Авторизация
Зарегистрироваться

Очень хорошая цена на 2.2кВт частотный преобразователь VFD (~220В/1ф) за $65


Внимание, приличная скидка на преобразователь для трехфазного двигателя.
Нормально подходит для двигателей до 1,5кВт (с запасом).
Питается от бытовой сети 220В (одна фаза).
Можно установить на ЧПУ станок для шпинделя, можно на циркулярную пилу дома, можно на насос. Есть плавный пуск, можно сделать удаленное управление.
Цены в оффлайне за новые около 8-10 тысяч рублей и дальше в космос.

Частотный преобразователь 2.2кВт VFD (~220В/1ф) за $65

Доставка бесплатная.

Основное назначение — пуск/остановка и управление скоростью вращения трехфазного двигателя при питании от однофазной сети. Раньше для этого применяли фазосдвигающий конденсатор.
VFD имеет ряд настраиваемых параметров + обратная связь и управление.


Specifications:
Name:Frequency Converter
Color:white
Materials:engineering plastic
Size:180*124*123mm
Power:2.2KW
Rated Current:12A
Voltage:AC 220V 50HZ/60HZ
Capacity:8.0KVA(2.2KW/3HP)
Output Voltage Regulation Mode:PWM control

Обзор похожего VFD-M VFD015M21A: частотный преобразователь для однофазной сети 220В (выход три фазы до 400Гц)
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +20
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • Ulises
  • 21 июня 2019, 14:44
0
Все хорошо, но тормозной резистор подключить некуда.
Пичалька…

+
avatar
0
Если частотник нужен на станок или вентилятор, можно без тормозного резистора. Просто время торможения ставишь побольше. Для грузоподъемных механизмов да, без тормозного резистора никак.
+
avatar
  • Ulises
  • 21 июня 2019, 21:23
+3
Если частотник нужен на станок или вентилятор, можно без тормозного резистора. Просто время торможения ставишь побольше.
Именно для токарного станка он и нужен.
Есть такая непростая токарная операция — нарезание резьбы в упор — это когда резьба и сам резец доходит до торца увеличенного диаметра заготовки и простым выводом резца из канавки не обойдешься. Требуется достаточно резко и надежно остановить вращение патрона, что, с учетом инерции всех вращающихся масс в приводе не так-то и просто.
Я, пока не решил вопрос с надежным торможением, частенько резал правую резьбу слева направо (на выход) на обратных оборотах с установкой резца на противоположную сторону заготовки. Но так тоже не всегда получается.
+
avatar
0
Можно еще покурить мануал на частотник, может там торможение постоянным током есть. Для регулярного частого торможения это не самый лучший метод, а изредка затормозить можно.
+
avatar
  • Ulises
  • 21 июня 2019, 21:42
0
Током легко тормозить маломощные двигатели, а агрегат на 2кВт и 3000 оборотов обладает достаточной генераторной мощностью и его лучше всего резистором нагружать для торможения.
+
avatar
0
Так может посмотреть чуть дороже модель?
Там вариантов масса, как в офлайне, там на али/бг
+
avatar
0
2 кВт и так многовато для питания от одной фазы. А торможение постоянным током я встречал в большом фуговальном станке.
+
avatar
  • Ulises
  • 21 июня 2019, 22:50
0
2 кВт и так многовато для питания от одной фазы.
Производители пылесосов, электрочайников и электроплит (~7кВт) вряд ли с этим согласятся.
+
avatar
+2
Я про частотники. Частотники с однофазным входом мощностью выше 2,2 кВт не делают, по крайней мере я о таких не слышал. При этом однофазный вариант получается более дорогим и габаритным по сравнению с трехфазным.
+
avatar
0
Мне казалось, что зависит от того, какое напряжение нужно получить на выходе. Для получения межфазного 220 на выходе на вход подают те же 220, и как правило одной фазой. Для более мощных движков уже треугольник с межфазным 380 нужен, поэтому и на вход 380 подают.
+
avatar
+1
Дело не только в выходном напряжении. На выходе трехфазного диодного моста практически постоянка с пульсациями. На выходе однофазного диодного моста напряжение меняется в одной полярности от ноля до максимального. Поэтому в первом случае достаточно в DC звене конденсаторов небольшой емкости. Во втором случае требуются конденсаторы гораздо большей емкости. Отсюда бОльшие габариты и бОльшая цена у однофазного частотника. И отсюда же ограничение по максимальной мощности.
+
avatar
  • ksiman
  • 21 июня 2019, 22:19
0
а агрегат на 2кВт и 3000 оборотов обладает достаточной генераторной мощностью и его лучше всего резистором нагружать для торможения.
Резистором не его нагружают, а частотник по звену ПТ для снижения перенапряжения.
А торможение постоянным током я встречал в большом фуговальном станке.
Обычное решение для многих станков, включая токарные и фрезерные
+
avatar
  • Fiks
  • 23 июня 2019, 00:20
+2
Есть такая непростая токарная операция — нарезание резьбы в упор — это когда резьба и сам резец доходит до торца увеличенного диаметра заготовки и простым выводом резца из канавки не обойдешься. Требуется достаточно резко и надежно остановить вращение патрона.
Операция эта простейшая и ничего там «резко и надёжно» тормозить не надо — подобными частыми тормозами Вы движок быстро сожжёте.
Как правильно нарезают резьбу на токарном в подобных случаях:
1. Либо делаем обычную канавку у торца для выхода резца, либо если конструктор му-ак и её не нарисовал делаем её незаметной — внедряемся ровно на глубину будущей резьбы тем же резьбовым резцом и делаем концентрическую риску (Вы её потом не увидите). В неё и будем «выскакивать».
Далее — вращение шпинделя НЕ останавливаем, а просто расцепляем гайку с ходовым винтом в нужном месте (в канавке). Лучше делать это «автоматом» если у Вас нет навыка и реакции (простейший подвижный упор на станине который приподнимает ручку сцепления ходового винта с гайкой в нужном месте). Отводим суппорт назад и сцеляем гайку с винтом снова и «едем» снова. «Попадать в нитку» как правило не требуется ЕСЛИ шаг ходового винта кратен шагу нарезаемой резьбы (т.е. делится на неё без остатка).

P.S. А тормоза эти по дефолту есть на больших станках — типичный случай одна из модификаций 16К20 (номер мода не помню), так вот: там каждый останов через подобный тормоз по дефолту идёт, ну и если резьбу резать или банальную большую партию деталей «по быстрому» перекидать (например фаски снять) то движка через 4 часа работы уже не будет — уехал на перемотку)) Так что тормоза эти банально отключаем:-)
Не тормози — сникерсни.©
+
avatar
  • Ulises
  • 23 июня 2019, 04:43
+1
Fiks, вот видите, сколько условий должно соблюдаться?
И упор с отключением подачи, и маточная гайка, и кратность шагов резьбы и винта — а если всего этого или, хотя бы, части, попросту нет?
И станок не 16К20, а небольшой настольный хоббийный, а сделать-то надо.
Тогда как?
Вот тогда и приходится «правое ухо левой рукой чесать»…
:)
+
avatar
  • Fiks
  • 23 июня 2019, 12:17
+1
а если всего этого или, хотя бы, части, попросту нет?
А если нету — свистите в ЛС, подумаем вместе как проще реализовать на Вашем «универсале». Мне просто фото в инете его винта не хватает, поэтому покажу на другой модели:

Вам только об этом ходовом винте думать нужно и больше ни о чём другом. Не можете соскочить с него ручкой — так тупо останавливайте, а вращение маховика-патрона не трогайте, пусть работает без остановки. Тут даже полный реверс давать смысла нет — у винта-трапеции люфты, это не безлюфтовое ШВП. Нормальные производители токарных станков даже реверса двигателя на них не делали, переключение станка на обратные обороты осуществляли за счёт фрикционов, а движок всё время молотил в одну сторону. От этого и живучесть — нет перегрева обмоток. А вот сжечь двигло на той же сбруевке у которой только реверс — как два пальца об асфальт, хотя там турбина для охлаждения стоит, но и она на резьбе не справляется.
З.Ы. на фото простейшую приспособу на винте видите? Это для нарезания многозаходных резьб, а вы один заход нарезать не можете. Кстати это 3-й разряд токаря, а вот резьба токаря 5 разряда. Если что — у меня 7-й ))
+
avatar
  • Ulises
  • 23 июня 2019, 15:07
0
покажу на другой модели
И я бы с таким горя не знал.
А на такой и такой моделях покажете? :)
У одного нормальный суппорт, но вообще нет автоподачи, а у другого подача есть, только вместо суппорта хрень какая-то… :(
Но, тем не менее, что-то на них можно делать и даже делается. Есть еще второй Универсал-2, будет работать во фрезерной инкарнации, сейчас на нем делаю вертикальную подачу на редукторе NMRV030(1/80) и цифровом глубиномере.
А как маточную гайку размыкать и резец отводить я еще со школьной скамьи знаю. Благо, трудовик, кроме уроков организовал «кружок по интересам» и занимался с пацанами, а не водовку синячил, как бытует стойкое мнение.
Это для нарезания многозаходных резьб, а вы один заход нарезать не можете.
А у меня для нарезания резьбы с шагом больше 1 вот такая приспособа на станочке имеется — проворачивает гайку на 0,2мм подачи — чтоб вразбежку на больших шагах резать и избежать большого съема за один проход. Вот так-то…
:(
+
avatar
0
а если всего этого или, хотя бы, части, попросту нет?
Не браться за те работы, для которых Ваш станок не приспособлен? :)
На самом деле, проблема с «попаданием в резьбу» вполне решаема с помощью верхних салазок. Ну и оборотов — поменьше, если не успеваете резец выдернуть…
+
avatar
  • Ulises
  • 24 июня 2019, 14:21
0
если не успеваете резец выдернуть…
Так «в упор» его и выдергивать некуда. Тут только жесткий тормоз шпинделя поможет.
проблема с «попаданием в резьбу» вполне решаема
Нет никакой проблемы — не отключай подачу и «куда она денется с подводной лодки?»
+
avatar
  • ACE
  • 21 июня 2019, 14:48
+1
А вот этот чем то хуже? $64.40 (в приложении) за 2.2 кВт, доставка хоть из Китая, хоть из РФ. Не считая купонов.
+
avatar
  • Ulises
  • 21 июня 2019, 14:56
+4
А вот этот чем то хуже?
Одно и то же.
БангГуд начинал, как площадка с более низкими, чем на Али ценами, а потом стали торговать с завышением цен, даже не смотря на то, что по сравнению с Али на Банге достаточно скудный ассортимент и практически отсутствует конкуренция.
Поиском выдает 3-5 товаров/продавцов, а на Али это 10-20 страниц с товаром.
Я в нем разочаровался…
+
avatar
  • SIBIR
  • 21 июня 2019, 14:52
+14
+
avatar
  • ksiman
  • 21 июня 2019, 17:06
+3
Как тут не горевать, когда потребителей нет…
И на фото трансформатора уже нет, спёрли на медь, одни концы к нему торчат :)
КТП как она была
+
avatar
0
питаю таким шпиндель на ЧПУ станке. Из недостатков если U/f характеристика нелинейная, то при переходе от одной частоты к другой в некоторых местах типа ступенька что-ли слышно тык такой, при разгоне или если вручную изменять слышно.
+
avatar
+1
может пропуск частоты включен?
а время разгона установлено?
+
avatar
+1
время разгона и пр установлено, функции пропуск частоты у него вроде нет. Эта точка ступеньки гуляет в зависимости он соотношения U/f и проявляется если сама зависимость нелинейна. Какой-то баг с интерполяцией возможно. Я поставил линейную зависимость U/f и забил на это дело :-)
+
avatar
  • bowe
  • 21 июня 2019, 15:30
0
Дежа вю? Уже был такой пост с тем же текстом. Хорошая цена на китайский хлам. Зато цена. Но хлам без гарантии. Но цена. Но хлам.
Как будто (хотя почему как будто?) бангуд платит за размещение таких акций.
+
avatar
+1
а где был?
+
avatar
  • bowe
  • 21 июня 2019, 17:55
+3
mysku.ru/blog/discounts/66225.html
Удобна по деньгам модель.
Нормальный за свои деньги вариант.
У ашанбайка тоже 28 скоростей и дисковые тормоза. А ещё фонарик, подножка, крылья и держатель для бутылки в подарок.
+
avatar
0
киловатт на 6 номинальных, трехфазный хочу, за дешево
+
avatar
+1
Выше 4кВт VFD в основном три фазы фразы требуют для питания.
Для бытовой сети не подойдут.
Это хорошо, если с гараже есть 3ф питание. Не у всех такое.
+
avatar
  • bowe
  • 21 июня 2019, 17:56
-1
Рекомендую самые низкие линейки настоящих брендов, а не чудо-акции с банггуда.
+
avatar
  • ksiman
  • 21 июня 2019, 17:04
+1
Раньше для этого применяли фазосдвигающий конденсатор.
А сейчас разве так не делают? Вот я отстал от жизни :)
+
avatar
  • rechmp
  • 21 июня 2019, 21:37
0
А если у меня есть кунг с аппаратурой (пк, кондиионер, насос) суммарно на 3 кВт который работает или от дизеля, или от 3ф сети, то можно его запитать от 2ф через такой частотник?:)
+
avatar
+1
Зачем пк питать от 3ф?
Мануал на кондиционер смотреть надо разные бывают.
Насос да. Насос меньше 2кВт?
+
avatar
  • rechmp
  • 21 июня 2019, 21:56
0
Затем, что там одна точка запитки :)
+
avatar
0
Не получится. Он на выходе даёт линейное напряжение 220В, что соответствует фазному напряжению в 127В. Если всё оборудование может работать на 127В (импульсные блоки питания обычно работают от 100), то теоретически заработает. Только в этом случае нужно проверять, сможет ли данный инвертор выдавать питание звездой, а не треугольником. В общем, очень много НО.
+
avatar
  • Fiks
  • 21 июня 2019, 22:07
+2
Обзор похожего VFD-M VFD015M21A
Не, НЕ похожего. Там же именитая Delta — свой сайт, море документации, причём даже на русском. А когда речь идёт о безродном нонейме, будьте готовы к тому что даже если он и будет работать нормально (что не факт), схему на него Вы будете искать по всему инету. О нормальной документации лучше тоже не мечтать — то что продаван обычно суёт под названием «eng» никоим образом к английскому языку отношения не имеет — это как правило машинный перевод с китайского, причём не полный. Если настроить инвертор по подобному манускрипту как правило удаётся, то вот сопряжение его с ПК там как правило вообще нет. Так что приходится лезть в китайский оригинал — вот там всё как правило в норме. Но это время — ваше время. А оно Вам надо? Перевод 1 страницы А4 в "бюро переводов" — 1-2тыс. руб. Сколько стоит перевод целого руководства пользователя с «китайского технического» на инглиш или рус? Таких инверторов за эту цену можно десяток взять. Так что уж если и покупать китайские — то проверенные, народные типа дельт, сурфаров и прочего, иначе потом по форумам бегать будете и безуспешно инфу искать ибо их нет ни у кого.

P.S. это я не от балды написал — у меня 6 штук подобной китайчатины дешёвой и разной, так что подумайте о предстоящих «танцах с бубном», пообщайтесь со своей жабой — авось договоритесь на что и получше ))
+
avatar
  • ksiman
  • 21 июня 2019, 22:17
+3
Не, НЕ похожего. Там же именитая Delta
Там что-то похожее на дельту, но не она
+
avatar
  • Fiks
  • 22 июня 2019, 03:36
+1
Если интересно, вот типичное хождение по подобным граблям — ZW-S2015 1.5KW VFD Frequency Inverter. Теперь надпись у продавана:
От 27 Febrary, 2017 у нас естьРусской инструкции, Когда вы делаете заказ, оставьте сообщение о своей электронной почте, мы отправим вам русский файл инструкции
Инструкцию эту можно почитать и без заказа, вот она на чипмейкере. Ну и цитата из начала перевода локализации:


P.S. я её тоже переводил — шёл теми же граблями не зная что параллельно этим занимается ещё кто-то. Провозился тогда 2 недели т.е. полмесяца, сколько у меня зарплата в месяц и сколько стоит тот инвертор думаю пояснять не надо. Если бы знал — купил другой хоть за 15тыс. — в итоге дешевле бы обошлось, чем вечерами переводом заниматься.
+
avatar
  • Robo
  • 21 июня 2019, 22:22
0
По ссылке самый дешёвый частотник 235 баксов. Кроме того не понятно что за контора. Ни ИНН ни названия организации.
+
avatar
  • ksiman
  • 21 июня 2019, 22:30
0
Кроме того не понятно что за контора. Ни ИНН ни названия организации.
Контора Matrix Group, по запросу всё предоставят, мы у них частотники C2000 как-то брали.
+
avatar
  • Fiks
  • 22 июня 2019, 08:34
0
По ссылке самый дешёвый частотник 235 баксов.
Разве кто то предлагал что-либо покупать по ссылке? По моему речь шла о настоящей дельте и бесплатной документации на неё. Частотников в РФ хватает, ну а если по цене ни один из них не устраивает, то ищем дешёвый китай например здесь дабы не наступать на те грабли по которым прошли ДО Вас ))

P.S. ну а то что там фейк, а не дельта, извиняйте — я тот обзор не читал, первый раз его увидел. Потом на досуге почитаю. Имхо: лучше в шапке поста сразу подобное писать дабы не вводить народ в заблуждение.
+
avatar
  • bowe
  • 22 июня 2019, 00:01
0
Нелья ругать нонейм частотники с бангуда. Плюсуйте и радуйтесь.
+
avatar
+1
ага. покупайте и пользуйтесь.
+
avatar
  • Fiks
  • 22 июня 2019, 08:51
+1
нонейм частотники с бангуда
Причём здесь бангуд? они вроде как из одной «китайской бочки». Я например наступил на эти грабли, а тут метят наступить на соседние грабли (аля-бангуд). Грабли разные, а продаван один и тот же — магазин: E-Horse, у него граблей хватает было бы место для шишек на голове ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.