Авторизация
Зарегистрироваться

Часы MIKE - аскетичная классика.


Китайский «Миша» был приобретен по просьбе одноименного знакомого, которому захотелось иметь «именные» часы из разряда «дешево и сердито». Кому интересно сие изделие народно-китайского часпрома — прошу под кат…

Были заказаны на Tinydeal (выбраны-белые).Отправлены из Гонконга 18.07.2012. В пути — 26 дней.
Пришли в традиционном пакете.

Часы находились в пакете с логотипом и некой странной картой (то ли для «гарантии» то ли для «солидности»).

Классический аскетичный циферблат 38 мм с часовыми метками и тремя стрелками.Выполнен аккуратно, без «кривизны».Минеральное стекло. Черные стрелки на белом фоне выглядят контрастно и обеспечивают великолепную «читаемость» данных о времени.



Задняя винтовая крышка (под пленкой).Надпись гласит, что сделаны в Китае и слабо защищены от воздействия воды.

Браслет металлический (сплав) с защелкой (все в пленке).Все работает без проблем.Браслет довольно большой, если бы брал себе — пришлось бы убирать звенья.

Часы довольно тонкие (6 мм).

Фото на руке.


Марку механизма не ведаю т.к. куплены не для себя и открывать заднюю крышку не буду… Звук механизма громче, чем у EYKI, но не существенно.
Еще пара фото:



Выводы: Китайская кварцевая лаконичность для любителей классики.Ничего лишнего… только его величество Время. Никаких окошек даты, украшений, нарисованных доп.циферблатов и стрелок.Сделаны аккуратно (ничего «кривого-косого-размытого»).Dress-style.Выглядят дороже своей цены.Смотрятся довольно стильно.За эти деньги — более чем… Рекомендую к покупке.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+7
бррр, браслет эпилятор.
+
avatar
  • free777a
  • 14 августа 2012, 20:52
0
Точно, а в остальном весьма стильно.
+
avatar
  • STEP73
  • 14 августа 2012, 21:32
0
Господа, браслет — далеко не эпилятор, вы его носили?
+
avatar
  • ivvor
  • 14 августа 2012, 21:34
0
как ни странно, но ни одной волосинки с моей руки не упало ;) Но сочленения некоторых звеньев, на моих часах, местами жесткие. Думал — может через недельку разработается, но увы…
+
avatar
  • mmozzg
  • 14 августа 2012, 21:45
0
Хорошие часики
+
avatar
  • Kunapuc
  • 14 августа 2012, 22:04
+1
Заверяю вас, что этот браслет на руке очень «нежен».
Волосы все на месте. Ни разу ни «куснул».
У меня другие часы с идентичным браслетом.

+
avatar
  • Lerius
  • 15 августа 2012, 00:33
+2
Смотрятся довольно стильно
в каком месте?) смотрятся как дешевые китайские часы, при чем это видно за километр…
+
avatar
+5
А никто и не скрывал (даже наоборот), что это — ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ЧАСЫ… во всяком случае, без «гордых» надписей TISSOT,LONGINES,ROLEX (т.е. не являются подделкой под бренд)… и уж куда интереснее более дорогих собратьев по «левому» китайскому «часовому цеху» (Балун, Бяки, Флент и др.)…
+
avatar
  • Krok
  • 15 августа 2012, 03:44
0
Присоединюсь!
и за обзор +
единственная придирка:
Китайская кварцевая аскеза для любителей классики.
ИМХО, уместнее было бы аскетичность
впрочем, возможно, это моя вкусовщина… )))
+
avatar
0
согласен… хотя аскеза звучит хлестко… наверное, более уместно — лаконичность.
+
avatar
  • NerV
  • 15 августа 2012, 06:23
0
блин… а мои LONGINES за 9баксов:(
Да и пофиг. Куда мне позолота, хрусталики и сапфировое стекло. Ходят, выглядят красиво.
+
avatar
  • alexwens
  • 15 августа 2012, 00:35
0
Брал себе такие, несколько раз опускал их в воду, ходят как по маслу)
Правда через пару месяцев накрылся механизм, пришлось менять его. За 100 руб мне его сменили. Зато часы теперь не снимая хожу.
+
avatar
  • randvell
  • 15 августа 2012, 00:55
0
Весьма хороший обзор, особенно за часов за 200 рублей, то)
+
avatar
  • Trolll
  • 15 августа 2012, 21:10
0
Не могу понять, как такая китайская лаконичная сковородка может нравиться, они опошлили все что предложил в своих часах Calvin Klein. Дисней одним словом.
Не в укор автору.
+
avatar
0
они опошлили все что предложил в своих часах Calvin Klein. Дисней одним словом.
Это что там некто Кляйн предложил? Классический дизайн наручных часов 50-60-х годов прошлого века, который использовали и Longines и Tissot и Junghans и советские Луч, Восток и еще множество часовых производителей? Так это все Кляйн ??? Право, не знал… Я считал, что симбиоз фигур Шварц-Кляйн возник в 1968 году т.е. много позже сего часового дизайна и делали они одежку унисекс и парфюм… часы они совсем недавно начали производить и ничего сверхоригинального в их поделках не наблюдаю.
Да, кстати… и что же китайцы со своей «сковородкой» опошлили ???.. весьма интересны Ваши понятия о пошлости и «опошлении»в часовом дизайне.
И причем здесь Дисней? Уж он то здесь «с какого бока»?
+
avatar
  • Trolll
  • 16 августа 2012, 20:20
0
А точно, что за Кляйн со своими пятью процентами в «ck watch & jewelry» на 95% принадлежащая Swatch group. Половина из перечисленных Вами брендов тоже там. И при чем здесь середина прошлого века, Вы серьезно думаете, что китайский дизайнер-креативщик из «MK» сидел и вспоминал какие были тогда часы классического дизайна. Он точно поступил проще: взял постминима и гламы, забросил в свой креативный миксер и получил соус в форме сковородки примерно такой формы. На ремешки бюджета не хватило, поступил как всегда, нагнул стальных браслетов из консервных банок и вуаля «MIKE 8062ВМ» на выходе, прошу любить и жаловать (вот на выходе он все и опошлил). Но большой плюс для часов за 6 баксов, крышечка на резьбе.
По поводу Диснея, из той же оперы, что и бяки, каки, яйки и т.п., читаю по буквам Мике или Мики он же Маус.
Вот одна из поделок cK, я бы мимо не прошел:

Но цена, у меня дух захватило (80 штук рублей)
P.S. Старшина, писали приличные обзоры про Парнис, Тимекс, зачем Вам яйки, мики и иже с ними?
+
avatar
0
1. Часы от К.Кляйн, равно как и часы от Версаче, Дизель и д.р. закройщиков, часами никогда не считал (имхо)… Название КК сразу вызывает ассоциацию с их скандальной рекламой трусов для тинейджеров, но никак не с часами.
Дизайн представленных часов от КК абсолютно не нов и следуя Вашей логике, их вполне можно обвинить в заимствовании и опошлении дизайна многих настоящих часовых марок (тех же TISSOT,SEIKO… и даже Casio и Q&Q).
Вот похожий JUNGHANS (компания существует с 1861 года), только цифры заменить на метки и цвет на черный(кстати, модель старая)

2.По поводу MIKE. Ремешок в столь дешевых часах долго бы не прожил — расклейлся бы… и «жестяной» браслет в этом случае практичнее. Можно много говорить о заимствовании дизайна, китайских «миксерах» и т.д и т.п. Суть в том, что их цена 6 $ — и это главное. Они этих денег стоят в любом случае! В других случаях, за эти деньги Вам будут предложены нарисованные\приклеенные стрелки, криво-косая сборка… здесь этого не наблюдается и сие есть их главное достоинство.
3.
Старшина, писали приличные обзоры про Парнис, Тимекс, зачем Вам яйки, мики и иже с ними?
Рад, что Вам понравились мои некоторые обзоры, но позволю себе заметить, что данный сайт не является часовым сайтом (где обсуждение различного китайского ширпотреба малоуместно и вызывает неприятие… хотя, почему бы и нет — «у кого суп жидкий, а у кого и жемчуг мелкий»).
Здесь обсуждаются различные товары, разных ценовых групп… и обсуждение дешевых «китайцев» — вполне уместно.
Кстати, я не стал бы смешиватьв одну кучу бяки-каки-яйки… яйки здесь выделяются в лучшую сторону, возможно я Вас удивлю… вот фрагмент моей переписки с EYKI
«JIUSKO»----high quality(stainless steel/tungsten steel/ceramic), the price range is 37USD---115USD.
«EYKI»-----lower than «JIUSKO», the price range is 3.1USD---80USD.
«KIMIO»-----the lowest one,the price range is 2.1USD---8USD.
А теперь,ВНИМАНИЕ — это тоже ЯЙКИ (EYKI) (только более высокой ценовой категории) — www.jiusko.com
P.S. Писал обзоры разных часов (тех, что прошли (заказаны) через мои руки) и писать о MIKE или EYKI не считаю зазорным — они стоят своих денег и неприятия не вызвали.Вот о часах с прикленными или нарисованными стрелками, различными косяками, подделками под бренд с заимствованием названия — никогда не напишу, этот мусор даже не рассматривается.
P.S.S
Сам ношу PARNIS и ORIENT*** (более 10 лет безупречной работы).
+
avatar
  • Trolll
  • 17 августа 2012, 18:51
+2
Спасибо за столь развернутый ответ, наверняка потратили свое обеденное время.

Можно сколь угодно обсуждать аморальное поведение Мистера Келвина, но «сК» это fashion brand, а все что производит «Swatch group» это часы с правом наносить на циферблаты скромное «swiss made». Господин Хайек в свое время поставил на фешен марки и не прогадал. В любом случае люди проголосовали своими деньгами, компания получила прибыль, сохранила рабочие места.
Знал, что упомянув яйки задену за живое святое, но резонный вопрос, часы со спертым внешним видом и своим логотипом к чему отнести?
Chanel:

cK:

Ну уж про яйки Вы сами все знаете, сперли и сК, и тиссо и бог его знает у кого ещё.

Очень не уверен что во вторую смену на этих изделиях не ставят оригинальные логотипы.

Возвращаясь к нашим баранам говорю однозначно сабж коллаж, попурри и т.п. на тему постминима и глам.(это ИМХО) и таки да он стоит только своих шести баксов, не более.

Я Вам хрон от сК показал (может Вы его ещё не видели), потому что он выглядит вполне достойно. Да JUNGHANS хороший хронограф и есть еще огромное количество хронов на ЕТА 7750 похожих в силу идентичности расположения элементов.
+
avatar
0
Собственно, никакая принадлежность к «Swatch group» и скромные надписи «swiss made» не повернут мое мнение о часах с логотипом закройщиков трусов.Вы верно подметили — "«сК» — это fashion brand"… действительно, модный бенд… и не более…
Яйки не есть «священная корова». Просто «кухня», которая на фоне «перекошенно-наклееенного» часового мусора и подделок под бренд, выпускает аккуратные дешевые часы, которые действительно стоят своих (пусть небольших) денег, а по качеству изготовления — намного опережает своих «братьев» из китайского часпрома одной ценовой категории.
часы со спертым внешним видом и своим логотипом к чему отнести?
Да, они используют дизайн других фирм (но не на 100%, а на 70-80). Это всегда называлось коротким словом — хомаж… а никак не копия, подделка али реплика.
Кстати, я рад, что мы пришли к консенсусу (как говаривал, не к ночи помянутый, Горбачев) — Часы MIKE стоят своих 6$ — и этот главное… мне их не носить, себе бы брать не стал, но они своих денег стоят, однозначно…
+
avatar
  • Trolll
  • 17 августа 2012, 20:16
0
Нюанс, уважающие себя часовые форумы обсуждение любых хомажей не допускают, причины неизвестны, но если известны то немногим.
+
avatar
0
Не согласен… На известном и уважаемом форуме watch.ru широко обсуждаются Marina Militare, Radiomir (хомаж Panerai),Parnis,Invicta и другие известные «хомажисты».
Да и у нас не часовой форум, следовательно, все доступно для обсуждения…
+
avatar
  • Trolll
  • 17 августа 2012, 20:59
0
Radiomir хомаж? Или я не в теме(
+
avatar
0
Ага… Вот название топика Homage Radiomir $400 — $1200 и ссылка forum.watch.ru/showthread.php?t=123282...там товарища различные гуру консультируют по поводу хомажа данной модели от Panerai.
+
avatar
  • Trolll
  • 17 августа 2012, 21:17
0
+
avatar
  • Trolll
  • 17 августа 2012, 21:21
0
Посмотри на panerai.com, официальная марка.
+
avatar
-1
Вы несколько меня неверно поняли или я недостаточно ясно высказался (скорее всего)… Я имел ввиду хомаж на Радиомир, а не Радиомир — хомаж.Что это официальные часы от Panerai — я знаю.
Собственно, дискуссия несколько уходит в сторону… Вы писали, что уважающие себя час.форумы считают дурным тоном обсуждать хомажи —
уважающие себя часовые форумы обсуждение любых хомажей не допускают
Я убедительно доказал обратное — обсуждают, да еще как…
+
avatar
  • Trolll
  • 18 августа 2012, 16:44
0
Кхе, с Вами все ясно, учите мат часть Старшина.
Давайдосвидания.
+
avatar
0
С Вами еще яснее… удачи в посещении форумов «недопускающих обсуждение хомажей по неизвестным причинам »… и поговорочку нерусскую приберегите для… ну, да ладно…

Час спыняць гэтую непатрэбную размову, так яно будзе лепш… кожны застаецца пры сваiм меркаваннi… Бывайце, спадар Trolll…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.