Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth Наушники BlitzWolf BW-HP2. Прогреем динамики 50мм?

  • Цена: 27.99$ (с купоном)

Попалась на глаза модель наушников с 50мм драйверами*, 1000мАч батареей и довольно строгим внешним видом. Посмотрим, послушаем, разберём, сравним с другими моделями.
* заявлена графеновая диафрагма.


Структура обзора:
Пролог — Что в коробке — ТТХ — Управление — Качество связи — Разборка — Удобство и звук — Выводы.

Добавлено: обнаружил в описании лота упоминание "графеновая диафрагма", это такой маркетинг или действительно новые технологии помогают улучшить звучание? Сталкиваюсь с этим первый раз. Возможно там просто напыление, этот ответ только у производителя (написал запрос).
Дополнительная информация


Пролог.

Вот. В арсенале имеется аудиокарта Lexicon I-ONIX U42S, плеер xDuoo X3, несколько пар наушников. Эта самая филия вроде бы пока не прогрессирует. Даже более того — допускаются покупки и использование вот таких бюджетных решений за 15$ как Усилитель ELEGIANT BTZ-001. Тёплый ламповый звук всем, а не только гаджетов по 100$.


Что в коробке.

Отдельно о коробке. Честно? Могла бы быть и получше, как «инвайт» — просто добавь воды, а здесь нужно было добавить чёрной краски.

просто сравните, а чёрной коробке уже лет 10

внутри ещё и дешёвая пластиковая подложка, ну да ладно, нам её не слушать, в большинстве случаев она протянет 5 минут и отправится на пункт сбора макулатуры


В комплекте идут сами наушники, инструкция, кабель для зарядки micro USB (эх, лучше бы type C) около 75см и кабель 3,5мм около 1,5м вполне нормального качества, контакты с напылением.


с обратной стороны указаны краткие характеристики


Фото инструкции


ТТХ.

Характеристики:
Вес 240 г
Емкость аккумулятора 1000 мАч (зарядка 3,5ч, музыка 42ч)
Поддерживаемые профили HSP/HFP/A2DP/AVRCP
Bluetooth версия 5.0
Дальность передачи 10м (работает нормально, через стены также не особо заикаются)

габариты амбушюр: 95 х 80мм, глубина 20мм, ширина (толщина) 20мм

Чувствительность 108 ± 3 дБ
Частотная характеристика 20-20000 Гц
50-мм динамик, всенаправленный микрофон для разговоров, автоотключение питания через 5 минут без подключения


Конструкция складная, но чехла в комплекте нет, для сравнения фото рядом с KOSS Sporta Pro


Размер оголовья регулируемый, раздвигается с каждой стороны на ок.28мм, имеет 6 фиксированных положений (средне-фиксированных, понятное дело, но не соскакивает, мне для комфортного ношения хватает 3 деления, т.е. запас нормальный)


механизм складывания металлический, за 3 месяца пользования показал себя нормально, но если на наушники неудачно сесть или лечь, не думаю, что корпус и узлы переживут (это касается наушников в целом)


Управление.

Вполне стандартное.
Если воткнуть кабель 3,5мм, то независимо от положения кнопки питания гаджет превращается в самые обыкновенные проводные наушники (питание отключается, светодиод гаснет)

При включении питания наушники ищут последнее подключение либо ожидают подключения, вполне приятный и не сильно громкий женский голос на английском говорит «power on» (а при выключении «power off»), сопряжение простое и быстрое, никаких танцев с бубном, показывает оставшийся заряд батареи (но думаю что он очень ориентировочный). Мой телефон RN10Pro подключается по протоколу SBC.

На левом наушнике кнопок вообще нет.
На правом наушнике есть кнопка питания, разъём 3,5мм, отверстие микрофона, разъём для зарядки.


Кнопки управления:
механические кнопки громкости (вверх и вниз) и управление плеером (вправо и влево);
сенсорная кнопка play/pause, а также положить трубку при разговоре;
так как телефон постоянно под рукой — кнопками вообще не пользовался, разве что иногда громкость отрегулировать



Отдельно упомяну наличие слота под micro-SD карту памяти, обнаружил совершенно случайно во время фотографирования наушников. Вставил карточку — воспроизводит только mp3 файлы, запоминает место отключения, закинул пару альбомов lossless и «не шмогла», поэтому лично для меня эта функция абсолютна бесполезна. Если вставить карточку — воспроизведение начинается автоматически, если воткнуть 3,5мм кабель, то переключается в режим обычных проводных наушников, если выключить и включить наушники, то включает режим блютуз и в режим чтения карты не входит. В принципе удобно, чтобы опять слушать карту — нужно снова вынуть и вставить карточку.


Качество связи.

Сразу скажу, что абсолютно не рассматривал эти наушники для связи. С моим телефоном качество оказалось вполне нормальным, затыканий и заиканий нет, звук не глухой и не «как из бочки», в паузах тишина, при разговоре собеседник не слышит особой разницы между тем что я разговариваю в наушниках или напрямую по телефону, для меня слышимость ожидаемо нормальная.

Добавлено: в то же время у тов.versal80 (комментарий) качество связи на 3 с минусом ( фактически держит хуже всех из моего зоопарка, бывает доже пропадает связь с ноутом когда я за ним сижу)… как гарнитура ни о чем… разговор как из бочки
Возможно это связано с используемым телефоном или ноутбуком, у меня этих проблем нет. Звук отличается, но разговаривать вполне комфортно.

учитывая, что наушники имеют детали только чёрного цвета (не считая металлических вставок на дужках), то смотрятся вполне строго, как и любые крупные накладные наушники со стороны выглядят конкретными «лопухами», но вполне аккуратными


Разборка.

Конструкция вполне разборная.
Дужка не представляет ничего интересного, если обтрепается, то можно обновить куском ткани или кожзама (или даже кожи).
Конструкция вполне упругая, но проверять на прочность (как выше упоминал) не стал бы.


Поддеваем чем нибудь амбушюры с пластиковым основанием и стягиваем их (держится просто в пазах)





плата поближе



аккумулятор


обещанный динамик 50мм, корпус наглухо заклеен


в левом наушнике только динамик


Удобство и звук.

Прошу помнить, что всё ниже (да и выше также) написанное — это моё субъективное мнение. Уши, головы и восприятие очень сильно отличаются.

примечание: сравнивать буду с Gemini HSR-1000 (аналог Kingston HyperX Cloud II и Takstar Pro 80), Superlux HD681, Marshall Major II. Слушал по проводу через разъём 3,5мм ноутбука HP G1 840, телефона RN10Pro, плеера xDuoo X3, аудиоинтерфейса Lexicon I-ONIX U42S, а также по блютузу телефона и ноутбука. Кидайте в меня тапки, но Foobar давно был вытеснен AIMP, на слух принципиальной разницы не слышу, слушаю lossless и никогда не трогаю эквалайзеры.

Удобство.
Вполне комфортные. Отличаются от других наушников, которые выше перечислил. Очень хорошо шумоизолируют как слушателя так и окружающих, на небольшой громкости вообще не слышны. Амбушюры обхватывают уши очень плотно. Слегка давят на уши (и голову), мне пришлось пару дней привыкать, не так чтобы сильно, но немного есть, прижим средний, не сильный, но и не слабый. Отдельно отмечу, что перед сном посмотреть ютуб и при этом не мешать окружающим очень удачное решение, но лежать на боку не получиться, только на спине или сидя. Может кому-то это интересно.

Далее, про управление выше уже рассказал, добавлю только что когда нажимаешь механические кнопки то в наушниках слышно негромкий треск (надавливание сжимает пену амбушюр и изменяет давление на плёнку динамика, поначалу не мог понять «что за дела»), не мешает. В общем в этом плане я старомоден — мне удобнее колёсико или джойстик, но учитывая что практически не пользуюсь, то без разницы.

Звук.
Ютуб, радио, прослушивание на ходу, в маршрутке, на улице итд итп — эти наушники вполне удовлетворят большинство слушателей, сбалансированный звук, играют без искажений на высокой громкости. Немного излишне басят и слегка выпирают средние частоты, можно подкрутить эквалайзером, можно оставить как есть, это болше актуально именно для музыки, для всевозможных «говорилок» звук просто отличный. Если же все-таки хотите погрузиться в дебри субъективного восприятия, то ниже разглагольствования аудиофила (без претензий на истинность и правильность).

примечание1: Аудиоматериал lossless, выборочные треки: Andrew Lloyd Webber — The Best Of — The London Theatre Orchestra, сборник баллад группы Чиж и Ко lp_2496, Eagles — Long Road Out Of Eden, VA — 1993 — Metal Ballads Volume 1 [flac], VA-Брат 2, также можно упомянуть сборники тестовых дисков Audiodoctor FSQ test CDpacked APE, Prime Test CD #1 packed APE, The Best of LINN Records test CD packed APE и большой сборник AUDIO's Audiophile, но по этим трекам прохожусь только ради интереса, так как они больше интересны для совершенно других целей.

примечание2: прослушивание было в тихой комнате, без постороннего шума, никаких блютузов.

Понятное дело описание звука это дорожка очень скользкая и состоит из фантомных восприятий «тарелочек», «бочки» и прочего аудиофильства. Тем не менее звук наушников мне лично очень понравился, единственное, что с поправкой на цену. Звук вполне сбалансированный, на максимальной громкости не сваливается в кашу (это при том, что Lexicon и xDuoo имеют хороший запас по усилению), т.е. звучат вполне чисто. Если учесть что от телефона и ноутбука что по проводу что по блютузу такой громкости не будет, то вообще прекрасно. На низкой громкости также всё хорошо читаемо.

Из того, что не понравилось — слегка темнят и бас выпирает, думаю, что это особенность конструкции (закрытые), плюс мода на биты с жирной «бумс-бумс 808й бочкой» вроде как проходит, но треки «музыка в машину» всё так же популярны, с другой стороны вся современная музыка на этих наушниках получается будет звучать более чем «как надо». Не зря написал слегка, т.к. этот бас слышен только в сравнении с вышеупомянутыми наушниками, через 20 минут всё ок.

Средние частоты — они также приподняты, из-за этого слегка бубнящие. И опять слегка, потому что эти блицы не такие «говорилки» как суперлюксы, как для фильмов и ютуба наоборот это даже удобнее. Не подумайте, что пытаюсь оправдать, наоборот — это излишне придираюсь в плане честности воспроизведения музыки. Повторюсь, что через 20 минут прослушивания и этого не слышу. И не забываем, что сравниваю с заведомо более крутыми наушниками. Если слушать только эти — то звучат имхо дороже своих 28$.

Высокие — без нареканий.

Если «лоб в лоб» сравнить с вышеупомянутыми наушниками, то суперлюксы проигрывают, маршалы играют более честно по басам, джемини играют лучше.

Выводы.

За. Вменяемая цена, аккуратный вид, 50мм динамики вполне отрабатывают, очень долгая работа от аккумулятора (забываю когда заряжал в последний раз), вполне комфортные, блютуз 5.0. Против. Можно придраться к средним частотам и микро юсб. Для беспровода или в качестве универсальных — вполне сбалансированное по цене решение.

прогреть что ли розовым шумом?


есть вариант получше)


Всем хорошего настроения и благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла!

================
до 31 января действует купон BGc65050 с которым цена снижается до 27.99$.
================

Как обычно напоминаю, что дополнительно применяется купон allowance 1-2$ (в вип центре)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +54 +66
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
+3
JieLi научились делать bluetooth с приличным качеством? Их удел сторублевые свистки… Увы, хорошая попытка банггуд, но нет.
+
avatar
  • DSxxx
  • 11 января 2022, 06:25
0
Дужка не представляет ничего интересного
Увы, чем больше обхват головы тем выше шанс что она лопнет.
+
avatar
+13
Голова?
+
avatar
+7
уже ход хожу с такими
1 звук действительно не плохой
2 дужка лопнула на морозе ( но ремонту подлежит )
3 раз в месяц подклеиваю дермонтиновые накладки
4 качество связи на 3 с минусом ( фактически держит хуже всех из моего зоопарка, бывает доже пропадает связь с ноутом когда я за ним сижу)
5 заряд реально долго жержат
6 как гарнитура ни о чем… разговор как из бочки
7 звукоизоляция прекрасная даже на полной громкости в метре от меня ничего не слышно.
итого по соотношению качество звука — ценик вне конкурентов, но в остальном скучно не будет. поменяю с радостью но в этом ценовом сегменте с качеством звука беда
+
avatar
  • Vadim2S
  • 11 января 2022, 08:32
+2
Anker Soundcore?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 января 2022, 09:12
0
30-е? Забыть о подклеивании раз в месяц и просто наслаждаться звуком?
Данунафиг! Это не наш метод!
+
avatar
  • Vadim2S
  • 12 января 2022, 08:51
0
30 модель $27 только на распродаже была. И да, я её купил, хотя у меня тугоухость. Собственно — именно поэтому и купил. Встроенный эквалайзер понравился. А так — есть у них модели подешевле, те же $30.
P.S. Никак не привыкну после дешевых китайских за $11 (с радио и SD), что наушники можно включить утром и выключить вечером. Без подзарядки.
+
avatar
  • gegabit
  • 11 января 2022, 09:49
0
Не стал экспериментировать и экономить (на затычках в свое время наэкономил на airpods не меньше, о чем жалею).
Взял на новый год себе huawei freebuds studio, гоняю. Пока все очень нравится.
з.ы. брал на авито, новые, 9000 рублей. На али были за ту же цену, по акции.
+
avatar
0
вполне может быть, только в топике наушники с ценником 28$, а хуавеи в 4!!! раза дороже
+
avatar
  • gegabit
  • 11 января 2022, 13:57
+1
Да, дороже, даже чутка больше, чем в 4… И по функционалу сильно богаче, качеству…
Я бы накопил немного, но каждый решает сам конечно.
Я выше написал, что экономя и покупая какие baseus или xiaomi бюджетные, в итоге проиграл, и по сумме бы взял хорошие наушники…
+
avatar
+3
ситуации разные и бюджеты тоже, а так в качестве блютуз наушников мне Marshall Major вполне понравились)
+
avatar
  • gegabit
  • 11 января 2022, 14:21
+1
У меня товарищ взял себе Marshall Major и очень хвалил.
Я думал тоже над ними, отличный выбор )
+
avatar
0
только цена кусь, а так мелкие, удобные, хорошо звучат, ну и подделок море
+
avatar
0
получил на пробу Tronsmart Onyx Prime

хочу сам послушать и сделать выводы
ну и АЧХ конечно же
+
avatar
  • BestDad
  • 11 января 2022, 14:52
0
Возьмите лучше что то другое, или хотя бы послушайте и точно 3 не берите.Как по мне не сложилось у Маршалов с наушниками, хотя модно-молодёжно.
+
avatar
0
после тестов наушники перейдут на убивание в пользование супруге

лично у меня koss Porta Pro первых выпусков
+
avatar
  • gegabit
  • 11 января 2022, 15:05
0
Взял вот в подарок на НГ себе: huawei freebuds studio
Гоняю недели три, пока все очень нравится.
+
avatar
0
обзор приветствуется) любой аудиотеме от меня плюс авансом)
+
avatar
+1
versal80
4 и 6 какой телефон? у меня с ноутом также связь не очень, причем у любых гаджетов
+
avatar
  • wiach
  • 11 января 2022, 08:26
0
Ещё на 50мм без синезуба есть не дорогие A4 FH200i. Не нравится мне складная конструкция для домашнего и стационарного юзанья. К тому же овальную амбошуру не подберёшь после не пригодности такой. А4tech удовлетворил мои требования к стационарным наушникам. Фиксатор оголовья отсутствует имеется некоторый натяжитель, который мне больше понравился. Цена смешная на сбермегамаркете с купоном на 1000 и бонусами спасибо за пару сотен достались.
+
avatar
+5
Достаточно нацепить наушники на кота, и животное потеряет способность перемещаться. ))
+
avatar
+4
с некоторыми меломанами тоже так)))
+
avatar
  • buyerch
  • 11 января 2022, 10:26
+2
1. То что давят на голову не очень хорошо. Я тоже думал что привыкну, но через час примерно становится невыносимо.
2. Не понимаю как можно носить такие наушники (которые полностью изолируют внешние звуки) на улице. Так можно легко под машину попасть или еще куда…
+
avatar
+1
1 давят не сильно, больше с непривычки, но это зависит от головы
2 на улице не ношу наушники, правда и хожу мало
+
avatar
  • gegabit
  • 11 января 2022, 14:07
+1
по п. 2 есть варианты:
1. Ходим в местах, где это более-менее безопасно. Например мой путь только в 1 месте предполагает переход дороги.
2. Лучше все же иметь наушники с режимом прозрачности, чтобы легко можно было включить его в нужный момент (у меня другие полноразмерные уши, там это есть, но они сильно дороже).
3. Используется только стационарно на работе или рядом с ней.
+
avatar
  • and361
  • 11 января 2022, 11:38
+1
прикольный колер кота, кочегар
+
avatar
+6
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 11:50
+1
Блицы выпускают хорошие по звуку беспроводные наушники. Единственное — у них почти всегда убогие микрофоны. Отсутствие aptX станет проблемой для местных ценителей звука, но мой личный огромный опыт показывает, что в Bluetooth 5 чипах китайцы умудрились реализовать отличный звук, лучше предлагаемого Qualcomm. По давлению на голову и уши — просто китайцы забили на стандарты, которые предусматривают классификацию степени давления оголовья. Но не все. Покупая, например, Суперлюксы вы всегда можете предположить, как они будут давить, поскольку производителем этот параметр указывается.
+
avatar
+1
суперлюксы которые на фото — вообще не давят, но и звукоизоляции никакой
Отсутствие aptX станет проблемой для местных ценителей звука, но мой личный огромный опыт...
всегда найдётся желающий написать, что если нет aptX, то звук автоматически «не очень»))) и ему без разницы будет с чего, что и на чем слушали))
+
avatar
  • Caifu
  • 11 января 2022, 18:15
+1
А там и не будет изоляции, они же полуоткрытого типа. У меня Суперлюксов моделей 6, наверное. Есть полноразмеры, накладные, вкладыши. И на всех, кроме вкладышей, указывается степень давления на голову (уши). Например, Headphone Caliper Pressure: 3.5N. Очень хорошо, что Суперлюксы вам не давят, значит при выборе другой модели можете ориентироваться на этот показатель.

А по поводу aptX я писал разъясняющую статью. На данный момент не все в ней актуально, но тогда реакция была бурной. Да и сейчас отголоски слышны :)
+
avatar
  • DII
  • 11 января 2022, 14:25
0
Блицы выпускают хорошие по звуку беспроводные наушники.
Не редко это ОЕМ. Может быть, какие то модели производятся по их разработкам, спецзаказу, но не малая часть как раз наушников Блицы заказывают готовые модели у других производителей, под свою торговую марку.
+
avatar
0
Амбюшуры стандартные сменные? уши полностью закрывают? размеры есть внутренней части?
+
avatar
0
насчет замены — нужно искать, они там с пластиковым основанием
мои уши (средние) закрывают полностью, выше писали, что очень сильно звукоизолируют
габариты амбушюр: 95 х 80мм, глубина 20мм, ширина (толщина) 20мм
добавил инфу в обзор)
+
avatar
0
Котяра мощный)
+
avatar
+1
это он на зиму авторитета набрал))))
+
avatar
+2
ты своего мало кормил ;)
+
avatar
+2
бывает ночью тяжело дышать, просыпаюсь, а кот сверху посапывает))) любит он это дело)))
ещё пару кг — и может задавить)
+
avatar
0
Первое фото напомнило фразу из фильма: «Дядя Вася, ты дурак?» Но это не в обиду, просто лирика.
+
avatar
+1
дядя Петя ващемта, никакой лирики.
в отличие от кино — у нас честный бартер, котэ не обижен ;)
+
avatar
-2
до 31 января действует купон BGc65050 с которым цена снижается до 27.99$.
Этот купон можно использовать только в Armenia,Azerbaijan,Belarus,Georgia,Kazakhstane
Всего к оплате
39,76€
+
avatar
  • denmes
  • 14 января 2022, 05:20
0
Кот всё улучшает.
+
avatar
+1
Есть гипотеза, что мурчание — это мощный механизм исцеления. Предполагают, что его вибрации способны омолаживать ткани — кошка таким образом «лечит» себя после стресса. Частота этих вибраций (от 20 до 150 Гц), как полагают, помогает росту костей. Другие частоты могут похоже влиять на ткани. «Мурлыканье на частоте 25-100 Гц соответствует лечебным частотам, применяющимся в физиотерапии у людей, — указывает Вайцман. — Как показывают исследования, кости откликаются на частоты в 25-50 Гц, а кожа и мягкие ткани — на частоту около 100 Гц». www.bbc.com/russian/vert-fut-44971072

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.