Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наушники Motorola S9-HD - стильный аксессуар!


Вступление
На данный товар уже был обзор, но очень хотелось бы поделиться своими впечатлениями
Давно мечтал о беспроводных наушниках, потому как все проводные заканчивались одной и той же историей: постоянно ломались в местах сгиба. Так же было неудобно постоянно вытаскивать с кармана телефон, чтобы переключить песню. Всё это раздражало. Однако на смену проводным пришли Bluetooth наушники и очень был рад покупке.
Посылка пришла за 21 день вот ссылка отслеживания почта сингапура post-tracker.ru/track/RF097053953SG


Дизайн
Наушники называются Motorola S9-HD, и приставка HD говорит о качественном воспроизведении звука, что очень приятно. Наушники черного цвета, пластик душек матовый, задний пластик глянцевый с логотипом компании.


Внутренняя сторона «обшита» резиновыми ставками для удобного ношения, при пользовании нигде не терло, и было удобно носить.

Если надеть наушники так как показано на фото упаковки, то с левой стороны маленькие кнопки управления громкостью и принятия вызова!


Да, да! По ним можно разговаривать (об этом ниже). Справой стороны у нас кнопки управления плеером: вперед, назад и пауза/play.

Сзади небольшой овальный черный глянцевый корпус, в котором находятся аккумулятор, снизу заглушка мини USB для зарядки и кнопка включения/выключения.


Снизу корпуса имеется индикатор: при включении и работе индикатор синий, при отключении и зарядке индикатор красный.

По краям корпуса черные металлические ставки, что напоминают MotoRAZR (если помните такую железную линейку телефонов).

С внутренней стороны корпуса резиновая ставка с надписью ROKR, что свидетельствует о музыкальности данного аппарата.

Насадки резиновые, большие, но приятные и удобные.


В комплекте есть запасные такие же. Всё выполнено в черном стиле Motorola. Коробка имеет минималистический дизайн и в ней удобно укладываются наушники, miniUSB шнур и штекер для зарядки, а также запасные резиновые заглушки. Есть книжка-инструкция, правда все на английском.


Практика
Мои первые беспроводные наушники с виду очень стильные. Но как они покажут себя на практике, ведь красота это одно, а удобство это другое! Пришло время проверить их на деле. Читал на форумах, что Android не дружит с такими наушниками. Посмотрим… Для того, чтобы подключить наушники к планшету, я включил Bluetooth на андроид-устройстве и нажал Поиск. Далее на гарнитуре нажал и держал клавишу включения до тех пор, пока синий индикатор наушников стал гореть постоянно. И вот планшет нашел мою гарнитуру и я нажал на Подключить. Чудо случилось! Ни какого кода (а он по умолчанию есть 0000) я не набирал. Все автоматически и просто.
Теперь можно проверить звук на наушниках. Признаюсь, приставка HD дала о себе знать, а если в вашем плеере есть эквалайзеры, то басы будут шикарные на такой гарнитуре Motorola S9-HD!
Радиус действия в паспорте 10 м. Я вышел в соседнюю комнату, между ними толстая бетонная стена, звук оставался на высоте. Но уйдя на кухню, а это уже 10 м, звук стал заикаться. Так что убирать в комнате и слушать музыку без проводов одно удовольствие. Так же я смотрел видео на планшете – всё замечательно. На простом телефоне Nokia старой модели звук хороший, что порадует обладателей стареньких телефонов.
Далее я совершил по гарнитуре пару звонков – собеседник и я его слышали замечательно.
Теперь проверим его на шумность в общественном транспорте. Утром, собравшись на работу, я вышел на оживленную улицу: машин практически не было слышно. Громкость на планшете я поставил 90% и на гарнитуре 90%. Всё хорошо. Зайдя в автобус, был слышен лишь громкий голос автомата-кондуктора, объявлявшего остановки. Всё замечательно, удобно и просто.
Самое удивительное то, что гарнитура может заряжаться через USB шнур с компьютера. Шнурок можно брать с собой куда угодно, он короткий и много места не займет. По времени автономности наушники проработали 5 часов 33 минуты, это хороший результат при басах и громкой музыки.
Выводы
Bluetooth гарнитура Motorola S9-HD получилась качественной и может конкурировать с полноценными проводными наушниками. Стильные, красивые, легкие наушники выдают качественный стерео звук. Удобно носить на шее, ни где не трет и нужно просто привыкнуть.
Одно не нравится – это большие резиновые заглушки в ушах, были бы меньше, но это уже спорный вопрос, так как звук прежде всего.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +7 +18
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • aik
  • 04 сентября 2012, 07:19
0
Всё же для долгого постоянного ношения не очень хорошо подходят, уши устают. Раз в полчаса приходится делать перерыв. И еще в транспорте на креслах с подголовниками могут цепляться за кресло. Ну и размер тоже, хотя и меньше многих гарнитур, в карман лезут с трудом.

Пользовался моторолой года три, потом купил Plantronics 903 — кажутся удобнее и в плане использования, и в плане лежания в кармане.
+
avatar
0
Да, не спорю. Но к примеру заниматься спортом, бегать по утрам очень удобно. Моё время на работу час туда и обратно. Мне удобно и нормально.
+
avatar
  • kaiser
  • 04 сентября 2012, 07:32
0
как раз видел их вчера на ebay, а тут и обзор, спасибо.
+
avatar
0
да пожалуйста :)
+
avatar
  • kaiser
  • 04 сентября 2012, 07:36
0
интересно, а почему по ссылке где вы покупали, на задней стороне нет лого motorola,
+
avatar
0
я сначала когда заказывал тоже на это обратил внимание. но поинтересовался у продавцов и мне сказали что это Моторола! и обрадовался. :) Нужно у них поинтересоваться…
+
avatar
  • kaf
  • 04 сентября 2012, 18:12
0
Поищите в инете о перепрошивке данной гарнитуры. Там нужно нажать какие-то кнопки и гарнитура определится как usb устройство. Если usb появится — то это моторола — иначе фейк.
+
avatar
0
хорошо! попробую.
+
avatar
0
Добрый день. В предыдущем обзоре в коментариях я указал различие между оригинальной мотороловской гарнитурой и не оригинальной. Судя по коробке и комплектации это реплика.
Вот распаковка оригинальной (правда не hd — но сути дела это не меняет)
+
avatar
0
)) в наше время сложно отличить где оригинал а где подделка! я пользуюсь мне нравится! :) Звук, удобство, дизайн всё в нем MOTOроловское. так что выбирать вам…
+
avatar
  • nordneo
  • 22 марта 2015, 11:58
0
Для бега пойдут?
+
avatar
  • smiler
  • 04 сентября 2012, 10:53
0
А сколько живет батарея? Я брал сыну вот такие за $6.99, правда там не Blutooth, а все само в себе — Mp3 плейер и ФМ уже на борту… Понимаю, что это совсем другая история, но меня интересует батарея — на какое время именно ПРОСЛУШИВАНИЯ музыки хватает?
+
avatar
0
Я ставил в планшете звук 90% и на наушниках 90%, батарея продержалась 5 часов. Добавил басы — снизилось до 3,5 часов.
+
avatar
  • smiler
  • 04 сентября 2012, 16:08
0
Ох, ну это, конечно, несерьезно тогда…
+
avatar
0
А как заряжается? А то у меня всю ночь то синий, то красный индикатор. Не понятно когда полный заряд.
+
avatar
  • Volkarun
  • 04 октября 2014, 12:03
0
Купил наушники увидев этот обзор.Пришли с отломанным ухом под резинкой есть саморез который прикручиваетя его вырвало, незнаю как и кто. Причем купил там же где и автор. Скажу сразу наушники полное га… но. Если передвигаешься с ними то они постоянно двигаются в ушах создавая дискомфорт и портя звук, звук переодически пропадает, как будто связь с телефоном глючит. Тестировал на разных телефонах. Сделаны абы как, везде где резинки приклеены виден клей.И эти га… но наушники не могут конкурировать ни с одними другими даже в этой категории. Автор, не знаю какими ты пользовался раньше наушниками что хвалишь эти, но скажу всем я зря потратил деньги.
+
avatar
  • nordneo
  • 22 марта 2015, 11:56
0
Для бега пойдут?
+
avatar
  • Mictian
  • 28 февраля 2016, 22:18
0
Уши шикарные, Я на велике в них по 5-6 часов ездил. Увы недавно их сломали, купил такие же на ebay. Ну понятное дело китайщина, звук далеко не тот, да и сами себя не очень адекватно ведут, каналы наушников перепутаны. В сервисах напроч отказываются переставлять раобочую начинку из оригинала в корпус китайских. Походу придется искать что-то новое, а служили мне верой и правдой 5 лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.