Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ramos W17Pro 8GB - самый дешевый двухъядерный планшет


Планшет был куплен за 102 доллара. Цена перекрывает все минусы планшета.
Без скидок планшет в магазине пандавилл сейчас стоит 113 долларов, а на алиэкспресс его можно найти по цене ниже 100. Даже без скидок это самый дешевый планшет с двухъядерным процессором.
На этом сайте уже есть обзоры этого планшета, но те планшеты отличаются от этого. Я сам удивился, когда вскрыл посылку.

Характеристики
Процессор: Amlogic AML8726-MX.
Операционная система: Android 4.0.3 (есть тестовая версия 4.1.1).
Оперативная память: 1 гигабайт.
Флеш накопитель: 8 гигабайт.
Размер экрана: 7 дюймов.
Разрешение экрана: 1024х600.
Тип матрицы: не IPS.
Камера: 0.3 мегапикселя.
Мультитач: 5 касаний.
Батарея: 3200 мАч.

Покупка
Этот планшет уже довольно стар по китайским меркам и я даже не хотел писать обзор. Но когда увидел изменения в дизайне, более продолжительное время работы, отсутствие сильного нагрева, то решил написать этот обзор.
Но в начале августа в магазине пандавилл действовал купон на 10% и мне планшет обошелся в $101.69. На площадке AliExpress видел за 99 долларов, но продавец показался мне странным.
Я считаю, что планшет с двухъядерным процессором чуть дороже 100 долларов это очень хорошее приобретение. Возможно, в ближайшее время и цены на другие двухъядерные планшеты подтянутся к заветным ста долларам.

Что нового?
Ramos W17Pro был первым китайским планшетом с двухъядерным процессором. Я уже делал обзор этого планшета в начале лета, но с ROM на 16 гигабайт. Когда вскрыл посылку с этим планшетом, то удивился изменению расположения некоторых элементов. Своё местоположение поменяли кнопки, разъем Micro SD, камера.
Не могу сказать почему они изменили расположение элементов планшета. Возможно для улучшения охлаждения. Предыдущий планшет грелся очень хорошо. Сильно разогреть этот планшет я не смог даже тяжелыми 3D играми.
За 3 месяца существования планшета вышло много прошивок. Радует, что производитель не только выпускает железку, но и обновляет прошивки. Совсем недавно появилась бета версия прошивки Android 4.1.1.

Посылка
С момента оплаты покупки до получения посылки на почте прошло 20 дней. Доставка осуществлялась с помощью почты Сингапура.
Посылка пришла очень помытая. Внешняя коробка была поломана, коробка планшета тоже была смята. Но сам планшет не пострадал.
Кроме самого планшета в коробке лежал USB кабель, зарядное, переходник на наши розетки, пара бумажек на китайском. Экран планшета в коробке закрывался дополнительной вспененной штукой. Коробка внутри имеет красивую переливающуюся поверхность. Для защиты от подделок?
Коробка спереди
Коробка сзади
Комплектация планшета

Планшет
В планшете установлена матрица с разрешением 1024x600 точек.
Ёмкостный экран поддерживает до 5 одновременных касаний.
Все разъемы расположены с одной стороны корпуса: наушники, Micro USB, Micro SD, разъем для зарядки.
Разъемы
На планшете 3 кнопки: включение планшета, увеличение громкости, уменьшение громкости.
Кнопки
Камера всего 0.3 МП с разрешением 640х480 точек. Подходит только для скайпа. Для фотографий это разрешение неприемлемо мало.
Динамик всего один и расположен с задней стороны планшета.
Задняя крышка планшета достойна особого внимания. Вместо стандартной глянцевой поверхности на ней нанесены мелкие полоски. Благодаря им планшет очень хорошо лежит в руках.
Задняя сторона планшета
Планшет тонкий и легкий. При работе очень приятен.

Стандартные программы
Планшет пришел с уже устаревшей прошивкой. В стандартной поставке идет много программ в том числе и китайских, несколько игр, но нет Google Play. Из-за отсутствия Гугл Плэйя нет возможности установить новые программы. Самый простой способ это перепрошить планшет с уже установленным Гугл Плэйем.
Разбираться с тем, что было установлено в стоковой прошивке я не стал. Просто перепрошил планшет.

Обновление ОС
Обновление прошивки происходит очень просто. Для этого достаточно скачать новую версию, распаковать на Micro SD. Потом нужно выключить планшет и воткнуть флешку. Далее нажать "-" звука и кнопку включения. Планшет автоматически обнаружит файлы для обновления системы и перепрошьет планшет. Эту процедуру можно посмотреть в видеоролике, который размещен чуть ниже.

Производительность
В планшете установлен процессор Amlogic AML8726-MX с двумя ядрами Cortex-A9 и двумя видеоядрами Mali-400. Этого процессора достаточно для комфортной работы операционной системы и большого количества кадров в 3D играх.
К сожалению показатели в тестах не очень высокие. AnTuTu показал значение 6793, а Quadrant — 3234. Я не знаю почему в тестах показатели намного ниже, чем у других планшетов на таком же процессоре, но это больше, чем было на моем предыдущем планшете Ramos W17Pro. Жаль конечно, что результаты низкие, но при этом я тормозов не заметил, а значит не стоит особо переживать насчет этих результатов.
Quadrant
AnTuTu

Экран
В планшете установлена не IPS матрица, поэтому на экран нужно смотреть под прямым углом. При наклоне планшета вниз, влево, вправо и особенно вверх, картинка темнеет и цвета инвертируются.
Экран тускнее, чем на планшетах Ainol Aurora II и YuanDao N70. Особенно это заметно при ярком освещении.
Экран
Кому то может показаться, что при таком экране вообще не стоит покупать такой планшет, но я так не думаю. В помещении под прямым углом экран смотрится очень достойно. Картинка четкая и сочная. Фотография получилась не очень хорошего качества, но качество экрана можно оценить на видео (чуть ниже).
Экран
Не знаю как используют планшеты другие, но я почти всегда смотрю на них под 90 градусов. А при таком просмотре разницы между IPS и не IPS почти не заметно.
Кроме того. Насколько я знаю, эта матрица потребляет меньше энергии, чем IPS, что позволяет работать дольше при одинаковых ёмкостях батареи.

Видеообзор
Детально рассмотреть планшет, экран, его перепрошивку и работу можно в видеообзоре.

В остальных видеообзорах показана 16 гигабайтная версия этого планшета.
3D игры на планшете.

Обзор работы ОС и программ.

Как разобрать планшет.


Минусы
1. Не IPS матрица.
2. Долгая зарядка от сети.
3. Низкая производительность по сравнению с другими планшетами на этом процессоре.
4. 8 гигабайт флеш накопителя может быть недостаточно для некоторых пользователей. Но можно использовать Micro SD до 32 гигабайт.
5. Плохая камера.
6. Отсутствие Google Play в стандартной поставке.

Плюсы
1. Цена. На момент написания заметки можно купить дешевле 100 долларов.
2. Хороший дизайн (субъективно).
3. Легкий и удобный. Приятно держать в руках.
4. Очень хорошо работает мультитач.
5. Легкая перепрошивка планшета с Micro SD.
6. Работа более 5 часов при просмотре фильмов с максимальной подсветкой и включенным Wi-Fi.
7. Частое обновление прошивок от производителя. Уже есть бета версия Android 4.1.1.

Благодаря своей приятной внешности и низкой цене планшет хорошо подходит для подарков :-)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +22 +57
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • MrMbimba
  • 27 августа 2012, 08:16
0
Лучше подкопить и купить эльф второй) или аврорик второй) елф можно взять без акция за 110-120 с акциями ещё дешевле)
самое главное чтоб планшет мог фильмы проигрывать, музыку, и ридер имел, игры, я считаю, для подростков) у самого аврора вторая)
+
avatar
+2
Всё, что Вы описали, планшет умеет.
Если уж покупать что-то из перечисленного Вами, то Аврору 2. В покупке Эльфа не вижу ни каких преимуществ. Я держал его в руках и снимал видеообзор. Сборка была отвратительная, экран также не IPS, сам планшет похож на кирпич. Он мне не понравился.
Китайцы производят кучу планшетов. Каждый себе найдет подходящий :-)
+
avatar
  • MrMbimba
  • 27 августа 2012, 08:29
-6
+
avatar
+1
Не со всеми. У меня сейчас на руках YuanDao N70. В видеообзоре он появляется на несколько секунд. В нём все работало «из коробки» и за 10 дней активного использования я даже не почувствовал необходимость перепрошивки или рутования. Сделал с N70 несколько вещей: снял транспортировочную пленку и поставил программы из маркета.
+
avatar
  • MrMbimba
  • 27 августа 2012, 08:43
0
Это как лотерея) у меня с авророй тоже нет проблем) только воизбежание лагов в дороге(после покупки уезжал) сразу же перепрошил, но на форуме у многих проблемы с ви-фи, перегревом)
ещё, если планшет более-менее известный, искать версию для европейского рынка, я лично на дд покупал, прислали евро) всё нравится, экран зашибись, цена не большая) всем удачи с покупкой)
+
avatar
  • Sosedus
  • 27 августа 2012, 09:04
+5
Какой то глупый совет,
кроме «айпадов» есть много брендовой и не плохой техники, и не со всяким китайцем нужно увозится. На «айпад» сильно завышена цена, это как людям которым нужна машина предлагать Maserati. У меня Onda 3 месяца из коробки все есть, отлично работает.
+
avatar
  • MrMbimba
  • 27 августа 2012, 09:16
0
покупайте айпады, и т.д.
И т.д. для слепых, наверное.
+
avatar
  • Sosedus
  • 27 августа 2012, 09:41
+2
наверно, айпады увидел, и т.д нет.
+
avatar
  • Smok
  • 27 августа 2012, 12:32
+2
а кто такой т.д.?
+
avatar
+2
ТиниДил — факт!))))
+
avatar
  • killjero
  • 27 августа 2012, 12:34
0
отличие только в экране между авророй? подскажите безграмотному
+
avatar
+2
Основное отличие в экране, но не только.
Видео сравнения Aurora II и Elf II
+
avatar
  • flybeat
  • 27 августа 2012, 15:36
0
самое главное чтоб планшет мог фильмы проигрывать, музыку, и ридер имел
для этих целей и плеер сойдет за 50баксов, зачем переплачивать за андройд?
имхо самое важное в планшете это инет а потом мультимедИя
+
avatar
+1
Уже 3 месяца имею такой-же, но 16Гб.
Доволен как слон, всё что мне нужно умеет: фильмы крутит, книжки/PDF-журналы читает, 3D игры играет! Всё шустро, стаиильно, без тормозов.
+
avatar
  • Crash
  • 27 августа 2012, 12:44
0
на aliexpress продавался планшет Ainol NOVO 7 Aurora II за 119,99$. я думаю 7 долларов не доставила бы труда добавить. aliexpress.com/product-fm/576507014-special-link-for-4pda-ru-forum-In-Stock-arrival-Ainol-novo7-aurora-ii-aurora-2-novo-wholesalers.html
+
avatar
  • Willik
  • 27 августа 2012, 14:14
-2
Это первая Аврора
aurora ii
, которую хитрожопые китайцы пытаются продать, как вторую.
+
avatar
  • Crash
  • 27 августа 2012, 15:34
0
это вторая я лично покупал там, но покупал дороже, а потом цена упала! что вы хотите сказать, что все на на 4pda купили аврору первую=) 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=351556
+
avatar
  • Willik
  • 28 августа 2012, 09:34
0
Не надо мне тыкать в 4pda… Поищи сам на 4pda через поиск, что пишут «счастливчики» купившие aurora ii, это поздняя версия первой авроры с матрицей LG. Или ты думаешь, что продавец случайно совершил опечатку в описании планшета, когда писал-aurora ii вместо aurora II ?!
+
avatar
  • Vin
  • 27 августа 2012, 13:40
0
Китайцы молодцы. Вот уже и двух-ядерные планшеты по 100$ нарисовались. Вот такой же планшет buyincoins.com/details/7-ramos-w17pro-android-4-0-cortex-a9-1-5ghz-tablet-pc-8gb-1gb-ram-capacitive-product-18356.html за 110,99.
Если применить купон на 10% (BACKSCHOOL) то цена будет 100$
+
avatar
0
вот надо чтобы камера была на той стороне где «миумиу»
а такой планшет похоже только на панде, либо другие площадки не позаботились о новых фотографиях планшета.
+
avatar
+1
Вы случайно не знаете зачем перенесли кнопки, слот MicroSD, камеру и убрали прикольные резиновые тапочки?
+
avatar
0
понятия не имею.
вы похоже и сами раскрыли эту тему — уменьшение перегрева.
+
avatar
  • joppa
  • 27 августа 2012, 13:56
+2
не IPS перечеркивает все достоинства малой цены…
+
avatar
  • Max_1
  • 27 августа 2012, 16:53
0
Откуда брали новую прошивку?
+
avatar
+1
С форума 4pda из шапки. Там же есть ссылка на бета версию Android 4.1.1.
+
avatar
0
Минусы:
4. 8 гигабайт флеш накопителя может быть недостаточно для некоторых пользователей.
Вопрос: Кеш от игр только в родную папку можно засунуть? то есть только в память самого планшета?
+
avatar
+1
На форумах пишут, что можно поменять внутреннюю флешку и MicroSD местами. Тогда всё будет ставится на MicroSD. Подробностей не знаю.
+
avatar
  • gslava
  • 27 августа 2012, 20:11
0
Странная фигня.
В этом планшете камера находится со стороны логотипа miumiu, а на официальном сайте и на фотках в других магазинах и на Ali с противоположной.

Получается такой продают только на Панде? В чём прикол?
+
avatar
+1
Я тоже удивился расположение элементов при вскрытии посылки.
Не понравилось только то, что убрали резиновые ножки. Мне они очень нравились. По столу планшет не скользил.
Под резиновыми ножками были саморезы. Теперь задняя крышка держится только на защелках.

Могу предположить, что это обновленный корпус. А продавцы просто не сменили фотографии. Или это корпус только для 8 гигабайтной версии, а продавцы используют фотки от 16 гигабайтной.
+
avatar
  • gslava
  • 27 августа 2012, 20:57
0
Вот две фотки с оф. сайта. Там как-раз и рассказывают про эту разницу, но на китайском. Кто силён в китайском? Переведите пожалуйста.
ФОТО 1
ФОТО 2
+
avatar
0
нашёл подпись пользователя к этим фотографиям на одном из китайских форумов.
в переводчике выдало: "没 错, новые версии 确 样 这, 体 网 动 сотрудник также 细 详 чем 对 图 кусочки. "
Значит всё-таки это «НОВАЯ ВЕРСИЯ», а не «как отличить ПОДДЕЛКУ от оригинала».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.