Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Multi-function Super Slim Digital Photo Frame Supporting SD/ MS/ MMC Card and U Disk with Remote Control and MP3/ MP4 Function (White). Цифровая фоторамка 8-inch.


Приветствую уважаемые читатели. Поделюсь впечатлениями с Вами о цифровой фоторамке, которой повезло попасть ко мне. Было очень интересно посмотреть на это «чудо» китайского производства, да и к тому же супруга давно предлагала приобрести фоторамку. Кто интересовался или интересуется подобным «чудом» техники, читайте, надеюсь будет интересно и этот обзор поможет сделать хоть какое-то представление о данном виде товаров.



Подтолкнуло к приобретению в Китайском магазине, желание «купить дешевле» (да и вообще было интересно, что «прилетит» в итоге), и показывать фото в фоторамке (хотя выиграть в цене у китайских товаров причина для покупки призрачная, намекает, что можно в итоге получить «бяку»). В месте дислокации цены на фоторамки 8 дюймов от 100 американских рублей (с греющим душу «знакомым» названием фирмы производителя, а может и не производителя, но все равно приятно).

Характеристики товара:
Main Feature:
Photo display
MP3 play
MP4 movie play
Photo + music display
Support SD/ MS/ MMC card
Support U disk, support hot plug
Support IR Remote Control
With calender, clock, alarm clock, timing switch function.
8-inch 800*480 TFT LCD display
Support JPEG, MP1, MP2, MP3, MP4, VOB, WMA, AVI, DIVX format
Support video output
Dimension: 21.5*17*2 cm

Specification:
Package weight: 0.740 kg
Package size: 32*20.5*6 cm

Package:
1 x Digital Photo Frame
1 x Remote Control
1 x Power Line
1 x Manual


Упаковано не плотно, пупырчатой пленки не много и она не такая уж пупырчатая (наверное какой-то любитель «лопать» всем знакомые «воздушные пупырки» все их потыкал пальцами, а потом упаковал), приклеенная к бумаге. От чего может защитить такая упаковка, остаётся тайной. Через пакет хорошо прощупывалась коробка рамки.

Увидев коробку огорчился, всплыли мысли о стоимости почти в 50 баксов, но недорогая цена компенсировала в сознании такой внешний вид коробки, хотя интересовал вопрос, почему так плохо упаковали и почему коробка порвана (может не могли поделить упаковщики кто будет упаковывать, может жалко было целую отдавать коробку, а может быть при упаковке она сопротивлялась и ей помяли бока, а может это вообще была последнее и мне ещё крупно повезло, что купил последнюю). Что же там внутри… продолжилось открытие посылки, параллельно пытался снять на виде этот процесс. (Из всех плюсов упаковки был только один, в таможенной декларации цена фото рамки была ниже магазинной.).

Фото упаковки:
доставка
доставка
доставка
доставка
доставка
доставка


Видео распаковки: youtu.be/MODJOsCBiU8

Хоть упаковка и была как из одного места, содержимое на удивление оказалось целым. Никаких повреждений нет, рамка заклеена тонкой прозрачной пленкой с обеих сторон. На экране присутствует еще дополнительная пленка, на фото показана с зеленым язычком. Переходника на "нашу" розетку в комплекте нет. Приобретался в соседнем магазине за 0,40 американских рублей.
В коробке присутствовали: рамка, зарядка, пульт с батарейкой (была установлена сразу) и инструкция на иностранном языке.

Фото содержимого:
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка
рамка


По работе фоторамки особых проблем нет (она включилась сразу и это плюс). Русского языка нет (и не ждал его). Интуитивно всё понятно, кто немного владеет английским, вообще всё как на родном. В меню есть выбор фото, музыка, видео, электронных книг, любимое. Но все эти манипуляции для меня не важны, кроме фото.
Поверхность рамки глянцевая, не скрипит при надавливании, ничего не болтается и главное — не отваливается.
Кнопками на задней крышке рамки управлять неудобно (кнопки рабочие), но на этот случай для удобства присутствует пульт (который на удивление тоже работает).
Присутствуют разъёмы с торца рамки: SD/MMC/MS card, под наушники, пара USB, DC IN. (Оказались рабочие.)

Фото:
рамка
рамка


Фотографии можно поворачивать по кругу (функция поворота на 90 градусов), кнопками вперед-назад прокручивается изображение, как на ПДУ так и кнопками на тыльной стороне рамки. Можно ставить на «паузу» как фото, так и видео с музыкой. На фото «пауза» не очень приятна, значок паузы висит и не пропадает (это не порадовало, особенно если значок на фотографии попадает на глаз или другие особо важные места, где ему не место).

Печальным открытием спустя время стал (если я правильно выражаюсь) горячий пиксель (ниже будет видео, сразу его не заметил, может быть и был, а может появился), светится синим цветом, на светлом фоне не видно, но на темном видно и не приятно в таком виде смотреть видео (вспомнил «хорошим» словом магазин и товарища, который положил такую рамку, может быть это и нормально: горячие и битые пиксели у товаров из Китая, хотя все таки от любого товара ожидаешь качество, даже от китайского), с коробкой из з ада и с горячим пикселем продолжил осмотр товара. Кнопки со стороны задней крышки рамки работают без нареканий.

Всё, что напечатано и ещё чуть-чуть :) можно посмотреть на видео: www.youtube.com/watch?v=bgYjQyHoOtY

Идём далее. Так как я не читаю электронные книги да и для такого рода «операций» есть специальные устройства, наличие данной функции не является важным так как была конкретная цель — смотреть и показывать фотографии. Решил проверить, читает ли она хотя бы .txt и вот что получилось: youtu.be/eSIKSaO9uA0

Русские буквы она не понимает. Оригинал файла на картинке ниже:

Текстовый файл
текст


Далее музыка (тоже не важна данная функция, но приятна), для проверки использовался формат .mp3. Видео: youtu.be/MnWCGT4hlGE
(Если нужно проверить другие форматы, пишите. Проверим.)

Из интереса проверил показывает ли видео. Формат avi, разрешение 640 на 368, размер 698Мб.
На видео видно горячий пиксель, светится синим цветом, на темном фоне хорошо видно. Видео: youtu.be/ULBj9y1rGTY

Конкретная цель покупки — смотреть фотографии и показывать гостям и друзьям, не включая ноутбук или ПК и не используя бумажные фото. Поэтому важна лишь одна функция просмотра и показа фото, можно сказать с данной операцией она справляется и довольно не плохо.

Плюсы:
— цена
— качество сборки и материала (пластик достойный, ничего и нигде не скрипит (возможно мне такая попалась не скрипучая).
— экран не поцарапан. Заусенцев нигде нет.
— она работает… пока ещё.

Минусы: ужасная упаковка и состояние коробки (не критично, если себе покупаете), подарить уже никому не получится. Горячий пиксель оказался огромным минусом, при таком разрешении его не плохо видно.

В итоге, не могу категорично порекомендовать к покупке. Можно присмотреться к другим аналогам, более качественные и с меньшим браком, битыми, горячими пикселями (наверное бывают в китайских магазинах качественные товары).

Вот вроде бы и всё. Информация хороша, ставьте «плюс», не стесняйтесь :) все свои. Нужно ещё что-то изучить в фоторамке — пишите.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +4 +16
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • -danger-
  • 21 сентября 2012, 15:25
0
ну и куда это годится? пиксель прям по центру.
я бы вернул.
этот магаз зачастил фуфло полурабочее/дефектное парить, как я посмотрю…
уже не первый раз натыкаюсь с ними на подводные камни. подкупают дешевизной.
+
avatar
  • MrZamesa
  • 21 сентября 2012, 16:06
0
… отказался от покупок в этом магазине, не первый раз такой брак…
+
avatar
  • randvell
  • 21 сентября 2012, 15:39
+1
Обзор просто суперский, но все же вопрос на засыпку.
При таком же ценнике в $50, нельзя ли было взять аналог в том же Медиамаркте? Или полученная вами более навороченная?
+
avatar
  • MrZamesa
  • 21 сентября 2012, 16:08
0
Спасибо. Да нет, особых наворотов нет.
+
avatar
  • -danger-
  • 21 сентября 2012, 15:42
0
Подтолкнуло к приобретению желание «купить дешевле»
плохо вы искали значит, если была такая цель.
$43.88 alturl.com/udbm4 goo.gl/sHHME
+
avatar
  • gaibor
  • 21 сентября 2012, 15:46
+5
Бесполезная вещь. Лучше взять самый простой андройд планшет за 60 баксов, чем это. Любой планшет справится с функциями фоторамки.
+
avatar
  • kit99
  • 21 сентября 2012, 16:04
0
согласен. за $50 на андроид 2.3 с 7" вполне можно найти.
+
avatar
  • FAlVik
  • 21 сентября 2012, 16:10
0
в поддежку 8" могу сказать что у 7"-вок экраны вытянуты, а для фото это не гуд.
+
avatar
  • kit99
  • 21 сентября 2012, 16:14
-1
да уже для всего гуд :) И фотики и телики всё подгоняют под широкий формат. Как бы наоборот квадратный смотрится необычно :)
+
avatar
  • FAlVik
  • 21 сентября 2012, 16:34
0
вот чет не помню чтоб фотоаппараты снимали в широком формате
+
avatar
  • starp
  • 22 сентября 2012, 05:17
+1
Где это фотоаппараты подгоняют? Стандартный формат зеркалок — 3:2, мыльницы не рассматриваем.
+
avatar
  • -danger-
  • 21 сентября 2012, 16:11
0
это мужикам так кажется. а подруге возможно нужна была простая фоторамка, что будет всегда стоять и фото слайдить.

p.s. ради прикола зацените ребятки, рамка 22" goo.gl/RDwA1 для бабулек))
+
avatar
  • chudak
  • 21 сентября 2012, 16:27
0
Так этож крутой аппарат! HDMI видео только чего стоит )
+
avatar
  • maxim_bo
  • 21 сентября 2012, 16:09
0
где фото битого пикселя?
+
avatar
  • -danger-
  • 21 сентября 2012, 16:11
0
видео
+
avatar
  • Norb
  • 22 сентября 2012, 01:59
0
Ну еще не все потеряно, есть способы восстановить работоспособность «заклинившего» пикселя. Буквально на днях читал статью, вот она http://www.podberi.tv/review/472/. Надеюсь что-нибудь из этого поможет.
+
avatar
0
Спасибо, обзор подробный. Но…
Перечитал пару раз и просмотрел все ролики, и осталась пара вопросов:
— углы обзора?
— порядок просмотра фоток в режиме слайдшоу если там закинуто несколько папок. Есть ли рандомный режим просмотра или только в определенном порядке?
+
avatar
  • MrZamesa
  • 24 сентября 2012, 10:54
0
Пожалуйста. Углы обзора хорошие, видно даже, если повернуть рамку торцом (боком) практически параллельно в тени, но на солнце плоховасто. Показывает все подряд по порядку (как он выбирает порядок пока не вникал, возможно по времени скидывания), рандомного режима не нет, перелазил все меню.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.