Авторизация
Зарегистрироваться

Умная лампочка Xiaomi Yeelight 10Вт за 12.99$


Умную лампочку Yeelight сейчас можно приобрести за 12.99$/918RUB при обычной стоимости в 15.5$. Мощность 10Вт, максимальный световой поток 800лм, управление по Wifi через фирменное приложение. На этот товар действует ускоренная доставка Plus.


Внешний вид


На этот товар на заказы до 30.06 действует ускоренная доставка Plus
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +4
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 10:08
+1
Неужели ещё есть жители медвежьих углов, которые не наигрались с радиоуправляемыми лампочками?
+
avatar
  • Dun
  • 24 июня 2020, 10:58
+7
неужели и не в медвежьих углах есть жители?
удовлетворю любопытство — я из тех кто не наигрался
+
avatar
+2
что значит наигрался? для меня это обычная часть моей жизни )
+
avatar
+2
Неужели ещё есть жители медвежьих углов, которые не отличают Wi-Fi от радиоуправления?
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 11:10
+6
WiFi — он на гиперструнах или ещё каком волшебстве?

+
avatar
-3
Молодец, выкрутился. По этой логике надо с китайцами спор открывать, почему радиоуправляемые лампочки к WiFi не подключаются, ониж должны по законам физики подключаться :))
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 11:21
+2
Не различаете физический принцип связи и протокол? Зачем тогда пытаетесь умничать?
+
avatar
-3
Да я то отличаю, поэтому и не называю Wi-Fi радиоуправлением)
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 13:20
+3
WiFi, Bluetooth, пультики 315/433MHz — всё это радио.
Добавить ИК, «на хлопок в ладоши», команды по проводам — просто «дистанционное управление».
«Умным» это может назвать только тот, у кого ума не больше чем у этой лампочки.
+
avatar
+5
Вы сути так и не поняли. Есть радиовыключатели, радиорозетки, и тд, а есть Wi-Fi лампочки, выключатели, розетки и тд. В данном случае это WiFi лампочка, а не радиоуправляемая лампочка. Вы же не говорите, что ваш смартфон подключается к радиороутеру по радио, с частотой 2.4 или 5 ггц-вы говорите — подключение по Wi-Fi. Я это и имел ввиду, а вы чего-то начинаете спорить, что-то доказывать, вместо того, чтобы просто согласиться с поправкой. Так можно договориться, что у них у всех ток течёт от плюса к минусу, значит это всё одинаковое, если работает по законам физики) Насчёт умности лампочки я не писал. Но вообще она умеет включаться и выключаться в определённое время, значит она умнее некоторых людей, которые забывчивы например)
+
avatar
-1
Я вот сейчас очень даже значительную часть лампочек меняю как раз на радиоуправляемые.
Правда это Philips Hue на zigbee — управляются от филипсовских же хабов включённых в локальную сеть, а теми рулит ISE hue gateway, получающий команды по KNX. Вполне себе гибко и надёжно, и не надо кучу диммеров ставить и к каждой лампочке свой отдельный провод тянуть.

Управление китайской лампочкой через отваливающийся вайфай, по которому она коннектится к китайскому серверу с лагом в 10 секунд — это, конечно, немножко другая история.
Но не надо всех под одну гребёнку-то…
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 13:26
+5
Я вот сейчас очень даже значительную часть лампочек меняю как раз на радиоуправляемые.
И в чём счастье? Не вставая с дивана включить свет на кухне? Какая часть из этого «нужно», а какая «не наигрался ещё в примитивные игры»?
Я понимаю ещё сделать «иду ночью в туалет и меня сопровождает не бьющий по глазам свет»…
+
avatar
+2
Не вставая с дивана включать свет на кухне — это бессмысленно.
Нет, именно чтобы максимум комфорта и минимум участия в его организации. Автоматическая вечерняя и ночная подсветка (да, чтобы тихонько загорался свет где надо — и в коридорах, и на лестнице, что сильно критичнее), автоматически включающийся и выключающийся свет в саду, свет в комнатах и на той же кухне по сценам (вместо того чтобы вручную оперировать 3-5 источниками света) и всё такое. Выключение света автоматически там где никого нет (чтобы он на чердаке или в гараже днями не горел, например)
Ну и главное — это часть общей системы автоматизации — отопление, вентиляция, ставни и окна с электроприводом, мониторинг, домофоны и замки — всё в единой системе и легко настроить общую логику. Человек заходит на кухню, и зажигается свет (вечером) и отопление переходит из режима standby в режим comfort, при этом всё это по сигналу от одного и того же датчика присутствия.
+
avatar
  • SEM
  • 24 июня 2020, 17:59
0
Что из этого (в части, касающейся освещения), действительно нужно и насколько трудно это сделать обычным выключателем на стене?
+
avatar
+3
Мне всё нужно.
Обычным выключателем (впрочем, скорее проходным чем обычным) вы сможете включать свет в коридоре или на лестнице и выключать его. На полную мощность. Соответственно чтобы ночью у меня пройти по дому мне надо будет раз восемь щёлкнуть выключателем, и каждый раз жмуриться.
Безусловно можно отдельно включать настольные и настенные лампы в гостиной (без регулировки яркости), но это крайне неудобно.
Включать свет в саду ещё как-то можно вручную (впрочем на стене придётся иметь кучу выключателей), однако переключать его в «ночной» режим и выключать утром все всегда вечно забывают, так что для этого даже самые ленивые ставят таймеры.
Ну и так, по-мелочи.

В квартире чаще всего такие сложности действительно не нужны. В частном доме — очень даже имеет смысл.

Да, а если например касаться не только освещения, то с помощью управляемых термостатов и датчиков присутствия только на отоплении можно сэкономить до 30% (немцы считали). Очень даже экономически оправдано. Опять же, если у вас свой котёл, а не центральное отопление.
+
avatar
  • redcap
  • 24 июня 2020, 22:33
+1
с помощью управляемых термостатов и датчиков присутствия только на отоплении можно сэкономить до 30% (немцы считали).
— В нормальном доме и Уральской зимой — нельзя. Весной и осенью — можно, но это копейки :)
+
avatar
0
У меня дом более чем нормальный, но зима, по счастью, не уральская (хотя имеется). Вполне получится.
И это будут ни разу не копейки.
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 08:33
0
И это будут ни разу не копейки.
Это будут доли копейки. Дом — слишком инерционная система в плане отопления, чтобы что-то скроить с датчиками присутствия.
Экономию на датчиках присутствия могут дать только тепловентиляторы в брезентовой палатке.
+
avatar
0
Вы понятия не имеете, какой у меня дом, понятия не имеете, какой у нас климат, понятия не имеете, как будет настроена система, понятия в конце концов не имеете, сколько я сейчас плачу за газ, однако делаете крайне безапелляционные заявления.
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 10:50
+2
У вас дом 2х3 метра из полиэтиленовой плёнки?
Если нет, то моё «заявление» базируется на знании, вполне доступном даже называющим радиоуправляемые лампочки «умными».
+
avatar
0
Нет, 380 метров, 3 этажа, кирпичный.
Просто ради любопытства — у вас хотя бы высшее образование имеется? А то вы такие громкие заявления делаете, что получается что в ЕС все инженеры идиоты, и один вы далеко на востоке на белом коне за горизонтом сияете.
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 13:22
+3
Просто ради любопытства — у вас хотя бы высшее образование имеется?
Да, диплом «с отличием» («красный»), ВУЗ технический, теплотехника в программе была. А у Вас?

получается что в ЕС все инженеры идиоты
Почему идиоты? Они приносят прибыль своим работодателям, продающим эти системы малограмотным.

и один вы далеко на востоке на белом коне за горизонтом сияете.
Вряд ли я один такой. Любой инженер, реально учившийся (а не покупавший сессии), согласится что 3-этажный кирпичный дома на 380 кв.м имеет такую тепловую инерцию, что не имеет смысла прибавлять или убавлять отопление в комнате по датчику присутствия.
Да, теоретически расход должен уменьшаться, если при выходе человека из комнаты немного прикрутить батареи, но сколько это будет в цифрах? Сколько часов будет снижаться температура и, главное, сколько часов она будет восстанавливаться при возвращении человека в комнату? Сколько калорий сэкономится при уменьшении подачи тепла и сколько уйдёт на обратный «разгон»? Разница между этими значениями сколько тысяч лет будет окупать систему реагирования на присутствие?
Хороший дом не даст заметной экономии даже при убавлении температуры во всём доме на несколько дней с последующим нагревом к возвращению хозяев.
+
avatar
0
1. У меня два высших. Первый вуз технический, МИФИ. Теплотехника в программе была.

2. Я — как раз европейский инженер. Но у меня нет «работодателей», я libero professionista.

3. «имеет такую тепловую инерцию» — во-первых не всегда имеет. Если он намертво закупорен, то да. Если у вас имеется вентиляция, то уже не имеет.
Во-вторых действительно имеет смысл рассматривать разницу температур внутри и снаружи. Если у вас на улице -40, то действительно тепло особо медленнее при снижении температуры с +20 до +17 уходить не станет. А вот если +10 — то очень даже станет.
И если выключать батареи при открытых окнах (не выключать, впрочем, а переводить в режим защиты от замерзания, как предусмотрено в рекомендациях KNX), то тоже экономия будет.
Опускать температуру ночью в тех помещениях, где никого ночью нет — это совершенно не осмысленно? Как и отключать там вентиляцию?

Я прекрасно понимаю, что для вас это далёкие реалии — при вашем практически дармовом газе и при вашем климате это не особо актуально. Но у нас это ни разу не «сколько тысяч лет».
А я вот ещё буду сейчас солнечные панели дополнительно к системе отопления ставить, чтобы ещё немного сэкономить на отоплении. Наивный пьемонтский престарелый вьюноша, что с меня взять…
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 18:06
+2
Если у вас на улице -40, то действительно тепло особо медленнее при снижении температуры с +20 до +17 уходить не станет. А вот если +10 — то очень даже станет.
Я подозревал что в 90-е уровень преподавания упадёт даже в МИФИ, но чтоб настолько…
Как хорошо что вы «инженерите» там, а не здесь…
+
avatar
  • dco27
  • 25 июня 2020, 01:02
0
Я в однокомнатной квартире весь свет перевёл на управляемые через шлюз ксяоми лампочки.
Чем пользуюсь:
— двухклавишные выключатели зигби на батарейках вместо проходных выключателей ставятся за несколько минут без штроблений и потягивания кабелей;
— около спального места на стене приклеен двухклавишный выключатель, нажатие на обе кнопки которого, выключает весь свет в квартире. Очень удобно, что перед сном не надо бегать и выключать забытый свет в туалете или кухне. Опять же, чтоб сделать такое на обычных переключках, надо ставить на световые группы контактор, штробить стены, а у меня это невозможно ещё и потому, что отдельных световых групп в щитке не сделал застройщик, т. е. будут выключаться ещё и некоторые розетки, ну или переделывать всю разводку по квартире — выбор очевиден в пользу умного дома)));
— у входной двери стоит одноклавишный мастер-выключатель, который опять таки гасит весь свет в квартире, причём в коридоре выключение света происходит с задержкой 15 секунд, чтоб можно было при свете выйти из квартиры. На входной двери стоит зигби датчик открытия — поэтому когда я прихожу домой и открываю дверь — автоматически включается свет в коридоре (при условии, что до этого свет выключался мастер-выключателем). На обычных выключателях это всё тоже геморройно делать — нужны реле времени, контактор, геркон, прокладка проводов — или умный дом.
Это то, чем я лично пользуюсь каждый день и что мне очень удобно. Это не говоря о датчиках движения в туалете и ванной, датчике влажности, который управляет вентилятором в ванной и аналоге аквасторожа на зигби реле, датчиках протечки и электроприводах.
Так что плюсы есть. И самое главное — всё довольно просто настраивается.
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 08:35
+1
Если наложить на всё это шаблон «не страдаю склерозом, разводка сделана правильно» — остаётся только игра.
+
avatar
+1
Есть очень хороший принцип «Never Send a Human to Do a Machine′s Job». С одной стороны всё это можно сделать руками. А с другой стороны, а зачем это делать руками?
+
avatar
  • ShuraS
  • 24 июня 2020, 12:33
0
8,29$ доставка в «whiterussia». Спасибо не надо.
+
avatar
0
Какой реально нужный и полезный сценарий можете посоветовать без шлюзов, автономно 1 лампа… к примеру при срабатывании сигнализации- моргает, утром еффект рассвета…
Хочу понять нужна она мне или нет.
Спс
+
avatar
+4
Представьте что вы подумываете купить автомобиль, и на пробу автономно взяли одно колесо пока.
Какой реальный сценарий можно вам предложить, чтобы вы смогли понять, нужен вам автомобиль или нет?
Если честно, я не знаю.
+
avatar
+2
Нелепый пример, но спс за ответ.
На сколько понимаю, лампа с приложением уже самодостаточный продукт и может быть использована не только как подсветка.
+
avatar
  • SEM
  • 25 июня 2020, 08:46
+4
Судя по вопросу — ситуация классическая, хочется поиграть, но сделать вид что это не игра, а польза.
Берите с блютусом — они дешевле. Потом или наиграетесь и выбросите, или озарит идея где это реально нужно, тогда уже исходя из условий задачи и выберете наиболее правильное решение.
Типа такой: https://aliexpress.ru/item/item/33002886875.html
+
avatar
+1
Я такую лампу использую для включения утром по таймеру (включена в торшер). Можно задать плавное нарастание мощности и цветовой температуры (из стандартных настроек или более гибко «запрограммировать» самому). Очень удобно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.