Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чехол для 7” планшета - 3 в одном!


Вступление
Если вы купили планшет и мечтает о чехле, то вы сделали правильный шаг, прочитав этот обзор.
У меня 7 дюймовый планшет и хотел приодеть его в хороший, качественный и удобный чехол-папку. А если вы еще используете планшет для общения, встреч с клиентами, печатаете различные материалы, то папка-чехол со встроенной клавиатурой здесь очень кстати!

Дизайн
Упакована папка-чехол в простом прозрачном запечатанном пакете.

Здесь не нужно никакой инструкции, потому что и так ясно и понятно для чего используется этот чехол и как. Перед нами папка черного цвета, достаточно качественным материалом: искусственная кожа под крокодил, приятная на ощупь, легко лежит в руках, не выскользнет.


С такой папкой не стыдно появится на бизнес-встрече и показать допустим презентацию или же прийти в университет и прочитать лекцию студентам. Обшита эта вещь белой прочной ниткой, что придает папке блокнотный дизайн. Очень интересно. Раскрыв папку легким движением (ярлычком, который крепится магнитом), сразу бросается полноценная клавиатура с 80-ми клавишами.


Об этом расскажу ниже. Клавиатура расположена скажу так в нижней части папки, в верхней части у нас три крепления для планшета: два снизу и один сверху, который можно растянуть вверх или вниз в зависимости от вашего планшета.


Крепления из пластика, обшитые черной кожей, при этом планшет не держится в них отлично и не царапается. В середине мы видим кабель для подключения к планшету через OTG-кабель.



Спорное решение, но очень удобное. В комплекте с моим планшетом уже шел OTG-кабель.

Так же здесь прикреплен стилус для резистивных дисплеев, в моем случае планшет имеет емкостный дисплей и стилус можно использовать как указку, например для показа презентации.

Над клавиатурой 3 светодиодных индикаторов (слева на право): индикатор Num Lock (включает цифры изображенные голубым цветом), Caps Lock (заглавные буквы), а вот с третьим индикатором я так и не разобрался для чего он . Все они загораются зеленым цветом.


Практика
Для папки с планшетом я нашел другое применение. Сзади у чехла есть ножка, которая выдвигается назад и папка с чехлом превращаются, превращаются папка с чехлом…… в нетбук!

Очень и очень удобно! Согласитесь? Не надо с собой таскать полтора килограмма электроники, зарядки и 3G модема, а достаточно этой папки, 7“ планшета с 3G модулем и вуаля! Нетбук в кармане. И весит все это чудо около 500 граммов. Выглядит стильно, удобно и практично. Закрыв «нетбук» превращается в классический блокнот, и не стыдно с ним выйти в люди.
Подключив к планшету, я не смог переключить на русский язык, комбинации Shift+Alt или Shift+Ctrl не помогли. Но подключив к ноутбуку, переключиться с одного языка на другой легко, набрав Shift+Alt. Видимо нужны дополнительные драйвера для планшета. Печатать на клавиатуре папки очень удобно и просто. При нажатии слышится тихий клик, есть дополнительные клавиши-цифры голубого цвета. И дополнительные клавиши оранжевого цвета: Fn (нажать и держать) затем на любые клавиши оранжевого цвета F11, F12, Scroll Lock, Page Up, Page Down (вверх, вниз), Home, End, а также клавиша сна буквами Zzz.
Толщина стенок папки практически с шариковую ручку, не страшно ронять или же носить с другими предметами. Планшет крепится надежно, но не помешало бы крепления по бокам.


Папка-чехол помогает мне общаться с друзьями (правда на английском языке), показывать презентации, а в свободное время я смотрю фильмы. Очень удобно и просто.


Выводы
Кому же пригодится такая папка: в первую очередь для деловых людей, которые создают и печатают различные материалы, для людей уезжающих в командировки (смотреть в поезде фильмы, отдыхать), для студентов и преподавателей (сесть в библиотеке и напечатать реферат или же принести на лекцию), еще можно много найти таких пользователей. Он создан для тех людей, которые хотят выжать из покупки папки-чехла-клавиатуры максимум возможностей.Аксессуар получился стильным, удобным и практичным. С ним не стыдно прийти в кафе, показаться друзьям. Он подчеркивает вашу деловитость и мобильность. А такие недостатки как шнур и не переключение с английского на русский забываются при таком огромном количестве плюсов. Покупая такой чехол, вы покупаете 3 вещи сразу: папку, чехол и клавиатуру, т.е. 3 в одном.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +3 +11
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • maxrm
  • 06 сентября 2012, 07:12
+1
дороговато… на али можно найти с русскими буквами и мини-юсб
смутило искусственная кожа под крокодил, это не так, под клеточку скорее, чем крокодил:)
+
avatar
  • kaiser
  • 06 сентября 2012, 07:25
+3
а по мне так 12 долларов за такую вещь это просто даром.
+
avatar
  • Kasatich
  • 06 сентября 2012, 17:35
0
даром-то даром, но у меня такой чехол вывел из стоя планшет в итоге)) Что-то замыкало в вилке, а китайса разумеется не сделал защиту в планшете. Погорело в итоге много чего. планшет теперь просто включается, работает несколько минут (тач не реагирует, юсб — тоже), уходит в «сон» и зависает. Так же не заряжается батарея) Что значит купил дешевый чехол с клавиатурой)
+
avatar
  • OLEG351
  • 06 сентября 2012, 21:19
+1
Kasatich
Спасибо за предупреждение. У моего планшета видимо есть защита, как не подключал виснет планшет потом перезагрузка. Куда залезть в папке для исправления или это лучше не трогать? Цена моего 32$ c доставкой.
За обзор плюс.
+
avatar
0
ну «под крокодил» я конечно образно. дизайн кому как…
+
avatar
  • Masta
  • 06 сентября 2012, 07:47
+2
WTF? Какие еще бызнес презентации??? Ты смел, но я бы не рискнул своей репутацией!
И у него есть один ооооочень большой минус — нет русской раскладки

ПС: За обзор спасибо!
+
avatar
0
не за что:). Я клиентам прайс-лист показываю. а планшет весит 400 грамм. тяжело держать постоянно в руках…
+
avatar
+2
Согласен. И не знаю кто минусует. Вещь выглядит не презентабельно, и дешево.
Мне вообще не нравятся такие чехлы…
+
avatar
  • kaiser
  • 06 сентября 2012, 08:37
0
а не царапают ли клавиши экран? я так понимаю что у вас там не горилла, так что вероятность появления потертостей на экране велика, хотя наверно спасет обычная пленка.
+
avatar
+1
не царапают. там где держатели планшета упираются на нижнюю часть чехла. всё нормально. стекло не Горилла. Всё ок!
+
avatar
  • romanew
  • 06 сентября 2012, 08:48
+1
Подключив к планшету, я не смог переключить на русский язык, комбинации Shift+Alt или Shift+Ctrl не помогли

ставишь прогу Russian Keyboard, в настройках ставишь поддержку hardware keyboard и переключаешь язык с помощью Shift+пробел.

покупал такой-же за 9,99доллара. у меня тоже 7дюймовый планшет. из-за этой папки-чехла становится сильно уж громоздким, поэтому лежит этот чехол без дела.
+
avatar
+1
спасибо за совет! попробую установить прогу
+
avatar
  • romanew
  • 06 сентября 2012, 09:18
0
я тоже в Томске живу :)
+
avatar
+1
а я в Омске :)
+
avatar
  • romanew
  • 06 сентября 2012, 16:29
0
не так прочитал логин :)))
+
avatar
  • NerV
  • 06 сентября 2012, 08:54
0
его удобно брать по-делу, а не повседневно:) Ну например я его использую для ввода паролей на новой прошивке планшета. Писать на виртуалке "?Hgd%%D723ebg78@EG78xcd2" не удобно.
+
avatar
0
ах да! придется еще русские буквы написать на клаве :)
+
avatar
  • nint
  • 06 сентября 2012, 11:53
-1
зачем? без них клава разве работать с русским не будет?
+
avatar
0
на клаве написаны только английские буквы
+
avatar
  • nint
  • 06 сентября 2012, 12:01
-1
а зачем при наборе текста смотреть на кнопки?
+
avatar
0
Что бы видеть куда жмёшь. Там будет немного не стандартная раскладка клавиатуры.
+
avatar
  • maxrm
  • 06 сентября 2012, 09:18
+2
я когда его распаковывал, думал что за дуру мне прислали, на 7" промазали, от 10" прислали:)))но жене понравилось, говорит удобно. брал за $5 с копейками, сейчас на дине вроде тож в эту цену, на али сейчас $10 с русской клавой и мини-юсб, а мне именно это и нужно для аврорки

спасиб за подсказку по проге
+
avatar
  • metal
  • 07 сентября 2012, 12:23
0
на али да на али) киньтесь ссылкой чтоли на проверенного прода…
+
avatar
  • maxrm
  • 07 сентября 2012, 13:59
+1
да пожалуйста Free Shipping — Protective Leather Case with Stand and Built-in English Russian Spanish Turkish Keyboard for 7 Inch Tablet PC
правда не $10, но он мне фото даже присылал с мини-юсб и русской клавой с натуры:)
+
avatar
  • NerV
  • 06 сентября 2012, 08:50
0
Ждите, скоро полезет клей и верхняя крышка начнет мяться.
У меня на 10" варианте слева на верхней крышке ещё ограничитель есть. Но в режиме папки поворачиваешь на правый бок… и планшет с радостью выскальзывает. У вас же в обе стороны он должен летать.
+
avatar
0
посмотрим. время покажет… да и пользуюсь я им не часто. есть другой чехол.
+
avatar
  • NerV
  • 06 сентября 2012, 08:56
0
у меня 10" вариант (обзор от другого человека тут был). Клей лезет на нижней половине. Вот выше клавиатуры. А гнется он непонятно. кладем закрытый пустой на стол. Нижняя часть — норм. Верхняя часть начинает деформироваться, внизу-слева-вверху есть скобочки держатели, с права ведь нет. Вот в её сторону он начинает проседать, каркас недостаточно прочный (с 7" наверное такого не будет).
+
avatar
+1
думаю с этим чехлом такой фокус не выйдет :)
+
avatar
  • Watchdog
  • 06 сентября 2012, 08:58
0
Ранее был обзор чехла с русифицированной клавиатурой, если кто пропустил:
+
avatar
0
будь добр оставь ссылку посмотреть?!
+
avatar
  • Watchdog
  • 06 сентября 2012, 09:45
+1
Почему-то не проходят ссылки через теги. Вот обзор:
mysku.ru/blog/everbuying/8996.html
+
avatar
+1
спасибо! Яркий обзор :)
+
avatar
  • apeyron
  • 06 сентября 2012, 10:39
0
Нет русских букв. А вообще, если к планшету приделать клавиатуру, то получится нетбук. Какой тогда смысл в покупке планшета…
+
avatar
+1
но ведь каждый по своим критериям выбирает планшет! планшет продержиться (в моем случае) целый день без подзарядки!!! А нетбук сколько продержится в включенном виде??? Ну вот и ответ на ваш вопрос.…
+
avatar
0
6 часов в нагрузке продержится нетбук.
+
avatar
0
ну и вот превосходство планшета над нетбуком…
+
avatar
0
Ваш планшет может продержаться больше?..
+
avatar
0
я писал выше читайте: целый день без подзарядки!!!
+
avatar
0
Целый день это и есть 6 часов. День начинается с 12:00 и кончается в 18:00.
+
avatar
+1
:) а у меня день начинается с 8:00 до 22:00 (итого 14 часов) + до 24:00 посидеть в Агенте, пообщаться.
Самый главный плюс в планшете — это наличие 3G встроенного модема, т.е. воткнули симку и вперед. А к нетбуку подключили модем и таскайте его так!!!
+
avatar
0
А ну если так. У меня планшетка за 60 баксов-то))
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 06 сентября 2012, 12:35
+1
Элементарно: это будет два в одном. А вот нетбуку вы клавиатуру отцепить и пальцами по нему водить пробовали? к тому же размер самое оно, по крайней мере мне.
+
avatar
  • xopek
  • 06 сентября 2012, 11:24
0
при этом планшет не держится в них отлично и не царапается.
500грамм для чехла+300-500 для планшета= килограмм обычного нетбука.
обзор понравился, написан интересно :)
+
avatar
  • maxrm
  • 06 сентября 2012, 11:27
+1
не весит он 500 грамм))) сегодня взвешаю специально
+
avatar
0
спасибо:) у меня около 600 грамм выходит!!!
+
avatar
+1
спасибо:) у меня около 600 грамм выходит!!! (планшет+чехол)
+
avatar
  • maxrm
  • 06 сентября 2012, 16:27
+2
313 грамм, с авророй 645
+
avatar
  • xopek
  • 07 сентября 2012, 08:26
0
Я считал когда присматривался и выбирал планшет. Вместе с разными вариантами планшета и подобного чехла, мне нигде не удалось поймать цифру меньше 700грамм.
А теперь Вам завидую :)
у меня планшет с простым чехлом от аинол торандо 530грамм весит.
+
avatar
  • maxrm
  • 07 сентября 2012, 08:57
+1
в спецификациях глянул, вес этого чехла ставят 345 г.
+
avatar
  • gslava
  • 06 сентября 2012, 12:06
0
Автор, а почему вы сразу не заказали такой-же чехол, только с русской раскладкой и miniUSB ?
+
avatar
+1
с русской раскладкой я не нашел! если вы нашли буду рад ссылке. а зачем мне мини USB, если к моему планшету идет OTG кабель с полноценным USB!!??
+
avatar
  • gslava
  • 06 сентября 2012, 12:42
0
Выбирайте.

По поводу miniUSB — всё понял…
+
avatar
  • xbop
  • 06 сентября 2012, 12:28
0
По опыту использования похожего чехла выявился довольно неприятный момент… примерно месяца через 2-3 крепление подставки начало отрываться от чехла…
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 06 сентября 2012, 12:30
+1
Как раз такой себе подобрать хотел. +12$ и планшет превращается, превращается… в недонетбук) думаю, будет удобно.
+
avatar
0
:) будет очень удобно…
+
avatar
  • vik-ing
  • 06 сентября 2012, 14:22
0
105 обзор данного чехла :(
+
avatar
0
«при этом планшет не держится в них отлично» — значит, плохо держится?
+
avatar
  • RuslanMG
  • 06 сентября 2012, 16:06
0
Боковых фиксаторов нет — выпадает планшет.
По боками нужно еще приклеивать что-либо, чтоб планшет не выскользнул.
+
avatar
  • maxrm
  • 06 сентября 2012, 16:32
+1
не правда!
+
avatar
  • RuslanMG
  • 06 сентября 2012, 16:51
0
Угу, в руках сейчас такой держу, выскальзывает планшет, хотя сверху и снизу фиксаторы плотно зажимают, но вправо-влево 7" планшет ездит.
+
avatar
  • strange
  • 06 сентября 2012, 22:01
0
Я по просьбе коллеги брал такой-же только белый и с русской раскладкой на ней для его Торнадоса.
До этого давал ему свою беспроводную клаву от A4Tech, была установлена какая-то (точно не помню) альтернативная клавиатура чтоб понимал русскую раскладку. Все робило хорошо, а вот при подключении такой чехлоклавы русская раскладка на нем заработала в режиме транслита…
т.е. набираешь слово «мама» а он тебе пишет что-то типа «вфвф»
Дайте кто-нибудь нормальную ссылку для нормальной русской клавы к этому китовому чехлу плиз.
+
avatar
  • petter
  • 06 сентября 2012, 22:30
0
Заказывал такой для своего Acer Iconia Tab — неудобная хрень. Маленькие клавиши, конструкция кривая, занимает много места, есть еще несоответствия клавиш с вводимыми символами. Чисто мое ИМХО )
+
avatar
+1
так извините: 7 дюймов!!! вы хотели чтобы клавиши были как у ноутбука!!! Выбирайте планшет большого размера…
+
avatar
0
Спасибо за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.