Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

New Mini USB Home Car Room Air Humidifier Moist Filter. Увлажнитель воздуха.


Приветствую уважаемые! Однажды жарким летним днём решил потратить 10 американских рублей «на что нибудь» забавное. Выбор пал на увлажнитель воздуха (в итоге забавной эту вещь не назовёшь), у супруги много цветов, думаю «будет полезная вещь». Тем более согласно заявленным характеристикам 10 кв.м он должен «увлажнить». Что из этого получилось, можно почитать, а главное посмотреть много фото.



На сайте есть обзор данного товара (решил заказать), но предлагаю вам познакомиться с «пациентом» более подробно, чтобы уж точно не ошибиться с покупкой.

Видео распаковки:
youtu.be/iKMONi8EtsE

Подробные фото продукта
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт
Продукт


Длина USB кабеля 150 см.
Про это устройство можно только сказать, что вентилятор крутится, кнопка ВКЛ/ВЫКЛ работает, он работает и дует. Пожалуй это и все. По поводу увлажнения сказать ничего не могу, нечем померить. По методу "проверить своим организмом и почувствовать изменения", могу сказать, особого увлажнения не чувствуется, воздух сухой да и душно (увлажняли помещение 18 кв.м., хотя это выше пределов возможностей устройства. Решил хорошо, не будет отходить от заявленных характеристик, на балконе как раз чуть меньше 10 кв.м., но даже там не чувствуется особой увлажненности, а идущий USB кабель уже доставляет неудобство, так как нет там ни ПК, ни телевизора (кстати устройство работает от USB в ТВ), а ставить ноутбук как то не удобно и нецелесообразно. Если поставить в туалете, то свежо, но гул вентилятора мешает :) (но в туалет тоже вроде как с ноутбуком не попрёшься, да и не оставишь его там для включения увлажнителя)).

Вывод: бесполезное устройство, да еще и пришло с браком, даже никому не подарить (это уже второй случай получения с БИКа товара, с трещинами и сколами). Так что кто нуждается в таком устройстве, лучше пойти в магазин и купить за 50 баксов большой агрегат )).

Ей подарю увлажнитель
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +26
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
0
кофка супер!
+
avatar
  • MrZamesa
  • 12 августа 2012, 11:08
+3
Спасяб. Только ей и нравится «этот агрегат» дрыхнет под ветерком )
+
avatar
0
Купите нормальный, в оффлайне. Правда, цена кусачая — около 6000 руб. Но девайс с потребляемой вентилятором 30 Вт и подогревателем 150 Вт мощностью, емкостью на 5 л и производительностью, которую ВИДНО — гораздо лучше. С ним, кстати, зимой хорошо — синтетика перестает щелкать статическим электричеством и горло не так сохнет за ночь. Только обои могут начать отклеиваться. :) И заправлять нужно обессоленной водой. Обратный осмос, например. Иначе с темных поверхностей заканаетесь отскабливать белый солевой налет.
+
avatar
+4
Вообще-то, современные увлажнители воздуха используют ультразвук для создания водяной взвеси. Водяной пар из таких увлажнителей выходит холодный.
+
avatar
  • suchmach
  • 12 августа 2012, 13:26
0
только если нет возможности заливать дистиллированную воду то брать модель с ионообменным фильтром, иначе белый налет будет, у меня очень было заметно на черном глянцевом телевизоре.
+
avatar
  • gryff
  • 12 августа 2012, 14:13
0
Ионообменный фильтр не спасёт (только немного убавит уровень осадков) — все предметы с гладкими поверхностями будут покрыты белым дерьмом, которое не всегда возможно удалить (например, компьютерную клавиатура сложно отчищать). Дистилированая вода обойдётся в хорошие деньги. Прибор требует много воды.
+
avatar
+1
Раз в три месяца двд плеер отказывается видеть диски из за этого белого налета, приходиться разбирать чистить, фильтры которые написано служат 3 месяца хватает только на месяц, очень дорого. Покупал за 800грн (4000р) Но так как у нас маленькая дочь, приходиться зимой пользоваться. Вот этот брал www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7131new/
+
avatar
0
Покупайте дистиллят в магазинах автотоваров или хорошо очищенную бутилированную воду для питья. У нас, например, из бутилированных только пара видов не содержит минералов. Остальные — видимо, из-под крана. Обратный осмос рулит. Пара часов — и 8 литров отличной чистой воды.
+
avatar
0
рекомендую к использованию увлажнители только на естественной основе испарения, т.е. испарение с поверхности, обычно с использование продува вентилятором. А все УЗ увлажнители — только для цветов, парников и т.п. В квартиру нельзя: сами здорорье можете убить, а так же техника вся зарастет белым налетом — так же убьете :(
Такие увлажнители стоят от 5 000 р. приблизительно и… до 25 :)
Сейчас пытаюсь собрать самостоятельно… поверхность для, кулеры, двигатель… обещает работать тихо (ну это связано с производительностью) если без фанатизма.
Итог: увлажнение без подогрева, пара и белого налета.
+
avatar
0
Слишком низок КПД.
Зимой можно полотенец на батареи накидать. И поливать иногда. Главное, не перелить. :)
У меня есть УЗ увлажнитель. Меня он в комплекте с обратным осмосом вполне устраивает.
+
avatar
0
Как вы думаете с кондиционера вода будет без налета?
+
avatar
0
По идее там натуральный дистиллят. Т.е. да, налета не должно быть.
+
avatar
  • weiss
  • 14 августа 2012, 23:39
0
тазик с водой под батарею дает тот же эффект. без налета.
+
avatar
  • weiss
  • 14 августа 2012, 23:38
0
офигеть… дистилят, ионообменник… купил шарп увлажнитель — воду из фильтра аквафор трио в него лью, за ночь 5-7 литров «выпивает» — никакого налета. уз брать не обязательно.
+
avatar
+1
Да, но с предварительным подогревом стакана, на дне которого и установлена УЗ таблетка-излучатель, эффективность испарителя возрастает вдвое-втрое. :) Там подогрев не для испарения, а именно для повышения КПД и якобы для обеззараживания воды. Хотя вода нагревается до 50-60 градусов примерно, не выше.
А в списке пожирателей электроэнергии УЗ таблетка не упомянута по причине малой потребляемой мощности. Там от силы 10 Вт.
+
avatar
0
Спасибо, не знал. Правда мощность УЗ мне кажется поболее будет — у меня есть ультразвуковая ванна на 60 Вт, так от неё едва-едва пар исходит (на крышке только видны капельки. Может, правда, конструкция отличается…
+
avatar
0
У меня был ручной ингалятор на УЗ. Там БП 24В 1А кажется. Как раз излучатель плюс махонький вентилятор. БП при работе 15-20 мин холодный.
Хотя в бытовом увлажнителе и производительность повыше. Может, и побольше потребляет.
А насчет УЗ ванны — ИМХО, высота водяного столба над таблеткой излучателя влияет. Мелко — будет парить сильнее, глубоко — просто трясет среду. Можно проэкспериментировать с ванной. Поменьше налить. Лишь бы с ней ничего не случилось, а то обидно будет.
+
avatar
  • MeRealty
  • 12 августа 2012, 11:54
0
В качестве питания можете использовать блок питания какого-нибудь гаджета с USB выходом. У меня такие блоки питания от смартфонов, планшета, эл. книги. Думаю, что и у Вас должен найтись.
+
avatar
  • shpokel
  • 12 августа 2012, 16:35
0
плюс ко всему разъем на нокиевский похож. наверное, в каждой семье найдется зарядка от старой нокии)))
+
avatar
  • shpokel
  • 12 августа 2012, 16:33
+1
согласно заявленным характеристикам 10 кв.м он должен «увлажнить».
Речь, наверное, идет о кубических метрах, это же не швабра.
+
avatar
  • MrZamesa
  • 12 августа 2012, 16:51
0
Может быть, но скорее врят ли, на сайте написано "Applied Area: 10m2", 10 метров квадратных. Меня даже заинтересовал ваш пост… может и правда на сайте неправильно написано, или я перепутал. Почитал статью Какой выбрать увлажнитель воздуха все таки выбирается прибор рассчитанный на увлажнение кв.м.
+
avatar
  • shpokel
  • 13 августа 2012, 13:25
0
да, на сайте указано м2. Я не сталкивался с подобными вещами, но мне показалось это совсем не логичным, ведь высота потолков можнт быть и 2 и 20метров, грубо говоря. Но действительно и в описании кондиционеров и увлажнителей используется величина м2, что странно, откровенно говоря, но факт. Прошу пардону)
+
avatar
  • MrZamesa
  • 13 августа 2012, 14:41
0
Да тут точно согласен, не логично мерить кв.метрами при возможной разной высоте стен. Наверное, придумали так мерить, основываясь на чём то ))
+
avatar
0
Почему-то все расчёты на климатическую технику ведутся в квадратах. Даже кондиционеры, даже полупромышленные. Сам удивился, когда стал присматривать для работы кондишны (у нас потолки по 5-6 метров).
+
avatar
  • shpokel
  • 13 августа 2012, 13:26
0
да, я уже изучил вопрос. крайне странно.
+
avatar
  • aponya
  • 13 августа 2012, 11:19
+2
Аквариум в квартире спасет отца русской демократии.
+
avatar
  • weiss
  • 14 августа 2012, 23:41
0
или тазик.
+
avatar
0
Аквариум эстетичнее. :)
+
avatar
  • mugafin
  • 07 ноября 2013, 10:27
0
купил, поставил около монитора, но и так всё равно хрень ) Просто вентилятор над водой. Это не увлажнитель…
+
avatar
  • mugafin
  • 13 ноября 2013, 13:36
0
поломался через 3 дня использования

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.