Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Rubber Armored Binoculars Sakura


Давно хотел приобрести бинокль, не морской, не военный, а походный. Чтобы можно было рассматривать лес и другие интересные места. Заказывал рюкзак (ссылка на обзор), в дополнении администрация сайта buysku в качестве презента, предложила выбрать подарок, чем я воспользовался и выбрал этот компактный и довольно дальнозоркий бинокль, который может пригодиться в хозяйстве.

Бинокль был упакован в небольшой по величине коробке (написано Made in Japan, но мы имеем дело с подделкой) в ней находились желтая тряпочка для протирки линз и непосредственно сам бинокль. Он упакован в небольшом полиэтиленовом пакете, который находиться в чехольчике чёрного цвета.



Первые мои впечатления оказались довольно смутные. На картинке бинокль кажется довольно большим, а в реальности, где то с ладонь человека. Мне это даже на пользу, так как он не занимает много места.


Теперь непосредственно о самом бинокле. Он состоит из двух окуляров, между ними находится колёсико, настраивающее резкость. Так же приделана веревочка, благодаря которой бинокль можно вешать себе на шею, зная, что он никуда не денется.
Хоть бинокль и небольшой, но в руке лежит очень удобно. Покрытие бинокля прорезинено. Он не поцарапается, и не теряет цвет. Так же может противостоять ударам. Колесико и соединительная пластина окуляров сделаны из пластика, поэтому бинокль весит всего 200г.


Теперь непосредственно о его предназначении. Если отрегулировать колесико, и подогнать под глаза окуляры, то изображение видно отчетливо. Дальность для его размера очень приличная. На пластине написаны цифры 126/1000м. Можно смотреть из окна и наслаждаться видом, я предпочитаю путешествия, и поэтому для меня незаменимая вещь.
Вот пример увеличения:


Единственное что я заметил из большого минуса, это отсутствие ночного видения. Он не оснащен дополнительными линзами для этого, хотя на коробке написано day and night vision. Ничего не видно ночью, разве лишь фонари на улицах и горящий свет в домах. Но для меня это не так важно, так как ночью крайне редко куда выдвигаюсь.

Итак, подведем некоторые итоги:
+ небольшая цена, за качественную вещь
+ компактный, удобный для ношения.
+ приличная дальность, четкое изображение.
Минусов, кроме отсутствия ночного видения (не забываем что стоимость 9$), больше нет. Разве, что не очень хорошо прошит чехол для бинокля, и слегка помятая коробка.
Всем любителям рыбалки, загородного отдыха рекомендую!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 09:03
+5
ага, ага… ночное видение за 9 баксов
Колесико и соединительная пластина окуляров сделаны из пластика, поэтому бинокль весит всего 200г.
а также сами окуляры, объективы и вообще все кроме веревочки забыли добавить
Он не поцарапается, и не теряет цвет.
откуда такие скоропалительные выводы?? вы ж его только распечатали и еще никуда не носили

и вообще у меня вопрос/предложение к администрации… может запретить обзоры товаров с этого байску? че то они уже конкретно одолели… все предоставлены «для обзора», все фуфло и все по ниже плинтуса цене (казалось бы, а на самом деле просто выброшенные деньги)
+
avatar
  • smits
  • 20 сентября 2012, 09:07
0
я написал что тут и не ночного видения… я сделал вывод что не царапается, потому что он у меня случайно упал на асфальт, и ему абсолютно ничего не сделалось, потому что он резиновый!
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 09:16
+3
да я прекрасно понял что его нет, и заметил что вы это написали
просто само предположение что оно могло бы там быть а также надпись на коробочке умиляют
надо китаесам подсказать идею… пишешь большими буквами
НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ*

а где нить далеко внизу маленькими приписочка
*ночное видение обеспечивается только при наличии мощной фары
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 09:30
+2
Я думаю, под найт вижн подразумевалась просветленная оптика, которой тоже нет за 9 баксов. Насчет байску согласен, муська опасносте!
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 09:46
+5
я вот пнять многих не могу, мне вот вооще до фени, проплачен обзор или бесплатно товар. Если товар г… но, то это и ослу понятно. Если товар нормальныйи на него стоит положить свой глаз, то почему бы и нет? Вам обидно, что вам ничего не высылают? Мне вот обидно, я б тоже на что-нить обзорчик написал, если б предложили. Только пока с таобао заказы делаю. А что до того какие обзоры, так вооще фиолетово, Панда проплачивает обзоры на планшеты, и никто не кричит, что обзор проплачен, на тинидиле дают поинты, на други сайтах дают по 5 долларов за обзор. Тиник тоже одолевает иногда товарами по 3-5 долларов, но никто не кричит, что обзор проплачен, хотя все это знают. По мне так все равно проплачен обзор, не проплачен, я просто прочитав, сразу знаю нужна мне эта вещь или нет. Мне кажется, что для этого этот ресурс и существует. ИМХО
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 10:12
+1
Вот что не понятно? Если товар — г-но, но в обзоре пишут, что «качественная вещь за недорага», то ноги растут из проплаченного обзора или бесплатного товара за обзор! Плюсы, даже если они есть или незначительны — выпятить, минусы не заметить или сгладить, «объективный обзор» бле@ть!.. Обычный человек, непроплаченный, даже если поддался вау-импульсу, купил какую нибудь хрень на свои кровные, или не будет делать обзор, или напишет как есть, мол так и так, хрень, не тратьте свои денежки. Тут же — из минусов: нету ночного видения(sic!), а что вы хотели за 9 баксов, ну и чехол — слегка кривая строчка, а в остальном — всем брать!!! Нахрена такие обзоры нужны нам, простым любителям китайшопинга!!!
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 10:23
+2
«качественная вещь за недорага»,
не увидел данной фразы в обзоре
а в остальном — всем брать!!!
и этого тоже. Каждый видит, то что хочет видеть.
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 10:37
+2
перечитайте обзор!
Итак, подведем некоторые итоги:
+ небольшая цена, за качественную вещь


Всем любителям рыбалки, загородного отдыха рекомендую!

Я обладал таким биноклем, поэтому и пишу, что "товар — г-но", но если вы увидели то, что хотели увидеть, то конечно покупайте, и лучше на байску.
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 10:54
0
я такие вещи в интернете не покую, и никому бы не советовал. Такого рода вещи а так же планшеты, телефоны и все подобное перед покупкой должны полежать в руке. Играть в русскую рулетку нет желания. Поэтому максимум, что покупаю в интернете так это одежду, ее хоть перешить можно =), или обувь ее подарить родственникам можно, если не подошла. А вот на токаго рода авантюры, как электороника, техника, я никогда не пойду, я лучше переплачу 50 баксов и куплю в магазине, к которым потом приду и скажу что не работает и верну свои кровные. а с них бесполезно что-т о требовать, если только через палку, но мне эта нервотрепка не нужна, нервы дороже =)
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 11:42
+6
Во вы красиво с темы съехали! «Я мол не я и такого рода вещи онлайн вообще не покупаю, и другим не советую». Ну по этому направлению хода Вашей мысли я скажу, что с одеждой и обувью все гораздо сложнее, чем с электроникой, планшетами и телефонами, потому как кроме качества материалов и пошива одежды и обуви, а так же размера есть еще индивидуальные особенности строения стопы и фигуры. Вещь может даже прийтись в пору, да сидит как то не так, не идет вам, или неудобно, трет где-то и т.д. Однако многие покупают, играют в «русскую рулетку». Перешить китайскую шмотку — сильный ход, но подарить родственникам/друзьям можно, да.
А возвращаясь к теме проплаченности обзоров — подоспела прекрасная иллюстрация моих слов человек купил алкотестер за свои, пусть и небольшие, деньги и честно пишет, мол зря потраченные деньги. Респект ему за это и уважуха, так то!
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 11:53
-1
не хочу разводить флуд, мы можем это в личке обсудить. Возвращаясь к теме проплаченности обзора mysku.ru/blog/others/9836.html обзор проплачен, но товар полили грязью, так как действительно ничего в нем хорошего. mysku.ru/blog/tinydeal/9864.html а вот обзор очевидного г..., но никто об этом не заикнулся.
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 14:39
0
Пардон, иллюстрация отменяется, на автора того обзора сначала навалились grammar nazi, указав на многочисленные орфографические ошибки, потом его заподозрили, что он еще не отошел от экспериментов с алкотестером, и всячески над ним подшучивали, его утонченная натура не выдержала грубых шуток, сначала он послал всех н@#уй, а потом и вовсе ликвидировал обзор (или модератор, не знаю).
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 10:53
+6
вы видимо невнимательно как то читаете или не так поняли
мне тоже в принципе пох проплачен там обзор непроплачен… если расхваливают говешку то это и так видно
я конкретно про байску говорил… что число обзоров на них растет в пугающей прогрессии… и большинство если не все обзоры проплачены
тини и дх дают пойнты… кто-то дает 5 баксов (кстати кто? я бы пописал обзоры на них: о)
а тут конкретно планомерно высылаются шмотки многим людям с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием написать на них обзор… ясно понятно что объективный, но только ни в коем случае не ругательный… причем некоторые даже без всякого согласия или предупреждения (многие пишут доложили в посылку бесплатно я благодарен бла-бла-бла) вот они бедняги и пишут выкручиваются
это и называется агрессивный маркетинг… лично я вот терпеть не могу такие вещи в принципе… если мне даже действительно хорошую и недорогую вещь будут НАВЯЗЫВАТЬ очень упорно я лучше пойду и куплю подороже у конкурентов но просто чтоб неповадно было… а тут еще и волна кала явного
вот собственно о чем я и хотел сказать, надеюсь теперь понятно… ЗАДОЛБАЛ уже байску, давайте забаним его просто и все это прекратится… до следующих хитрозадых

ЗЫ. сама идея просто сайта майску (объективные обзоры реальных НЕЗАВИСИМЫХ пользователей, чтобы помочь определится другим) теряется
получается обычная рекламная площадка… дак таких миллион… можно на самих магазинах читать обзоры, там они очень информативные…
ДОЛГО ДУМАЛ, СОМНЕВАЛСЯ… ЗАКАЗАЛ… ПРИШЛО МОМЕНТАЛЬНО… СПАСИБО МАГАЗИНУ… ОФИГЕННАЯ ШТУКА… ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНГИ ВОБЩЕ ПРОСТО УРАГАН… ПОСОВЕТОВАЛ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ОНИ ТОЖЕ ЗАКАЗАЛИ… НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ БЕРИТЕ БЫРО!
видели вы такие отзывы?
оно нам надо?
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 11:51
+2
нет, КЭП, оно нам не надо, странно что некоторым приходится разжевывать такие очевидные вещи. Хочется живых, а не вымученных обзоров.
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 11:53
0
так вы напишите! Почитаю с удовольствием.
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 14:44
+3
И НЕ НАДА АБЗЫВАТЬ МЕНЯ КЭПОМ! хотя это вобщим то даже и приятно: о)
просто я высказал свое мнение… человек недопонял о чем я… вот я и растолковал подробнее

давным-давно уже собирался но скоро точно засяду и напишу пару-тройку обзоров… на недешевые и полезные вещи которых тут не было
просто мое мнение надо писать обзор реально попробовав и попользовавшись предметом
а не прибежав с почты с пакетом… которого еще и фотки с 3 сторон приложить… потом 4 фотки как он распаковывается… вот этого я реально не понимаю хоть убейте… тут че кто то из присутствующих не знает как выглядит китайские посылки?
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 15:03
+1
Не думал, что Вы обидитесь на КЭП, но от своих слов не отказываюсь, это очевидно же, вот и последний Ваш комментарий можно бы смело подписать «Ваш КО»
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 15:17
0
про что, про пакеты? а вам нравится что ли?
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 15:28
0
ДА НЕТ ЖЕ!!! Я отлично знаю как выглядят посылки из китая, и для меня не понятно, зачем фотографировать до, во время и после распаковки. Вы по ссылке ходили? (у меня такое чувство, как будто я рассказываю смысл анекдота...) Я не хотел оскорбить, а весма наоборот, целиком и полностью разделяю Вами написанное!
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 15:21
0
а вы считаете капитана плохим персонажем что ли? вредным?
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 15:37
0
нет, я считаю Капитана очень, ОЧЕНЬ хорошим персонажем, и в интернетах очень полезным.
+
avatar
  • Sanchez
  • 20 сентября 2012, 15:11
0
Вообще-то Кэп не оскорбление, а сокращенное название слова «Captain»-«Cap»-«Кэптэн»-«Кэп».
Так что все Ок.
+
avatar
+3
Бай ску атакует Россию и она в опасносте.
Помнится был такой магазин Нау-саплиер по моему.Тот бесплатными подарками не задаривал, а проплачивал блогерам и другим человекам из интернета.Одно время много где его упоминали.Потом сгинул он.Нверное деньги не отбились.Я против бай ску ничего не имею, но почему то не хочу покупать в тех местах которые мне искуственным образом навязывают.
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 09:14
+5
собственно и я про тоже
данный сайт уже потихоньку превращается в «обзоры байску и некоторых других магазинов»… это неприятно
+
avatar
  • SCUM
  • 20 сентября 2012, 14:39
+3
я совсем не знаком с этим жанром но по мойму на няшном слэнге правильно эта фраза должна звучать так

БАЙСКУ ОТАКУЭ, МАЙСКУ ОПАСНОСТЕ!!!

а обзор то тем не менее плюсуется и плюсуется… уже призовой рейтинг набрал :-\
прикольно если попадет в топ… может администрация обратит внимание на развернувшуюся дискуссию
хотя мне не жалко… автор конешно не виноват что ему подкинули в посылку какашку замедленного действия
+
avatar
  • falcon99
  • 20 сентября 2012, 12:24
+6
Может администрация добавит функционал к движку сайта: возможность для каждого пользователя самостоятельно настраивать список обзоров. Например в личном кабинете ставятся чекбоксы на блоги магазинов, и при заходе ма муську я вижу только обзоры товаров с этих магазинов. Я бы с удовольствием поотключал с пяток магазинов)
+
avatar
  • killjero
  • 20 сентября 2012, 12:33
+3
идея очень хорошая! на сайте есть возможность подписаться только на те магазины, на которые тебе хочется читать обзоры, сделать можно подписку и читать себе наздоровье! или вот как вы говорите! полностью согласен! и читателям приятно не засорять комментами все подряд, и администрации прятно
+
avatar
  • Sanchez
  • 20 сентября 2012, 12:38
+2
полностью согласен, с удовольствием бы настроил в профиле фильтр магазинов.
+
avatar
  • falcon99
  • 20 сентября 2012, 12:42
0
Ну так надо состряпать коллективное письмо: мол народ желает такой функционал)
+
avatar
  • admiral
  • 20 сентября 2012, 09:44
+2
Был у меня очень похожий бинокыль, кажись тоже сакура, куплен был рублей за ~150 в палатке у ярославского вокзала (года 3 назад, там еще были палатки на площади у выхода из метро Комсомольская) крайне замутненная (антоним слова «просветленная») оптика, хотя что-то он приближал, но разглядеть детали крайне трудно. Тоже хотел «рассматривать лес и другие интересные места», но в итоге он валялся дома, пока в один из дней моей собаке (амстафф) не стало скучно одной, и она сгрызла его. Я не очень расстроился, и больше такой бинокль покупать не буду и другим не советую. 9 баксов хоть и не большие, но все же деньги!
+
avatar
  • smits
  • 20 сентября 2012, 09:46
0
Да я согласен с вами, что он не каждый день пригождается, но хотябы раз в год то точно нужен будет:)
+
avatar
0
Жесть 30х60, помещающийся в руке с полем зрения 7,2° градуса. Итак, ттх — наглая ложь.

1. Объектив явно не 60 мм — а максимум 30. учитывая
Product size: 9.00cm x 10.00cm x 2.80cm
подозреваю что апертура 25 мм

2. Предположим, что кратность действительно 30. Итак, посчитаем, 30*7,2°=216° — поле зрения окуляра.

Я видел окуляры с полем 120 градусов, только у них цена под килобакс.

Ну и сказка про ночник тоже позабавила.
+
avatar
  • Sanchez
  • 20 сентября 2012, 12:40
+2
Предположим, что кратность действительно 30
ну это вы хватанули)) Даже по фото видно, что тут примерная кратность 5-7х.
+
avatar
0
а что тогда означает надпись на бинокле 30*60? Традиционно 1-я цифра кратность, 2-я апертура…
+
avatar
  • Sanchez
  • 20 сентября 2012, 13:09
0
традиционно во всем мире это означает именно то, что вы сказали…
Но китайцы… такие китайцы…
+
avatar
  • Willik
  • 20 сентября 2012, 12:53
+2
Очередной PR магазина, обзор бесплатного говнотовара…

IMHO
+
avatar
  • xbop
  • 20 сентября 2012, 14:32
+2
Эммм… а каким местом этот агрегат может помочь любителям рыбалки?
+
avatar
  • smits
  • 20 сентября 2012, 17:46
0
я рад за вас, что мой отзыв вызвал у вас такие ощущения, из за китайского бинокля обсуждать капитана очевидности, делайте выводы ребята, что у вас твориться в головах, за отзывы из личного опыта по этой теме спасибо, приятно было читать
+
avatar
  • aeva
  • 20 сентября 2012, 14:34
+4
Был такой. Вернее, две половинки еще остались и сейчас — пришел с нарушенной соосностью, пытался «отремонтировать» ) Хотя, скорее всего брак бывает не очень часто, но риск есть.
Но важнее не брак, а принцип — такие маленькие бинокли с увеличением около 7 или больше, неудобны в пользовании. Удержать их в руках неподвижно практически невозможно, а поэтому и разглядеть что-либо навесу сложно. Если вам действительно нужно что-то рассмотреть, то проще, компактнее и дешевле иметь под рукой МОНОкуляр.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.