Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Краткий обзор Soft Magic Tray Lamp Touch Control Change Light LED Light Reduce Radiation Light FLD-77791


Волшебная лампа-лоток.
Дорогие друзья, это мой самый-самый первый обзор чего-либо не только на этом сайте, но и в принципе. Специально даже пришлось зарегистрироваться. Так что не ругайте, если что, а наоборот, подскажите как и что исправить.


Итак, примерно месяц назад серфил сайт магазина Tinydeal.com в поисках способа траты небольшой суммы денег. В результате поиска наткнулся на оригинальную (на мой взгляд) лампу-ночник, выполняющую также функцию подставки или лотка для всяких разных мелочей, типа очков, мобильного телефона, а также всего другого, что вам необходимо держать ночью на прикроватной тумбочке. Те, у кого сильная близорукость поймут о чем я говорю — ночью очень удобно знать где лежат твои очки. Цена была небольшой, и я, вдохновившись предыдущей удачной покупкой защитной пленки для экрана телефона в этом же магазине, решил прикупить сей девайс.
Отзывов про эту вещицу я не нашел, да если честно и не искал, так что выбор мой сложился исключительно за счет фотографий, представленных на сайте.
Итак, выбор был сделан, оплата через webmoney была осуществлена успешно.
Фото состояния заказа.

После оплаты наступило время томительного ожидания. Трек-номер брать не стал, потому что сумма заказа была небольшой. Прошло чуть больше 3-х недель (26 дней) и 05.09.2012 в моём почтовом ящике появилась заветная почтовая квитанция.
Бегу на почту и получаю вот что.

Упаковка вскрывалась таможней, о чем свидетельствует соответствующая лента. Посылка довольно легкая, сначала подумал что меня обманули. Поскольку весов нет, сказать точный вес в граммах не смогу. На самой коробке производитель указывает вес в 400 граммов, на сайте магазина вес доставки 521 грамм. Конверт обычный — белый, с слоем воздушной плёнки, в общем все стандартно.
Вскрываем посылку.

В ней, как и ожидалось, находится долгожданная коробка с «Волшебным подносом-лампой». Никакой дополнительной упаковки нет, но и без этого коробка добралась в довольно приличном состоянии.



Что же, начинаем распаковывать. Внутри сверху всякие защитные картонки белого цвета, посреди которых лежит коробочка с блоком питания и проводом.

Содержимое коробочки с блоком питания.

Скажу сразу, что переходник с китайских розеток на наши, человеческие я не заказывал, предусмотрительные китайские друзья положили его сами. Непосредственно о блоке питания. Сам блок ну просто очень легкий, такое ощущение, что в нем кроме пластмассы ничего нет. На самом деле он даже снабжен зеленым диодом, который загорается при подключении блока к сети. Судя по надписям на нём выдаёт 5 вольт, сила тока 500 миллиампер. За 16 часов не нагрелся нисколько, то есть можно считать его вполне работоспособным. В комплекте также идет шнур (с одной стороны USB, с другой штырёк примерно как у нокии) длиной 120 сантиметров. Скажем так, длина не очень, можно было бы сделать на 30 сантиметров больше. Но в моём случае такой длины вполне хватает. Провод не сказать чтобы очень мощный, но и не тонкий. Средний провод, обычный.
Под защитной картонкой и коробочкой с блоком питания лежит простенькая инструкция на замечательном китайском и английском языках, с картинками, из которых в принципе понятно как пользоваться устройством и чего делать нельзя. На инструкции даже указан сайт производителя устройства: www.lyllife.com
Инструкция (английский текст).

Содержимое коробки.

Не ругайте, на снимке «ковёр детектед» )))
Теперь собственно само устройство.
Оно (лампа) изготовлено из матового (непрозрачного) пластика двух цветов — белого и черного, имеет форму вогнутой чаши, я бы сказал даже похожа на прямоугольную тарелку для супа ))) Белый пластик, из которого сделана чаша — естественно не маркий, на нем следов от рук не видно, а вот матовый черный пластик, из которого изготовлена нижняя часть лампы прочно хранит отпечатки жирных пальцев. Но это если только присмотреться.
Размеры устройства: длина около 21 сантиметра (примерно 208 миллиметров), ширина около 13 (128 мм), высота в верхней точке почти 4 сантиметра (38 мм).
Фото устройства.




Как я уже написал, верхняя часть из матового пластика, под которым внутри находятся лампочки подсветки ночника. Пластик приятный, не пахнет. Сначала подумал что крепится он к нижней части клеем, но оказалось что там банальные небольшие защелки. Всё очень просто.
Фото верхней части.



Вся нижняя часть изготовлена из черного матового пластика, включая дно устройства (вся черная часть на вид — единое целое, одна деталь). На дне устройства 6 так называемых ножек, которые довольно прочно держат устройство на ровной гладкой поверхности, исключая его скольжение.

На нижней части имеется всего лишь одно технологическое отверстие — собственно само гнездо питания, никаких других отверстий нет.


На изгиб устройство довольно твердое, практически не скрипит и не люфтит. Думаю что в принципе это и не важно, оно не предназначено для космических перегрузок и не служит в качестве подставки для пятикилограммовой гантели.
Итак, возможно вы спросите, а в чем же, собственно волшебство? А волшебство заключается в том, что включается/выключается устройство от прикосновения к его боковой поверхности. Никаких выключателей, кнопочек или чего-то еще на устройстве нет. Внутри спрятан сенсор, который реагирует на прикосновение к нему. Роль сенсора выполняют обычные полоски фольги, на фото будет видно. Мною был проведен небольшой эксперимент — устройство срабатывает при прикосновении не только к длинным боковым поверхностям, но также и к торцам. Реагирует как на ладонь, так и на один палец. Также, прикосновением к устройству можно увеличить или уменьшить яркость свечения лампочек.
Как видно из надписи на коробке, такими волшебными лампочками, дающими нам подсветку являются белые светодиоды, которых в лампе 8 штук. Это подтверждается также и фото внутренностей устройства. Расположены они на коротких торцах лампы, под белой матовой частью.
Фото внутренностей лампы (много фото).






Горят достаточно ярко. Рассеивание света как видно на фото и на видео происходит за счет подсвечивания какой-то белой бумаги или плёнки, находящейся под стеклом. На стекло также нанесена сетка в виде сот, видимо призванная также рассеивать попадающий на неё свет.
Регулировка яркости свечения не очень чувствительная, хотя думаю что если приноровиться вовремя отдергивать руку в момент регулировки, можно будет добиться необходимого уровня. Экспериментальным путем было выявлено, что регулировать уровень яркости лучше в сторону уменьшения, так удается более точно подобрать тот уровень яркости, который необходим. После того как уровень яркости отрегулирован, устройство его запоминает. То есть, если вы выставили например среднюю яркость, а потом выключили устройство, то при следующем включении яркость будет такой, какую вы выставили до отключения. При отключении питания настройки сбрасываются, поскольку устройство работает только от сети и никакого автономного источника питания не имеет.
На приложенных к обзору видео показано как устройство включается и выключается, как регулируется яркость. Кстати, устройство работает и от порта USB ноутбука, то есть в принципе его можно использовать даже в качестве альтернативной подсветки рабочего пространства в ночное время.
Да! Чуть не забыл. Производитель заявляет, что лампа снижает уровень излучения телефона. Бьюсь головой об стену в догадках, что бы это могло быть. Всё-таки прихожу к выводу, что это просто замануха.
Общая оценка устройству — твердая четверка. Оно во-первых очень необычно, а во вторых — в меру функционально. И его можно использовать в качестве довольно необычного подарка.
Хочу добавить, что лампа проработала уже одну ночь на минимальном уровне яркости. Никакого дискомфорта свечение на вызывало, свет показался мне достаточно мягким. Все диоды к утру работали, еще не умерли.)))
У меня пока все, если будет необходимость в дополнительной информации — пишите, постараюсь ответить на вопросы и дать пояснения.
Собственно три видео.
1. Работа в затемненной комнате, днем.
youtu.be/WJUAp4UGlqw
2. Работа в темной комнате (имитация ночи, съемка в ванной комнате). Сорри за качество видео — фотоаппарат ну совершенно никакой, лучше не может.
www.youtube.com/watch?v=DCq7RY6IVLc
3. Работа в темной комнате со снятой крышкой.
www.youtube.com/watch?v=J23o58oUZkI
Планирую купить +20 Добавить в избранное +33 +67
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • v-x
  • 05 сентября 2012, 16:30
0
прикольно и необычно, но дорого :(
+
avatar
  • trition
  • 05 сентября 2012, 17:59
0
на али чуть подешевле можно купить — 14-15
+
avatar
  • ROMAN81
  • 05 сентября 2012, 16:35
+1
А фото ливера внутренностей ночника можно добавить?.. +
+
avatar
0
К сожалению пока нет, потому как я обычный юзер, и если его разберу, то в процессе точно раскурочу, а уж о том чтобы собрать обратно и речи идти не может((( Так что извините пожалуйста))) Я его пока не планировал разбирать.
+
avatar
  • bit2003
  • 05 сентября 2012, 16:41
0
Классная штуковина, даже при небольшой яркости, ночью от нее приятный мягкий свет
+
avatar
  • nvv2005
  • 05 сентября 2012, 16:41
0
на фото и видео не понятно — светится как бы автономно, ночник имеет батарею?
+
avatar
+1
Нет, батареи в нем нет, он работает только от сети. На всех фото он выключен, процесс работы виден только на видео. В затемненной комнате просто провода черного не видно.
+
avatar
  • liquor
  • 05 сентября 2012, 16:55
0
Хороший подробный обзор, пусть и без трепанации.
+
avatar
0
Большое спасибо, это мой первый обзор, очень старался!
+
avatar
0
Уважаемый автор, был в шоке два раза — от правильного написания слова «итак», а также от количества его в тексте (смайл). Спасибо за обзор.
+
avatar
+2
Авто старался и писал обзор как мог, а Вы могли бы поступить умнее — или промолчать, или написать в ЛС, где ТС допустил ошибки.
+
avatar
0
Ничего страшного, я так и думал, что минусовать начнёте (смайл).
Раз Вы умнее меня, значит в курсе, что 90% обзорщиков пишут «И так» (смайл)
Это самая популярная на сегодня ошибка в интернете. А количество — да не критично, просто много одного слова. И уж конечно это не тянет на преступление (смайл).
З.Ы. Шок он разный бывает — и добрый тоже…
+
avatar
+1
Спасибо, учту. Не очень страдаю большим количеством ошибок, иногда бывает. Полезу править текст… Спасибо и за критику и за поддержку. Буду учиться на ошибках.
+
avatar
+7
Что то я наверное совсем непонятно пишу (. Напишу прямо.
1. Вы абсолютно правильно писали слово «Итак». Оно в данном случае пишется слитно. В 90% обзоров имелось ввиду, что с ошибкой пишут…
2. Слишком много слов «Итак». Уберите 30% этого слова из текста.

В остальном нормально. Было приятно читать. Видно сразу, что школу не прогуливали )
+
avatar
+1
Фу… Выдохнул. А я уж испугался, полез исправлять, потом читать инет, на предмет правильности написания слова. Еще раз спасибо за замечания. Удачного Вам дня!
+
avatar
  • olegross
  • 06 сентября 2012, 09:57
+1
Самая популярная ошибка в интернете это слова «лучше» и «шел». И если с «шел» все просто(пишут «шол»), то вот с «лучше» есть варианты: «лудше», «лутше», «луче»
+
avatar
  • SCUM
  • 10 сентября 2012, 00:45
+1
попробЫвал… бесит невероятно
+
avatar
0
насколько равномерно освещается поверхность? а то в видео камера меняет экспозицию и возникает ощущение, что диоды прям совсем дико просвечивают.
+
avatar
+1
Это камера такая в фотоаппарате, потому что он дешевый. Да еще и съемка велась днем. А освещается более-менее равномерно, хотя конечно в местах нахождения диодов свечение немного ярче чем в середине. Если на максимальной яркости, то разницы по освещенности между серединой и краями почти не видно, а если яркость минимальная установлена, то места нахождения диодов конечно видно, но середина при этом не темная, то есть подсвечивается чаша по всей площади. Постараюсь завтра выложить ночное видео свечения и регулировки яркости.
+
avatar
  • vg026
  • 06 сентября 2012, 00:47
+1
А между прочим, поместить 5-кг гирю на эту подставку — креативненько получится! + за идею!
+
avatar
  • Partizan
  • 06 сентября 2012, 01:44
+1
Хороший предметный столик для фотографирования мелкой фигни.
Только лампы надо поярче.
+
avatar
  • ROMAN81
  • 06 сентября 2012, 09:39
+1
Да, как вариант использования не плохо, а то мелочёвку приходится фонариком освещать — мученье.
+
avatar
0
Если бы она еще заряжала телефон)) цены бы не было этому девайсу.
+
avatar
  • admiral
  • 06 сентября 2012, 12:02
+1
Обзор хороший, грамотный такой обзор, как тут уже отметили. Ошибки если и есть, то их заметит только grammar nazi. Все подробно, с фотографиями и тд. Плюс в общем. Но, на мой взгляд, эта хрень полная хрень, простите за тавтологию. В таких обзорах мне лично больше всего интересен мотив, что побуждает вас заказывать такие «нужные» вещи. В общем, покупайте нужные штучки и пишите еще! Спасибо.
+
avatar
  • admiral
  • 06 сентября 2012, 12:27
+1
А, забыл, доп. плюс за ковер:-) Ковер, котэ, а на некоторых сайтах тапки владельца изделия (ганза, например) не только оживляют, но и являются чуть ли не обязательным элементом поста/обзора
+
avatar
0
Спасибо за оценку обзора. Только что препарировал агрегат, сделал дополнительные фотки, видео. Сажусь за обновление обзора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.