Авторизация
Зарегистрироваться

Очиститель воздуха Xiaomi Smart Air Purifier 2S OLED за 148.00$


В продаже появился Очиститель воздуха Xiaomi Smart Air Purifier 2S OLED за 148.00$
У конкурентов дороже. На али дешевле 151.00$ не встречал. У ГБ цена аж 220$. У JD и БГ нет в наличии.
Характеристики:
Specifications:
Model: AC-M4-AA
Purification capacity: 310 cubic meters per hour
Purification area: 21 — 37sq.m
Rated power: 29W
Standby power: 2W
Rated input: AC 100 — 240V
Rated output: DC 24V
Rated frequency: 50 / 60Hz
Product dimension: 24 x 24 x 52cm
Weight: 4.5kg ( filter included )





Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +7
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 12 ноября 2018, 10:32
+1
10 тысяч, это дешево.
Правда, offline не согласен.
+
avatar
+3
Бризер выглядит более разумной инвестицией в чистый воздух.
Поскольку проще исправить причину, а не последствия.
все эти штуки с лампочками только место занимают, да деньги тянут на дорогие расходники.
+
avatar
  • boozle
  • 12 ноября 2018, 11:30
-1
Для бризера надо делать дырку сквозную в стене, мало кто может себе это позволить.
+
avatar
  • hugin
  • 12 ноября 2018, 16:57
+1
3500-4000 рублей в дефолт сити. Не теоретик — сверлили меньше месяца назад прямо через обои белого цвета. Пострадал только подоконник соседей снизу (поскольку бурили с водой, и в конце она малость пролилась вместе с бетоном по стене). Разве что нужно хорошо обсуждать диаметр отверстия. Не бура — именно отверстия. Мне буром на 120 просверлили в бетоне отверстие на 140. Что удорожило процесс ещё рублей на 500 — вибру и теплошумку от Stp на трубу делать. Но её всё-равно планировал делать. Просто пришлось клеить два лишних слоя.
+
avatar
  • boozle
  • 13 ноября 2018, 10:55
0
Во первых у всех сильно разная облицовка дома, могут быть различные сендвичи.
Во вторых любые изменения на фасаде в дефолт сити ноду согласовывать с архитектурным надзором. Если согласования нет, то до первой проверки или жалобы.
+
avatar
  • hugin
  • 13 ноября 2018, 14:07
0
Да-да. Согласования это про мою панель у которой каждый из 400 балконов — отделан самобытно до одури, и трещины в плитах поверх жёлтой краски заделаны то белой, то чёрной, то серой мастикой. В общем пора его под охрану ЮНЕСКО.
+
avatar
  • Todor
  • 13 ноября 2018, 14:50
0
В моей новостройке для кондеев предусмотрены спец. ограждения на фасаде.
А в ДДУ прописано, что за самовольное присобачивание чего-либо на фасад, за его порчу и т д штраф в размере 10% от стоимости договора.
+
avatar
+1
Я так понимаю действие ДДУ прекращается после подписания акта ПП или нет?
А далее договор жильца с УК и если УК всё устраивает, права других жильцов никто не нарушает.
+
avatar
  • hugin
  • 14 ноября 2018, 14:20
0
У моего друга первые 5 лет (пока все въезжали потихоньку) УК бдительно следила, чтобы тоже вешали в спец место. А лет через 10 всем стало насрплевать.

Я думаю, что как только дом сдали и распродали, то дальше фасад это коллективная собственность жильцов и если (уж не знаю какой в данном случае кворум 51% или 2/3) решит, что на фасаде ничего не может висеть, то могут заставить демонтировать и то, вероятно, через суд. Никаких штрафов никто ни с кого не сможет взыскать.
+
avatar
0
Куда жаловаться то? УК пофиг МЖИ тоже, куда ещё можно написать про соседа, который повесил кондей на фасаде, который задумывался без них?
+
avatar
  • boozle
  • 13 ноября 2018, 14:32
0
в МЖИ, от них есть официальный ответ? У нас при капремонте все кондеи открутили и назд поставить не дали)
+
avatar
0
Писал не я, но возможно неправильно сформулировали нарушение. На нарушение какой нормы писать? Обязанности по ДДУ и индивидуальным договорам им важны?
+
avatar
  • boozle
  • 13 ноября 2018, 14:58
0
тут я не знаю, у нас в доме снималь за отсутсвие согласование с арх надзором.
+
avatar
+1
В дефолтсити же это согласование отменили энное количество лет назад?
+
avatar
  • hugin
  • 14 ноября 2018, 14:18
0
В дефолтсити за факт повешения кондея больше не нагибают — да. Можно с соседями разве что посудиться, если они слив не организовали и он вам на подоконник круглыми сутками капает. Но судиться будете вы, а не город или УК.
+
avatar
0
Ну там вопрос в том, что в договоре на обслуживание с УК это прямо прописано, но УК не шевелится, хотя имеет право судиться.
+
avatar
  • hugin
  • 14 ноября 2018, 14:38
0
А что значит не дали? Это ваш фасад. Собрали собрание — большинством решили, что можно вешать и всё. Но юристы говорят, что строго говоря можно никого и не спрашивать.
Для примера
Фасад дома является частью несущих конструкций, которые согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации являются общедомовым имуществом. Следовательно, поскольку фасад это общедомовое имущество, принадлежащее собственникам помещений в МКД на праве общей долевой собственности, то распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (статья 246 Гражданского кодекса Российской Федерации). Правомерное использование возможно только на основании общего собрания собственников. Госстрой в пункте 3.5.8 Постановления от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда „отдельно указал, что “организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения». Комплексная оценка приведённых аргументов, позволяет нам сделать вывод о том, что для установки кондиционера нужно получить одобрение от собственников помещений и разрешение от уполномоченного органа местного самоуправления. При этом! Федеральное законодательство не содержит прямого указания на необходимость получения разрешений на установку кондиционеров. Этот вопрос, как правило, регулируется (или не регулируется) местными нормативными актами. Если на местном уровне такое требование отсутствует, то и необходимость получения разрешения отпадает. Кроме того, как следует прямого толкования статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о реконструкции многоквартирного дома. Установка кондиционера к реконструкции дома не относится, следовательно может быть проведена без принятия общим собранием решения об одобрении установки. P.S.: в случае, если кондиционер будет так или иначе нарушать права соседей (стекание и намерзание конденсата на подоконниках, балконах; шум, вибрация от работы; другое), то они вправе требовать его демонтажа в т.ч. и в судебном порядке. И тут аргумент, что у вас отсутствует решение общего собрания будет достаточно весомым аргументом в их пользу.

Другое дело, что фасад могли отделать пластиком, который может отвалиться от того, что на него муха сядет, а не кондей повесят — тогда, наверное, в запрете будет логика.
Ну или здание — памятник архитектуры.
+
avatar
0
Ну как бы в нашем доме большинство против этого кондиционера на фасаде.
Но первое ОСС подделала под себя УК. Сейчас копим голоса на настоящее, чтобы выгнать её.
И да, фасад не несущий, но к нему и не прикрепишь, там к каркасу крепили или к стене.
+
avatar
-1
А его вместо бризера не получится воткнуть, чтобы на балконе шелестел, свежий воздух фильтровал-поддувал?
+
avatar
+4
Увидел такой работающий в офисе дилеров Xiaomi у нас в городе, спрашиваю, ну как чистит? Они улыбнувшись сказали что за неделю его работы пыли меньше не стало, сотрудник хотел купить домой, но прежде решил испытать в офисе, ему такая «чистка» не понравилась.
Предложили забрать как б/у за 5000. Я говорю, так вы слона не продадите, нахваливать надо было)))
+
avatar
  • diaskzn
  • 12 ноября 2018, 15:31
+1
А пыли и не станет меньше. Для избавления от пыли в помещении надо:
1. Создать в этом помещении избыточное давление.
2. Поставить на приточку вентустановки фильтры с классом очистки h14.
+
avatar
+1
3. Избавиться от сабжа?
+
avatar
  • hugin
  • 12 ноября 2018, 17:02
0
А это как с увлажнителями: вроде эффекта нет (на гигрометре не больше 40%), но 8-9 литров (нее, вру! на самом деле больше) воды в сутки с 3 штук куда-то пропадает… С другой стороны без них было бы меньше 20. Но стоят ли эти 20% влажности (и меньший вред здоровью) 50тр инвестиций — каждый решает сам.
+
avatar
  • Pupkind
  • 12 ноября 2018, 17:35
0
Увлажнители, наверное, туманного типа? Если да, то всю воду ищите на поверхностях помещений, а не в воздухе.
+
avatar
  • hugin
  • 12 ноября 2018, 17:57
0
Почти. Два Panasonic F-VXH50R-W (или какой-то очень близкой модели, но точно 50ки). И один, да, парогенератор электролюксовский.
+
avatar
  • verterr
  • 12 ноября 2018, 21:46
0
у меня стоит мойка воздуха. Там барабаны крутяцца в водяной ванне и все это дело обдувается кулером. Зимой влажность держится около 40-50% в комнате 18квм. Без этой ерунды влажность падает меньше 20% и дальше мой гигрометр не мерит… После установки первое что заметил так это то, что ребенок резко перестал болеть, и это несмотря на переход в другой садик. Так что я бы даже посоветовал установить, хотя себе в комнату все никак не куплю…
Вот, кстати, нашел подобный моему с ценой ~ как у обозреваемого: www.beurer-shop.ru/ochistiteli_vozduha
+
avatar
+1
Вот если бы в нём был электростатический пылевой фильтр и каталитический УФ фильтр для разложения органики — тогда можно подумать… а так расходники будут стоить как сам «очиститель»
+
avatar
0
OLED
значит придётся ждать на квантовых точках)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.