Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Large Butane Iron-melting Torch


Большая бутановая горелка с заявленной температурой до 3000'C.

Кто из нас в детстве не мечтал быть космонавтом, летчиком или пожарником? Ну, или хотя бы сварщиком — чтобы самому построить ракету, самолет или машину (раз взрослые не дают покататься ;-))?

Именно такие мысли начинают роиться в голове при взгляде на эту «Большую паяльную горелку».

Собственно, основной причиной приобретения были заявленные градусы. Всегда приятно осознавать, что с помощью дивайса можно не только зажечь костер или поджечь надоевшую ветошь («йоу, а тут еще и дырка. можно смело выбрасывать!» ;-)), но и сделать че-нить реально нужное(скажем, «заштопать» бампер, если чего-то случится в «кругосветке»). Также порадовало заявление, что влезет в 5 раз больше газа, чем в обычную (это же сколько всего наделать можно! ;-)).
Одним словом, зажигалка была заказана — даже невзирая на необходимость поставки через EMS (типа, в ней есть чуть газа — поэтому обычные авиперевозчики такое не везут, будете долго ждать и т.п.)

И так, дивайс прибыл в аккуратной черной коробочке, упакованной в картонную суперобложку. Обложка приняла на себя все реалии наше-китайской почты, поэтому собственно коробочка пришла в идеальном состоянии. Внутри были собственно зажигалка, подставочка и инструкция. На последней страничке инструкции гордо заявлялось о контроле качества продукции в соответствие с ISO 9994 и Japan ASTM.

Ессно, хотелось поиграться. Первый купленый балончик пропан-бутана элементарно не подошел «по размеру». Просто бутановый балончик (купленый на радиорынке; походу, «радио» сегодня — это совсем не радио десять лет назад ;-)) подошел идеально и заправка состоялась.
После нескольких тестовых (тьфу-тьфу, бампер все еще на месте ;-)) подходов, включая попытку прожечь жестяную прикручивающуюся крышку (коли лампочки до меня уже дырявили ;-)), можно уже составить некоторое мнение о покупке.

И так, достоинства:
— зажигается легко и стабильно
— реально хватает достаточно надолго, даже «на максимуме» (успело надоесть, пока прожигал крышку ;-))
— есть регулировка режимов работы за счет изменения количества газа (снизу) или состава смеси (изменения количества поступаемого воздуха).
— аккуратно сделана, приятно лежит в руке
— подставка позволяет работать обеими руками
— симпатично оформлена, вполне сойдет в качестве подарка
— относительно небольшая, всегда можно найти место в автомобильном ящике.

А теперь немного о недостатках:
— скорее не большая, а Большая (как театр); Хонест раза в 2 больше по каждому измерению.
— дырку проделать не удалось, хотя жестянка раскалилась до красна (легкие постукивания кончиком ножниц проделали ощутимую вмятину). Продолжая наблюдения tbnk, возможно у китайцев особые не только миллиметры и миллиамперы, но и градусы (или цельсии ;-))

Ну и после длительной работы ощутимо нагревается и начинает валять дурака. В частности, хотя пламени почти нет — невозможно заправить; все идет наружу. Помимо запаха, приводит к дополнительному приколу: весь низ покрывается инеем, а пластиковый регулятор подачи газа примерзает к «пипетке» балончика и вынимается вместе с ней (правда, без проблем устанавливается потом на место).

Честно говоря, так пока руки не дошли попробовать пропан-бутановую смесь (в иенете где-то прочел, что температуры выше 2200' C на просто бутане недостижимы). Но даже бутановое пламя смотрится очень красиво.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +25
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Хороший обзор, спасибо
+
avatar
  • tbnk
  • 07 июля 2011, 12:29
+2
Для этого есть специальная кнопка «Обзор понравился»… и автору в карму зачтется за труды :)
+
avatar
0
балин… совсем забыл…
* пошел плюсовать магниты *
+
avatar
0
Годный обзор.Плюсую.
+
avatar
0
Сколько стоила EMS доставка в Россию?
Не дороговато ли получилось?
+
avatar
0
Доставка стоила в результате 24 бакса за посылку
Ессно, в посылке была не только зажигалка ;-)
Скорость доставки реально порадовала, главным образом потому, что досмотр был не на PCI-1 (где посылки тогда лежали по неделе), а на PCI-3 (осмотр был сделан в день поступления).
ЗЫ В общем, от поступления на почту отправления до вручения прошло всего 8 дней.
+
avatar
  • tbnk
  • 07 июля 2011, 17:44
+1
Рекорд, однако! Поздравляю! :)
+
avatar
0
Однако, спасибо.
ЗЫ да, рекорд — но какой ценой ;-)
+
avatar
  • tbnk
  • 07 июля 2011, 18:25
0
Если бы быть уверенным, что заплатив за EMS получишь в срок — не вопрос.
Я как-то заплатил 17 баксов — посылка шла 3 недели + поимел геморрой с получением.
Посылка пришла не на почту, а в офис EMS-а (меня дома не оказалось в момент приноса посылки), а теперь внимание… офис работает понедельник-пятница с 9 до 18 и обедом с 13-14!!! Ну прям как мой график работы :(
В итоге мне пришлось отпрашиваться с работы и переться через пол-города до них.
Нах мне такой сервис? Сейчас заказываю обычной почтой, часто без трекинга. Нормально доходит, иногда за 2 недели.
+
avatar
0
Ну… у меня это был первый и пока единственные опыт заказа через EMS.
А вообще-то злые языки пугают, что скоро с посылками начнется полная «Жо», ибо таможеники их начнут досматривать наравне с прочими товарами (сейчас у посылок приоритет). И вот тогда мы с тоской будем вспоминать про «неделю на таможне».
ЗЫ а уж про «досмотр в день поступления» и подавно ;-))
+
avatar
+1
Уж полгода как в дефаултсити таможня недорогими и некрупными посылками проходится за день, судя по треку.
Посылок 20 так и прошли.

А вот художества EMS с вручением…
Получал как-то посылку неделю назад в их кладовой на Остаповском. Так прямо на стене висит алгоритм действия курьера: домофон — на повторную доставку.
Не дали, к сожалению мне этот любопытный документ заснять :(

EMS не стоит того. Простую посылку тебе принесут в ближайшее отделение почты, а EMS либо ждать по полдня курьера и то не всегда привозит, либо договариваться, чтобы оставили в кладовой (и то не всегда выполняют договоренность, посылка может именно в этот день оказаться у курьера)
Чур от них!
+
avatar
0
На самом деле, в начале июня штуки 3 посылки на таможне зависли почти на неделю. Мож таможеники лазеры усиленно искали, мож еще чего.
С другой стороны, текущая посылка вчера в 7 вечера попала на таможню, сегодня в 6 утра ее покинула (правда, между «импорт» и «передано таможне» прошло 1,5 дня).
ЗЫ как писал выше, с 11.07 (кажется, с этой даты) таможеники грозятся отменить приоритет досмотра международных посылок перед контрактными поставками. Так что будет посылка с единственной зажигалкой валяться 2 недели — пока таможеники досмотрят ЖД-состав с кофемолками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.