Авторизация
Зарегистрироваться

Мини-складной нож из нержи: комплект 3шт за $8.99 (Использует стандартные трапециедальные лезвия)


Складной нож из нержавеющей стали.

В качестве лезвия использует широко распространенные сменные трапецеидальные лезвия 61мм.

Под ценой купон продавца $2/2.01 — сколько их доступно, к сожалению, не знаю. Купоны по сроку действия аж до обеда 17 января (11 часов утра по мск)
Купоны закончились.
Итоговая цена: $8.82 (-$2 за купон продавца) + $0.67 за доставку ali standard: итого $7.49

Теперь $8.99 стоит + $0.67 за доставку.

В комплекте 3 ножа. В каждый нож уже вставлено лезвие.



пример размеров подходящих лезвий:


Про сам нож особо нечего упомянуть:
о) В разложенном состоянии есть фиксация (типа фрейм-лок/frame lock).

о) Для удобства раскрытия есть выступ для пальцев. (UPD только сейчас заметил что на всех фотках старая версия ножа: речь вот про этот упор:

о) Есть клипса. (Потенциально клипсу можно снять, но тогда откроется разрез от фрейм-лока)
о) на задней боковой стенке по есть 2мм отверстие под темляк. а на углах еще какие-то мелкие фигурные выступы предназначение которых для меня остается тайной.
о) Корпус ножа и механизм из достаточно толстой стали (магнитится), не фольга. Пластиковый штангель-показометр показывает мне ровно 1мм. Обработка граней и корпуса хорошая, заусенек и острых граней нет.
о) Вес: 54г вместе с лезвием

Картинки из лота:





(Свой комплект заказал, несколько дней назад 10 числа из «китая» с платной доставкой в $0.67, получил сегодня курьером)

Дополнительная информация

Вот ссылка на лот с таким же товаром у того же самого продавца (но чуть дороже и без купонов), но тут почти 1000 заказов и 400+ отзывов: https://aliexpress.ru/item/item/32791281155.html (если кому отзывы интересны)

UPD: нашелся обзор, на почти такой же нож, старой версии mysku.ru/blog/aliexpress/70983.html (основное отличие в новой версии: добавили упор для открытия пальцем: фотография выше, где обведено черным)
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +22
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Kopatel
  • 15 января 2021, 19:20
0
трапецеидальные лезвия 61мм… поиск али такое не может найти… дайте ссылок в обзор где купить расходники
+
avatar
+6
такие расходники где угодно. в строймагах точно есть. притом бывают пачками по 5, 10, 50, 100 и больше.

очень фирменные типа olfa или dewalt брать с опаской, т.к. там могут быть отверстия фиксирующие смещены или высота и ширина разные быть.

если бы на алике поиск работал, то предложил бы поискать по «heavy duty knife blades sk5»

в наших строймагах оно так и называется: трапецеидальное лезвие. размеры кто как укажет 18мм высоты, 60 или 61мм размер самой длинной части.

www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_ruchnogo_instrumenta/dlya_shctukaturno_otdelochnogo/lezviya/trapetsevidnye_lezviya/

единственны момент, у ножей по скидке — требуются лезвия с двумя симметричными прорезями на вершине трапеции. т.к. фиксация стопора в механизме идет по самому первому из них.

лезвия где 3 таких прорези — неподойдут.
+
avatar
  • pasha7
  • 16 января 2021, 03:15
+2
+
avatar
+3
на всякий случай перекопирую информацию из «обзора» (пропухнулся в меню, должен был скидку оформить, сделал случайно обзор).

люди упомянули ножи из фикспрайса и стромайгов. типа таких


из пластика такие ножи, с механизмом для зажима лезвий из чего-то похожего на цинк-силумин (алюмний-магний сплав?), заклепанный. тоже такой покупал давно в кастораме, тоже с 10 лезвиями был.

они несравнимые впринципе (у меня примерно такой тоже есть, только из касторамы несколько лет назад и тоже наверно в ту же цену был). вот фотографии чтобы было понятно:










по гарабитам и материалам — оно явно не конкурент. при этом «фикспрайсовский» весит аж 75г — почти в 1.5 раза больше.
+
avatar
0
Да, фикспрайсовский поудобнее будет в работе. Который у автора ему не конкурент. Просто бесполезная железка в кармане. Дырки протирать.
665 рублей и ни одного отзыва. Да и у автора только реклама.
+
avatar
+6
665 рублей и ни одного отзыва. Да и у автора только реклама.
Специально в описании в самом конце есть ссылка на такой же лот от того же продавца, где из 1000 заказов аж 400 отзывов. Специально для тех, кому нужны отзывы. Но тот лот более чем на $1 дороже и без купона.

Да, фикспрайсовский поудобнее будет в работе. Который у автора ему не конкурент. Просто бесполезная железка в кармане. Дырки протирать.
компактность с рассчетом на выполнение полноценной работы — что-то действительно физически несовместимое.
так поэтому и говорю, что они не конкуретны друг другу. ни по размерам, ни прочим факторам. разные ножи. общего у них лишь тот факт, только лезвия друг от друга подходят.

кому действительно работать и помногу, то такое квадратное угловатое может даже и купит, но явно не для работы — т.к. для работы на первом месте всегда эргономика. т.к. неудобным инструментом много и продуктивно работы не сделаешь.

я вот давно себе хотел достаточно компактный складной нож с доступными сменными лезвиями и случайно нашел этот комплект. может кому-то еще пригодится.
+
avatar
+2
Года 3 пользуюсь — всегда в кармане. Уже жизни без него не представляю. Самый удобный из всех ножей со сменными лезвием. Да, не для силовых работ
+
avatar
0
А для каких? Колбасу порезать? Консервную банку открыть?
+
avatar
0
Корпус чего-то вскрыть, посылку вскрыть итд. Для технических целей. Это целых 8 часов в день у меня занимает
+
avatar
  • AndrVU
  • 15 января 2021, 20:36
0
+ $0.67 за доставку
У меня бесплатную доставку показывает.
+
avatar
+1
там поди cainao, отвык от такого, не в курсе как оно трекается и трекается ли вообще. поэтому на всякий случай приплюсовал.

последние пару лет всегда обычно беру либо ali saver, либо ali standard (у стандарта очень часто бывает доставка в постамат).
+
avatar
  • acn4msr
  • 16 января 2021, 07:37
+1
Спасибо, скоро 23.02, для несуеверных пойдет вполне. Для вскрытия коробок лучше простой выдвижной 9мм нож за 20¢, и лезвие убрать быстрее, и потерять не жалко; это когда коробок десятки, разумеется, с одной и ключ сгодится.
+
avatar
  • zelenok
  • 16 января 2021, 07:39
+3
Года три пользуюсь именно worpro, весьма удобная в быту вещица :) Взял как-то на сдачу, цену не помню, но вроде подороже предлагаемого, не 2, а 2.5 копейки :)
+
avatar
  • triak
  • 16 января 2021, 08:59
+2
Пользуюсь таким ножиком, если прилагать значительное усилие вдоль лезвия, то лезвие выскакивает из корпуса, а так вполне рабочий инструмент, неплохой дизайн.
+
avatar
+2
пользуюсь, вполне доволен, клипса правда не очень нравится, можно использовать на подарки к 23 февраля.
+
avatar
+4
Купил года два назад этот набор за $6. Доволен покупкой. Но незначительно люфтит лезвие. Если для кого-то это критично, то рекомендую модель профессионального уровня: https://aliexpress.ru/item/item/32891311591.html там точно нет люфта (в отличии от остальных моделей этого производителя).

У этого же продавца и два вида лезвий можно купить, один обычный: https://aliexpress.ru/item/item/32513496777.html второй волнистый https://aliexpress.ru/item/item/32847130774.html
+
avatar
0
на такой проф был неочень хвалебный обзорчик mysku.ru/blog/aliexpress/54443.html
+
avatar
+2
На тот паяльник которым я с удовольствием пользуюсь, было два обзора, один очень хвалебный, а второй — разгромный, большой, вся суть которого сводилась к тому, что он недостаточно точно выставляет температуру, и ещё незначительные мелочи. В первом обзоре все каменты были позитивные, во втором все каменты «да как такой мусор вообще можно продавать?».

В общем я к тому, что нужно критически относится к сути обзора, а не только на тон обращать внимание.

Профессиональная модель максимально удобна для тех, кто каждый день по работе использует такой инструмент. И на Али множество хвалебных отзывов как раз от таких граждан.
+
avatar
0
понимаю что суть интернета в том, что всегда можно подыскать в недрах нужное мнение (и хорошее и плохое и нейтральное и вообще любое)

в обзорах обычно перечисляются некоторые конкретные факты, а насколько критичны они для каждого конкретного пользователя — люди сами решают.

просто хотелось бы предупредить о явных возможных недостатках до момента покупки. (особенно если это первый нож такого формата)
+
avatar
+1
в обзорах обычно перечисляются некоторые конкретные факты, а насколько критичны они для каждого конкретного пользователя — люди сами решают.
Вот и я к тому же призываю. Нужно обращать внимание на конкретные факты, а не только на общий тон обзора.

С тем же паяльником — в обзоре была перечислена незначительная фигня, но в каментах такой хейт в его сторону поднялся, что я был в шоке.
Это пример когда люди обращают внимание на форму (тон обзора), а не на суть (степень критичности указанных в обзоре недостатков устройства).
+
avatar
0
обновление на текущий момент: купоны все еще есть. на китайском складе числится 90 шт ножей (всего с момента публикации акции кол-во заказов подросло с 20 до 70)

добавил фотографии в ОП и ссылку на обзор mysku.ru/blog/aliexpress/70983.html предудущей версии ножа (отличие в появившемся удобном упоре для открытия: выделен черным на фотографиях)
+
avatar
0
О, знакомый обзор :)
В ноже, кстати, есть магнит от случайного открывания. Правда в некоторых экземплярах не доходит до выкидной части, так что работает не очень хорошо. Лезвия, кстати бывают в wildberries. И дешевле чем на али
+
avatar
0
Хорошие, маленькие и удобные ножики. Я с таким хожу на «охоту» ) охочусь на объявления кои всякие нехорошие личности расклеивают по городу или наматывают на скотч и пр. Ножик всегда в джинсах(как на фото в обзоре). Но вспоминаешь об этом только когда ножичек нужен. Вообще не мешается никак.
+
avatar
0
Покупал такой набор по акции в марте 19 года. Тогда обошелся в 550р. Ножи удобные, если нужно что то легкое подрезать. Пробовал им резать линолеум при надавливании лезвие выскакивает из посадочного места. Плюс самое лезвие ржавеет, если был контакт с водой. В принципе, хороший канцелярский нож удобнее + сменные лезвия можно найти в любом магазине. Но свою нишу ножик занял) маленький, складной, легкий.
+
avatar
0
Понятно. Ни на что не годится, но маленький, складной, легкий. Нужен, чтобы что то тянуло карман? Хороший ножик.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.