Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бритвы с Buysku.com: Chaoli RSCV-730 и Shengfa RSCV-2101


Уже давно хотел приобрести себе сетчатую бритву для влажного бритья, заодно купить подарок папе, так как его старенькая «Микма» сломалась.

Недавно как нельзя кстати, менеджер магазина Buysku предложил возможность «бесплатно» получить недорогой товар для написания обзора. Долго выбирать я не стал, заказал 2 бритвы, одну получил совершенно бесплатно, за вторую заплатил.
Представляю вам обзор бритв: Chaoli RSCV-730 и Shengfa RSCV-2101.

Но не будем забегать наперед и разберемся во всем по порядку.
1.Chaoli RSCV-730 (справа) $15.83
Фотографии:







Комплектация:
— бритва
— запасной картридж, с двойной сеточкой
— блок питания для подзарядки
— кисточка для ухода
— упаковка, инструкция

Особенности:
— 2 бреющих поверхности
— наличие плавающей конструкции блока с сеточками
— выдвижной триммер
— пластиковый матовый корпус с элементами резиновых вставок
— возможность быстрой очистки ножей используя метод промывки водой (пробовал побриться используя крем, считаю что для «влажного бритья» вполне пригодна)
— не прихотлива в уходе, зачастую достаточно промывкой под струей горячей воды.
— время необходимое для цикла зарядки — 8 часов
— время работы от одной зарядки – 40 минут (6-8 процедур бритья)
— при подключении к электросети и полностью разряженном аккумуляторе работать отказывается (для 5-6 минут работы вас необходимо заряжать бритву в течении 30 минут)

Эргономика и внешний вид: Бритва удобно ложится в руку, довольно увесистая, легко разборная, присутствует возможность снять плавающий картридж а так же платформу для него ( что облегчает процесс очистки и ухода). К дизайну и качеству сборки претензий не имею!

Бритье: Утром попробовал побриться применяя пенку, эффект и вправду куда более заметный чем при сухом бритье, главное не забыть сразу же по окончанию бритья тщательно промыть ножи, поскольку после высыхания очистить ножи от пены будет довольно сложно. Мою 3-4 дневную щетину спокойно взяла, параллельно подправил затылочную часть головы. Если же у вас курчавая структура волос, то своре всего вам доведется сильно попотеть (проверял на волосяном покрове руки, сетка не смогла захватить сантиметровые тонкие волосы)

Резюме: Мне бритва понравилась, бреет не хуже бюджетной брендовой. Согласно инструкции внутри находятся 2 АА аккумулятора, которые в будущем можно заменить. Блок питания весом (80 грамм) огорчил, хотя по логике вещей такая конструкция уменьшает возможность короткого замыкания (получения удара эелектротоком) в результате попадания влаги в бритву. Две бритвенных сетки на немного туговато плавающем картридже обеспечивают довольно хорошее бритье в области подбородка и шеи. Триммер на бритве использую крайней редко, поскольку владею машинкой для стрижки (да и обычно триммер перестает стричь через несколько недель). Очень порадовало отсутствие ощущения вибрации корпуса что часто свойственно дешевым сетчатым бритвам
Учитывая цену и характеристики, к покупке рекомендую!

2.Shengfa RSCV-2101 (слева) $10.22

Фотографии:









Комплектация:
— бритва
— запасная сеточка
— запасные ножи
— шнур для подзарядки
— упаковка, инструкция

Особенности:
— 1 заокругленная бреющая поверхность
— неподвижная конструкция блока с сеточкой
— пластиковый глянцевый корпус с элементами резиновых вставок
— сухой тип бритья
— очистка и уход производится с помощью кисточки а так же ваших легких)
— время необходимое для цикла зарядки — 6 часов
— время работы от одной зарядки – 40 минут (6-8 процедур бритья)
— при подключении к электросети и полностью разряженном аккумуляторе работать отказывается (для 5-6 минут работы вас необходимо заряжать бритву в течении 15 минут, что вдвое меньше чем у первой)

Эргономика и внешний вид: Данная бритва намного компактнее первой, в первую очередь благодаря упразднению конструкции (отказу от выносного блока питания), во вторую за счет более аскетичной конструкции корпуса. Глянец, ужасно залапывается, но это не смертельно.

Бритье: Судя по моим ощущениям частота движения ножей в данной бритве выше чем в первой, благодаря чему не смотря на односеточную конструкцию устройство не сильно проигрывает первой в качестве бритья а так же затратах времени. Смутило довольно сильное раздражение кожи, причиной тому скорее всего стала — роторная бритва, к которой привыкла моя физиономия за последний год.

Резюме: Довольно неплохая бритва, исключительно для сухого бритья. Откровенно неоспоримым плюсом является быстрая зарядка, а так же компактность комплекта, что дает ей некое приемущество перед первым вариантом. Кстати если решитесь на покупку то учтите что вам необходимо будет докупить переходник на Евровилку. При работе корпус ощутимо вибрирует, от чего рука ощущает некий дискомфорт.

Итоги: Данные бритвы оправдывают каждый цент, потраченный на их покупку. Я склоняюсь к тому что оставлю первую, поскольку за ней неоспоримое приемущество в возможности «влажного бритья». На «сухом режиме» огромной разницы между эффективностью и качеством бритья первой и второй не заметил, к сожалению оно не идеально (как при использовании станка), но довольно пристойное, как для 10-15$ электробритв. К конце теста хочу сказать: запускал бритвы в холостом режиме, до полного иссякания заряда аккумуляторов, время работы у обеих оправдали мои ожидания, огорчило отсутствие возможности работы «от сети» и отсутсвие какого либо датчика полной зарядки-разрядки батареи (есть только по одному светодиоду которые загораются при подключении к сети)…

DIY видео:


Выбор за вами!

Любимец сотрудницы

Купить, поощрив автора
Планирую купить +28 Добавить в избранное +19 +47
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • 6ycuHka
  • 07 сентября 2012, 11:45
0
А первая бритва сильно жужжит и вибрирует в руке? А то мы как то заказали для своего питомца машинку для стрижки волос, дак пока мой муж стриг нашего кота, у него рука думали отсохнет от такой бешеной вибрации.
+
avatar
  • dammit86
  • 07 сентября 2012, 11:48
+1
Нет, не сильно) Я просто придирчивый…
+
avatar
  • ded1971
  • 07 сентября 2012, 12:13
0
индикация разряда есть? Представляете, утро, нужно бежать на работу, а бритва неожиданно умирает
+
avatar
  • dammit86
  • 07 сентября 2012, 12:54
0
дополнил
+
avatar
  • ded1971
  • 07 сентября 2012, 13:13
+4
Главный плюс описываемого сабжа — цена. Основные неудобства — 8 часов заряда, отсутствие индикации разряда, ненадежность.
Пользуюсь Панасоник RT-51. Хватает на две недели бритья — можно брать в отпуск без зарядки, есть индикация заряда в процентах, время зарядки всего 1 час. Предыдущая бритва Панасоник у меня прожила 5 лет. Думаю, что эта также проживет. Конечно дороже, чем описываемый здесь сабж, но если пересчитать на съкономленных кассетах «Жилет» и исходя из надежности и долговечности, то выгода очевидна
+
avatar
  • v-b
  • 07 сентября 2012, 13:42
+1
Тоже пользуюсь панасоником RT-51, заряд конечно показывает и на 2 недели заряда хватает, но заряд показывает некорректно. Доходит до 60%, а потом может просто выключиться, после включения показывает 0%. Раньше было лучше. Сначала до 0 разражалась, потом на 20%, 40%, а вот теперь 60%. Зато бреет замечательно.До этой бритвы были еще 2 панасоника (других моделей), но у них точна такая же проблема с уровнем зарядки была.
+
avatar
  • tbnk
  • 07 сентября 2012, 13:53
+2
Панасы рулят однозначно. Была бритва ES-8026 с беспроводной зарядкой (просто ставилась на подставку, никаких контактов)
Умерла по причине того, что через 6 лет порвалась резинка через которую проходят приводы ножей (13 000 движений в минуту), влага попала внутрь бритвы и там вся механика линейного мотора заржавела). Больше эта модель не выпускается.

Уже год пользуюсь ES-RF31. Очень удобная форма, литиевый аккум, дугообразные ножи, 1 час зарядки — 65 минут работы. Чтобы 1 раз побриться достаточно минут 5 заряжать. Бреет на отлично, не хуже станка.

Коллега покупал китайские бритвы. В принципе бреют.
Если уж совсем амфибиоморфная асфиксия замучала — можно и китайские брать, но если для себя любимого — лучше панас.
+
avatar
  • _Ti_
  • 07 сентября 2012, 14:32
0
Плохой у вас станок)
+
avatar
  • tbnk
  • 07 сентября 2012, 14:45
0
Gilette какой-то с 3-мя лезвиями. Иногда и им бреюсь.
Но это по выходным, под настроение или для торжественных мероприятий.
На шее лежащие волоски электробритвы все-таки пропускают.
По качеству выбривания самой морды лица — качество у панаса как минимум сопоставимое. Ножи у панаса слегка по другому принципу сделаны, хотя снаружи и похоже.
Ну и станком перед теликом за просмотром утренних биржевых котировок не побреешься :)
+
avatar
  • _Ti_
  • 07 сентября 2012, 15:04
0
Я сам пользуюсь триммером для бороды, люблю я щетину) А вот участки: под носом, шею и часть щек, я брею станком начисто. Не приемлю там растительность)

Решил отказаться от станка и научиться бриться бритвой, ох чувствую первое время порезов будет))

З.Ы. Пользовался электробритвами, в том числе и дорогими панасами. Качество бритья не дотягивает до станка как ни крути) Сопоставимое качество можно сказать лишь очень условно, все равно станок бреет чище.
+
avatar
  • tbnk
  • 07 сентября 2012, 15:22
+1
Решил отказаться от станка и научиться бриться бритвой, ох чувствую первое время порезов будет))
Главное чтобы не глубокие и не на шее :)
+
avatar
  • nikitosk
  • 07 сентября 2012, 15:57
0
Ага, у меня уже два месяца ES-RF31, подтверждаю: классная штука!
Ну, может чуть дольше процедура бритья сутра, но это вообще не парит,
смотришь телек на диване и бреешься одновременно. А хотел сначала брать китайца, спасибо отговорили.
+
avatar
  • TuGarin
  • 07 сентября 2012, 13:24
+1
Спасибо за обзор. Уже давно присматриваюсь к электробритве. Никак не могу решить брать у китайцев или бренд, брать сетчатую (как тут) или с круглыми ножами?
+
avatar
  • dammit86
  • 07 сентября 2012, 13:32
0
Посмотрите в моей истории, описывал с круглыми… Нужно подобрать под свою кожу, хотя дело привычки. Я спокойно перехожу с одной на другую. Сетчатая на моем лице оставляет большее раздражение, но и бреет чище. Темболее одна из бритв подходит для влажного бритья, это куда приятней сухого. Правда и возиться нужно дольше
+
avatar
  • nikitosk
  • 07 сентября 2012, 15:59
-2
Бери Panas ES-RF31 не пожалеешь!
выше написал
+
avatar
  • TuGarin
  • 07 сентября 2012, 16:40
+2
посмотрел. В наших краях (Минск) Panasonic ES-RF31 100-110 долларов. Дорого. Будем искать приемлемого по соотношению цена/качество китайца.
+
avatar
  • LTW
  • 08 сентября 2012, 01:45
+1
Это не дорого за эту бритву. А вот расходники на панаса потом искать — вот это точно будет дорого. Особенно через некоторое время. Я своей ES-8043 тоже очень доволен был. И потом, покупая сетку и ножи по 200-300 рублей (правда, поискав) был доволен. А сейчас уже и нету. Сейчас комплект сетки с ножом баксов 50 выйдут. Поэтому купил китайца. Правда не тех что в обзоре, а подороже — с 5 круглыми ножами. Пока доволен. Если ее хватит хотя бы на год, это будет выгоднее панаса и я буду очень доволен.
+
avatar
  • nikitosk
  • 08 сентября 2012, 16:07
0
110 долларов за нее недорого.
У нас цена на нее 120-125.
+
avatar
+1
я конечно прошу прощения, но на сайте написано что нельзя всякие там гели и все такое…

— The shaver is not designed for wet shaving. To prevent electric shock or personal injury:
1. Do not use shaver in the shower.
2. Do not use shaving aids such as shaving foam, gel, siao, crean, etc.
— The outer foil is very thin and should not be exposed to excessive pressure or impact which may deform or damage it.
— Do not use the shaver near children, keep the trimmer out of the children.

и поэтому если не читать это, то с таким же успехом можно пользоваться гелями и тому подобное с любой электробритвой
+
avatar
  • tbnk
  • 07 сентября 2012, 16:15
0
Ну да, и на бритве написано washable (моющаяся), а wet/dry не видно
Видать не вышло с нормальной герметизацией — промыть ножи под струей воды это одно, а бриться под душем, распевая песни — это другое :)
+
avatar
  • dammit86
  • 07 сентября 2012, 21:28
+1
Ну постойте, я говорю о бритье с пеной а не под душем…
+
avatar
  • S_N
  • 08 сентября 2012, 16:16
0
бриться под душем, распевая песни
Хочу такую. :)
А что за модель? Линк можно?
+
avatar
  • tbnk
  • 08 сентября 2012, 16:50
+1
Под душем должна работать любая из этого списка
Как тут уже не раз писали — панасоники наиболее толковые из сеточных бритв, а конкретно ES-RF31 — самая доступная из последней серии с новыми ножами. Есть более дорогие модели на том же ножевом блоке, отличие только в индикаторе или в системе автоочистки.

Моделей со встроенным караоке, к сожалению, не попадалось :)
+
avatar
  • S_N
  • 08 сентября 2012, 17:14
0
Спасибо! :)
+
avatar
  • eagle13
  • 22 ноября 2012, 13:14
0
А что можете сейчас сказать об этой бритве, спустя еще 2 месяца пользования? А то думаю прикупить себе, вот интересно стало :)
+
avatar
0
Хаоли пользуюсь я, плоховато подбирает длинный волос на месте кадыка и шеи. Хотя возможно причина в особенностях роста волос, ибо 4 бритвы которыми я пользовался так же не особо себя в этой области физиономии проявляли.
Второй бреется папа, вроди нормально, не жалуется.

По сути я доволен, здесь главное — второй запасной комплект лезвий!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.