Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники BlitzWolf AIRAUX AA-UM11


Новые TWS наушники от компании BlitzWolf получили 10 мм драйверы, bluetooth 5.0, защиту от воды класса IPX4, встроенные аккумуляторы 40 мАч и зарядный кейс емкостью 350 мАч.
Поставляются наушники в белой картонной коробке с красным обрамлением по бокам. С обратной стороны указаны краткие технические параметры изделия

Полные характеристики:
Марка AirAux
Модель AA-UM11
Вес нетто (г) 60g
Микрофон да
Контроль громкости да
Сенсорное управление да
Версия bluetooth V5.0
Поддерживаемые профили HSP / HFP / A2DP / AVRCP
Поддержка аудио декодирования AAC, SBC
Расстояние передачи 10 м
Частотный диапазон 20-20kHz
Емкость батареи наушники: 40 мАч * 2
Зарядный кейс: 350 мАч
Время зарядки 1ч
Время музыки 4ч
Время звонка (ч) 4ч
Время ожидания (ч) 50ч
Порт зарядки Тип-C
Водонепроницаемый IPX4

Внутри в черном поролоновом ложементе лежат черные наушники, черный зарядный кейс и черная картонная коробочка с кабелем и 2 парами амбушюров

В комплект поставки входят:
1 * AirAux AA-UM11 TWS bluetooth 5.0 наушники с зарядный кейсом
1 * Зарядный кабель Тип-C
3 пары наушников (S / M / L)
1 * Руководство пользователя

Зарядный кейс изготовлен из черного глянцевого АВС пластика. Отпечатки пальцев собирает сразу. По центру крышки имеется круглое углубление для удобства открытия крышки.

Корпус имеет округлые формы, вертикально на поверхности не стоит.

Зарядный порт находится с нижней стороны кейса. Разъем USB Type-C

При открытии крышки, на задней стороне кейса загорается белый светодиод. Также он светится и при нажатии на кнопочку ниже светодиода, но основное ее предназначение при долгом нажатии произвести Reset. Крышка имеет магнитный замок

В глубине посадочного гнезда наушников видны золотистые контакты зарядки

AirAux AA-UM11 имеют магнитную фиксацию наушников в кейсе. Держатся они в посадочном отверстии надежно, но вытащить их не проблема, несмотря на глянцевый пластик корпуса

По типу эти TWS наушники являются внутриканальными (вакуумными). Они закладываются в ушную раковину и удерживаются там за счёт упругости силиконового амбушюра и формы самой раковины

Амбушюр установлен посадкой внатяг на корпус звуковода наушника

Он достаточно легко снимается. Под ним видно мелкую сетку, прикрывающую динамик. В целом к качеству изготовления и сборки никаких вопросов нет

Как утверждает производитель, динамик имеет диаметр 10 мм, который обеспечивает глубокий бас

С тыльной стороны наушников находится сенсорная кнопка

Различными вариантами касания к которой наушники управляются

При сопряжении со смартфоном, внутри кнопки загорается белый светодиод

Микрофон и контакты для зарядки расположены на самом конце ножки

Причем микрофон расположен в каждом из наушников

По идее это говорит о том, что наушники имеют какую-то систему шумоподавления, но нигде в характеристиках я такую информацию не нашел. Зато информация о профилях и кодеках имеется. Наушники поддерживают следующие профили Bluetooth: HSP / HFP / A2DP / AVRCP.
HSP (Handset Profile) – обеспечивает основные функциональные возможности, необходимые для взаимодействия телефона и гарнитуры.
HFP (Hands free Profile) – расширенные по сравнению с HSP функциональные возможности, используется для управления мобильным телефоном в автомобильном блоке hands free.
A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) – обеспечивает передачу стерео аудиосигналов. (в отличие от моно, используемого в HSP и HFP).
AVRCP (Audio / Video Remote Control Profile) – используется для передачи команд (например, быстрый переход вперед, пауза, воспроизведение) с блока управления гарнитуры необходимому устройству (телефон или ПК к проигрывателю Media).
А вот с кодеками, поддерживаемыми наушниками, ситуация странная — никаких прогрессивных APTx, aptX HD или aptX Adaptive нет. Есть только SBC и AAC.
SBC – аббревиатура кодека с многополосным кодированием (Subband Codec), самый распространённый кодек, «умолчальный» для передачи музыки по Bluetooth. Качество звука получается весьма посредственное, так как изначально, данный кодек был разработан лишь для передачи голоса. Однако такое качество для многих бывает достаточное.
AAC — эта аббревиатура расшифровывается как Advanced Audio Coding. AAC, главным образом, используется устройствами компании Apple (например, устройствами iPhone) и обеспечивает более высокое качество звука по сравнению с SBC. Почему конструкторы из BlitzWolf выбрали этот кодек для AIRAUX AA-UM11, а не трендовый APTx — не понятно.
В ушах наушники сидят комфортно, благодаря анатомически продуманной форме корпуса и правильно подобранному размеру амбушюров.

В комплекте их три: S / M / L (10/12/14 мм в диаметре)

Посадка надежная, наушники не болтаются и не вываливаются даже при активных движениях головой. Сенсорная кнопка расположена удобно, пользоваться ей легко, палец сразу ложится точно туда, куда надо

Наушники почти полностью вкладываются в ушную раковину и не выпирают наружу, случайно их задеть будет сложно

Управление сенсорное, ложных срабатываний нет. Сенсорная площадка вытянутой формы слегка утоплена в корпус и тактильно хорошо ощущается.

Схема управления сенсорной кнопкой предусматривает как дублирование нажатий, так и раздельное управление левым/правым наушником

Наушники имеют bluetooth пятой версии и поддержку только двух кодеков SBC и AAC, что не очень хорошо сказалось на стабильности связи и качестве звука. Нет, в целом все нормально, связь стабильна, звук ровный, но иногда бывают кратковременные затыки и собеседник на секунду ничего не слышит, но если слышит, то слышит хорошо и причем всё! Отсутствие упоминания в характеристиках шумоподавления было не случайным — его действительно нет. Это досадно.
Качество звука каких-либо чудес не преподнесло. Звук ровный со слегка преобладающим басом, если наушники вставить чуть поглубже в ухо. Каких-то завалов в АЧХ или наоборот кричащих миддлов здесь нет, но и кристального верха даже эквалайзером не добиться. Детализации вполне достаточно даже для сложных жанров. Классика конечно не их конек, но рок или электронная музыка вполне слушабельны.
Производитель декларирует 4 часа автономной работы наушников на одном заряде и 50 часов в режиме ожидания. Примерно такие же результаты получились и у меня, время автономной работы как самих наушников, так и зарядного кейса вполне достаточны. Заряжается кейс приблизительно за один час при токе заряда 0,3-0,35 А

ИТОГИ
Плюсы:
ровный звук
качество изготовления и сборки
автономность
Минусы:
отсутствие шумоподавления
отсутствие APTX
С промокодом BG172431 цена становится $21.99. Срок действия кода до 30-го ноября 2021 г.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +19 +23
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • zx16
  • 26 октября 2021, 11:58
+1
Какой кодек, кроме SBC и AAC ожидать в этом ценовом ранге? Это трудно или невозможно.
Надо сказать, по вопросу бт наушниках, наушники надо покупать в домашних магазинах потому что получаете гарантию. На дешёвым наушниками очень часто один канал перестает работать и без гарантии наушники можете бросить в мусор.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 26 октября 2021, 12:18
+1
может как повезёт, старшему бабушка подарила usams us-ya001 — за год полёт нормальный
+
avatar
  • qwerty11
  • 26 октября 2021, 12:29
-3
со 100% увереностью можно сказать, что все наушники в этом ценовом диапазоне будут фееричным г. по звуку. Так какая разница какие там кодеки есть? И даже за вдвое большую цену ничего не изменится
+
avatar
+1
даже за вдвое большую цену ничего не изменится
надо добавить, что речь про бт идет
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 октября 2021, 15:01
+1
Ну почему?
Переход с 4.0 на 5.0 версию блютуз довольно таки заметен.
А если подключать одни и те же наушники к старому смартфону на 4.0 и новому с 5.2 так там только глухой разницы не поймёт.
+
avatar
  • zx16
  • 26 октября 2021, 16:52
0
Только с версии бт 4.2 можно било говорит о «нормальному' звуку через бт.
Надо сказат, последний бт 5.2 сделал большой шаг по качеству бт звука LE Audio. В его встроенный кодек LC3 и этот кодек будет дифолтный как до его был SBC (для андроид). Для Айфона, сколько знаю, остаётся ААС.
+
avatar
  • qwerty11
  • 26 октября 2021, 15:21
+2
ну кодеки вродь только в блюпупе есть :)
я хотел дописать про беспроводные, но решил ну его
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 октября 2021, 12:39
0
Haylou W1 TWS в том же ценовом диапазоне.
https://aliexpress.ru/item/item/1005002214203103.html
Набор apt, включая новый адаптивный.
Покупал в начале продаж, никаких проблем с работой нет.
+
avatar
  • zx16
  • 26 октября 2021, 17:02
+1
Это не дорого но надо сказать что кодек aptX для процессоров qualcomm.
Но что если в телефоне процессор Mediatek, Kirin, Exynos?
В общем, наделали полную проблему с этим.
Потому и решили с версии 5.2 и LE Audio (кодек LC3) навести какой то порядок.
Кроме этого, когда хотите купить наушники, в описании не можете найти какой кодек поддерживают кроме SBC и ААС.
+
avatar
  • Ogurchik
  • 26 октября 2021, 18:21
0
aptx доступен не только для процессоров qualcomm. как пример redmi note 8 pro на Helio G90T. вопрос скорее в желании производителя добавить его в свое устройство.
+
avatar
  • zx16
  • 26 октября 2021, 18:29
0
Если так, это хорошо. Не пользовался телефонами с таким процессором а раньше било слово об этом что aptX связан с qualcomm.
Спасибо на информации.
+
avatar
  • Cregg
  • 26 октября 2021, 13:03
+3
Амбушюр [...] достаточно легко снимается
Скорее минус чем плюс. У меня однажды амбушюр остался в ухе, весьма неприятные впечатления, особенно если учесть что это произошло в метро.
+
avatar
  • apu
  • 26 октября 2021, 13:28
+1
Ага было, немного наложил ))
+
avatar
  • triante
  • 26 октября 2021, 17:50
0
Ну тут надо дополнить, что речь идет про сравнительную степень при целевом снятии — вот тут достаточно легко (в смысле не пассатижами выдирать, а можно руками). Из уха так не снимется точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.