Авторизация
Зарегистрироваться

Часы с большими цифрами Digoo DC-K3 за $9.79

код купона

Всем привет,

Banggood сделал купон на часы в виде больших цифр Digoo DC-K3. Цена: $9.79

Обзор часов от камрада Nobeus был тут.



Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +19
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
-1
не работает
+
avatar
+1
что не работает?
+
avatar
+4
Все кто хотел, недавно на Гирбесте по 6,99 понабирали )
+
avatar
0
да по 7 уе взял две штуки.
+
avatar
+1
За эту цену их на Али полно.
+
avatar
0
за эту цену — не полно
+
avatar
  • RussII
  • 29 мая 2018, 13:35
0
Если китайские часы не на ds3231 то неизбежно придется постоянно подводить время, или вперед на несколько минут уйдут или отставать будут, на ds3231 с 20.01.2017 по сей день ушли вперед на 5 секунд.
+
avatar
  • g00gle
  • 29 мая 2018, 14:22
+3
За каким лядом? На что влияют +- пару минут?
+
avatar
+1
Брал такие, поставил на кухню, часы + ночник. В комнате спать мешали, слишком яркие.
Вблизи при ярком освещении нечитаемо время.
+
avatar
+1
Была такая проблема, разобрал, наклеил на рассеиватели автомобильную тонировку в два слоя, теперь и на ярком солнце при максимальной яркости отличная контрастность, все читается, и ночью на минимальной яркости не слепят и спать не мешают. Вот только смена яркости по времени не очень нравится, приходится менять зимой и летом, хотелось бы сделать чтоб автоматически регулировалась в зависимости от освещенности, может делал кто-нибудь подобное или есть какие-то задумки?
+
avatar
0
Пробывал, лучше, но всё равно не то. Если подает прямой свет то нечитаемо. Если прямой свет не падает заметно лучше видно. Поэтому прижились на кухне. Бонусом работают как ночник.

в спальне прижился этот вариант mysku.ru/blog/aliexpress/54826.html.

Думаю светодиоды там поменять на цветные, но когда руки дойдут даже не знаю
+
avatar
0
ссылка битая
+
avatar
+2
+
avatar
0
Вынул матовые восьмерки, заклеял в 2 слоя зеленой изолентой. Выставил на ночное затемнение, хорошо получилось. В жизни лучше, чем на фото. И днем при солнечном свете все читаемо и ночью спим нормально с ними. Возможно, наклею третий слой изоленты.

+
avatar
0
У меня на плате дорожки некоторые поломались и месяца эксплуатации не прошло и из-за этого не светят некоторые светодиоды. Потом выгибаешь часы и все светодиоды работают — потом опять не светят через время. Ну и выше говорили про яркость. Не хватает им регулировки яркости в зависимости от освещения. На самой маленькой яркости ночью лупят сильно — в спальне не прижились.
+
avatar
  • Tot
  • 29 мая 2018, 16:46
0
Мои даже с пленкой слишком яркие.
Может кто из специалистов найдет и расскажет что и где в них физически перепаять для нормальной индикации.
+
avatar
0
Решается без физики, путем синей изоленты, можно зеленой, красной желтой.По настроению.Разбираем, наклеиваем на белую пленку, можно 2 слоя .10 минут и рукоблудие закончено.Один из винтов находится за передней панелью, она на скотче.
+
avatar
  • Tot
  • 29 мая 2018, 21:17
0
Я поставил оЧень темный старый светофильтр в три слоя, все равно очень ярко. Больше слоев добавить не смогу люфт защелок выбран. Может современные потоньше.
Идею с изолентой принял, интересно.
Однако, если кто посоветует как и что перепаять считаю более правильным. Возможно токи на сетодиодах задраны отсюда и очень яркое свечение. В этом случае светодиоды проживут дольше. Но я совершенно не специалист оценить этого не могу.
+
avatar
  • vozlab
  • 31 мая 2018, 15:35
0
Переделывал такие часы родителям: вместо среднего уровня яркости теперь адаптивный, сам регулирует в зависимости от освещенности. Нужно 3 резистора и один фоторезистор, ну и дырочку в корпусе проделать. Если интересно, могу выложить «мануал» по переделке.
+
avatar
  • Tot
  • 31 мая 2018, 16:50
0
Если интересно, могу выложить «мануал» по переделке.
Конечно делитесь.
+
avatar
  • vozlab
  • 31 мая 2018, 21:08
+5
После разборки часов увидите такую плату:

Схема регулировки яркости, к счастью, оказалась линейная, а не с ШИМ, как я сначала предполагал:

Карандашом показаны изменения: убираем R20 и R14, добавляем другие детали.
Фоторезистор типа 5528:

Просверлил отверстие для фоторезистора в верхней стенке часов и сам фоторезистор залил термоклеем:

Вместо резистора на 47кОм поставил сначала подстроечник на 100кОм (он справа, синий), но, как оказалось, регулировка и не требуется.
Вот плата после доработки:
Если не ставить подстроечник, то проводов будет только два.
Резистор на 8.2кОм задает минимальную яркость. Для меня такая оказалась в «самый раз» в полной темноте. Тут уж сами подберете сопротивление, если это не понравится. Максимальная яркость определяется резистором R8, его оставил как есть.
Удачи!
+
avatar
  • Tot
  • 31 мая 2018, 23:05
+1
Так разжевать в одном сообщении.
Спасибо!
+
avatar
  • BTN
  • 20 июня 2018, 14:34
0
А по этим часам можете что посоветовать если Вам не трудно? Куда что подключать? Просто часы снаружи один в один, но внутри плата другая, сам я в электронике ни бум-бум, но подпаяться по указке смогу. Фото могу и лучшего разрешения сделать если надо, только нужно с фотиком к бабушке заскочить.
Заранее спасибо!

+
avatar
  • vozlab
  • 20 июня 2018, 16:06
+1
К сожалению, по фото не смогу ничего подсказать: маска закрывает дорожки, и, вообще, можно вывести часы из строя. Нужно с мультиметром в руках исследовать схему, а уж потом думать, что можно сделать.
+
avatar
  • BTN
  • 20 июня 2018, 17:16
+1
Понятно, а я надеялся получится. Буду искать кто живьём пощупает, Вашу переделку покажу как образец.
Спасибо!
+
avatar
  • BTN
  • 29 сентября 2018, 14:03
+1
Так и не смог я найти разбирающегося человека, точнее я находил разных, но они либо загибали ценник, либо им было всё время некогда, в общем как обычно. Решил что я и сам с усам, тем более у знакомого увидел часы один в один с Вашими. Эх была, не была, либо сделаю, либо сломаю, взял у знакомого часы. Разобрал и его, и свои, по дорожкам начиная от светодиодов вычислил на своих часах нужные элементы. Потом бегом в магазин за двумя комплектами запчастей для переделки. Аналогичных фоторезисторов не было, зато были другие уже в корпусе и с проводами, но с характеристиками 6-18 Ком, а у Вашего 8-20 Ком. Поэтому добавил к резистору на 470 ом на схеме ещё один, на 2 Ком. Разогрел паяльник, с матюками «потыркал» им в нужные места, включил в розетку и…
УРА! ЗАРАБОТАЛО!
После своих переделал и часы знакомого, тоже всё отлично. Ну и для тех кто будет переделывать часы у которых плата как на моём фото, подсказка по обозначениям элементов на плате автора — и моей: Q1-Q2, R14-R6, R8-R1, R20-R7.
После переделки в полной темноте комнату 25 кв.м. освещают как луна за плотной облачностью, что то видно, но подробностей не разобрать. Сами часы не слепят и отлично читабельны. И да, пришлось их переставить от телевизора подальше, в темное время при выключенной люстре стали менять яркость вместе с телевизором в зависимости от сцены на экране.
И ещё раз СПАСИБО за инструкцию по переделке от меня, и персональное СПАСИБО хорошему человеку от моей бабушки! Почему от бабушки, так потому что «мои» часы, это часы которые я ей купил чтобы она могла и в темноте, и даже без очков время без проблем узнать. Только запитал их через другой блок питания, с аккумом. Теперь даже при отключении электричества работают и она знает сколько время.
+
avatar
  • vozlab
  • 16 октября 2018, 19:44
0
Пожалуйста! Рад, что у Вас всё получилось.
+
avatar
  • BTN
  • 16 октября 2018, 16:10
+1
Переделка переделки для тех кто пойдёт по стопам переделки, или о том как ещё раз боролся с яркостью, только теперь с недостаточной!
В начале установил фоторезистор в тоже место что и у vozlab, но «поступила» жалоба на плохую читаемость показаний времени при включенном одном торшере или только одном рожке люстры. Когда получилось что приехал вечером и уже стемнело, проверил. Действительно, когда включен торшер или один рог люстры, цифры освещены, но светят недостаточно ярко т.к. фоторезистор направлен вверх и освещён меньше чем сама лицевая панель, мало ему отраженного света с потолка. Не стал ничего дырявить, да и инстумента с собой было очень мало, просто пока вытащил его из часов и скотчем закрепил сверху корпуса так, чтобы он «лицом» был направлен в одну сторону с цифрами часов. На минимальной яркости в темноте это никак не отразилось, а при освещении они соответственно стали светить ярче чем раньше. Через пару недель опытной эксплуатации, когда бабуля дала окончательное добро на такую переделку, забрал часы. Уже у себя дома переставил резистор на лицевую панель в отверстие «PM», оно всё равно не используется по причине 24-х часового, а не «12AM/PM» формата работы часов. Ещё попутно вырезал и вставил снаружи перед родными рассеивателями матовую и совсем чуток тонированную плёнку с треснувшей матрицы то ли монитора, то ли телевизора. Падение яркости особо не заметил, а читабельность в связи повышением констрастности стала лучше гораздо, особенно в светлое время. И кстати когда переделывал в этот раз, то нашёл забытый в столе чек с магазина электроники, марка фоторезисторов что ставил я — VT93N1.
+
avatar
  • BTN
  • 24 января 2019, 14:26
0
Уже больше трёх месяцев прошло с момента окончательной переделки и соответственно установки времени на часах у бабули, до сих пор ни разу не корректировал когда заезжали, идут минута в минуту. Так что точность хода отличная. Себе тоже взял такие, аналогично переделал, только фоторезистор врезал чуток в другом месте, между точками.
+
avatar
0
Аналогичные пришли. Снаружи все в точности, как в обзоре, но на другом МК.
+
avatar
  • LevAA
  • 29 мая 2018, 22:01
0
Брал такие. ОООчень яркие даже при минимальном освещении. Если кто любит спать со «светом»й" тогда покупайте.
+
avatar
  • lucavy
  • 30 мая 2018, 00:27
0
как у них с точностью хода?
+
avatar
0
Мне кажется в пределах нормы. За 2 месяца видимых отклонений не заметил. Меня устраивают.
+
avatar
  • AndryL
  • 30 мая 2018, 00:32
0
их два вида бывает
мне приходили с полностью монолитно-белое табло, как тут
и с разделением всех сегментов, каждой цифры.
Одинаковые ли по внутренностям, не знаю…
+
avatar
0
часы очень крутые. но не для спальни, а для гостиной или кухни. Еще хотелось бы зеленый цвет свечения.
+
avatar
  • ebook
  • 30 мая 2018, 07:49
0
эти не очень удобные — с гербеста лучше.брал и те и другие.разные типы исполнения.
+
avatar
0
точно такие-же и на Гире

называются по-другому: EN8810
+
avatar
  • IVA2
  • 30 мая 2018, 22:23
0
А ночной-дневной режим нужно как-то активировать? А то у меня три уровня яркости вручную выставляются, но на выбранном уровне они круглые сутки светят. Неудобно. На самом слабом днем плохо видно, на самом сильном ночью иллюминация. Средний вообще ни туда ни сюда. Приходится переключать 2 раза в день. Плохо это и раздражает.
ДА уточню, у меня часы с Гира с разделением на сегменты.
+
avatar
0
Есть там индикация «no» — означает, что режим переключения по времени выключен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.