Авторизация
Зарегистрироваться

Car Dent Ding Damage Repair Removal Tool Pops Dent


Набор для восстановления формы кузова.

Наверное, эмоциональная покупка: видел несколько лет назад в телемагазине и тогда это казалось актуальным (на старой машине постоянно совался в говна, поэтому на дверях регулярно появлялись неглубокие вмятины — хотя краска оставалась практически неповрежденной). Пока (тьфу-тьфу) непосредственно приложить этот прибор не к чему, покупался в рамках подготовки к «кругосветному путешествию» по Украине (мало ли что?)

В комплект поставки входит клеевый пистолет с куском клея, 3 винтовых насадки для разных размеров вмятин, ручка с резьбой и скоба с мягкими подошвами.
Работает следующим образом: подходящая насадка приклеивается термоклеем прямо к поверхности вмятины, после чего сверху одеваются скоба и ручка. Вращаясь, ручка упирается в скобу, усилие передается насадке и деформированная поверхность начинает выправляться. Потом нужно нагреть клей и удалить его остатки с поверхности.
В инструкции упомянуты 2 тонировочных карандаша, которых в поставке не было.

Из особенностей хотел бы обратить внимание вот на что:
— как водится, вмятины на углах этой штукой не исправить (некуда упираться скобе)
— скоба из пластика (хотя и с ребрами жесткости); жесткость и прочность ее вполне конечные, т.е. железки толще 3 мм выпрямятся вряд ли (хотя кто знает, может быть, просто чуть больше времени понадобится)
— подошвы скобы сделаны из вспененой резины, которая крепится двухсторонним скотчем. У меня почти сразу одна отклеилась, но спокойно потом приделалась обратно.
— перед операцией необходимо вымыть место ремонта, иначе песок под подошвой поцарапает машину
— клеевой пистолет мощностью 40 ватт, без выключателя, вилка европейская (можно использовать и «в мирных целях» — так что теперь у меня их 2 ;-))

ЗЫ Заказывал в мае, поэтому досталось на 9% дешевле ;-)
Планирую купить +16 Добавить в избранное +4 +6
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
0
Реально ли таким вытянуть точечную небольшую вмятинку?
+
avatar
+1
Совсем точечную — вряд ли. И по 2 причинам:
1. Диаметр самой маленькой насадки около 2 см, а значит диаметр вмятины должен быть раз в 5 больше (строго ИМХО). Походу, при меньшем диаметре насадки невозможно обеспечить необходимое усилие (т.е. выпрямить деталь). Очевидно, что все пространство под насадкой должно быть заполнено клеем, а значит его форма меняться не будет.
2. Чем меньше диаметр вмятины — тем больше искривление, а значит меньше шанс исправить чисто механикой (без необходимости грунтовать, шлифовать, красить и лакировать)
Также зависит от возможности найти место для упора.

Для иллюстрации прикладываю фотку с линейкой (15 см). Думаю, это поможет получить более полное представление о «сможет или нет» и принять взвешенное решение.
Спасибо за вопрос ;-)
+
avatar
0
Привет. Купил такой лот еще зимой. На машине как не пытались применить на небольшой вмятке не получилось. Разобрали обшивку, выдавили деревянным бруском. ОК! О «радость» для реабилитации изделия появилась вмятка на холодильнике. Вытянуло в обратную сторону. Результат: на месте мятки висит магнит!
+
avatar
0
Походу, оно и не может совсем маленькие вмятины вытаскивать.
И совсем большие тоже.
ИМХО, не меньше 10 см в диаметре быть должно
И не больше 20 ;-))
+
avatar
0
Для качественной правки нужен шток с насадкой конфигурацией с вмятку. Может тогда будет нормальный результат. И еще у моего в инструкции указывалось, что время от момента прилипания штока с клеем до момента удаления его с поверхности не более 8 минут. При этом время высыхания клея со штоком 5 минут. Вот в зазоре между 5 и 8 минутами (и проходят манипуляции по правке). Хочешь чтобы вытянуло немного 5 минут, побольше 7 минут ожидания. Причем одну вмятку вытягивал в несколько приемов. Постоянно подогревая место промышленным феном, температурой градусов до 70С (определял по принципу- «чтобы рука держала»). Думаю можно достичь положительного результата, но нужно быть терпеливым. По-этому люблю халявщиков, тренируйся не хочу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.