Авторизация
Зарегистрироваться

Двухдрайверные TWS наушники BlitzWolf BW-FYE13


BlitzWolf продолжают экспериментировать с формами и начинкой своих наушников. 13 модель линейки FYE напомнила мне Knowledge Zenith с их моделями ZS*, которые в свое время мне очень нравились. Динамики 6.1мм позаимствовали у FYE7, чипсет сменили на Qualcomm QCC3040, а это TrueWireless Mirroring, aptX и Low Latency Mode. Заявлены аккумуляторы 50мА, но для такого крупного корпуса значение подозрительно маленькое, особенно учитывая заявленные 8 часов прослушивания музыки. В общем, заинтриговали они меня, пришлось выпрашивать )


Характеристики


Производитель: BlitzWolf
Модель: BW-FYE13
Цвет: Черный
Тип: Внутриканальные
Вес: 80г
Микрофон: есть
Управление громкостью: Есть
Версия Bluetooth: 5.2
Поддерживаемые профили: HSP/HFP/A2DP/AVRCP
Поддерживаемые кодеки: aptX, AAC, SBC
Покрытие сети: 10м
Рабочая частота: 20Гц-20кГц
Емкость аккумулятора наушников: 50мАч
Емкость аккумулятора кейса: 500мАч
Время зарядки: 1-2ч
Время прослушивания музыки:
Время разговора:
Автономность в режиме ожидания: 240ч
Влагозащита: IPX5
Разъем зарядки: Type-C

Распаковка и внешний вид


Бело-зеленая коробочка

Сзади краткие характеристики, кстати, тут заявлено 8 часов прослушивания музыки

Всё аккуратно уложено по своим местам

Крышка кейса с магнитной фиксацией, в комплекте так же есть шнурок Type-C и дополнительные амбушюры

Разъем для зарядки расположен сзади

Внизу характеристики не продублировали, только модель

Наушники выглядят массивно, но благодаря анатомической форме и сглаженным линиям «посадка» комфортная. Динамики расположены максимально близко к звуковому каналу, управление тактильное

Единственное, из-за большого размера в маленьких ушах будут бросаться в глаза, а так что у меня, что у жены не выпадают, со временем перестаешь ощущать их. Думаю те, кто впервые слушал KZ ZST меня поймут(я знаю, вас тут много)


Тестирование


После распаковки кинул на зарядку, индикаторы в передней части начали постепенно заполняться

После вставил наушники, загорелась красным подсветка кнопок, индикаторы кейса при открытой крышке отображают остаток его заряда

При закрытой горят крайние деления, сигнализируя о процессе заряда каждого наушника

Перед сопряжением один наушник перемигивается белым и красным индикатором, второй белым, после сопряжения все огоньки гаснут и не загораются пока не сядут аккумуляторы. Вроде и не очень информативно, но и не раздражают никого в темноте

И хоть при сопряжении один из наушников выделяется как ведущий, во время работы технология Qualcomm TrueWireless Mirroring обеспечивает бесшовное переключение ролей между ними, так что если кинуть на зарядку основной, во втором музыка ни на мгновение не прервется. То же самое происходит если связь с главным наушником становится хуже, тем самым минимизируется вероятность возникновения обрывов. Например, пользователь лег на подушку правым ухом, а телефон находится на грани покрытия, в этом случае задача по поддержанию связи перейдет на левый наушник. Ну и конечно из кейса можно достать любой наушник и он автоматически подключится к последнему сопряженному устройству. Фух, вроде объяснил три абзаца от производителя в трех сообщениях )


Управление


Отдельная благодарность за тактильные кнопки, сенсорные постоянно бесят из-за случайных срабатываний

Одиночный клик: воспроизведение/пауза, ответ на вызов
Короткое удержание: переключение треков, сброс вызова, включение отключенных вручную наушников
Двойной клик: изменение уровня громкости
Тройной клик: вызов или закрытие голосового ассистента
Четырехкратное нажатие: активация режима низкой задержки (Low Latency Mode / игровой режим)

Для сброса к заводским настройкам необходимо поместить наушники в кейс и зажать кнопки на 10 секунд, после чего в течении 2 секунд на них должны поморгать красно-белые индикаторы, оповещающие об успешной очистке памяти.

Звук


По умолчанию наушники используют кодек aptX, если нет поддержки, включается ААС, ну или SBC если убрать галочку «Использовать кодеки высокого качества»

Я постоянно сравнивал все модели с FYE7 как с эталоном, у которых относительно ровный звук и отличная громкость. Блицы ранее создавали конкурента в лице FYE8, даже использовали новый чипсет с aptX, но по пути растеряли низкие частоты и получилось не то чего от них ожидали, так же были FYE6 у которых было довольно приятное звучание, но им не хватало динамики на громкости выше 50%. И вот наконец 6 моделей спустя появился достойный конкурент.
По уровню создаваемого шума новинка не обгоняет «семерку», но зато качество звука держится на достойном уровне в широком диапазоне громкости, по моим ощущениям от 20 до 80%. Всё в меру, высокие не режут слух, а низкие создают мягкую вибрацию без срыва в дребезг, при чем есть запас и эквалайзером можно добавить еще чуть баса без последствий, мне понравился динамический пресет Dolby Atmos, один раз включил и больше не выключаю.
Так же очень сильно на качество звука влияют комплектные амбушюры. Звуковой канал тут герметичен и при вставке в ухо средние амбушюры слишком плотно прилегают, возникает разреженность воздуха, мембраны оттягивает и низкие практически полностью пропадают, да и дискомфорт чувствуется. Приходилось сначала хорошо прижимать, после чего чуть извлекать, устраняя перепад давления, что казалось не очень удобным решением. Но потом решил попробовать мелкие амбушюры из комплекта и проблема ушла, заложенность ощущается во время установки, но через несколько секунд появляются басы и пропадает дискомфорт. Единственный минус, если сильно трясти головой, наушники могут выпасть, т.к. держатся не очень плотно.

Как гарнитурой пользоваться можно, но качество связи меня не впечатлило, где-то на одном уровне с другими наушниками без «ножки». Хоть и заявлен классический шумодав, но звуки улицы собеседник иногда слышит отчетливее, чем меня.

Что касается Low Latency Mode, во время воспроизведения медиа система автоматически двигает аудиодорожку и задержки не ощущаются ни в ютубе ни при просмотре локального видео, но стоит включить игру и запаздывание начинает бросаться в глаза. При включении игрового режима чуда не происходит, но задержка становится заметно короче и уже не так раздражает(обещают 60мс вместо 200 в обычном режиме).

Автономность


В магазине обещали 6 часов прослушивания музыки, на коробке вообще 8 написали, я еще подумал, что в такой корпус наверное аккумулятор нормальный поставили, но нет, заявлено по 50мАч на ухо, то есть на уровне FYE7, которые держатся в среднем 3-4 часа.
Настроился скептически, в 20:30 включил плеер, громкость поднял до привычных мне 60% и начал слушать. Звук мне понравился, так что провалялся в них два часа, наслаждаясь любимыми треками, до 12 ночи они просто лежали на столе пока занимался своими делами. Подошел, вставил — работают, но нужно же ловить момент когда сядут, думал хватит полчаса-час, в итоге принудительно их выключил в 2:30, получилось 6 часов, обещанных в описании в магазине и остаток 30% заряда в шторке уведомлений. Утром взял с собой на работу, включил музыку в 9 часов и в 10:15 наконец услышал уведомление о разряде, итого 7 часов 15 минут на средней громкости. Я не знаю как они это сделали, видимо 6 часов это автономность на громкости ближе к максимальной, а 8 часов к минимальной. От кейса заряжаются 3 «с половиной» раза, процесс занимает около часа.

Купон


BG3455ee скидывает ценник до $31.99

Итоги


Как по мне, получилась достойная достойная замена предыдущим моделям линейки. Корпус хоть и массивный, но сидит удобно, дискомфорта при ношении не возникает. Начинка хорошая, чипсет Qualcomm QCC3040, работает с кодеком aptX и технологией TrueWireless Mirroring, которая обеспечивает более стабильную связь с устройством. Восприятие звука конечно субъективно, но пока мне он кажется самым качественным в линейке FYE если рассматривать широкий диапазон громкости, а не определенное значение, в котором можно поймать идеальный баланс. Ну и эквалайзером есть куда подгонять по своим предпочтениям, так что вполне годно получилось. А еще творится какое-то колдунство с автономностью, все-таки мне кажется, что емкость аккумуляторов занизили в характеристиках, ну не может энергоэффективный чипсет настолько продлять время работы, FYE7 с такими же драйверами «живут» вдвое меньше.
В качестве гарнитуры мне они не особо понравились, дома или в машине проблем нет, но выходишь на шумную улицу и разговаривать становится нереально, приходится подносить ладонь к уху, что зимой не очень приятно, особенно если перчаток с собой нет.
Так же не всем они подойдут из-за размера и формы корпуса, влезть то влезут, но будут сильно выделяться если уши миниатюрные, ну и детям в качестве подарка скорее всего уже не подойдут.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +29 +31
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+3
По виду это перемаркированные SYLLABLE S115 Plus. Но тем не менее от этого хуже они не становятся, и цена с учетом купона более чем интересная как по мне.
Сам вот только получил SYLLABLE S115 Plus, хожу вторую неделю слушаю/привыкаю. Звук понравился, конектятся с телефоном без лишнего гемора.
Единственное что меня раздрожает, это алгоритм управления треками. Возможно это привычка, но мне более логичным бы было переключать трек двойным тапом а вот громкость поднять можно и удержанием. А тут приходится ждать 1,5 сек длинный тап чтоб трек перелистнуть.
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 10:23
+1
Я после FYE7 к такому управлению уже привык, но да, двойной Тап удобнее и логичнее.
В Али в описании SYLLABLE S115 Plus пророчат 12 часов работы, у них аккумулятор больше или продавец так нагло врёт? )
Хотя если считать каждый отдельно…
+
avatar
  • pozioff
  • 15 декабря 2021, 10:24
0

… у меня такие же, но имя иное. Разъём «микро». Понравились. Звучание сильно зависит от положения. Под шапкой порой сложно найти нужное. Кнопки удобные. Зимой легко команды «отдавать». При разговоре обычно вынимаю и держу в руке. Тогда у собеседника нет претензий. Автономность при первом включении была ровно шесть часов.
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 10:33
0
А чипсет такой же? Могут же в корпус другие железяки воткнуть, а не только морально устаревший разъем в кейс )
Звучание больше от амбушюр зависит, если нормальный подобрать, меньше поправлять придется. Я в итоге с FYE7 снял, то ли привык к ним, то ли удачные получились.
+
avatar
  • pozioff
  • 15 декабря 2021, 10:43
0

… чипсет конечно другой. Им минумум два года. В свободной шапке поправлять нет нужды. Под спортивной, вязаной, плотно прилегающей — да. Подгонять не стал. Привык.
+
avatar
  • ResSet
  • 16 декабря 2021, 14:16
+1
Ну все равно неплохо. Я со средними тоже поправлял постоянно, с мелкими комплектными уже реже, ну а от FYE7 и плотно сидят и при этом не пытаются барабанные перепонки высосать если плотно вставить )
+
avatar
  • mr_om
  • 15 декабря 2021, 17:03
0
В мессенджерах (телега и вацап) они работают как микрофон? А при записи звуковых?
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 19:42
0
Да, работают как гарнитура, я неоднократно созванивался в наушниках
+
avatar
0
Как звук, по сравнению с Soundpeats H1 (они тоже двухдрайверные)?
+
avatar
  • KeeF
  • 15 декабря 2021, 14:29
+1
Блицы в принципе не из категории музыкальных наушников, даже несмотря на то, что у Н1 слишком неоднозначный звук, да и брака много, у саундпитсов впрочем вообще много брака на всех почти моделях. В ценовой категории H1 лучше с анкерами сравнивать, или хотя бы с trn t300. А в цене этих блиц и то лучше fiil взять, хоть и на одном динамическом драйвере.
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 15:18
0
А в цене этих блиц и то лучше fiil взять, хоть и на одном динамическом драйвере
А Вы какие наушники от блицов последний раз слушали? Качество от модели к модели улучшается, есть даже парочка, которые как гарнитура отлично работают, а такие найти не очень просто за разумные деньги.
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 15:18
0
H1 не было возможности послушать
+
avatar
0
Двойной клик: изменение уровня громкости
В какую сторону? Можно ли делать больше или меньше, по желанию?
Недавно взял QCY T1C, новой ревизии, в приложении можно назначить два или три нажатия на + и — громкости.
+
avatar
  • ResSet
  • 15 декабря 2021, 19:43
0
Смотря с какой стороны клацать, справа громче, слева тише, так же как и с треками, правый вперёд листает, левый назад )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.