Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт браслет Alfawise Mini 3 за $17.99


Успех фитнес браслета Xiaomi Mi Band 2, а теперь и Xiaomi Mi Band 3 не дает покоя многим китайским производителям. Каждый считает долгом выпустить свою версию версию умного гаджета, вот и Alfawise не остался в стороне. Чем может быть интересен умный браслет Alfawise Mini 3? В первую очередь своей ценой. При аналогичных с сяоми функциях, его стоимость на распродажах почти в 2 раза меньше. А кроме пульса он может также измерять и артериальное давление…

Копирование Mi Band 3 заметно невооруженным взглядом, это видно даже по дизайну. Причем в рекламе даже этого не скрывают, сообщая, что в качестве экрана используется OLED дисплей диагональю 0,96 «как у Xiaomi». На экран выводятся суточные показания активности, показания пульса и давления, а также уведомление о звонках и событиях (сообщения, месенджеры и т.д)


Браслет защищен по стандарту IP67, который допускает кратковременное погружение под воду. Простыми словами — он не боится дождя, можно не снимать, его если моете руки. Ему ничего не будет, если уронить его в лужу. А вот плавать с ним нельзя. Ну точнее — можно, но вряд ли он после этого будет работать нормально.


Есть конечно и собственное приложение, где можно посмотреть на полученные показания в динамике. Количество пройденных шагов за определенное время, расстояние, количество сожженных калорий. А трекер сна позволяет оценить его качество, определяются фазы поверхностного и глубокого сна. В общем все как всегда…


Единственное в чем он уступает — это время работы. Производитель заявляет о 4 — 5 сутках активного пользования, у Xiaomi этот показатель значительно лучше.


В целом сложно сказать, насколько браслет хорош и действительно ли он может конкурировать с MiBand 3, ведь появился Alfawise Mini 3 в продаже совсем недавно и реальных отзывов в сети еще нету. С другой стороны, для привлечения покупателей, первую партию браслета распродают по сниженной цене — $17.99. Поэтому если хочется нормальный фитнес браслет, а на MiBand 3 денег нет, то можно присмотреться к новинке. Тем более бренд какой-никакой, не NoName. Насколько мне известно, Alfawise является эксклюзивным партнером магазина Gearbest. Раньше у меня был TV Box от Alfawise и претензий к его работе не было.

Акция продлится минимум 6 дней или пока не распродадут партию. Кроме классического черного есть так же браслет с синим и красным ремешком, цена такая же.

Характеристики модели (с сайта магазина):

Brand: Alfawise
Bluetooth Version: Bluetooth 4.0
Screen type: OLED
Operating mode: Press button
Compatible OS: Android,IOS
Compatability: iOS 8.0 or above, Android 4.4 or above
People: Female table,Male table
Battery

Battery Capacity: 110mAh
Charging Time: About 2hours
Special Features

Functions: Find your phone,Measurement of heart rate,Pedometer,Sedentary reminder,Sleep management,Steps counting
Dial and Band

Shape of the dial: Elliptical
Case material: ABS,PC
Band material: TPU
Weight and Size

Product weight: 0.0200 kg
Package weight: 0.0700 kg
Product size (L x W x H): 24.00 x 2.00 x 1.20 cm / 9.45 x 0.79 x 0.47 inches
Package size (L x W x H): 14.80 x 9.60 x 3.30 cm / 5.83 x 3.78 x 1.3 inches
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +15
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+14
А кроме пульса он может также измерять и артериальное давление
После этой фразы чтение обзора прекратил…
+
avatar
+7
A зря, позавчера Марс был виден невооруженным глазом под красной Луной, очень хотелось узнать погоду на нём, вот бы браслет и пригодился.
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 12:27
+1
Это не обзор, просто информация о акции. По поводу измерения давления сам отношусь скептически. Вот что в инете об этом говорят «измерения давления в наручном браслете производится путем математического анализа на основе данных о длине пульсовой волны, пульса, ЭКГ. За счет наличие прямой корреляции между данными показателями и давлением нам выдается конечный результат»
У меня сейчас другой браслет есть, полный noname. Сравнивал показания с наплечным тонометром omron. У меня показания почти всегда совпадают, а вот у жены вообще фигню показывают. Наверное от кожи, сосудов и других факторов зависит. Но в любом случае, я бы не слишком доверял этим измерениям. Просто для общего понимания состояния — подойдёт, не более. Игрушка короче. Но если можно добавить такую функцию в браслет, то почему бы и нет. Тем более датчиков дополнительных не нужно, все вычисляется тем же датчиком, который и пульс измеряет.
+
avatar
+1
для общего понимания состояния — подойдёт, не более
Не подойдёт. Никак, совсем, вааще не проканает! То, что он угадывает приблизительно в одном случае из ста нет никакого китайского чуда и технологического прорыва.
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 12:49
+16
Не нервничайте вы так, а то давление поднимется))
+
avatar
+2
А я и не нервничаю, пусть нервничают те, кто браслетами давление измеряют. Работаю в медицине и дебилов каждый день пачками вижу.
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 12:54
+21
Да, в медицине их большинство. Тут вы верно подметили ;)
+
avatar
+5
Дебилов не только с браслетами, там много всяких. И те, кто прививки детям не делает, и те, кто таблетки жрёт какие попало, так, для профилактики, и те, кто не жрёт, прописанные доктором, медикаменты. Направлений тут достаточно для проявления интеллекта.
+
avatar
+10
так себя наша медицина зарекомендовала, что люди ищут альтернативы — начиная с самолечения и заканчивая потомственными ведуньями.
+
avatar
+2
У меня соседка из антипрививочников.
Младшей дочери не делают, потому что «старшему сыну поставили, и он через месяц руку сломал, прививка весь кальций из организма вымыла»
+
avatar
+3
Посоветуйте ей сына молоком единорога поить. Там самый правильный кальций.
+
avatar
  • Rzzz
  • 30 июля 2018, 13:42
+2
И те, кто прививки детям не делает,
К сожалению, факты иммунных реакций на прививки налицо. Один из тысячи или реже, но если это твой ребенок, начинаешь думать «а нахрена нужна была эта прививка...»
Плюс ещё официальная медицина и соцобеспечение категорически не признают возможность побочек, и пробивать какую то помощь архисложно.
+
avatar
+8
Один из тысячи или реже, но если это твой ребенок, начинаешь думать «а нахрена нужна была эта прививка...»

В современных условиях роста секты антипрививочников уже пора считать что повезло, потому что если ребёнок получил ослабленную форму болезни и от нее даже заболел, то при полноценной форме получил бы летальный исход.
Антипрививочники находились в комфорте, пока их были доли процента. Все вокруг привиты, они же избежали напряга. Как только их станет больше, проценты — начнутся эпидемии, а когда десятки процентов, то и пандемии. И вот тут то начнутся летальные исходы. И страшно, что пандемии затронут всех, в том числе и некоторых привытых, т.к. большое число больных обеспечивает большую изменяемость патогенов и значит большую силу атаки.

Это легко понять, если применить базовые математические основы «теории игр». Знакомо направление? Если нет — то вот отличный вводный курс в игровой форме для взрослых. notdotteam.github.io/trust/
+
avatar
  • Rzzz
  • 02 августа 2018, 01:33
0
Я бы помалкивал, если бы сам не столкнулся. Ребенок-инвалид, к тому же с минимальным перспективами… Лучше бы мне кирпич свалился на голову до свадьбы.
Кроме того, за прошедшие годы и насмотрелся, и наслушался всякого.
Так что в моем случае теории не работают, только суровая практика. Выборка нерепрезентативна. Теория идёт лесом.
+
avatar
  • Herts
  • 30 июля 2018, 14:33
+2
прививки заменяет гомеопатия и праноедение
+
avatar
+1
Да, в медицине их большинство

достойный ответ))))
+
avatar
+1
Работаю в медицине и дебилов каждый день пачками вижу.
невропатолог?
+
avatar
+3
«измерения давления в наручном браслете производится путем математического анализа на основе данных о длине пульсовой волны, пульса, ЭКГ. За счет наличие прямой корреляции между данными показателями и давлением нам выдается конечный результат»
Осталось на основе этих показателей «измерять» сахар в крови и еще пару параметров.
+
avatar
+2
я например всегда чувствую что с давлением что-то не в порядке, поэтому браслет мне только даст подтверждение этого самого «что-то не в порядке», но брать в расчет эти показания не стал бы ) даже запястный тонометр для меня очень неточный аппарат. Для измерения давления использую только наплечный тонометр (давно был полуавтоматический омрон, сейчас ад эн д, лучший в своем классе считаю, после омрон может, но ценник негуманный за омроны с тем же функционалом)
+
avatar
+1
Безотносительно акции и типа браслета, не рекомендовал бы доверять «измерению давления».
Для более-менее приемлемого расчета нужно измерять скорость распространения пульсовой волны, а я слабо представляю себе как это можно сделать браслетом. Несколько лет назад я занимался разработкой имплантируемых сенсоров такого типа и даже при измерении прямо на артерии показания были довольно примерными, а браслет — чистой воды шаманство.
+
avatar
+3
В случае с xiaomi мы еще доплачиваем за нормальное приложение. а у копий мибэндов приложение как правило кривое и глюкавое
+
avatar
+3
-кривое приложение
-цена=мибэнд2 и на десятку(всего )ниже мибэнда3
-условная влагозащита
-4-5 суток работы???? И это обещает производитель, значит будет ниже. Эт о не немного меньше мибендов, это в 10раз! меньше…
+
avatar
  • Olehen
  • 30 июля 2018, 17:33
+1
О! Ведун! Или потомственный шаман!
Не, приложение не видел, но знаю. Ага, из серии «Я свидетель, а что случилось»!!!
Ещё и великий математик!
+
avatar
  • KoOz
  • 30 июля 2018, 12:31
+6
+
avatar
  • kai-26
  • 30 июля 2018, 12:35
0
плохая сборка у этой фирмы, сдох через неделю. про ПО молчу…
+
avatar
  • kurtic
  • 30 июля 2018, 12:54
+2
Производитель заявляет о 4 — 5 сутках активного пользования, у Xiaomi этот показатель значительно лучше.
Дальше можно было не продолжать.
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 13:03
0
Там ещё пометка на картинке «all functions turned on». Т.е это в режиме с автоматическим измерением пульса и т.д. В обычном режиме думаю будет 7-10 дней работать, как и другие аналоги. У меня CV08 с аналогичными функциями и такой же ёмкостью батареи минимум неделю работает от одного заряда.
+
avatar
  • kurtic
  • 30 июля 2018, 13:42
0
а юзать можно только через свои приложение, или можно передавать в ми-фит?
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 13:50
+1
Мне не известно случаев, когда сяоми разрешали кому-то пользоваться своим приложением. Все пишут свой софт.
+
avatar
+2
Во первых вот это:
«При аналогичных с сяоми функциях, его стоимость на распродажах почти в 2 раза меньше. „
Я сяоми купил в Питере в МАГАЗИНЕ!!! и вышло меньше 17 баксов :)
Далее по долгожительству.
Если у сяоми отрубить показание времени по подниманию руки то он пашет по 4 недели.
Это ниразу не 4 дня.
Вобщем то 4 недели это даже излишне много.
Вполне было бы можно заряжать браслет раз в пару недель.
НО! При этом четыре дня это ОПУПЕННО мало!
В этом главная разница.

Далее и главное СОФТ
Именно поэтому сяоми так и проперло всех браслетами
Софт все время обновляется и все время растет вверх, порой даже берет фишки с ПО которое пишут под браслеты сяоми — другие писатели прог.
Т.е вот одна из стронних прог под браслеты сяоми сделал фишку — сброса звонка входящего по нажатию кнопки на браслете.
Через месяц другой углядев это решение бесплатное ПО сяоми копировало эту фишку и сделало в своем ПО.
Т.е по именно этим функциям отличный софт+автономность и плюс СТРОНЕЕ ПО к его браслетам — сяоми кроет всех.
Сам я ниразу не “салямист», из сяоми тока бралосет и есть
Но именно он заставляет задумаццо -а не купить ли следующий телефон от сяоми? :))
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 14:40
0
а не купить ли следующий телефон от сяоми? :))
Купите, точно не пожалеете. Смартфоны у них даже лучше, чем браслеты. Ещё роутеры хороши. На этом пожалуй все, остальное хлам в три дорога :)
+
avatar
0
В Ваш список я бы еще пылесос добавил
+
avatar
+2
А подскажите, существует ли устройство вроде подобного браслета, но просто с функцией уведомления о звонках и сообщениях. Без всяких там тонометров-термометров, даже без часов возможно. На самом телефоне вибро слабовато, звук выключаю, потому как хожу с плеером, все одно его не услышу. Спасибо.
+
avatar
0
xiaomi mi band 1A )) но достать его сложно (а сейчас уже скорее не возможно или б/у)
так же практически любые часы с умными функциями (не часы с графическим дисплеем типа амазфит бип, а настоящие механические часы с электронной «умной» начинкой), например, Lenovo Watch 9, там есть куча разных умных функций, но нет пульсометра ) единственный и главный минус у них — софт
+
avatar
  • Zentif
  • 30 июля 2018, 15:32
+1
Xiaomi Mi Band 1A вообще без всего и вибрирует. Но лучше взять 2-ой, автономность одна и та же, а экран и все остальное за небольшую доплату то стоит.
+
avatar
  • Zloi
  • 30 июля 2018, 16:08
+1
Это может почти любой смарт браслет, просто не пользуйтесь не нужными функциями и все. В том числе и сабж, который на экран выводит имя звонящего и при этом вибрирует. Без экрана, как xiaomi 1A брать абсолютно нет смысла, т.к там просто вибрация. А почувствовав вибрацию, вы захотите посмотреть, кто звонит и все равно полезете за телефоном. Здесь же увидите, кто именно звонит и если не важный звонок — можно просто проигнорировать. То же самое уведомление с месенджеров — только девайс с экраном будет полноценно полезен. Видите от кого и решаете — отвечать или нет.
+
avatar
  • G99999
  • 31 июля 2018, 00:14
0
кроме пульса он может также измерять и артериальное давление…

Срочно министру здравоохранения телеграмму! А то тратим деньги на приборы с моторчиком.А за эту цену всех обеспечат бесплатно!
+
avatar
  • iMaks
  • 02 августа 2018, 11:30
0
Взял бы себе такой, если бы анализ мочи мог сразу делать и на почту результаты отправлять. А че удобно, влагозащита то есть. Зашел в сортир, сделал анализ, руки помыл и свободен.
+
avatar
  • iMaks
  • 02 августа 2018, 11:39
0
а если пойти чуть дальше, то в следующей версии необходимо было бы еще и тест на беременность прикрутить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.