Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

JXD S5110 Game Tablet PC Android 4.0 5 Inch Resistive Screen 4GB HDMI Camera Black

  • Цена: 2 744 руб. ($85.99)

Почитывая инет наткнулся на идею покупки консулы для детей и может для себя ;), хотя я абсолютно равнодушен к играм, но не к гаджетам.
Так вот, запало мне вот что.

Заказана приставка 3 недели назад, а получена пару часов назад, ну сразу побежал с вами делиться пока не сломал…
Сегодня на Алиехпресс можно найти за 70 баксов, но я уже купил и получил, так что это уже не важно.

Итак, после краткого ожидания на почту прибыла вот такая посылка.


Все вместе с коробкой, зарядником и аксессуарами весит менее 800 грамм.
Внутри коробки … еще одна коробка, на этот раз с самой консолью. В лучших традициях JXD, цветастая, с иконками и так далее и так далее.


В коробке (помимо консоли) находится зарядное устройство, USB-host переходник, USB-кабель и наушники.




Сама консоль производит отличные впечатления и очень положительные. Сидит в руках, легкая, довольно удобная. Кнопки гремят, но это ожидаемо. Шифты туговаты, но во-первых это лучше, чем если бы они болтались, а во вторых перестаешь обращать на это внимание через час эксплуатации.

Пришедший JXD S5110 был упакован довольно неряшливо: транспортировочная пленка на экране и тыльной стороне была наклеена настолько косо, что пришлось снять ее сразу. В фирменную коробку с неприглядным дизайном, кроме него самого, поместились европейское зарядное устройство со штекером 3мм, USB-кабель, OTG и «брэндовые» наушники понятного качества в непрозрачном пакетике с логотипом JXD.
Сборка на уровне, разве что кнопки на правой стороне держатся довольно свободно и в результате немного гремят. Копируется внешний облик PSP — прозрачные шифты, шляпка джойстика, шрифты надписей — разве что экран пятидюймовый да пририсованы зеленые роботы (надо сказать, смотрится это достаточно симпатично). Кроме стандартных консольных кнопок, добавлены возврат и вызов меню. Сверху размещаются разъем для наушников, TV-выход в форме такого же стандартного 3,5мм аудио, miniHDMI, miniUSB, отверстие для зарядки, а также кнопка включения, ресет и регулятор громкости. Слот для SD-карты расположен снизу. Кнопки выполнены качественно, ходят плавно, динамики для китайского устройства отличные — звук громкий и четкий.
Экран не слишком хорош — чуть заметная, но надоедливая мутноватость может раздражать глаза, особенно при ярком белом фоне. Создается впечатление, что на него наклеена плохая защитная пленка; возможно, так оно и есть. Углы обзора при этом вполне приличные — серьезное искажение цвета заметно только при повороте вверх. Редкая пока фишка — резистивный трехкратный мультитач — работает замечательно, отзывается быстро и корректно, и касания пальцев распознаются превосходно. При этом, естественно, можно пользоваться обыкновенным стилосом (или ногтем), что позволяет легко и точно попадать в ссылки и мелкие на пятидюймовом экране кнопки. Решение выглядит прекрасным.

Форма достаточно тонкая, чтобы не создавать дискомфорта.

Внешний вид и органы управления уже всем наверняка знакомы по предыдущим обзорам и фотографиям.

На торце консоли имеются кнопки управления громкостью, mini-HDMI, TV-Out ( о нем позже), USB, наушники, разъем для зарядки, кнопка сброса и кнопка питания.
Снизу консоли торчит слот для microSD

Пора включать! Вначале консоль несколько раз помигала зеленым роботом, потом изобразила гордую надпись «Android»

После включения светится индикатор. Тускло, и это хорошо, ибо не бьет по глазам.
Потом получаем главное меню




Язык изначально английский, предустановлены несколько популярных нативных игр, а также эмуляторы Nes4Droid, Gens4droid, N64droid, GameBoid и Mame4droid — все работают, для каждого в каталогах с образами лежит по десятку игр (большей частью китайские и японские версии), все сконфигурировано для хардверных кнопок, интерфейс выбора образа приведен к одному виду, чтобы не смущать неопытных игроков (правда, настраивать получившееся не очень удобно). Кнопки, впрочем, не везде настроены в точности как следует (и, конечно, для эмулятора Genesis их попросту не хватает), но это легко исправляется. Большинство игр работает со звуком и без тормозов — что, естественно, больше зависит от выбранного эмулятора, чем от самого устройства, но все же оригинальная прошивка с андроидом 4.0.3 позволяет S5110 заметно лучше справляться с некоторыми играми (особенно для Genesis и MAME), чем прежняя с 2.3.3. Присутствует минус в виде неуходящей системной панели четвертого андроида, в большинстве случаев бессмысленной при таком количестве физических кнопок, но при разрешении 800х480 с играми, рассчитанными на значительно худшее разрешение, это, в самом деле, не слишком критично. С установкой FPse работают некоторые игры для PSX.


поведение кнопок вне эмуляторов довольно-таки контринтуитивно — верхняя и левая работают выбором, а правая и нижняя возвратом, что прямо противоположно обычной для консолей конфигурации. Позабавило перелистывание экранов боковыми кнопками — с их наличием и утопленным резистивным экраном это выходит удобнее

Вайфай выключается и включается слайдером на правом торце S5110 — и только им, программный переключатель работать не будет. Сеть ловит и держит достойно, но с одной из тестовых точек, работавшей со всеми предыдущими рассмотренными устройствами, по неясным причинам взаимодействовать отказывается. На индикаторе мощности сигнала полоски вместо привычных синих почему-то светло-серые, из-за чего сначала мне показалось, что мощность вовсе не показывается корректно


Камера на устройстве присутствует, хотя в целом бесполезна (была бы она хотя бы фронтальной), акселерометр работает хорошо, OTG тоже, Play Market соединяется без проблем — в общем, в стандартных мелочах порядок. Браузер, опять же, заметно шустрее в сравнении с устройствами данной ценовой категории, преимущественно построенными на Allwinner A10, но предустановленный флэш 10.2 не справляется с онлайн-видео и без удаления соответствующего пакета из /system/app не обновляется, об исправлении чего речь пойдет чуть позже. TV-выход заставить работать не удалось. Для отладки через интерфейс adb подходят все те же универсальные драйвера.

Страница масштабируется пальцами, так что про multitouch не наврали. Если продолжить разговор о коммуникациях, то подключение консоли к компьютеру вызвало «подвисание» USB-хаба, ибо приставка пыталась заряжаться через USB вход. Прямое подключение проблем не выявило.
Что осталось? HDMI и TV. Что касается HDMI — тут все хорошо. В комплекте идет специальная утилита, которая определяет подключение и предлагает возможные режимы. Мой «ящик» потянул 720p, в опциях было и 1080p. Для подключения необходим переходник miniHDMI-HDMI, который можно заказать отдельно.

Думается, для любителей портативных консолей, желающих к тому же иметь быстрое устройство с современной функциональностью андроида, JXD S5110 — практически идеальный сейчас выбор. Соотношение цены и качества в данном случае превосходно, и, кроме того, пока это единственный мини-планшет, на котором я нашел исключительно удобный для экранов такого размера резистивный мультитач (кстати, раньше во всех интернет-магазинах экран на S5110 позиционировался как емкостный, видимо, из нежелания отпугивать покупателей «устаревшими технологиями»). Из минусов — разве что отсутствующий из коробки рут да слегка мутноватый экран. Очень хороший подарок — как настоящему олдскульному геймеру, так и любому ребенку.
Похожие обзоры
Обзор новой портативной игровой консоли на базе Android JXD S5110, сравнение с JXD S601
Игровая консоль JXD S5110

В конце опять видео не в тему
Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +17
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+2
Мне кажется или этот обзор уже был тут?
+
avatar
+2
есть подобные но у меня наиболее полный
если вызовет ярое недовольство закрою…
+
avatar
  • free777a
  • 16 августа 2012, 08:44
+2
Дежавю?
+
avatar
  • Kasatich
  • 15 августа 2012, 23:09
-2
А овчинка реально стоит выделки? «Пиху» настоящую можно уже тысячи за 4 взять, а то и юзаную за 3000-3200 и мне кажется игры там будут более качественные)
+
avatar
+1
описал как есть решай сам
+
avatar
  • Xiiz
  • 15 августа 2012, 23:21
+1
Думаю эта консоль больше для любителей ретро, чем для любителей «более качественных» игр.
+
avatar
+2
в сааамом начале писал для детей.
не к чему детям «крутые» гаджеты…
сломают, украдут, потеряют…
+
avatar
  • Kasatich
  • 15 августа 2012, 23:55
-2
Дык — разница по цене всего в 300-400 рублей) И, хоть убейте, но мне кажется что нонейм на андроиде имеет большую вероятность сломаться, чем брендовая приставка)
+
avatar
  • Kasatich
  • 15 августа 2012, 23:56
-1
Гмм, мне казалось что любители ретро играют в нормальные эмуляторы с нормальными олдскул джоями) В консольку-то эту из светового пистолета не постреляешь)
+
avatar
  • Xiiz
  • 16 августа 2012, 00:11
+3
Вот я любитель ретро, у меня рядом лежит две старых денди, два сюбора, две сеги и картриджи к ним. Еще на компьютере куча эмуляторов и паки ромов с играми. Но играть мне удобнее всего на маленькой консольке Gemei a330.
А эта штука мне кажется еще удобнее, так как экран больше и можно больше эмуляторов поставить, плюс андроид кажется приятным дополнением.
+
avatar
  • zebroid
  • 16 августа 2012, 00:43
+4
Чтобы пострелять из светового пистолета еще и олдскульный телевизор нужно.
+
avatar
  • Vostok
  • 16 августа 2012, 00:37
+1
PSP и этот агрегат — это примерно как сапоги и сандалии: вроде бы, одно и то же, но есть нюанс…
+
avatar
  • jek-m
  • 16 августа 2012, 10:23
0
Эх, поторопился я весной, купил JXD5000, за те же деньги :(((
+
avatar
  • MasterIT
  • 16 августа 2012, 11:10
+3
Добавлю и я 5 капель к обзору, ибо меня попросили купить такую и она уже лежит в моей сумке:
1. Экран не так хорош как вы его описываете. Реально картинку не искажает при отклонении градусов на 20 от нормали. Дальше цвета начинают плыть. В целом, бывает и хуже.
2. Экран все таки резистивный, но очень мягкий. Срабатывает даже на легкое касание. (обещали емкостной).
3. С кнопками тоже пришлось разобраться, не везде и не всегда они работают. Стрелки и джойстик почти всегда дублируют друг друга.
4. Главная беда на мой взгляд — утопленный экран. Сочетание бортиков по краям экрана и функциональных кнопок андройда 4.0 доставляет порцию дискомфорта.
+
avatar
  • GMOT
  • 17 августа 2012, 11:27
0
про автономную работу ни слова, хотелось бы знать как долго держит батарею, как быстро заряжается?
+
avatar
  • SCUM
  • 19 августа 2012, 12:32
0
я грит к играм абсолютно равнодушен… нуну
а все это разбирали и изучали через «не хочу» что ли? с какой целью?
+
avatar
  • mult-sms
  • 05 сентября 2012, 13:13
0
После такого обзора даже покупать расхотелось =)
Игровой приставкой это сложно назвать, я бы сказал что андроид замурованный в китайский корпус по типу от PS Vita.
Ладно, посмотрим ещё обзоры, может получше что-то найду)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.