Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

OXO Good Grips Mouse Shaped Dishwasher-Safe Corn Stripper Kernals Remove Tool with Top Container HLI-15528


Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о терке для кукурузы. (да простят меня те, кто знает правильное название данного устройства)
Раньше пользовалась только покупной консервированной кукурузой, но все чаще и чаще в банках стала попадаться не вкусная кукуруза для салатиков, а перезрелые твердые зерна, которые были отвратительны на вкус и могли испортить любой мой кулинарный шедевр. И поэтому весной, увидев сей девайс на tinydeal было решено его приобрести. Итак, сказано — сделано! Через 16 дней я держала в руках заветную коробочку.
Терка сделана из пластика хорошего качества, никаких огрехов не замечено, ровный пластик, без заусениц и прочего люфта.
Размер 11 x 7 x 6 см.
Сам нож из нержавеющей стали, очень острый, так что пользоваться надо крайне осторожно. Срезает зерна без приложения особых усилий.
За ножом находится контейнер для зерен.
Вид внутри.

Ну а теперь перейдем к части как это работает. Прошу прощения за экспонат не в стадии молочной зрелости, но увы! время молодой кукурузы уже прошло, а сфотографировать процесс летом не догадалась (вернее. не думала, что пригодится)
Ну и теперь собственно говоря — результат!
Рецепт
Рецепт для запасливых хозяек и не только. Ингридиенты: кукуруза — 10-15 шт., сахар — 2 ч. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка. Приготовление: Кукурузу помыть и почистить. Выложить початки плотно в кастрюлю и залить холодной водой. Кукурузу посолить и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить кукурузу 40 минут. Затем воду слить и дать кукурузе полностью остыть. В пол литровую баночку влить уксус и всыпать соль и сахар. С кукурузы аккуратно срезать зёрнышки и выложить их в банку так, чтобы зерна заполнили банку доверху. Залить кукурузу кипятком и накрыть крышкой. На дно кастрюли положить полотенце и поставить на него баночку с кукурузой. Влить горячую воду так, чтобы одна доходила до плечиков банки. Поставить на медленный огонь и стерилизовать банку с кукурузой 3 часа. Затем банку закатать и перевернуть вверх дном. Оставить кукурузу до полного остывания. Приятного аппетита!

В общем, я считаю эту терку хорошей покупкой, советую!
Спасибо за внимание, если считаете обзор достойным, плюсуйте, буду благодарна!
Планирую купить +34 Добавить в избранное +85 +165
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • MCSaite
  • 13 сентября 2012, 20:54
+11
Спасибо за обзор и рецепт!
+
avatar
  • demonbig
  • 13 сентября 2012, 21:05
0
Скажите рецепт кукурузы
+
avatar
+8
Жмите на прямоугольничек с надписью «РЕЦЕПТ» под картинкой с красивыми баночками.
Ваш Кэп.
+
avatar
  • liquor
  • 13 сентября 2012, 21:07
+4
Шедеврально…
Плюсую однознозначно
+
avatar
  • LULU2012
  • 13 сентября 2012, 21:20
-1
liquor, MCSaite спасибо)))
+
avatar
  • mr_Fake
  • 13 сентября 2012, 21:37
0
Спасибо, плюсую. Так вот откуда берётся бондюэль )))).
+
avatar
  • LULU2012
  • 13 сентября 2012, 21:41
-1
)))
+
avatar
+3
private label сети «Магнит» — торговая марка «Green Ribbon» — закупает банки с кукурузой у Бондюэль-Кубань. Так, что получается банка кукурузы «Бондюэль» с другой этикеткой и в полтора-два раза дешевле.
Специально сравнивал — одна и та же кукуруза.

Ну а за обзор спасибо. Плюсую.
Особенно радостно выглядят банки с огурцами и помидорами. Чувствую я, что это едва ли сотая часть погреба :)
+
avatar
  • LULU2012
  • 13 сентября 2012, 21:47
+1
Спасибо! Не сотая конечно часть, ну 1/6 точно)))
+
avatar
  • DASM
  • 13 сентября 2012, 22:27
+3
обзор хороший, плюс, но для Питера и окрестных деревень актуален не более чем чистилка для рамбутанов мне кажется :)
+
avatar
0
для Питера и окрестных деревень
на пару тыщ километров в диаметре:) на Урале кукурузы в початках днем с огнем не сыскать, перебиваемся баночной:(
за обзор плюс:)
+
avatar
  • devgram
  • 13 сентября 2012, 23:30
0
У нас в этом году все продавцы дружно задрали цену на кукурузу, не то, что закатать, а и по есть сильно не разгонишься. :( Девайсина простая, но прикольная, зерна не портит?
+
avatar
  • LULU2012
  • 13 сентября 2012, 23:59
-1
Не портит, все-все целые срезаются.
+
avatar
  • Totoro
  • 14 сентября 2012, 08:48
0
Называется это — рушилка. вроде так.
Спасибо. А мы всё руками как-то :) А тут девайс такой есть.
+
avatar
  • admiral
  • 14 сентября 2012, 10:03
+1
Спасибо за обзор, плюсую! Себе такое устройство не куплю, ибо ни к чему. Но рецепт и результат восхитительны!!!
+
avatar
  • vinodel
  • 14 сентября 2012, 10:06
+2
Фотку стащи на рабочий стол, в голодный год будешь этим результатом желаниее перекусить перебивать.
+
avatar
  • admiral
  • 14 сентября 2012, 10:44
+1
ОК
+
avatar
  • dimmm84
  • 14 сентября 2012, 10:37
+2
Оказывается на муське ценят не только части женских тел, но и кулинарные таланты))) Значит еще не все потеряно))
Интересный девайс, хороший обзор! ++
+
avatar
-3
ой как смешно
+
avatar
+3
Выгодно в основном если есть своя кукуруза в огороде, ну а так купить готовой консервированной будет дешевле, а летом лучше свежей отварить и поесть. Но девайс нравится.
+
avatar
  • LULU2012
  • 14 сентября 2012, 11:21
+1
Соглашусь конечно с вами). У меня как раз тот случай, когда есть домик в деревне, так что места хватает и для сахарной кукурузы. А в условиях города конечно проще купить.
+
avatar
  • Locke
  • 14 сентября 2012, 12:45
+1
Рыбаки заценят! :)
+
avatar
  • vitovt
  • 14 сентября 2012, 12:56
0
Чего только не придумают =)
+
avatar
  • hracer
  • 14 сентября 2012, 21:38
+2
тоже мне нашли чем удивить

+
avatar
  • SEM
  • 14 сентября 2012, 23:01
0
Возможно называется «лущилка»…
+
avatar
-1
Ребят, я конечно понимаю — хороший обзор, нормальный девайс, а плюсов то от куда так много? о_О
Всем так не терпелось поглядеть на кукурузу?)
+
avatar
  • _Ti_
  • 16 сентября 2012, 12:28
+1
Стильно, свежо, оригинально) Многие, в том числе и я, даже и не подозревали, что такая штука существует))) Да и какая разница сколько плюсов, мне не жалко, у меня их на всех хватит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.