Авторизация
Зарегистрироваться

Хороший стартовый комплект Arduino с модулями (на базе Arduino R3) $18.25


Скидка у продавца на комплект для постижения азов Ардуино и программирования.
В комплекте есть программное обеспечение, скетчи, а также есть примеры в свободном доступе.
Стоимость комплекта $18.25, по отдельности покупать выходит дороже.



Стартовый комплект Arduino с модулями (на базе Arduino R3) $18.25


Состав комплекта:
5 шт. Белый светодиод
5 шт. желтый светодиод
5 шт. синий светодиод
5 шт. зеленый светодиод
5 шт. красный светодиод
1 шт. RGB светодиод
2 шт. фоторезистор
1 шт. термистор
2 шт диодный выпрямитель (1N4007)
2 шт. биполярный транзистор (PN2222)
1 шт. переключатель
5 шт. кнопка (маленькая)
1 шт. 1 значный 7-сегментный Дисплей
1 шт., размер: 4 значный 7-сегментный Дисплей
1 шт. звуковой сенсорный модуль
1 шт. модуль LCD1602 (с штырьковым наконечником)
1 шт. IC L293D
1 шт. IC 74HC595
1 шт. активный зуммер
1 шт. пассивный зуммер
1 шт. DHT11 модуль температуры и влажности
1 шт. потенциометр
1 шт. джойстик модуль
1 шт. Модуль переключателя памяти
1 шт. 5 В реле
1 шт. Модуль ИК-приемника
1 шт. плата контроллера UNO R3
1 шт. 830 PointBreadboard
1 шт. Серводвигатель (SG90)
1 шт. шаговый двигатель
1 шт. ULN2003 плата драйвера шагового двигателя
1 шт. прототип расширения
1 шт. модуль питания
1 шт. ультразвуковой Сенсор
1 шт. 3 в Серводвигатель (припаянный провод)
1 шт. лопасти вентилятора
1 шт. пульт дистанционного управления
1 шт. 65 перемычка
1 шт., водосберегающая Насадка-рычажный датчик
1 шт. USB кабель
1 шт. 9 в разъем батареи с DC
10 шт. резистор (10р)
10 шт резистор (100р)
10 шт. резистор (220р)
10 шт. резистор (330R)
10 шт резистор (1 K)
10 шт резистор (2 K)
10 шт резистор (5K1)
10 шт резистор (10 K)
10 шт резистор (100 K)
10 шт резистор (1 м)
10 шт Dupont провода
1 шт. идентификационная карта сопротивления
1 шт CD с программным обеспечением и скетчи



В комплекте есть необходимые модули для старта: клавиатура, дисплеи, джойстики, радиоэлементы, макетная плата, двигатели, драйверы, ИК-пульт с приемником и многое другое.


Отличный вариант для школьника, студента, для первых шагов в программировании Ардуино. Потом можно и докупить необходимые модули отдельно.
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +18
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
-1
Набор не плохой. Цена вкусная. В свое время похожий брал за 22 дол. Настораживает только, что отзывов нет и для нормальных проектов докупать много чего прийдется. А так для попробовать можно брать)))
+
avatar
0
Не вижу с лёту, а ключики от домофона им можно шить?
+
avatar
0
Нет.
+
avatar
+3
Модуль rfid докупить
+
avatar
  • kavsku
  • 04 июля 2019, 16:43
0
Если нужно контактные iButton то они шьется одним arduino + сопротивление на 1k, а если хотите перепрошить те что на 125КГц то нет, даже если купите rmd6300 то сможите только их читать но не писать
+
avatar
+5
У 95 процентов купивших набор отправится на полку к остальным похожим покупкам «На потом». А остальные купят то, что им нужно с небольшим запасом.
+
avatar
  • vasyna
  • 04 июля 2019, 08:10
0
Но остается же еще 5 процентов. Я тоже когда-то брал подобный проект. не скажу что каждый день, но пару месяцев интересных вечеров набор мне подарил. А потом к нему и парочку шабариков. да и для себя вполне себе.
+
avatar
-2
Дорого за комплект. Качество будет бросовое. По частям дешевле и можно выбрать с хорошими отзывами.
+
avatar
  • vasyna
  • 04 июля 2019, 08:12
+4
1. Найди дешевле
2. А по отдельности качество будет что кипятком ссать?
3. ПРУФЫ! Не будет дешевле.
+
avatar
+1
По отдельности можно взять только то что надо.
С другой стороны набор неплохой.
На мой взгляд и этого мало для хобби
+
avatar
+1
Мне интересно, действительно ли эти наборы приносят какую-нибудь пользу при обучении программированию микроконтроллеров? По моему скромному мнению, для обучения основам программирования стоит использовать компьютер, а не микроконтроллеры. У меня есть некоторый опыт разработки приложений для компьютера, и со временем у меня появилась нездоровая тяга к прекрасному микроконтроллерам. Первым моим экспериментальным камнем был Atmega8-16PU (да да, тот самый, который нельзя запитать от 3 вольт), а первой IDE была Atmel Studio. После разработки приложений под windows изучать микроконтроллеры оказалось не так сложно, основные проблемы возникали с подключением каких-либо модулей. Мне приходилось изучать datasheet-ы, протоколы обмена, содержание пакетов, настраивать временные задержки и т.д. В то время мне действительно были необходимы различные модули для обучения. Но в один прекрасный момент в мою голову закралась мысль: «А не попробовать ли мне arduino? Почему эта платформа так нравится другим?». И я попробовал. С тех пор я не открыл ни одного datasheet-а на модули, которые я использую. Для ВСЕХ модулей, которые мне доводилось использовать, есть уже готовые библиотеки. Пользователю всё подано на блюдечке с голубой каёмочкой. Даже написать проект под, казалось бы, совсем не адруиновский камень STM32F103C8T6 оказалось довольно простой задачей, всё завелось после скачивания нескольких библиотек. Я надеюсь, вы простите мне столь развёрнутое описание моего опыта постижения основ программирования микроконтроллеров, я просто хочу максимально полно донести свои сомнения в полезности данного набора. Вот объясните мне, кому не сложно: в чём смысл приобретения таких наборов? Чему они помогут обучиться? Подключение любого из представленных в наборе модулей будет заключаться в установке соответствующей библиотеки и копировании пары строк кода из примера использования данной библиотеки.
+
avatar
+1
Даже написать проект под, казалось бы, совсем не адруиновский камень STM32F103C8T6 оказалось довольно простой задачей, всё завелось после скачивания нескольких библиотек.
Это говорит лишь о том, что задача была типовой.
+
avatar
0
Ну, как сказать… Идея использовать STM32F103C8T6 зародилась при разработке комплекса устройств, образующих собой некий комплекс сигнализаторов с приёмником, поддерживающих связь через радиоканал. На STM32F103C8T6 был собран именно приёмник, так как он довольно часто засыпает, а в режиме сна потребление у STM32F103C8T6 и клонов ATMega328 от wawgat отличается в разы (на последнем мне не удалось добиться потребления меньше 7 мА при отключении тактирования проца с пробуждением по прерыванию собаки, STM32F103C8T6 в режиме сна жрёт около 17 мкА, и то, это не предел). На мой взгляд — разработку данного комплекса устройств трудно назвать типовой задачей.
+
avatar
  • pleas
  • 04 июля 2019, 03:01
+1
если обучаться путем подключения, запуска примера, возгласа «ах, оно работает» и забрасывания игрушки на полку — то да, научит делать только вышеперечисленное.
+
avatar
  • vasyna
  • 04 июля 2019, 08:20
0
У каждого свои цели. Или вы думаете что без знания программирования и их основ и уж тем более без даже поверхностного знания ЯП вы с нуля напишете что-то серьезнее «hello, world!».
У кого-то это и было целью, кто-то хотел большего, но не его. Кому-то просто лень оказалось. А есть такие кто из ардуины вполне себе быстро вырастают и метят на большее.
+
avatar
+1
приносят.
причем можно использовать для детей.
а потом вовлекать во «взрослое» программирование.
Азы в виде ассемблера могут навсегда отбить желание.
И ардуино лучше, чем например, контролеры от Лего Майндшторм, так как доступнее и универсальнее
+
avatar
  • vasyna
  • 04 июля 2019, 08:18
+1
действительно ли эти наборы приносят какую-нибудь пользу при обучении программированию микроконтроллеров?
Если брать именно arduino IDE с ее базовым набором, то да. Основы логики, понимание ветвлений, бла-бла-бла.
Во вторых… грубо говоря я то в программировании что-то да понимаю, так вот когда появилась потребность в программировании МК я все отлаживал в протеусе. Первый проект закончился, я сильно намучался. Потом появилось желание начать МК с чего-то по проще. Взял ардуинку, подобный наборчик и понеслось. Оказалось куда приятнее когда то что ты написал оживает в действительности, а не на экране ПК.
Вот год назад знакомый захотел себе вместо штатных часов в авто экранчик с часами, датой, температурой за бортом и в салоне. Конечно бросовое дело, но не до него было. И он сам сел карпеть. Вообще в программировании нуль. За пару вечеров из примеров собрал рабочий вариант, на след неделе уже во всю мучал шим и АЦП и еще через неделю родился автосвет, вежливая подсветка (включая вечернее провожание хозяина ближним светом фар), автоматическая яркость подсветки приборки и кнопок. Так что… да. С голым мк в атмелстудио он бы и половины не сделал за это время.
+
avatar
  • krysa
  • 04 июля 2019, 11:19
0
Подключение любого из представленных в наборе модулей будет заключаться в установке соответствующей библиотеки и копировании пары строк кода из примера использования данной библиотеки.
сейчас 99% ПО так и пишется…
+
avatar
0
а еще можно менять параметры в этих строчках понимая(узнавая) за что они отвечают

тем кто далек от программирования это интересно

а там глядишь и сам напишет что-нибудь
+
avatar
+1
взял подороже и «разорился» на чемоданчик — aliexpress.com/item/32714214526.html

то что доплатил за коробку нисколько не жалею — после использования все убирается и не теряется

брал для сына 11 лет который пока в этом ничего не понимает и ничего не знает, но буквально за пару дней (понятно что только азы) разобрался и начал собирать различные схемы и они у него работают. Причем все рвётся посложнее что-нибудь собрать

т.е. именно как «стартовый» подобные наборы очень даже ничего
+
avatar
+1
Набор пришел. Диска с ПО нет. Может у когото есть ссылка на скетчи? Поделитесь. Интересует готовые уроки с использованием этого набора.
+
avatar
0
Аналогично — без CD.
Но у издательства БХВ-Петербург есть несколько книг по работе с ардуиной (на сайте смотрим автора и название, а сами книги можно бесплатно скачать на libgen). Фишка в том, что на сайте издательства бесплатно выложены архивы с программами и схемами, описанными в книжках. Для переводной книги Джереми Блума «Изучаем Arduino» архив берём на англоязычном сайте книги. Плюс много полезного для новичка на all-arduino.ru (в том числе и скетчи, и книги).

Или смотрите обзор mysku.ru/blog/taobao/23595.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.