Авторизация
Зарегистрироваться

Симистор-диммер для светодиодных светильников от 12,98$


Всем привет! Хорошая цена на светодиодный диммер, можно подключать свет и управлять удаленно. По ссылке доступен выбор один диммер, или диммер и разные разновидности пультов. Диммер + пульт стоит минимум 20,8$.
под катом характеристики и фото

Характеристики

Входящее Напряжение: 110 В 220 В 230 В 240 В AC
Выходное напряжение: 110 В 220 В 230 В 240 В AC
Рабочая Температура:-20-60centi-degree
Максимальный ток нагрузки: 1.0A
Максимальная выходная мощность: 100-240 Вт


У нас в оффлайн такие штуки много дороже.
И небольшая подсказка как сбить один доллар от цены.
Дополнительная информация
нужно оформить заказ и не оплачивать его, для этого нужно выбрать пункт оплаты не картами а «другой метод оплаты». оставляем сообщение продавцу «aliexpress-Mysku» Ждем снижения цены и оплачиваем. Если есть купон новорега, то используем его и после этого еще скинут 1$ Тогда цена становится еще лучше.
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +8
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • samallex
  • 26 сентября 2018, 04:29
0
Привязан ли пульт? А то понаставишь таких по дому, и будешь одним пультом все сразу регулировать.
Как обычно, выяснится, что аналог в соседнем магазине дешевле?
+
avatar
  • RomaL
  • 26 сентября 2018, 14:02
0
На странице в описании товара есть руководство по спариванию/отвязыванию пульта и диммера (выключить-включить диммер и быстро 3 раза в течении 5 секунд нажать кнопку On/Off на пульте)
+
avatar
  • Mirror
  • 26 сентября 2018, 09:04
0
исправьте «пот катом»
+
avatar
0
пот градом)))) спасибо
+
avatar
  • Vadim2S
  • 26 сентября 2018, 09:09
+1
Хрень какая-то. Первый попавшийся Offline $17.93 с пультом и 10А выходного вместо 1А у обозреваемого.
+
avatar
  • eraa1977
  • 26 сентября 2018, 09:12
0
там 12-24v, может поэтому
+
avatar
  • Vadim2S
  • 26 сентября 2018, 09:20
0
Точно, ступил. Тогда хороший вариант — редкий.
+
avatar
  • tech
  • 26 сентября 2018, 09:26
+1
Может кто в теме. Можете посоветовать димеры которые упрявлялись бы по проводу? Без радио. Для умного дома.
+
avatar
0
Если будете городить самопальный контроллер — то делов на пол-часа: опторазвязка +симистор +2 сопрота, управлять с помощью шим
+
avatar
+1
Я бы не стал так делать- правильнее ловить переход через ноль и затем уже отсчитывая определенное количество времени врубать симистор. Шимом 220 диммировать- это если не симистор используется, а полевик с диодным мостом, ну или парочка полевиков. Кстати, на cxem net вроде видел схему и прошивку сетевого диммера с dmx512. Схема несложная- тупо аттинка 2313 и 4 оптопары с симисторами, а ловит схема переход через ноль при помощи трансформатора питания диммера. Все никак не повторю. Хотя с учетом мелких трансов на плату типа bv201/ bv202 можно весьма компактно сделать. Правда эти трансы вроде аж на 30 градусов сдвигают фазу( Хотя симисторы все-равно именно в районе нуля не могут открыться, поэтому это не такая уж и проблема.
+
avatar
  • tech
  • 26 сентября 2018, 10:47
0
К сожалению, нет навыков паять свои схемы и програмировать котроллеры, а разобраться в этом займет слишком много времени. Поэтому, хотелось бы найти что-нибудь уже готовое.
Кстати, спасибо за сайт, посмотрю.
+
avatar
+1
Ну посмотрите тогда готовые диммеры например от Mean Well с dali управлением (например lcm-60da, lcm-40da, lcm-25da) (это токовые драйверы с dali интерфейсом) (правда говорят что у них есть неприятная особенность- врубаться на максимум при включении или при диммировании (уже точно не помню)), также dmx512, rdm и dali диммеры и драйверы компании Sunricher (как уже сказал- у нас они известны под брендом Arlight с индексом sr), еще вроде из китайцев Hytronik неплох. По поводу Ltech ничего совершенно не знаю, но может быть нормальные драйвера.
Ну и европейцы в виде создателей протокола dali- компания tridonic. Еще испанцы делают интересные железяки- конкретно zennio (но там возможно уже приличные ценники будут). Helvar с дали протоколом нынче ругают. Цены высокие, а исполнение- не очень мягко говоря.
Про железяки с knx промолчу пожалуй- иначе бы наверное вы на муське не сидели бы:)
+
avatar
  • tech
  • 26 сентября 2018, 11:40
+2
Спасибо за много новых интересных слов, пойду гуглить. По повод knx, мда, знаком немного (коллега некоторые вещи реализовал на нем). Дорого… Считаю, нерационально.
Ну и не полностью соглашусь с последним утверждением :). Последнее время на муське встречаю статьи довольно высокого уровня. Муська меня больше привлекает интересными обзорами и статьями, чем возможностью купить подешевля (хотя и не без этого :) ). Ну и конечно же, аудиторией. Как сказал однажды мой друг часто коменты могут быть на много интересней статьи.
+
avatar
0
" Шимом 220 диммировать- это если не симистор используется, а полевик с диодным мостом, ну или парочка полевиков" — однако не стоит усложнять — все прекрасно разруливается оптопарой с функцией отслеживания 0 — и надо сказать: весьма и весьма… и без трансформаторов… и не так все сложно ( на первый и второй взгляд :)) и дисплей прикрутить и… понесло…
+
avatar
  • RomaL
  • 26 сентября 2018, 13:05
0
Оптопара с функцией отслеживания 0 отследит 0 и включит симистор в начале полупериода сетевого напряжения (то есть лампа включится на полную яркость), в то время как для диммирования ламп нужно открывать симистор в течение полупериода (момент открытия симистора будет определять яркость ламп). Обозреваемый диммер, например, умеет как включать нагрузку в течение полупериода и затем выключать ее при переходе через 0, так и включать при переходе через 0 и выключать в течение полупериода (конфигурация задаётся dip переключателем на диммере).
Оптопарой с функцией отслеживания 0 можно регулировать нагрузку, включая/выключая ее на целое число полупериодов, но это применимо для инерционных нагрузок (нагревательные элементы), лампы при таком способе регулирования будут мигать.
+
avatar
0
а может кто-то техническую часть описать как эта штука работает?
подключаем на вход сеть 220, а на выход что… светодиодные лампы, набор самих светодиоды без драйвера?
как вкл/выкл я представляю, а как именно «диммировать» светодиодную нагрузку?
+
avatar
  • Vadim2S
  • 26 сентября 2018, 10:21
0
Там не светодиоды, там, похоже, обычные накаливания. Обратите внимание на выходное напряжение. Ссылку на светодиодный вариант (для лент, не для ламп) я кидал выше.
+
avatar
0
В примитиве — железка рулит импульсами разной длинны ( вкл нагрузку на определенный промежуток времени и потом выкл),, больше частота вкл-выкл — ярче светит нагрузка. Без драйвера светодиоды низзя
+
avatar
+3
Нет, этот диммер по идее просто умеет диммировать как по переднему, так и по заднему фронтам. На картинке даже переключатель виден. Т.е либо как обычный симисторный диммер с обрезкой передней части волны, так и с обрезкой задней части волны, которую как раз и понимают диммируемые светодиодные драйверы. В общем сама по себе идея ущербна. Кстати диммер по фотке несколько похож на диммеры фирмы sunricher более известной у нас под брендом arlight, но я не думаю что они совместимы.

Для tech-а, проводные диммеры для умного дома- ну тут есть несколько широко распространенных вариантов- либо аналоговое управление по 1-10 вольт, либо цифровое по таким шинам как dmx512 (крайне распространненое для управления сценическим светом, а сейчас и для умных домов огромный выбор диммеров с dmx512 причем порой стоящие копейки (простейшие платки на 3-4 канала на 3 ампера вроде в районе 400 рублей стоят, но у них низкая частота шима), а так же приличные сетевые драйвера с этой шиной или дин реечные диммеры (например от той же фирмы sunricher вроде неплохие (т.е arlight серии sr)). Кроме dmx512 есть еще rdm (это прокачанная версия dmx512 с двухсторонним управлением). Сам по себе dmx512 крайне простой протокол, главное не забывать что стоит его вести как шину и витой парой, ибо на физическом уровне dmx512 и rdm представляют шину rs485 со скоростью в 250 килобит/с. Ну и еще минус dmx512 и rdm в том, что мастер может быть только 1. Кроме этих протоколов есть еще протокол dali, который более заточен под умные дома. Он низкоскоростной (всего 9600 килобит/с) зато на физическом уровне представляет токовую петлю с максимальным количеством 64 устройства в сети (из-за ограничений по току было выбрано такое количество адресов) и поэтому спокойно пускается по тому же кабелю что и питание (т.е можно тупо заложить до каждого драйвера ввг 1.5*5 и пустить и питание и шину дали). Единственное ему нужен внешний бп с токоограничением (параметры бп обычно 30 вольт и до 250 ма если не ошибаюсь), зато шина мультимастер, т.е можно тупо навесить кнопочных панелек на шину и забыть, настроив адреса. Ну и плюс еще парочка часто используемых протоколов в диммирование- это конечно knx (но он до сих пор безумно дорогой( ) и периодически используемый diy умнодомостроителями modbus.
+
avatar
+1
Блин, у дали скорость 1200 бит/с, а не 9600 килобит)) Чет я маленько ошибся)) Всего лишь в 8000 раз:))
+
avatar
  • Gruffy
  • 26 сентября 2018, 11:47
+1
Диммер, особенно на симисторах — хорошо, но не всегда.
Во-первых, не всякая нагрузка с ним будет работать (вижу, в заголовке подчёркнуто — светодиоды).
Во-вторых, будет проблема с пульсациями, малозаметным, но вредным морганием для глаз.
Дело в том, что балласты для светодиодных светильников бывают разные. Упрощённо — в одних дроссели, в других — микросхемы стабилизирующие ток, в третьих — просто конденсаторы. И после подобного диммера реагировать они будут по разному.
Например, со стабилизацией тока — держать его до последней возможности (регулировки не будет), а потом резко тухнуть.
Блок питания для светодиодных светильников может быть собран на стабилизаторе (например для светодиодных лент, в которых ток ограничивается встроенными резисторами), и в этом случае диммер работать не будет.
Лампы накаливания, как это ни смешно, лучше подходят из-за тепловой инерции нити накала, но всё равно — мерцают.
И надо различать — если мерцание где-то в подвале, на лестнице, в коридоре и т. п. то можно наплевать. А вот если решили уменьшить свет для просмотра ТВ или компьютера, то это фигово. Особенно для детей.
Так что к этим «умным домам» я отношусь скептически, да и название дурацкое — это не ум, а просто автоматика, надежность таких систем тоже падает.
+
avatar
  • RomaL
  • 26 сентября 2018, 13:50
0
Совместно с диммером нужно использовать диммируемые светодиодные лампы, тогда вышеуказанных проблем можно будет избежать. Проблема мерцания (с частотой питающей эл.сети) в светодиодных лампах вызвана только недостаточной ёмкостью сглаживающего конденсатора, обусловленной желанием производителя сэкономить (либо требованием уместиться в ограниченных габаритах стандартного цоколя лампы).
+
avatar
  • Gruffy
  • 26 сентября 2018, 21:09
0
Я понимаю, что здесь сайт не для технарей, а для покупателей.
Но без знания техники, лучше быть поосторожнее в темах, которые представляешь себе очень смутно.
Диммируемые лампы, особенно светодиодные — это не значит, что они мерцать не будут, отнюдь. Будут, и гораздо сильнее, чем при работе «в полный накал».
Не буду лезть в технические подробности, одним это и так ясно, а другим надо немало изучить.
Светодиоды — вообще безынерционные приборы и чутко реагируют на протекающий через них ток.
Можно сделать «диммерную» светодиодную лампу без пульсаций? Можно, и я знаю как, но вот поместить всю начинку в цоколе Е27, а тем паче Е14 — сложно.
Предложение диммировать ловя переход напряжения через ноль — вообще смехотворно и годится только для тепловых приборов — паяльник, конфорка электроплиты и т. п.
Так что проблема существует. И если не воспользоваться специальными приёмами схемотехники, то «умный» дом может умно портить зрение. Результат проявится не сразу, но неизбежно.
Поэтому, как я писал выше, пользоваться данными приборами надо с умом, хорошо представляя себе их возможности и последствия.
О правильном применении я уже писал выше.
Нормальный вариант подобного диммирования, например, полумрак в помещениях в которых не присутствуют люди и полный накал при появлении людей. А в ночное время — включение вполнакала при появлении человека, чтобы ребёнку вставшему ночью на горшок полный свет не бил в глаза, а просто делал все предметы видимыми, чтобы ребёнок ни на что не наткнулся.
Впрочем, всё это можно сделать и более простыми средствами.
А тем кто думает, «умный дом» — это инновация придуманная сегодня, надо посмотреть классику, фильм сделанный 100 лет назад «Электрический дом».

Думаю, подобные проблемы могут возникнуть и сегодня.
+
avatar
+1
Ну диммировать 220 нынче это вообще не лучшая идея, это да. Если только мощные лампы накаливание и галогенки. Но кто мешает диммировать светодиоды по низковольтной части?) Только то, что в основном у людей до сих пор цоколь в ходу, а не нормальные светильники с нормальными драйверами и проводка не заточена под управление по шине (т.е кроме силовых проводов ничего не приходит на люстры). Но если делать капитальный ремонт под умный (ух, сам не люблю это слово ибо правильней действительно называть автоматизированный) дом, то кто мешает сделать правильную проводку? Например к светильникам подводить либо витую пару, но желательно потолще (например кпснг или j-y-st) либо если в случае с шиной dali- то пятипроводный силовой кабель, например ввг-нг-ls 5*1.5. Ну и если вся проводка заходит в щиток (т.е коллекторная разводка), то можно к примеру блоки питания и диммеры (ну или диммируемые драйвера по любому из нормальных протоколов) установить в щитке ну или в серверной стойке если у кого есть)) и просто по заложенным кабелям питания питать низким диммируемым напряжением светильники. Учитывая что меньше 1.5 квадрат меди все-равно по нормам закладывать на силу не положено, то падение напряжения будет не сильно большим на светодиодные светильники (ну если не рассматривать в качестве светильников светодиодную ленту на 12 или вообще на 5 вольт и с длинной в десятки метров и с потреблением 20+ ватт на метр). Обычно токовые драйвера и светильники рассчитаны не более чем ампера на 3 ибо в отличии от лент в последовательном соединении светодиодов растет напряжение, а не ток. Хотя мне к примеру сложно представить куда можно применить например 200+ ватт светодиодного освещения в одном помещении в типовых квартирах. В общем по поводу проводки для автоматизированной квартире- тут надо во первых смотреть какой протокол собираемся использовать и где ставить блоки питания с диммерами или драйвера и уже дальше закладывать подходящую проводку. Хотя не всегда можно угадать с этим. Пожалуй напишу для всех-
1) если есть возможность, то не экономить на размерах щитка, ибо даже в квартире может понадобиться огромный шкаф (например abb twinline или хотя бы abb at/u или schneider prisma)
2)Стараться делать коллекторную разводки проводки, да и воду тоже таким же образом стоит делать)
3)Везде пихать витуху или кпснг (ну или хотя бы кспв, хоть он и не витой)
4)Это должно быть по хорошему первым пунктом- написать четкое тз (Я сам потихоньку делаю автоматицию в квартире и честно говоря это не так просто оказывается).
По поводу огромных шкафов и километров кабеля- во-первых в любом случае это полезно, во-вторых- ради интереса стоит посмотреть сколько стоят knx устройства, а также вспомнить что радио- не самое надежное решение, поэтому по хорошему сразу писать нормальное тз и закладыватся на хороший щит и проводку. Ибо большой щит и плк или например тот же wiren board с модулями расширения выйдут даже дешевле, чем например делать типа умный дом на knx или z-wave.
Плюс когда все железяки в одном просторном щите- то легко менять сломанные или глюкнувшие железяки, чем ползать под потолок выискивая сгоревший бп. Особенно если это происходит в темноте)
Меня больше всего удивляет то, что новые смартфоны выпускают чуть ли не каждый день, автомобили уже давно больше чем наполовину состоят из электроники, а автоматизация зданий стоит почти на том же месте, что и 20 лет назад (ну единственное пожалуй что x10 поменялся на zigbee от xiaomi)).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.