Авторизация
Зарегистрироваться

Брелок антипотеряйка за $0.5

код купона
ZDHF03
Действителен до: 15.03.2019

Двусторонняя связь по bluetooth 4.0. Совместимость с андроид и эппл девайсами. Питание CR2032. Возможность ставить геометки и использовать брелок как кнопку спуска для фото. Отзывы разные, кто-то доволен, кто-то нет. В основном претензии к кривости софта. Чуть фото под катом





Не забываем снимать галку с платной страховки
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +3
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • allex
  • 18 февраля 2019, 00:05
+3
Кто пользовался, подскажите правильный софт. А то я накупил и что-то разочаровался.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 февраля 2019, 00:44
+2
пользовался iSearching ITracing — разъединяет
+
avatar
+4
Пользовался таким, потерял.
+
avatar
  • bAd
  • 18 февраля 2019, 18:32
+2
У меня заработало нормально только с iTracing2
+
avatar
  • ACE
  • 18 февраля 2019, 00:10
+5
Брал такой. Мне не подошел. Отключается через 10 минут отсутствия связи по БТ. Т.е. нужно постоянно держать соединение. Просто так, в нужный момент запустить приложение и найти брелок не выйдет.
+
avatar
  • toba3
  • 18 февраля 2019, 01:18
0
А когда соединение разорвано — сколько времени займет переподключение?
+
avatar
  • ACE
  • 18 февраля 2019, 05:03
+1
Точно не помню. Вроде довольно быстро. Но переподключиться нужно в течении 10 минут. Иначе брелок отключается и более недоступен, пока кнопкой на нём не включишь. Мне не подошло, я подарил его, так что проверить не могу.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 февраля 2019, 00:29
+2
я обозревал купленный в дреслили mysku.ru/blog/china-stores/69688.html
в моем случае претензия к телефону — вырубает бт, сам брелок держит связь постоянно
— если программа работает в фоне, то через некоторое время (5-10 минут, по разному) телефон, видимо, чистит кэш или срабатывает программа энергосбережения телефона, вобщем, брелок пищит, что телефон «вне зоны», (т.к. моя задача «найти ключ», то это не проблема: на брелоке нажимаю однократно кнопку (чтоб не пищал), а если нужно найти ключи запускаю программу, реконнект брелока и включаю «alert»
внизу обзора есть ответы на некоторые вопросы (но чипы на брелоках могут оказаться разные, если что...)
пс 0,5 недорого, плюс батарейка 2032 в комплекте (я брал по 0,12)
+
avatar
  • Flexus
  • 18 февраля 2019, 01:07
+1
Я получил без батарейки. Правда то, что дешево, правда и то, что постоянно теряет связь. Это главная проблема, решения которой никто пока не нашел.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 февраля 2019, 02:45
+1
у меня именно телефон теряется, брелок на связи
пс если ребенка на детской площадке дежурить, то нужно чтоб экран с приложением был постоянно включен
+
avatar
  • krysa
  • 18 февраля 2019, 01:31
+1
Заставить нормально работать не удалось… выброшенные 20 центов
+
avatar
0
бесполезная чепуха
интересно, есть ли такие, но годные. Баксов за 5…
+
avatar
  • Pinguin
  • 18 февраля 2019, 10:15
+4
Как-то давненько пользовался брелком NUT2. Вполне себе хорошая вещь. Даже обзор хотел написать:

Производитель обещает уйму невиданных возможностей брелка:
— поиск как самого брелка с помощью телефона, так и телефона, нажав на кнопку брелка
— отображение местонахождения брелка, если он потерян
— возможность привязать до 6 брелков к одному телефону
— в случае, если брелок потерян и вы не можете его найти, то пользователи, использующие это же приложение, смогут с помощью своего смартфона найти его

Звучит многообещающе, стоит проверить, все ли так радужно.

Сначала о комплектации. Брелок идет в небольшой картонной коробочке, в которой можно обнаружить:
— сам брелок (с установленной батареей CR2032)
— дополнительная батарея CR2032
— круглый двусторонний скотч, чтобы можно было приклеить брелок к сумке, кошельку или другой вещи
— петля для ключей
— инструкция

В инструкции также была заявлена пластиковая треугольная открывашка для брелка для случая замены батарейки, но в комплектации ее не оказалось.

Открывается и закрывается брелок очень туго, так что при неаккуратном использовании есть возможность сломать крышку, нужно быть аккуратнее, тем более что сама крышка очень тонкая.

С комплектацией разобрались, теперь время испробовать брелок в действии.

Первым делом нужно установить программу на ваш телефон. Я использовал для этого Wileyfox Swift на ОС Android. Зайдя в Маркет и набрав Nut в строке поиска, первым вариантом высветилось приложение с китайским названием. Почему-то я сразу понял, что это именно то приложение, которое нужно для работы брелка, и не ошибся. Первоначально удивился довольно низкому рейтингу программы (3.0). Неоправданно низкому, забегая вперед.

После установки программы в ней нужно зарегистрироваться. Есть возможность регистрации посредством SMS, но, судя по всему, в России такой сервис не работает. SMS мне не пришло ни с первого раза, ни со второго и последующих. Кстати, низкий рейтинг этой программы обусловлен именно невозможностью регистрации через SMS.

Зарегистрироваться, введя логин и пароль, тоже нельзя. Только через Фэйсбук либо Твиттер.

Наконец-таки зарегистрировавшись, можно приступать к спариванию. Включаем блютус на телефоне, нажимаем кнопку на брелке, в телефоне выбираем нужную модель брелка, соединяемся и именуем брелок понятным именем. Нюанс: если попытаться соединиться с брелком без программы, то ничего не выйдет. Требуется именно установленная программа Nut.

Интерфейс программы понятный и наглядный, русский язык отсутствует. На главном окне показывается статус брелка и степень удаленности от телефона в виде пяти точек.

Настройки достаточны:
— настраивается время сигнализации телефона (от 5 до 15 сек) в случае, если сигнал от брелка пропал
— можно установить время неактивности устройства (например, с 22 до 7) для уменьшения энергопотребления и выключения сигнализации, когда это не нужно
— включить или выключить звук сопряжения как брелка, так и телефона

Т.е. в целом все достаточно понятно и наглядно.

Осталось проверить, как же работает основная функция — оповещение о потере. Ведь нам еще и обещают определение местоположения устройства в случае его потери!

Для начала начнем с простого — попробуем с брелка найти телефон. Зажимаем кнопку — ии… телефон начинает методично пищать, раскрывая свое местоположение. Работает. :)
Теперь попробуем наоборот: с телефона выбираем брелок и нажимаем поиск. Брелок начинает пищать. Писк довольно громкий и пронзительный, длится секунд пятнадцать.

ОК, тест пройден. И, теперь самое интересное. Уводим брелок подальше от телефона, пока не потеряется сигнал от него, и ждем результата. Брелок в течение пары-тройки секунд после обрыва связи начинат сигнализировать о пропаже. Телефон же выжидает еще где-то 2-3 секунды и после этого начинает пищать и высвечивает на экране информацию, что брелок вне зоны действия. В целом результат ожидаемый и приемлемый. Когда брелок опять будет в пределах досягаемости, то телефон звуком проинформирует об этом.

Так, а теперь что там на счет определения местоположения? Оказалось все проще простого: естественно, никакого GPS в брелке нет, и программа показывает местом пропажи брелка координаты телефона в тот момент, когда брелок перестал подавать сигнал. Здесь тоже все логично и понятно.

Теперь об облачном сервисе. В случае, если вы потеряли брелок, вы можете его пометить в программе как потерянный, и тогда другие пользователи данного приложения смогут его найти, если окажутся в зоне приема потерянного брелка. Как я понимаю, система работает таким образом: владелец потерянного брелка сообщает о пропаже, уникальный номер брелка загружается в облако и становится доступен всем пользователям. В случае, если телефон счастливчика обнаруживает потерянный брелок, он спаривается с ним, и, если номер брелка числится в потерянных, то брелок и телефон начнут подавать сигнал о находке. Опция довольно любопытная и интересная, но у нас в России будет не актуальна из-за малого количества пользователей данного сервиса.

Итог: вполне любопытная вещь, которая действительно может оказаться полезной для некоторых категорий пользователей, часто забывающих ключи/сумки/кошельки… Производитель обещает, что брелок проработает до 6 месяцев от одной батареи. Дальность связи заявлена до 40-50 метров на открытой местности. Здесь нужно понимать, что это идеальные условия, в помещении дальность связи уменьшится до 3-7 метров, что, возможно, даже лучше.

Какие-то минусы выделить довольно сложно. Пожалуй, можно поворчать на не совсем дружелюбную регистрацию в программе для телефона. В остальном, очень любопытный девайс, который могу рекомендовать к покупке.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 февраля 2019, 11:10
+1
выше давал ссылку на обзор
брелок за 0,12 умеет всё то же, проги без регистраций
единственно, что если потерял и батарейка ещё не села, то найти можно любой прогой
главный вопрос — через 5-10 минут телефон энергосберегает блютуз и дисконнект, возможно, у нута с этим получше
+
avatar
  • Harwest
  • 18 февраля 2019, 06:03
0
А как кнопка спуска для камеры пойдет?
Айфонщица спрашивает (шнур на селфипалке глючит, мысль заменить пультом).
+
avatar
  • Mack5
  • 18 февраля 2019, 08:34
0
Брал такие трех разных видов на JD еще в 2015-ом. Назначение у них одно — кинуть в мусорку.
На бумаге все хорошо и удобно, по факту — не работает от слова совсем. Постоянные глюки, потери связи и т.п.
Ну как вариант, можно врагу подарить, что бы он что-нибудь быстренько потерял.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 февраля 2019, 11:12
+3
не знаю как правильно зарепостить комент
Ищите такие, у которых написано «beacon»(маячок). У него функция оставаться постоянно включенным и вещать «я тут». Т.е. он не будет отрубаться, когда к нему ничего не подключено.
+
avatar
+1
Брал подобный весной прошлого года на Геарбесте по $0.99
Причем от жадности купил сразу пару))). В комплекте — батарейка и даже инструкция.
Дополнительная информация




Хотел посмотреть, что может «Smart Bluetooth Tracer GPS Locator» за доллар. Поставил FindElfI с маркета, законнектился, вышел из комнаты, потерял связь. Потыркался еще с полчаса и забросил в стол. В общем выяснил что 1 доллар трекер может стать… только донором батарейки)))
+
avatar
+1
единственная полезнаяфункция сейфигни это удаленная кнопка… например делать фото общее в лесу без таймера. поставил тело на пенек настроил на компанию прибежал сел нажал кнопочку десять раз и все…
+
avatar
0
Не работает толком, сто раз обозревали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.