оставалось больше времени на обслуживание других вещей и себя. Так что лучше бы этой штучке заткнуться и не отсвечивать, иначе правда что-то не то.
+
avatar
  • Horus
  • 01 октября 2021, 09:14
+1
Разбирать, заливать смазкой… Почему китаец не может это сделать на заводе? Неужели это — не минус?
+
avatar
-1
Если только косвенный. Мне не сложно было
+
avatar
  • scorpio
  • 01 октября 2021, 13:02
0
Еще в список желаний для себя вот такой положил: https://aliexpress.ru/item/item/1005002185845370.html
550мл емкость, но на батарейках.
+
avatar
+3
Не не. Не отработал и одной зарядки аккумулятора, начала глючить электроника, то руку не видит то заплёвывает всё пеной, притом совершенно спонтанно, мог несколько дней поработать нормально, грешил на инфракрасный диод, поменял, заработал, но на пару дней. Плата лаком не покрыта… В общем за меньше чем месяц мотор покрылся пятнами ржавчины, припой посерел… Ну и аккумулятор сдох, притом одновременно с началом глючения электроники. Такое вот, запланированное старение…
+
avatar
0
Вот такой заказал неделю назад баксов за 9.
+
avatar
  • Takdosh
  • 30 сентября 2021, 15:25
+2
Воды нужно было добавить больше.
Добавьте сейчас, снимите диспенсер и круговыми движениями перемешайте, не болтая.
+
avatar
  • ResSet
  • 30 сентября 2021, 17:30
0
Судя по описанию, это пенный диспенсер и на выходе должна быть густая пенка. Судя по последнему фото, с пропорциями явно что-то не то

Должно быть как-то так )
+
avatar
  • caddoc
  • 30 сентября 2021, 17:51
0
Частично слил и разбавил, стало лучше, но мыло старое, и дешевое, сомневаюсь что оно так сможет.
+
avatar
0
Так тут мыло гелеобразное какое-то.
+
avatar
  • dimon374
  • 01 октября 2021, 09:53
0
кто тут опытный. что делать со смесью если она сохнет или что. в общем полдня если не трогать прибор, то то выдает сначала ничего, потом пену. а если раз в час то нор. смесь надо гуще или жиже? а то гуще тоже чтото ерунда получается…
+
avatar
0
Ну вот чисто мои две копейки:
Первое. Диспенсер для мыла должен работать от аккумулятора. И этот аккумулятор должен быть стандартным, например 18650. Одна штука или две, так даже лучше. Открыл крышечку, вставил два пальчиковых ака, а пустые поставил на зарядку, в сухой комнате, подальше от раковины.
Второе. Мыло в диспенсер надо лить неразбавленным. Потому что мне, как пользователю, его влом разбавлять. И меня не волнуют проблемы производителя, что неразбавленное слишком густое. Ставьте редуктор, или мотор помощнее. Мне эта операция по разбавлению нафиг не сдалась, а размазывать разбавленное мыло по рукам ничуть не удобнее чем неразбавленное.
+
avatar
  • tohich
  • 04 октября 2021, 11:52
+2
Можно же сразу купить мыло предназначенное для таких дозаторов.
В Украине можно купить в офлайне 5ти литровую канистру за 5-6 долларов. В РФ тоже продается, в дном из обзоров бросали ссылку. Уверен, что и в других странах с доступностью проблем быть не должно. Гуглится по названию «Мыло-пен(к)а».
Сравнивал с оригинальной жидкостью для дозаторов Xiaomi. Да, у оригинальной пена немного гуще, но она и дороже в 10 раз в пересчете на литр.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.