Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth -адаптер для подключения mp3 плеера к Bluetooth-гарнитуре


Основная функция данного девайса: снять сигнал с разъема 3,5 мм любого звукового устройства оборудованного таковым гнездом и передать его по радиоканалу на Bluetooth-гарнитуру.
Постоянно слушаю аудиоплеер в дороге и достаточно громко. Поэтому возникла проблема пропущенных звонков. Указанную проблему решил путем приобретения этого Bluetooth-адаптера (далее я буду употреблять это слово всегда, когда буду иметь ввиду это устройство, а не Bluetooth-гарнитуру работающую с ним в паре).
Комплектация: пластиковая коробка, собственно Bluetooth- адаптер, кабель-переходник с USB, диск с драйверами, руководство пользователя.
О железе: Рокчип, поддержка Bluetooth V 2.0.
О программном обеспечении: BlueSoleil с активированной лицензией.
Об эксплуатации: Итак имеем: Bluetooth-адаптер, Bluetooth-гарнитуру, mp3 плеер. Выбранный способ решения проблемы с пропущенными звонками прост и основан на возможности подключить к совместимой Bluetooth-гарнитуре по разным протоколам одновременно два устройства, в моем случае мобильный телефон и mp3 плеер. Плеер, точнее подсоединенный к нему в разъем 3,5 мм Bluetooth-адаптер подключается с использованием профиля A2DP (стереозвук), а телефон с использованием профиля HFP.
В теории для выполнения достаточно осуществить сопряжение Bluetooth адаптера с Bluetooth-гарнитурой просто нажав на кнопку. Практика показала что все не так просто. Bluetooth-гарнитура просто не видела Bluetooth адаптер. Изучение мануала показало что сопряжение возможно только в отношении гарнитуры одного, вполне определенного производителя.
Пришлось ставить прилагаемую к устройству программу BlueSoleil на комп дабы разобраться что к чему. Софт этот предназначен для использования Bluetooth-адаптера в качестве подключаемого по USB Bluetooth-модуля (для передачи файлов, синхронизации контактов, HID и т.п). Вручную было осуществлено сопряжение Bluetooth-адаптера с мобильным телефоном по профилю HFP, и с Bluetooth-гарнитурой по профилю A2DP. Отключение Bluetooth-адаптера от компьютера — установление соединения Bluetooth-гарнитуры с мобильным телефоном — нажатие на кнопку подключения Bluetooth-адаптера — вуаля, все работает! Осталось только вставить Bluetooth-адаптер при помощи штекера в разъем 3,5 мм mp3 плеера.
Все. Можно слушать музыку не опасаясь пропущенных звонков. При поступлении звонка звук mp3 плеера просто будет приглушен и если нажать на кнопку соединения Bluetooth-гарнитуры можно слушать и отвечать на звонки.
Достоинства: Bluetooth-адаптер выполнен из довольно качественных материалов, качественно собран, имеет поддержку Bluetooth V 2.0.
Недостатки: звук при прослушивании тише, чем при наушниках подключенных напрямую. Необходимость носить с собой и заряжать еще одно устройство. Устройство имеет нестандартный разъем для подключения кабеля USB.
Фото в сборе ниже
Планирую купить +12 Добавить в избранное +2 +1
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
0
Для синхронизации двух усутройств нужно ввести код синхронизации. Обычно в наушники он зашит, и телефон с BT подключается после ввода кода на самом телефоне.
А какой код вшит в этот Bluetooth адаптер?
+
avatar
0
Он есть в инструкции. 0000
+
avatar
0
спасибо. А не подскажете еще этот код поменять можно? А то у меня есть такого типа Bluetooth адаптер с зашитым кодом 0000, а наушники Ritmix хотят для дружбы код 8888. В результате наушники валяются.
+
avatar
0
Я ж собственно этому и статью посвятил. Сопрягаете при помощи в моем случае программы BlueSoleil. В процессе сопряжения выдается запрос на пароль. Вы его вводите. Все. Правда если ваше устройство может работать как Bluetooth-адаптер при подключении к компу.
Хотя извините возможно неправильно понял ваш вопрос. Как изменить код я не знаю… Думаю если прошит — никак. Разве в прошивке поковыряться…
+
avatar
0
Вопрос был: можно ли как то поменять этот код в обозреваемом адаптере? Но в целом все ясно. Еще раз спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.