Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники Haylou MoriPods T33 с BT V5.2, шумоподавлением и поддержкой кодека aptX (на чипе QCC3040)


Всем привет!

В сегодняшнем обзоре посмотрим на одну из последних моделей беспроводных наушников от Haylou — MoriPods T33.
Могут похвастаться сенсорным управлением, неплохим внешним видом, поддержкой современного аудио кодека Adaptive aptX (благодаря свежему чипу Qualcomm QCC3040), последней версией Bluetooth V5.2, системой шумоподавления CVC 8.0 (два микрофона), хорошей автономностью от одного заряда, чистым звучанием.


Общие характеристики:
Бренд: Haylou
Модель: T33

Параметры наушников:
Радиус действия: 10 м
Емкость аккумулятора: 35 мАч
Время зарядки: до 2 ч
Автономность: в режиме разговора до 5 ч, в режиме прослушивания музыки до 6 ч
В режиме ожидания: до 50 ч
Вход: 5В

Параметры кейса:
Вход: 5В ( 500mA)
Выход 5В (100 mA)
Время зарядки: до 2 ч
В режиме ожидания: до 5 месяцев
Емкость аккумулятора: 310 мАч

На текущий момент в продаже имеется три цветовых решения: темно-синий, розовый и белый. Планируется также выпуск и черной версии.

По классике я снова выбрал наушники белого цвета, просто потому что они мне нравятся больше остальных.
Приехали в фирменной картонной упаковке.

Производитель четко выделяет основные достоинства текущей модели:

С полными техническими особенностями можно также ознакомиться просто развернув коробку задней стороной. Информация дается сразу на двух языках: китайском и английском.

Распаковав содержимое видим вполне стандартный комплект:
— сами наушники вместе с зарядным кейсом;
— короткий кабель для зарядки (Type-C);
— инструкция на двух языках (китайском и английском).

В мануале подробно расписываются не только технические характеристики модели, но и способы управления, а также скрытые возможности.

Кабель для подзарядки вложили очень короткий, но спасибо как говорится и за это.

Кейс наушников выполнен из матового белого ABS — пластика, с заостренными гранями. Упоминание бренда можно заметить на одной из боковых сторон — в виде металлической вставки серебристого цвета. Порт для подзарядки, а также технические особенности размещены на нижней части корпуса.

Крышка кейса держится за счет встроенного в корпус магнита. Никаких дополнительных защелок не имеется, но они тут и не нужны. Сами наушники в своих посадочных местах также фиксируются за счет магнитов, в связи с чем сами по себе из кейса не выпадают.

Из коробки контакты наушников прикрыты пленкой. Это своего рода защита от сильного разряда аккумулятора кейса.

Наушники, как и кейс выполнены из белого пластика, в форме простых вкладышей. Такой дизайн и конструкция подходят не всем, особенно людям привыкшим к вакуумным затычкам. Связано это с тем, вклады не дают такой же шумоизоляции от внешней среды, не обеспечивают глубоким и громким басом. Но как по мне, по комфорту ношения в ушах дадут фору последним.

Ножка наушников поделена на две условные зоны: глянцевую и матовую (для чего так сделано не совсем понятно). А вот для чего делают глянцевой ту часть корпуса наушников, что соприкасается с кожей ушей думаю понятно — для лучшего контакта и удержания в раковине. На корпусе можно увидеть логотип бренда, он обозначает место нахождения сенсорных кнопок управления. Также видим два мелкий отверстия под микрофоны (обеспечивают работу системы шумоподавления CVC8.0).

Сверху на каждом из наушников имеется слабозаметный светодиод — индикатор белого цвета. Во время подзарядки он светит непрерывно, в режиме поиска сопряжения — мигает. Когда наушники сопряжены с устройством либо полностью отключены — светодиоды не светят.

Контактная площадка для подзарядки встроенных аккумуляторов находится снизу.

Что касается управления, то оно тут вполне стандартное и к нему достаточно легко и быстро можно привыкнуть.
В режиме прослушивания музыки:
— одно касание любого наушника — возобновить/поставить на паузу музыку;
— двойное касание левого/правого наушника — предыдущий/следующий трек;
— тройное касание любого наушника — активация голосового помощника.

В режиме разговора:
— одно касание любого наушника — ответ на звонок;
— удержание более 1.5 секунд — отклонить входящий вызов/завершить звонок.

О звучании
Конструкция наушников вполне удачная, в ушах сидят удобно, не создают никакого дискомфорта дальше при длительном использовании. Свою роль в этом играет и их небольшой вес — по 4 г. каждого. Непроизвольных выпадений за время тестирования (а это примерно 2 месяца активного ношения) также не наблюдалось. Само звучание громкое, четкое, но без глубокого и насыщенного баса. Этого в наушниках точно не хватает. Зато вполне сносно играют средние и высокие частоты.
Использование в качестве беспроводной гарнитуры также не вызвало претензий. Собеседник слышит голос четко и ясно. Исключением являются ситуации, когда окружающий шум превышает средний. Шумодав начинает работать не так как это заложено производителем.

Заявленная автономность от одного заряда — это до 6 часов прослушивания музыка. В реальных условиях (в режиме aptX), на громкости чуть выше среднего, наушники смогли проработать ровно 4.5 часа. Думаю при низкой громкости добиться результатов близких к заявленным будет вполне возможно. Связь с телефоном ( Xiaomi Mi 6 ) устойчивая, без обрывов. Не понравилось то что за час до окончания заряда начинает издаваться назойливый сигнал (предупреждение о низком заряде). Для чего порог его срабатывания сделали именно таким неясно.

Сам кейс с полностью разряженным вкладышами заряжается ровно за 2 часа. Полной емкости хватает чтобы произвести зарядку наушников до 3.5 раза (одна подзарядка требует 1 часа 30 минут времени).

Разборка
Под конец, решил взглянуть что прячется внутри, но сделать это без вандализма не вышло.

Корпус настолько плотно собран, что пластик пришлось буквально ломать по кускам. Собрать все обратно уже удастся, но что не сделаешь ради науки обзора.
Внутри прячется небольшой литий-полимерный аккумулятора на 310 мАч (в принципе это и заявляется в характеристиках).

Видим что зарядная плата создавалась конкретно под текущую модель наушников — маркировка T33 об этом и намекает.


Заключение
В целом наушники оставили в основном только положительные эмоции. Выглядят неплохо, имеют удобную конструкцию и достойное звучание (конечно басов хотелось бы больше). В качестве гарнитуры также вполне пригодны для использования. Хорошая автономность и стабильная связь без обрывов.

До 31.12.2021 года наушники Haylou MoriPods T33 можно приобрести со скидкой по промокоду 'BGa92c29' — за 27.99$. Бесплатная доставка из Китая.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +35 +47
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+3
спасибо за разборку. однозначно плюс.

для тех у кого жаба не позволяет, недавно была акция на lenovo lp5 за $12, а белые люди так за $6 брали. имхо немного не хватает высоких, а так огонь.
+
avatar
  • macau
  • 27 декабря 2021, 20:17
+7
Странная акция. На али они по 1800р https://aliexpress.ru/item/item/1005003098438559.html
+
avatar
  • _mic
  • 27 декабря 2021, 20:52
0
А можно пользоваться одним наушником, а второй на зардке?
+
avatar
  • vedroid
  • 27 декабря 2021, 20:57
+1
Можно. У меня в этих Haylou MoriPods левый наушник сломался в течении первой недели, так вот пользуюсь одним (правда я всегда одним пользуюсь, но теперь чередовать не получается).
+
avatar
  • oleg_gr
  • 27 декабря 2021, 21:02
+1
Как в наушниках такого типа может работать шумодав? Китайский маркетинг?
+
avatar
  • vedroid
  • 27 декабря 2021, 21:33
0
В ютубе есть обзоры, в том числе тесты микрофона в разных условиях (как минимум на канале BLITZZ KEY).
+
avatar
  • dop2000
  • 28 декабря 2021, 06:06
0
Имеется в виду подавление шума в микрофоне при разговоре.
+
avatar
  • le1to
  • 28 декабря 2021, 02:13
+1
Шумодав у вкладышей все равно что встроенный в рукоять ножа компас: существуют только чтобы красивее выглядеть на картинках.
Нет ни одного скриншота как видит телефон наушники, отображаются ли уровни заряда ушей и кейса.
И самое наболевшее: наушники перестали сопрягаться с телефоном, удаление пары не помогает, что делать? Кейс по сути черный ящик без какой-либо возможности сбросить текущее состояние.
+
avatar
  • kurtic
  • 28 декабря 2021, 07:30
+1
Я всегда предпочитаю наушники с амбушюрами, с такими как эти может сильно не повезти, так как там уже ничего не поменяешь. Пришлось отказаться от xiaomi из-за этого, так как мне не подошли.
+
avatar
  • lev_gmi
  • 28 декабря 2021, 09:21
0
Позавчера забрал с почты такие. Брал прицельно-нужны наушники, где можно услышать то, что происходит вокруг, и играть они должны приемлемо. Этакие наушники для монотонных/монтажных работ.
Показались крупноватыми для моих ушей, но удалось подобрать положение, дискомфорта за 2 часа не вызвали.
По звуку- играют нормально, на голову выше, чем затычки за 200 рублей, но как по мне — до звука тех же редми аирдотс не дотягивают, что вполне логично. Но опять же в аирдотс я не слышу того, что происходит вокруг.

Да, и можно прям из коробки, без танцев с бубном, проматывать треки касаниями наушников, при выборе руководствовался еще этим моментом.
+
avatar
  • sevunion
  • 28 декабря 2021, 10:06
0
Наушники, как и кейс выполнены из белого пластика, в форме простых вкладышей
Кейс тоже в форме простых вкладышей? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.