Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Lenovo NEW LP40. Интересный середнячок с новым (для меня) формфактором

  • Цена: $13.99 с купоном

Это новая версия известных наушников LP40. Брал я данные наушники на обзор исключительно ради проверки формфактора — ибо в «затычках» мне крайне некомфортно, а вкладыши имеют свойство плохо держаться, что частично решается «резиновыми» амбушюрами, но есть свои нюансы. В данном же случае форма примерно как у вкладышей, но есть встроенные «резиновые» амбушюры, что по идее должно хорошо сказаться на эргономике — и я не ошибся, наушники чрезвычайно приятны в эксплуатации. Не обошлось и без ложки дёгтя…

ВНИМАНИЕ: в обзоре нет разборки, проверки АЧХ и тестов совместимости с яблочной продукцией!


Очень кратко характеристики: нам обещают блютус 5.1, поддержку AAC и SBC кодеков, 8-10м дальность, 5 часов прослушивания музыки

Упаковка и внешний вид



В комплекте сами наушники с кейсом, инструкция на английском и китайском, коротенький зарядный кабель Type-C, запасные амбушюры и гарантийка


Инструкция


Сами наушники





Фото на теле


В сравнении с тронсмартом



Размеры кейса, если кому-то важно, 46х52х25мм, сами наушники 33мм в высоту. Музыку я слушал с перерывами с 15 до 22 часов, если учесть перерывы и то что бОльшую часть времени я был на морозе — заявленные 5-6 часов они отыграют.

Пластик хоть и приятный наощупь, но очень тонкий, светодиоды просвечивают во все стороны, что выглядит не совсем красиво. Поэтому белые наушники без острой необходимости не берите.

Управление:
1 клик громкость (правое ухо больше левое меньше),
2 клика плей/пауза, прием и окончание звонка.
3 клика переключение треков
5 кликов с последующим выключением — сброс до заводских настроек
длинное нажатие — отбой вызова и вызов голосового помощника (у меня не сработало)

Управление тут сенсорное, и сенсор вполне адекватный, поправляя наушник обычно не получается порегулировать громкость, попереключать треки и позвонить бывшей — чего не скажешь к примеру о тронсмартах.

Эргономика великолепная, нет ни намёка на выпадение из ушей несмотря на мороз, можно сказать что наушники объединили в себе лучшие черты и вкладышей и затычек. От внешнего мира изолируют чуть лучше чем вкладыши (я считаю это плюсом ибо хожу по улицам), держатся примерно как затычки, при этом не создают ни малейшего дискомфорта в отличие от последних, то есть в ушах практически не ощущаются.

Звук достаточно плоский и нейтральный, можно сказать даже невыразительный, зато и не выпирает ничего нигде, как у блицволфа кажется середина. НО. Если эквалайзером задрать верх и низ и опустить середину — всё становится заметно веселее, при этом добиться перегруза довольно сложно, то есть на низах-то понятно что начинают хрипеть если на максимум вывернуть, а высокие не превращаются в кашу, что приятно порадовало. В целом без восторга но и без фу-фу-фу. Ну и я не могу сказать что скучаю по AptX — какой-то радикальной разницы по качеству звука у наушников с ним и без него я не наблюдаю.

Громкости хватает, то есть на максимуме слушать можно, но сделать громче обычно не хочется, разве что какой-то тихий трек.

Задержек не заметил, видео смотреть вполне комфортно. По дальности тоже всё нормально — порядка 10м в прямой видимости, когда телефон в кармане джинсов — тоже никаких вопросов, ничего не заикается и не пропадает (привет, Эдифаер. учитесь как надо)

Теперь о ложке дёгтя. Это, блин, микрофоны. Кроме того что тут есть, похоже, шумодав (из-за которого короткие фразы типа «да» собеседники часто не могут разобрать, ибо шумодав их частично проглатывает), так еще и звук — ну просто как из бочки. если говорить не обычным спокойным голосом, а немного погромче — то лучше, но прям бочка-бочкой.

Подытожим. Главное в этих наушниках — формфактор. Эргономика очень хорошая, и носить наушники крайне комфортно. При этом каким-то супер-качеством музыки они не блещут, но и отторжения звук не вызывает, особенно с эквалайзером. Это простительно. А вот микрофоны хотелось бы сильно лучше. Если бы не этот прискорбный факт — я бы рекомендовал их к приобретению всем кому нравятся вкладыши (но не нравится как они держатся в ушах) и не нравятся затычки, но с учётом таких микрофонов — решайте сами. Ибо это скорее наушники для походить под музыку в выходной, когда если какой-то чудак позвонил — то разговор будет непродолждительным, и пофиг на качество передачи речи. При большом количестве звонков через гарнитуру — не рекомендую. Впрочем, это может быть и особенность конкретного экземпляра.

купон BGeca2cf снижает цену до $13.99 по 31 декабря

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +21 +26
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
Baseus W04 как-то поприятнее, мне так кажется. Хотя, да, дороже. Но недавно за 800 удалось приобрести.
+
avatar
+1
не вижу у него резиновых амбушюров. тут фишка именно в этом
+
avatar
+2
По-мне, без них удобнее)
+
avatar
+2
а по мне — нет. с ними гораздо надежнее держатся в ушах. что немаловажно, особенно зимой.

а простых вкладышей — полно на любой вкус и кошелёк
+
avatar
  • Bald
  • 13 декабря 2021, 08:32
+1
Шумодав отключаться должен. А вообще уверены что он тут есть за такую цену?
+
avatar
0
я слушал запись звонков — в паузах стоит гробовая тишина. либо такой поганый микрофон, либо шумодав
+
avatar
0
Шумодав тут если и есть, только пассивный. Тишина в разговорах — это слабый динамик, что ничего вы не слышите. В обзоре проверки динамика не хватает.
+
avatar
+1
тишину в разговорах я слушал потом, в записи. то есть поговорил, разговор записался, и я его послушал.
+
avatar
0
Ясно, а слышно было вам и собеседнику вас хорошо, без посторонних шумов?
+
avatar
+1
мне слышно просто отлично, собеседник меня слышал как из бочки и слова типа «да» практически проглатывались. шумов не было.
+
avatar
0
Понял. Спасибо за ответ! Важная информация, но, как по мне, в наушниках разговаривать — нечастое событие. Иметь представление об этом стоит.
+
avatar
  • ShuraS
  • 13 декабря 2021, 16:50
0
a.aliexpress.com/_ADXAfg
11.02$ на Ali без купона
+
avatar
  • ShuraS
  • 13 декабря 2021, 16:56
0
Белые только не берите — пишут «корпус просвечивает светодиоды». И звук — шлак.
+
avatar
  • n00b1k
  • 13 декабря 2021, 19:46
-1
Звук от цвета зависит?
+
avatar
  • n00b1k
  • 13 декабря 2021, 19:48
+1
Это другие LP40, те что без насадок, китайцы умеют давать названия.
+
avatar
0
Ну ок, вот, все-равно дешевле
ссылка
+
avatar
-2
правда это другие наушники, но какая разница, да? главное же выпендриться в топике с бэнга и дать ссылку на али — на ЛЮБОЙ товар.
+
avatar
+2
Главное отработать пункт 18, да?
Они дешевле на али без всяких купонов.
+
avatar
+1
в смысле — «отработать»? моя задача сделать обзор товара. мня заинтересовал формфактор. попросил, дали на обзор — взял. не дали бы на бэнге — искал бы на али. я где-то призывал покупать на бэнге? был необъективен? что не так-то?
+
avatar
  • artur84
  • 13 декабря 2021, 17:15
0
Шумоизоляция как у внешних, комфорт удобство как у внутриканальных? :)
+
avatar
0
наоборот
+
avatar
  • fee1g00d
  • 26 декабря 2021, 10:55
0
Без конца отваливается правое ухо. Поставишь на зарядку, зарядишь, снимешь — появляется. Послушал музыку, убрал в кейс и снова не определяется. Не держит/не берет заряд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.