Авторизация
Зарегистрироваться

Миниатюрный алкотестер Baseus CRCX-01 и шесть шагов от трезвости.


Отгремели одни праздники, а впереди другие и если хочется отметить то почему бы и нет. Но ведь завтра все равно наступит и если вчера вы вдруг усугубили и чтобы, как минимум, не лишиться прав, то нужно себя проконтролировать на «выхлоп» и сделать правильный выбор. А нарисовавшуюся неожиданно проблему в виде перемещения из точки А в точку Б так же нужно решать и алкотестер сделает выбор за вас. Если 0 то за рулем, если больше то ваш выбор это общественный транспорт, звонок другу или такси.
Рассмотрим один из таких приборов, раньше мне не попадались такого форм-фактора, и немного " усугубим" томским пивом и домашними напитками для проверки прибора. Обычный мужской набор напитков прилагается.
Прибор пришел в простом пакете и заводской коробочке, немного помялось, но все цело.


Вся комплектация уместилась в небольшом лотке. Алкотестер, зарядный шнур, держатель в авто на двухстороннем скотче и макулатура.



На корпусе кнопки отсутствуют, есть только экран, активация прибора производится поворотом нижней рифленой части по часовой стрелке. там же кожаная петелька для крепления на кольцо или карабин. Но так как прибор требователен к чистоте я бы этого не делал и хранил бы его в футляре. Размер прибора 80Х24 мм, размер экрана 11Х16мм

На нижнем торце гнездо зарядки Type-C для зарядки встроенного аккумулятора. Замеренная емкость акка 158 мАч. Заряда из коробки хватило на 25-30 активаций прибора. Во время зарядки горит красный св. диод. После полной зарядки загорается зеленый св.диод. Индикации количества заряда батареи нет, есть напоминание в виде мигающей пустой батареи после которой прибор запускается пару раз и потом уже не включается до подзарядки.




Инструкция на английском.




Алгоритм работы очень прост, поворачиваем нижнее рифленое кольцо, оно с авто возвратом, прибор активируется и загорается экран, на нем запускается, слева, таймер (прогрев?) в 10 сек, индикация цифрами и китайскими иероглифами.


После прогрева запускается, по центру экрана, таймер тестирования с символом ветра и цифрами в 10сек. В указанный интервал нужно дуть в приемное окно с контактной решеткой алкотестера в верхней части. Лаг времени после приема алкоголя по инструкции указан в 20 минут. Измерение в g/l до десятых и в BAC% до сотых.




Вот и дошли мы до чревоугодия и отхода от культа трезвости. Шесть шагов, лаг времени в 20 минут между порциями 0,5/0,5/0,05/0,05/0,05/0,05л. Индикация результата справа экрана и по центру цифрами в течение 20 секунд, потом прибор полностью выключается сам. Предел измерений до 1.2 g/l


Таблица перевода показаний в принятые у нас единицы измерения, и таблица со страницы магазина



1. Шаг, пиво Lager 4.2%, 0.4 промилле, мигает красный св.диод и тихо пищит прибор


2. Шаг, пиво Pilsner 4.2%r, 0.9 промилле, мигает красный св.диод и тихо пищит прибор


3. Шаг, фруктовый домашний аля «коньячок Фараон» 40%, 1.3 промилле, мигает красный св.диод и тихо пищит прибор. И контроль старым алкотестером, который проработал честно 4 года, но совсем уже не смог, по его диагнозу мне за руль можно садиться.



4.Шаг, домашний Кальвадос 40%, по факту должно быть >1.3 промилле, мигает красный св.диод и тихо пищит прибор. Алкотестер дает мне понять, остановись мол хозяин, хватит уже, тебе хорошо и будя. Показания не изменяются.


5. Шаг, натуральный домашний Ром 40%, мигает красный св.диод и тихо пищит прибор, показания не меняются, похоже это действительно допустимый предел измерений пития для китайских изготовителей и употребителей


6. Шаг, Абсент 70%, я не стал делать, так как прибор упорно не хотел увеличивать показания, а они должны были увеличиваться так как алкоголь продолжал усваиваться в кровь, хотя по разумению нам нужно узнать не предел прожорливости человека, а остаток алкоголя в крови при котором можно без опаски сесть за руль и прибор это показывает довольно чутко.

На утро, через ~16 часов провел контрольный замер, все отлично.


Итог, прибор работоспособен, функцию контроля минимально допустимой концентрации алкоголя выполняет очень чутко. Для любителей посоревноваться в объеме выпитого не подходит категорически.

На прибор действует купон: BGRU4406 $24.99 до 12 февраля

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +36 +42
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • Boor
  • 10 января 2022, 08:34
+5
а вчера вы вдруг усугубили и чтобы не лишиться прав нужно себя проконтролировать на «выхлоп»
Может тогда лучше вчера было вообще не употреблять?
+
avatar
+19
Я бы тогда и не женился заодно.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2022, 09:39
+8
Или не садиться за руль в эти дни.

Сам почти не пью, к примеру, если пью на НГ шампанское, вино или водку (очень умеренно) — за руль сажусь не раньше 3-4 числа. Бывает, что это единственный раз в году, бывает — ещё в отпуске у родителей, к примеру.
Правило одно: очень умеренно и всё равно за руль — не ранее чем через день. Если есть хоть какая-то вероятность, что я сяду за руль — я не пью.
И мне никогда не надо бояться «облав» на дороге.
Да и речь не о «правах», а о жизнях и судьбах, в том числе собственных. А тут — никаких компромиссов.
+
avatar
+10
Это какой-то эребор, или проблемы со здоровьем. Столько сколько вы пьете, ну как описали, если я правильно понял, то выйдет за 12 часов. Какие 3 дня?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2022, 11:54
-2
Проблемы со здоровьем (и часто очень серьёзные, но до поры люди об этом не знают) у тех, кто регулярно выпивает. Я не знаю, какой у Вас «эребор», но считать Вы умеете уже не очень хорошо. Я написа́л «не ранее чем через день». Какие три дня?
И лучше выждать хоть три дня, чем регулярно принимать (пусть даже и «пиво») вечерами, успокаивать себя 12-ю часами и утром дуть в алкотестер (а я знаю, что многие так и живут, и даже работают водителями — «дальнобоями», таксистами и т. д.).
+
avatar
  • dionisp
  • 10 января 2022, 10:11
+6
Пьяным за руль — категорически НЕТ. Но есть разница, пьяный или «с похмелья». Иногда и в трезвое время года состояние такое мутное, что за руль опасно.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 10 января 2022, 12:01
0
Но есть разница, пьяный или «с похмелья».
С точки зрения безопасности (как своей, так и чужой) — это всё равно (пусть и не одинаково) плохо.
+
avatar
  • dionisp
  • 10 января 2022, 12:03
+1
Совершенно верно, как и садиться за руль с плохим самочувствием, безотносительно к алкоголю.
+
avatar
0
Да, именно так. И я уважаю людей, которые это понимают и строго этому правилу следуют.
А то успокаивают себя 12-ю часами, «допустимым» уровнем, ещё чем-то…
Ночь пил, потом «отходил», вечером с похмелья и бессонницы сел — и вот уже сводка, уголовное дело…
Читаешь эти дела и диву даёшься…
+
avatar
  • triante
  • 10 января 2022, 16:09
+10
какое-то у вас все черно-белое)
выпить можно 100 грамм за ужином, а можно и бутылку в теплой компании. После первого за руль на следующий день без проблем, а вот после второго уже не надо
+
avatar
+2
Жаль что не все это понимают…
+
avatar
  • Rokko
  • 10 января 2022, 10:38
+3
Тоже. Если выпил никогда на следующий день не сажусь за руль. Никогда. Чтобы не случилось. Поэтому всегда правду говорю что вчера не пил.
+
avatar
  • 4ov
  • 10 января 2022, 14:31
-2
Нет идеальных людей. Если вы вчера выпили сколько то и нарисовалась неожиданная проблема в виде перемещения из точки А в точку Б, то алкотестер сделает выбор за вас. Если 0 то за рулем, если больше то общественный транспорт или такси.
+
avatar
  • dansar
  • 10 января 2022, 20:44
0
Значит надо перемещаться на такси/автобусе/оленях и доверять китайскому алкотестеру.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 11 января 2022, 09:11
0
и НЕ доверять.
+
avatar
+1
Если не можешь остановиться и есть возможность усугубить- сразу отдай удостоверение. А эти костыли в виде алкотеста- самоуспокоение. К тому же настораживает неизменность показания после усугубления- постоянно 1.3 это средняя температура по больнице
+
avatar
  • D_K_
  • 10 января 2022, 09:59
+3
1,3 это верхний предел измерений прибора. Поэтому и не меняется. По сути если этот прибор использовать как индикатор «можно ехать — нельзя ехать» то в нем только одно показание. 0,1 ехать можно, выше 0,1 нельзя. И то показанию 0,1 доверять опасно, прибор то не медицинский измеритель с поверкой, вдруг в реальности окажется как раз под штраф 0,16 может измериться как 0,14 и округлиться до 0,1. Поэтому верхний предел не так уже и важен, понятно, что человек пьян. Конечно если его покупать для соревнования на вечеринках кто сколько выпьет пока не упадет, тогда да 1,3 маловато в нем заложено
+
avatar
  • 4ov
  • 10 января 2022, 14:24
0
Написал же 1.3 это предел измерения. Это и в таблице с сайта указано.
+
avatar
  • politex
  • 10 января 2022, 09:35
0
Таблица №17 тоже приняла?
+
avatar
+2
Товар интересный. Базеус вышел за рамки зарядок, что называется, с алкотестером)
Спасибо за обзор!
+
avatar
+6
Приборчик годен только для того, чтобы показать, есть ли в выдыхаемом воздухе алкоголь или нет. Лично я в нем вижу несколько проблем.
1. Раз ему нужен прогрев 20 сек, там датчик старого типа, со спиралькой накаливания. В современных алкометрах он электрохимический (у ментов именно такие). Стоит такое чудо у нас от 140 евро, но оно того стоит, извините за каламбурчик. Предел измерения до 4 промилле, а больше обычный живой человек и не выпьет. Запускается за пару секунд, результат секунд через 5. Батарею практически не жрет, поскольку там накаливать ничего не надо.
2. Описанный прибор некалибруемый. То есть через полгода-год он будет показывать температуру на Марсе или что-то подобное. Эта же проблема и с первым алкометром автора обзора. Хотя, возможно, там просто накрылся датчик. Но у китайского прибора вам его никто ни калибровать, ни менять не будет.
3. Предел измерений 1.3, сколько бы вы не выпили. То есть рассчитать, через сколько часов вы сможете сесть за руль, не получится, а иногда это очень важно. Конечно, если вы уже знаете, сколько промилле ваша печень выводит в час, то можно воспользоваться алкогольным калькулятором онлайн, но тогда зачем вообще нужен алкометр?

Из плюсов вижу лишь встроенный аккумулятор.

Ну то есть если вам нужен «одноразовый» алкометр, измеряющий по принципу «ноль или не ноль», тогда вполне сойдет. Только подобную китайскую штучку можно взять раза в два дешевле, а функционал будет точно такой же за исключением аккумулятора.
+
avatar
  • 4ov
  • 10 января 2022, 14:22
0
Раз ему нужен прогрев 20 сек, там датчик старого типа, со спиралькой накаливания
Таймер всего 10 сек, вы ошиблись. Про прогрев я написал по аналогии с предыдущим поколением таких приборов.
+
avatar
0
Тогда тем более странно, что на базе современного датчика изготовили прибор со столь ограниченным функционалом.
+
avatar
+1
Автор, просьба исправить Type-S на Type-C.
+
avatar
  • 4ov
  • 10 января 2022, 14:15
+1
Спасибо, исправил.
+
avatar
  • ber3
  • 10 января 2022, 14:24
-2
шесть шагов от трезвости.
ушел? :))
может «для», или вообще без предлога?
+
avatar
  • 4ov
  • 10 января 2022, 14:52
+3
Вот эти шаги от трезвости.
Если их употребить то вы приблизьтесь К или отдалитесь ОТ трезвости?
+
avatar
  • standov
  • 10 января 2022, 20:07
+2
Вы там живой?
+
avatar
  • redcap
  • 10 января 2022, 22:50
+5
И чего только не придумают, чтобы выпить :)
+
avatar
0
ПДД написаны кровью — это не риторика!
+
avatar
+1
6. Шаг, Абсент 70%, я не стал делать, так как прибор упорно не хотел увеличивать показания,
Ну вот, таки доломал прибор… )))
+
avatar
  • 4ov
  • 17 января 2022, 04:18
0
Нет, не доломал. Не «шмог» прибор, больше измерить, так заложено с завода.
+
avatar
  • tisugol
  • 17 января 2022, 15:04
0
А до лагера прибор показал 0 или 0,4?
+
avatar
  • 4ov
  • 19 января 2022, 07:15
0
До я был трезв как стеклышко, 0 конечно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.