Авторизация
Зарегистрироваться

Фонарь PA-1898 18 LEDs Super Bright Rechargeable Search Light


Фонарь был любезно предоставлен для тестирования. Почему именно фонарь !? Выбирал товар сам — фонарь был нужен для дома. Был выбран фонарь не маленький, удобно размещаемый для разных ситуаций — например что-то соединить в коробке при отключенном электричестве или посветить под мойкой или под ванной, или при полном отключении электричества. Таким образом фонари с разными фенечками типа встроенного тюнера или mp3-плеера не рассматривались. Интересовала только функция фонаря — фонарь. Посылка пришла в мое отсутствие, получил через 12 дней после поступления на почту: 16 августа отослано, 3 сентября поступило в мое почтовое отделение. Упаковано было не очень: коробка с изделием из тонкого картона засунута в почтовый пакет из пупырки. Фонарь еще засунули в прозрачный пупырчатый пакет перед укладкой в стандартную упаковку. Но мне повезло: тара изрядно истрепалась, но изделие не пострадало. С цветом не повезло — уж зеленый я бы точно не выбрал, но дареному коню… Остальное весьма неплохо. качество пластмассы хорошее, собрано тоже хорошо. Время работы как и время зарядки примерно соответствует заявленным — с секундомером не стоял, проверял периодически — поэтому возможно отклонение до 20-30 мин.
Характеристики
Product Feature:
Featured with a rack at the bottom for setting the torch
Suitable for outdoor traveling, fishing, hiking, nocturnal, night lighting, standby power supply
LED electric torch has 2 modes:
---Turn on 6-LEDs light,continuous use around 20 hours
---Turn on 18-LEDs light,continuous use around 8 hours
Come with a AC charge cable
When unit is being charging, the red LED indicator will be on
Charge time:about 10 hours
Charging voltage: AC 110/220V
Подставка позволяет получить наклон от 0 до чуть больше 60 град. Есть тесьма с примитивными карабинами — можно повесить на плечо. Для зарядки от сети нужен переходник (в комплекте нет).Имеет 2 режима: светит или 6 светодиодов или 18

Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +16
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • vik-ing
  • 16 сентября 2012, 23:38
-6
+
avatar
+1
иногда, в России бывает так, что электричество отключили а под мойкой или под ванной внезапно появилась лужа… а тут ррраз — и фонарь есть, дабы посмотреть, диверсант ли какой провёл диверсию или вдруг генетический дефект оборудования сантехнического проявился…
+
avatar
  • ROMAN81
  • 17 сентября 2012, 00:00
+2
+ А какой в фонаре аккумулятор?
+
avatar
  • asd87
  • 17 сентября 2012, 00:27
-2
тоже интересует этот вопрос)а так фонарик ничего так)
+
avatar
  • devgram
  • 17 сентября 2012, 00:38
+4
Фонарик чуть лучше, чем ни чего, сколько подобных разбирал, во всех стояли гелевые аккумуляторы, которые через год периодических пользований переставали держать заряд. Не в обиду т.с. лучше бы взяли фонарик на современном мощном светодиоде, пользы от него больше и светит ярче.
+
avatar
  • Ezheg
  • 17 сентября 2012, 01:56
+3
гелевые аккумуляторы
какие-какие?
+
avatar
  • tbnk
  • 17 сентября 2012, 07:24
+1
Судя по всему имелись ввиду свинцово-кислотные аккумуляторы с гелевым электролитом, необслуживаемые. Такого типа стоят в источниках бесперебойного питания, естественно большей емкости.
+
avatar
  • ZiG
  • 17 сентября 2012, 12:02
0
Они якобы необслуживаемые, но на деле можно оживить — в инете есть инструкции. Обычно проблема в том что электролит выкипает или высыхает в банках.
Я один акк так реанимировал из мертвого состояния — снять крышку АКБ (она обычно приклеена), снять резиновые пипки с банок, и подсвечивая фонарем заливать туда шприцем дистиллированную воду пока не перестанет впитываться в маты. Потом заряд, контроль, снова долив при необходимости.
+
avatar
  • Ezheg
  • 17 сентября 2012, 14:36
0
действительно, сам уже десятка три таких аккумуляторов «оживил», используя дистилят, работают себе
+
avatar
  • Ezheg
  • 17 сентября 2012, 14:35
0
Вот так я и подумал, но решил уточнить :)
+
avatar
  • devgram
  • 17 сентября 2012, 13:22
+2
Это свинцово-кислотный аккумулятор в котором жидкий электролит сгущают водным щелочным раствором силикатов натрия (Na2Si2O4)жидкое стекло до пастообразного состояния.
пруф
Только когда вода выкипела начинается сильная сульфатация и потом все реанимационные меры в основном, как мертвому припарки, тем более в дешевом китайском аккумуляторе.
+
avatar
  • chudak
  • 17 сентября 2012, 00:58
0
Действительно, в чём смысл такой покупки? Чем этот фонарь лучше обычных фонариков на Cree диодах? И световой поток больше и компактнее и дешевле и время работы сопоставимо.
+
avatar
+1
У них есть один минус, их потерять легче :D
+
avatar
  • T3D
  • 17 сентября 2012, 07:53
0
У такого фонаря ёмкость аккума больше. Когда-то дарили похожий, купленный оффлайн. Может светить сутки (или даже двое, точно не помню, но тогда был поражён). А на CREE часов 6 от силы.
У этого есть подставка, чтобы поставить на пол и направить свет куда нужно, не занимая руки. А CREE легче и места меньше занимает)
У всех есть свои плюсы и минусы.
+
avatar
+1
неверно. На cree он будет светить в разы дольше при сопоставимом световом потоке, минимум раза в 2.
+
avatar
  • T3D
  • 17 сентября 2012, 15:55
0
Сейчас посмотрел документацию 50 часов работы, по крайней мере пока был новый, помню в первый раз хотел раскачать, так 2 суток разряжался. По крайней мере часов 30 он точно светил в полную силу.
На cree при соответствующем потоке он будет светить часов 8 от силы.
Не нужно приписывать CREE светодиодам магических свойств.
+
avatar
0
Да нет у них магических свойств.
Просто безымянные полуватные фуфлодиоды выдают вдвое и втрое и тд. меньше света при аналогичном энергопотреблении. Никто же не заморочиться туда поставить энергоэффективные диоды.
+
avatar
0
ага, вот только они «полуваттные». В реальности их больше чем в треть/половину заявленной паспортной мощности нельзя экслуатировать больше нескольких минут :)
+
avatar
0
сразу видно теоретика, который ниразу в жизни неработал с оригинальными брендовыми электронными компонентами. Отличие оригинальных, в том что они _действительно_ имеют характеристики, заявленные в даташитах.

Никогда noname недотягивал до своих даже заявленных характеристик, которые всегда в разы скромнее.
+
avatar
  • T3D
  • 18 сентября 2012, 14:23
0
Сразу видно человека, который не хочет внимательно читать, а хочет доказать свою точку зрения.
Я сказал, что у меня есть ПОХОЖИЙ фонарь, купленный в оффлайне и даже имеющий какую-то фирму. И что этот фонарь, светит довольно неплохо и за счёт своего большого акуума светит он долго.
Так же имею фонарь на CREE диоде, который на слабой яркости светит примерно так же, но батарейки 18650 не хватит на столь же продолжительное время как большого аккума.
Стоимость обоих фонарей примерно одинакова.
Человек спросил в чём может быть смысл такой покупки. Я объяснил. Просто у этих фонарей разное предназначение и кому что нужнее.
P.S. Нет, ну я бы не отказался от здорового фонаря хотя-бы с 3 CREE и чтобы он светил на нём пару суток, но боюсь он стоить будет кругленькую сумму, а не 500 деревянных :(
+
avatar
0
на 3-х XM-L фонарь стоит около 30$.

18 полуватных светодидов, по 5 люменов с каждого при токе в 0.1А, если быть очень оптимистичным.
18*5 = 90 люменов всего (столько выдаст один старичок XR-E при токе в 350мА, при общем потрелении в 1Вт). 18*0.1А = 1.8А
Что имеем, 1.8А вместо 0.35, в 5 раз больше энергии этот фонарь употребит. И работает 8 часов всего.

Если же взять один 18650 на честных 2400mAh, то получишь теже 8 часов работы на XR-E при 350мА и таком же световом потоке. Прочуствуй энергоэффективность.

Если заменить эти 18 козюлек в фонаре одним нормальным XR-E и с драйвером с кпд >=90%, то фонарь проработает 40 часов выдавая столько же света (вместо 8 часов!)

8 против 40 или 100 часов полумрака вместо 20. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОТ ОНА!

Это элементарные знания физики уровня 7/8 класса средней школы, с ними спорить бесполезно и мнения отдельных индивидумов им побоку
+
avatar
  • ZiG
  • 17 сентября 2012, 12:09
+2
Как по мне, плюсы —
дольше время работы
не боится морозов
не нужна отдельная зарядка для АКБ
можно (и нужно) подзаряжать в любой момент, нет эффекта памяти (как у никеля)
кислотные цвета и большой размер не дают его потерять дома или на улице (в гараже, сарае)

Это делает его весьма полезной вещью для пожилых людей, которым трудно объяснить что надо раскрутить фонарь, достать акки и всунуть их вот в эту зарядку, не перепутав полярность, потом снова не перепутать полярность при сборке фонаря, в никелем морока с зарядкой.
А тут все просто — заряжай в любой момент, до полного разряда доводить нежелательно (всё как в авто АКБ, уж за автомобильным аккумом любой дедушка знает как ухаживать).
+
avatar
+2
Последний такой фонарик, с тинидила, содержал в себе липоаккумулятор и простейший зарядник для него. Для утяжеления внутри была прикручена ржавая железная полоса. Это к вопросу об аккумуляторах. Только вскрытие покажет.
И вскрытие такого пластика часто последнее. Тк площадки для вкручивания шурупов стачиваются за один раз. Проводки мелкие, рвуться в местах «пайки», отваливаются клееные «соплями» элементы внешнего декора. Горят диоды. Часто перегорают.
Фонарик нехороший. Все описанные плюсы плюсами не являются. Есть фонарики со встроенным литиевым аккумулятором, к которым необходимо подключать зарядник от розетки, если уж на то пошло. С нормальными диодами. И есть экономичные режимы, где свету будет те же сутки.
+
avatar
  • ZiG
  • 17 сентября 2012, 17:44
0
Ну фонари с липоаккумами и железными полосами не рассматриваем.
Подскажите альтернативу описанному фонарю на свинцовом аккуме, для пожилых людей.
— долгое время работы
— способен работать в жару и в мороз
— нет заморочек с зарядкой
— просто управление (а не тактическая кнопка с 5 режимами и стробами)
Да не сочтут за рекламу, родителям купил такой www.tdtranscom.ru/catalog/detail.php?id=196 себе на дачу такой www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=60664 вместо лампочки накаливания вставил туда какой-то модуль Cree с отражателем с DX (маленький фонарик на Cree и AA/14650 тоже есть, я представляю их преимущества и недостатки).

P.S. Я даже точнее опишу область применения фонаря — поискать что-то в гараже/сарае при отключении электричества, открыть/закрыть замки гаража в темноте, в зимнее время посветить при работе возле дома, расчистке снега, сходить в магазин или к соседям. Дома при отключении электричества использовать как источник света.
+
avatar
0
Очень узко ставите условия, свинец обязателен?
В жару и мороз до -12 3 режима (проще чем кажется)

На низком режиме 3 часа, можно успеть и чай попить и машину завести.

PS а Ваши фонарики ведь явно дороже обсуждаемого? Или ошибаюсь?
+
avatar
  • ZiG
  • 18 сентября 2012, 01:31
0
Почему узко, вот я в последнем абзаце написал типичные применения.
Пожилые люди не ходятс ним в поход (вес не критичен), не ставят на велик, не балуются со стробом, не меряются бимшотами и т.п.
Приведенный вариант неплох, если там сетевое зарядное в комплекте (правда я не понял куда оно втыкается).
Но имхо есть и недостатки:
— время работы всего 3 часа, а в реальности скорее всего и меньше
— маленький и черного цвета — легко потерять
— на землю не поставишь, со стола тоже может укатиться
— есть сомнения про литий на морозе, и сомнения про работу на жаре — на максимуме не перегреет ли он голову (все таки 1А) и не крякнет ли
— АКБ 18650 надо бы сразу брать 1-2 запасных, если выйдет из строя, в провинции хрен купишь

Но в целом интересный вариант.
Мои фонари стоили около 600-700 руб за Транском + 250 автоматическое ЗУ к нему, и рублей 500-600 за ЭРУ плюс емнип 6-8 уе за модуль вроде такого dx.com/p/cree-r2-wc-250-lumen-5-mode-memory-drop-in-led-module-for-flashlights-3-6v-8-4v-14442
+
avatar
0
Нет ни одного удачно ракурса, зарядное подключается к фонарю с оборотной стороны от кнопки, разъём под резиновой заглушкой.
Всего 3 часа согласен мало, но ситуаций когда свету надо дольше очень мало в реальной жизни. Можно экономить, включая когда свет реально нужен. Врятли меньше — ёмкость лития обычно в пределах 2Ач, что немало на самом деле. Зебра от хорошего 18650 способна дать (M2) 21Lm (50 hrs) 21 люмен на протяжении 50 часов.

Ах она эта зебра!

Тут врятли настолько хуже ситуация.

Смысл брать несколько запасных 18650 если литий дохнет портится не (только) от эксплуатации, а и от времени с момента производства?
Если есть боязнь потерять — можно примотать скотчем фонарь к гантеле или к метле. Так и размеры станут немаленькими, и врятли потеряется.
Насчёт отрицательных температур — множество вещей с литием, вынесенные из тепла (тёплого помещения), час работают без перебоев на морозе до примерно -12.
Если взять свинцовый аккумулятор и проморозить его до -12 он просто сядет. А охлаждаться с тепла ему просто дольше тк другие массогабариты. Знакомый просто сшил чехольчик из бу варежки и продлил время промерзания фонарика до искомых 3-4 часов. Есть аккумулятор меньшей ёмкости LiFePo4 — 1700 примерно, для него нужна другая зарядка — но этот парень морозов не боится так как литий. Это для перфекционистов.
600+250=850/32 = 26 долларов за фонарь.
Вот у Вас скорее всего свинец и изделие достаточно качественное, хотя за пайку не ручаюсь. Полагаю опять там тоненькие провода. Но опять-таки смысла именно в таком фонаре не видно.
+
avatar
  • ZiG
  • 18 сентября 2012, 11:19
+1
Всего 3 часа согласен мало, но ситуаций когда свету надо дольше очень мало в реальной жизни. Можно экономить, включая когда свет реально нужен.
Это конечно да, но надо не забывать его заряжать, а то нередка ситуация когда берешь фонарик, а он уже почти разряжен.
Все таки «номинальных» 7.4 Вт*ч литиевого 18650 против 24 Вт*ч свинцового 6В аккума…
Смысл этого фонарика описан выше, и он не изменился :) Он удобный, простое управление, его сложно потерять, его можно поставить на полку, на землю, в снег, у него высокая емкость и большое время работы, у него достаточно надежный и неприхотливый аккумулятор (если это конечно нормальный фонарь а не китайская подделка), он одинаково нормально работает на морозе и в жару и не боится перегрева.
Кстати насчет мороза —
Все типы свинцово-кислотных аккумуляторов имеют примерно одинаковые характеристики работы при низких температурах. Так, при 0 °C они сохраняют примерно 95% от своей емкости при комнатной температуре, при понижении температуры до –20 °C емкость падает, но под небольшой нагрузкой можно рассчитывать примерно на 70% от емкости при комнатной температуре, а при больших токах нагрузки — примерно на 50%.
Литиевые, впрочем, тоже на морозе более-менее работают, хотя и меньше.

Я когда пару лет назад искал фонарь родителям, никаких нормальных альтернатив на DX за сумму до ~25-30 уе я не нашел.
+
avatar
0
как договориться с магазином, что бы получить какой либо аппарат для обзора???
+
avatar
  • free777a
  • 14 октября 2012, 21:27
0
Они сами предлагают. По какому принципу выбирают — не знаю.
+
avatar
0
Вот мне интересно какой всеже фонарик лучше взять? Нужно: как можно долгая работа на собственном аккуме и приличная яркость. Необходим для освещения жилища из за частого отключения электричества. Вес тут соответсвенно и размеры пофиг. И еще как плюс надежный аккум, чтоб через годик не накрылся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.