Авторизация
Зарегистрироваться

Полупрофессиональный стедикам Zhiyun Crane M за $239.


Обычный ценник на этот стабилизатор порядка 300 баксов. Что же в ней такого особенного, если за привычные стедикамы для экшн-камер просят порядка сотни? Дело в том что эта модель способна тянуть уже и беззеркальные камеры до 650 г + есть ряд других особенностей. Устройство получилось на самом деле серьёзное. Жаль что Mark II не потянет, так бы купил, очень уж впечатляюще выглядит. Думаю что это устройство как раз на тот случай, когда съёмка видео перестало быть просто хобби или просто хочется уже чего-то большего в стабилизации и удобстве.

Specifications:
Brand: Zhiyun
Model: Crane-M
Support Camera Model: All card-type digital camera in the market
Support Controllable Camera: For Sony RX series, H series, QX series and its all mirrorless camera series; For Panasonic GH series
Payload Weight: 125g-650g
Tilt/Roll/Pan Axis Mechanical Movement Range: 360° (Unlimited rotation)
Operation Current: 80mA~6000mA
Operation Temperature: -10℃~45℃
Battery Runtime: 12h-18h
Powered By: 2 * 26500 rechargeable li-ion battery (3.7V, 3600mAh)
Item Size: 15.4 * 14.4 * 33.7cm / 6.1 * 5.7 * 13.3in
Item Weight(without battery): 740g / 26.1
Package Size: 36.5 * 25 * 10.5cm / 14.4 * 9.8 * 4.1in
Package Weight: 1975g / 69.7oz


Package List:
1 * Crane-M Stabilizer
1 * Battery Compartment
2 * 26500 Li-ion Battery
1 * Li-ion Battery Charger
1 * USB Cable
1 * Storage Box
1 * User Manual (English)
1 * Quick-start Tutorial (English & Chinese)


Ниже немного скопированного рекламного текста, который пусть и хвалебно, но неплохо рассказывает про устройство.




Панель управления обеспечит удобную съемку
Zhiyun Crane M является уникальной моделью, поскольку только в этом стабилизаторе реализовано синхронное управление камерой. Данная возможность появилась благодаря соединению выделенной линии контроля записывающего оборудования. На сегодняшний день, такая функция доступна для всех камер SONY и большинства аналогов компании Panasonic. Удобная панель управления на рукоятке Zhiyun Crane M позволит вам выполнить широкий спектр функциональных задач, в частности корректировать фото и видеосъемку путем изменения наклонов камеры, панорамы и масштабирования.

Беспрерывная 12-часовая съемка
Стабилизатор Zhiyun Crane M обладает запатентованной высокоскоростной технологией. Параллельное управление на 32-х битной MCU обеспечивает высочайшую эффективность функционирования двигателей, установленных на всех трех осях устройства. Это позволило существенно экономить энергию при выполнении стандартных операций. В комплекте со стендикамом Zhiyun Crane M идут два литий-ионных аккумулятора 26500. Их емкости хватит для беспрерывной эксплуатации стабилизатора на протяжении 12 часов.

Управлять стабилизатором стало еще проще!
В представленной модели установлена высокоинтегрированная панель управления. Благодаря этому, Zhiyun Crane M существенно упрощает взаимодействие с аппаратурой. Теперь вы без каких-либо временных задержек сможете изменять угол наклона съемки, переключать режимы работы камеры, выполнять масштабирование съемки и прочее. При этом, одного большого пальца хватит для своевременного внесения корректировок при видео- и фотосъемки.

Корректировка баланса за 1 минуту!
Стабилизатор Zhiyun Crane M также отличается удобным крепежом и последующим демонтажем используемой камеры. Эти процедуры осуществляются в ручном режиме без дополнительного инструмента! Наличие барашковых винтов обеспечивает удобный и быстрый монтаж камеры. Благодаря наличию специальных слотов на каждой из трех осей и фирменных меток масштаба, вы сможете за 60 секунд полностью отрегулировать баланс используемой камеры!

Инновационная модель стабилизатора Zhiyun Crane M позволяет использовать самые различные камеры, тем самым, подбирая оптимальное решение для конкретных условий съемки. Наличие стандартного ¼-дюймового резьбового отверстия в корпусе идеально подходит для большинства современных моделей камер. При этом, Zhiyun Crane M можно дополнительно оборудовать второй ручкой. Это позволит равномерно распределить нагрузку на обе руки и комфортно вести видеозапись на протяжении многих часов непрерывной съемки!

— Так как даже со скидкой вещь недешёвая, то вот и видеообзоры для детального ознакомления. Хотя, люди, которые покупают такую специфическую технику, и так в курсе. Так-то обзоров больше.

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +17
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • sonx
  • 25 апреля 2018, 22:07
0
Неплохая цена за достаточно универсальный стедик для мелких камер.
К слову, на Индигого только что закончилась кампания и уже есть первые владельцы Snoppa Kylin M, цена по предзаказу с доставкой ~240$. ИМХО, куда более интересный был вариант
+
avatar
  • hamula
  • 25 апреля 2018, 23:23
0
Ага, и с грузоподъемностью раза в два больше…
+
avatar
  • AlexG
  • 26 апреля 2018, 00:28
+1
Первым 100 заказавшим в феврале отдавали по 199. Я как-то не придал значения. А по обзорам весьма неплохой стедик получился. Сейчас цена уже совсем не интересная.
+
avatar
  • hamula
  • 26 апреля 2018, 10:32
0
Та еще недели две тому можно было по 239 взять. Я думал они так долго будут…
Жаль что ценник такой приятный закончился…
+
avatar
0
Цена завышена для клона, при этом полупрофессиональным он ну никак не стал. Просто стедикам, один из нескольких клонов популярных брендов (тех же китайцев) для смартов и легких камер. У меня легкая беззеркалка со штатным стеклом уже упирается в поток заявленного веса.
+
avatar
  • Nuts_
  • 27 апреля 2018, 21:47
0
видел в интернетах видео, будто на такую модель стабилизатора поставили видеокамерку панасоник, (довольно крупную, но расчетный вес вполне позволяет)
но никак не могу понять как она влезла и как работает с другим балансом нагрузки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.