Авторизация
Зарегистрироваться

Игровая механическая клавиатура METOO с 89 клавишами и русскими буквами за 24,15$


На странице товара доступен купон на 4 бакса при покупке клавиатуры Metoo с русскими буквами и подсветкой с экспресс доставкой.

Купон доступен на странице товара

Нам осталось выбрать какие свичи будут внутри. Коричневые и красные доступны для экспресс доставки
есть мультимедийные кнопки

размеры

Вот русские буквы
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +4
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Zhendai
  • 27 апреля 2021, 19:19
+9
Попользовался месяца три — не зашло. Покупал без цифрового блока. Неудобно. Вслепую не попечатаешь из за высоты клавиш. Русские буквы и символы нанесены коряво, символы местами вообще отсутствуют. Хорошо, я помню их по прошлым клавиатурам и то, некоторые приходилось вслепую тыкать. Время от времени некоторые буквы печатает не с первого раза, так как при печатании смотришь на клавиши, этот момент можно сразу упустить, потом отдельно редактируешь.
Всё вместе это в конце концов надоело. Снял. Положил в шкафчик как резервную. Достал мембрамку от майкрософт, которую брал в 2018 году и ощутил что такое удовольствие от использования действительно хорошо сделанной вещью. И печатается вслепую легко. И скорость печатания возросла. И пользоваться не то что удобней, а в разы удобнее, чем этой китайской механикой, которая к тому же дороже по цене, чем клавиатура от майкрософт.



+
avatar
  • harza
  • 27 апреля 2021, 20:03
+5
Дешевая механика сделанная под «игровую» это действительно зло.

Нормальная же механика где не экономили на каждой мелочи что бы уложится в определенную себестоимость это довольно удобная вещь которая работает безотказно не одно десятилетие.

Если правильно подобрать под себя свичи и профиль/материал кейкапов то очень редко кто после этого возвращается на мембранки.
+
avatar
  • Zhendai
  • 27 апреля 2021, 20:19
+3
Не спорю. Я попробовал это чудо и на механику возвращаться желания нет. То есть купить клавку за 3-5к, потом неизвестно, зайдет она или нет. Нееет, спасибо. Уж лучше на том, на чем привычнее )
Если играться — то и это китайское чудо вполне приемлимо. И клацает. И светится разными режимами. Перед пацанами можно повыделываться.
А если текст набирать в больших количествах — владелец этого чуда будет долго плеваться.
+
avatar
  • harza
  • 28 апреля 2021, 00:23
+2
Вот поэтому дешевая механика зло. Во первых её делают только с учетом внешнего вида, а не эргономики и удобства. А ещё дешевые китайские ноунейм свичи долго не живут.
На работе есть человек у которого клавиатура на свичах ALPS сама клавиатура второй половины 90-хх, а свичи оригинал ALPS конца 80-хх. Приобрел он ее б/у более 20 лет назад перепаял свичи с клонов на огринал ALPS снятые с старого донора, обслужил и с тех пор использует и как говорит менять в обозримом будущем не собирается.
+
avatar
  • Resp
  • 27 апреля 2021, 20:47
0
Попробуйте подобрать механику по высоте не выше плёночных
+
avatar
  • harza
  • 27 апреля 2021, 21:29
+3
Попробуйте подобрать механику по высоте не выше плёночных
Спора ради? Можно подобрать, например Vortex Ultra Slim POK3R V2, DSA кейкапы довольно низкие.
Есть и другие клавиатуры на низкопрофильной механике, но вот вопрос зачем?

Если что-то в механике конкретного человека не устраивает, то может ему действительно лучше мембранка или может ножничная клавиатура. Но это не говорит о недостатках механики в целом это говорит об индивидуальных предпочтениях конкретных людей.

У меня например клавиатура на свичах cherry green, поставил я такие свичи сам и вполне осознано вот уже более 5 лет с такой клавиатурой (кастомный леопольд) и это мое. А зайдите и спросите о зеленых свичах на специализированных форумах :) никто их не порекомендует и ещё и отговаривать будут и посмотрят как на идиота/фрика:)

Каждому свое, не бывает универсальных решений которые на все 100% устроят каждого.
+
avatar
0
А зайдите и спросите о зеленых свичах на специализированных форумах :) никто их не порекомендует и ещё и отговаривать будут и посмотрят как на идиота/фрика:)
На каких-то неправильных форумах общаетесь :).

+
avatar
  • jh7
  • 28 апреля 2021, 13:55
0
Вслепую не попечатаешь из за высоты клавиш.
Почему? У машинисток кисти всегда были на весу, их так учили.
+
avatar
0
Купил недавно Зою, ужасно трудно привыкнуть после Логитека. Светодискотека даже не радует. Надписи трудно различимы. Медиаклавиши чухонские. Надо нажимать Fn. В Логитеке уже готовые.
Не берите!
+
avatar
0
Fn в биосе отключается )
+
avatar
+1
В игровой клаве обязательно должны быть программируемые клавиши.
Также желательно в ней наличие 3.5 мм и usb-порта.
А уж недостаток клавиш в сравнении с простой офисной сразу ставит на ней крест.
Если что, механику пробовал разную. В том числе, аналогичную этой, только полноразмерную.
Нафаршированная мембранка несравнимо удобнее.
Зачем в игровой клаве русские обозначения — понятия не имею. Если геймеру нужно печатать по-русски, то слепым методом он должен владеть.
+
avatar
  • nick23
  • 27 апреля 2021, 21:33
0
При покупке следует учесть что данная клава русская номинально. Русские буквы допечатаны и естественно не светятся. Ввод одноэтажный буржуйский. Нестандартная раскладка справа.

Как утверждают проды по коментам на отзывы — буквы качественно допечатаны и не должны стираться (в отличии от оригинальных английских). Сам колхозил на лазернике ламинированные скотчем буквы на клаву с темно красными буквами от производителя и клеил резиновым клеем — послужили дольше чем сама клаава и восстановить их при желании можно быстро. А готовые полноразмерные наклейки вместо микро наклеек минимум надо белые или ярко желтые или силиконовые(хуже чем колхоз).

Чтоб буквы не стирались на подобных клавах кейкапы ИМХО должны быть матовые (или должно быть матовое окно) из качественного пластика и по ним черные буквы глубокой печати по лазерному прожигу. Но от яркой подсветки в темноте в этом случае могут заболеть глаза(надо огромные цветные буквы напечатанные с нахлестом).

Прикольная оптическая(долговечнее дешевой механики (на основе outemu свитчей — дешевых и ненадежных)) клавиатура по обзору Dark Project KD1B («КГБ», поменяли модель KD1B rev.2 ), подобная клавиатура особенно полезна для работы с ТВ и сами буквы должны быть долговечнее обычных.

Gateron Optical Red — это линейные свичи без отчетливо слышимого щелчка и с небольшой силой срабатывания, которая составляет всего 45 г. Они считаются “классикой” для современных игровых клавиатур.
Gateron Optical Black требует несколько большего усилия при нажатии — 60 г, но в остальном они идентичны версии Red. Переключатели Black очень хорошо подойдут и для тех, кто стремится в максимальной степени избежать мисскликов.
Gateron Optical Blue — тактильные свичи с отчетливым щелчком при нажатии, у которых к тому же средняя сила срабатывания, равная 55 г.
Gateron Optical Brown представляют собой переключатели с силой срабатывания 50 г и тактильным нажатием, однако без слышимого щелчка.
BenQ Zowie Celeritas 2 — оптическая клава в ту же цену с большим энтером и бэкспейсом. Только правый шифт уменьшен.

На ютубе много видео, чем пользуются кибер спортсмены. Цифровой частью клавиатуры они действительно не пользуются, т.к. банально не дотягиваются (но это не значит что некоторые из них не используют полноразмерные клавиатуры). Без цифровой части — набирать текст — нереально(ту же запятую в русской раскладке где 33 буквы придется ставить альтернативным способом).
Т.е. сабжевая клавиатура исключительно игровая, без намека на универсальность (и соответственно синие свичи для неё бесполезны).
Также по отзывам её легко могут замять при транспортировке(с частичной или полной потерей работоспособности) или вообще отправить без некоторых кейкапов. транспортировка полноразмерной обойдется еще дороже и сложнее.

Дешевые(равно ненадежные) полноразмерные механики по 20 уе продаются и в офлайне. (Но уже логитечь отметился в данном классе со своей g413 ненадежной клавиатурой что массово сдают по гарантии). Также есть недорогие но вероятно в разы более надежные оптические клавиатуры от 50 уе новые которые быстро завоевывают рынок и популярность.

Сильно удивился что в кибершутерах, где важны милисекунды, в реальности используется минимум кнопок у мышки. Т. е. советы советы уж слишком различаются (но для офлайн более спокойных игр это не имеет значения). То что у мышек совершенно разные усилия нажатия кнопок и поворота скролла (смена оружия к примеру) делает проблематичным выбор мышки по интернету.

Интересное видео с рекомендациями игрокам от про игроков(не уверен до какой степени достоверных и подходящих ко всем играм):
+
avatar
  • ploop
  • 28 апреля 2021, 00:00
+2
Без цифровой части — набирать текст — нереально(ту же запятую в русской раскладке где 33 буквы придется ставить альтернативным способом).
Это как, интересно? Она под мизинцем правой руки. Она же и точка. Вообще никаких проблем.
Или я что-то не понял?
Дешевые(равно ненадежные) полноразмерные механики по 20 уе продаются и в офлайне. (Но уже логитечь отметился в данном классе со своей g413 ненадежной клавиатурой
413я малость не 20 уе, она 50+ была в оффлайне. Может сейчас конечно подешевела, но не думаю, что сильно. Кстати, вполне удобная для текста, кому заходят высокие клавиши.
+
avatar
  • nick23
  • 28 апреля 2021, 08:31
-1
Она под мизинцем правой руки. Она же и точка. Вообще никаких проблем.
Это надо с шифтом нажимать вместо одной кнопки на цифровой клавиатуре. Есть вероятность что будет ошибочное срабатывание.
Также постоянно(вслепую) пользуюсь в калькуляторах и не только — кнопками арифметических операций(и цифрами) на цифровой клавиатуре хотя есть альтернативные(медленные с ошибками) способы на основной клавиатуре.

При «телевизионном» неустойчивом использовании клавиатуры(комп как «приставка» к ТВ) её малый вес, наличие цифровой части крупные энтер и бэкспес, отсутствие проводов — имеет существенное значение.

outemu переключатели (свитчи) оказывается можно заказать рассыпухой на али любого «цвета». Что предполагает их ремонтопригодность и возможность перепаять если начнут глючить. Т.е. дешевая механика(с распространенными переключателями) ремонтопригодна и её можно ограниченно кастомизровать. Но китай пока особо не делает механик с двухэтажным энтером(делают мембранные игровые NKRO, Anti-Ghosting клавиатуры с закосом под механику, некоторые с двухэтажным энтером).

Про 413-ю хотел сказать что приблизилась к дешевым клавиатурам не по цене, а по низкому качеству изготовления или свитчам и то что их на барахолках сливают за скромные деньги в хорошем состоянии хоть и в ограниченном количестве(но попробуй проверь такую на двойные срабатывания).
Вообще на барахолках сливают много свежекупленных(обычно с синими свитчами) механик потому что они громкие. Если покупать такую с прицелом на постоянный ремонт(и найти в Китае переключатели под неё), то возможно неплохой вариант «бренда». Хотя за цену дороже чем у некоторых оптик — у неё не должно быть никаких проблем с качеством. Но отзывы говорят об обратном.

Метод нанесения легенд
Pad printed. Обычная поверхностная печать. Почти все мембранные клавиатуры. Дешево, стираются.
Coated. Кейкапы из прозрачного ABS пластика с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Почти все «игровые» клавиатуры. «Светящиеся буквы!» Затираются до блеска, сотрется покрытие до дыр или нет — зависит от конкретного случая.
Laser etched. Выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным (темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются.
Laser engraved. Гравировка лазером. Легенды выполнены углублениями в пластике кейкапа, при этом сами углубления разглядеть сложно.
Dye sub. Dye sublimation. Довольно дорогостоящий и технически сложный процесс, в результате которого, краситель проникает глубоко внутрь структуры пластика, что гарантирует отличную читаемость и контрастность нанесенных символов в течение всего срока службы клавиши. К сожалению, из-за некоторых производственных ограничений, способ применим исключительно к сетам светлых оттенков. Не стираются.
Double Shot. Метод двойного литья. Кейкапы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется кейкапов под посветку в любых цветовых комбинациях, то ищи даблшоты. Считаются очень долговечными.
Blank. Пустые кейкапы без легенд.
Одна из редких недорогих механик с двухэтажным энтером офлайн:
Defender Paladin GK-370L RU (но минусы ~ синих свитчей и корявой подсветки в комплекте).

Другие механики с двухэтажным энтером:
CBR KB 884 Armor
Defender Blitz GK-240L RU Rainbow(нет цифрового блока)
Qcyber Dominator TKL(нет цифрового блока)

Комменты к одному из обзоров как раз к данной статье:
Если маленький бюджет то берем gk61(гатероны) с алиэкспресс. Если бюджет норм то берем durgod k320(свичи черри) тоже с алиэкспресс.
(одноэтажный энтер, нет цифрового блока)

Как в в твоём «топе» стоят борды с outemu? С outemu блин. Одни из самых худших переключателей на данный момент? Почему в этом же самом топе стоят борды на обычных каилах, когда есть box версия, намного более качественная? Опять блади и стиллсириес, которые лупят оверпрайс за нишевые борды. Стыд видеть, как в топе клавиатур стоит апекс.
Дешманскую вполне ремонтопригодную механику и некоторые даже с двухэтажным энтером, игровыми свитчами, в пол цены — можно найти бу.

Механики считают игровыми т.к. клавиши на большинстве из них не надо жать до упора как в мембранных клавиатурах. В этом плане аналогом механики(по отдельным обзорам) — будут низко профильные мембранные (или плунжерные?) клавиатуры.
+
avatar
  • ploop
  • 28 апреля 2021, 09:01
+2
Ну судя по комменту слепой набор вы освоили :)
Это надо с шифтом нажимать вместо одной кнопки на цифровой клавиатуре.
Да, на котором уже лежит мизинец левой руки. Точка и запятая самые простые комбинации в русской раскладке, в латинской и то сложнее — там безымянный задействуется, а в русской один мизинец — точка, два — запятая.
Также постоянно(вслепую) пользуюсь в калькуляторах и не только — кнопками арифметических операций(и цифрами) на цифровой клавиатуре хотя есть альтернативные(медленные с ошибками) способы на основной клавиатуре.
Я ни сколько не оспариваю полезность цифрового блока, более того — сам активно им пользуюсь и никогда не приобрету клавиатуру без него (если не совсем уж халява, или необходимость в минимальных габаритах). Все мои претензии только к запятой :)
по низкому качеству изготовления или свитчам и то что их на барахолках сливают за скромные деньги в хорошем состоянии
У них проблема была с пайкой. Пайка свичей к плате трескалась и вызывала периодические фантомные пропуски нажатий. Кто дружит с паяльником может просто пропаять её нормальным свинцовым припоем. Точек пайки дофига, удовольствия масса!
Поменять свичи на ней не выйдет, ибо там Romer-G, с центральным расположением светодиода, у них вроде нестандартная цоколёвка. Но и проблем особых с ними не возникало. Да и по некоторой информации они исправили косяк и последние партии у них норм. Но это слухи, за что купил, за то и продаю. В целом клава удобная (за счёт своей тяжести особенно) и денег своих явно стоит. Вот если бы за неё 100+ просили — тогда ну нафиг.

Я лично хочу попробовать оптику. Полноразмерную, с двухэтажным энтером, без цыганщины в подсветке и прочем. Пока жаба душит, не знаю, на долго ли её хватит.
+
avatar
  • oleg235
  • 27 апреля 2021, 22:00
0
METOO
#MeToo
+
avatar
  • usb350
  • 27 апреля 2021, 22:01
+5
Месяц юзаю Metoo Zero на 87 кнопок, с красными свичами. Первую неделю вообще вслепую печатать не мог. Стаж 22 года пленки :) В основном сидел на Mitsumi Classic и последние 4 года на HP-KU0316.

Если вкратце, то:
Ужасно бесит шифтоподобный Enter (в смысле, длинный, не Г-образный). Постоянно попадаю на \ Так же не радует, что русские буквы не подсвечиваются. Ну да фиг с ним, давно уже вслепую печатаю. Купил ещё и потому, что (вроде бы) стал редко пользоваться цифровым блоком, а клавиатура без него места занимает прилично меньше. Как же я ошибался… Без цифрового блока реально грустно. И особенно грустно без «маленького» Enter.

Так и не разобрался с подсветкой, когда делаю темнее или ярче, одновременно мигают CAPS и Shift — что она от меня хочет? И да, не поленился, выпаял все светодиоды, заменил на зеленые («зеленый» ряд пришлось так же выпаивать из-за другого оттенка), а красный на капс поставил.
Как-то так:


В общем, проведи я тест-драйв ДО покупки — я бы не купил.

И последнее: как сделать клавишу Windows такую же по яркости? На минимальной яркости выделяется из общего фона (ярче остальных). Могу, конечно, режиком вжик-вжик и параллельно, допустим, контрол припаять, но це ж колхоз…
+
avatar
  • oleg235
  • 27 апреля 2021, 23:07
0
как сделать клавишу Windows такую же по яркости?
Изоленту изнутри наклеить. Красную.
+
avatar
0
Я не знаю точно что там внутри но по идее у каждого светодиода должен быть резистор рядом. Вы их тоже меняли? Насколько я знаю у светодиодов разного цвета должны стоять и ограничивающие ток резисторы разного номинала.
Это бы объяснило разную яркость горения после замены светодиодов на другие цвета.
+
avatar
  • usb350
  • 28 апреля 2021, 08:22
0
Я вообще не заморачивался и заменил все светодиоды без замены резисторов. Яркость по линиям, где раньше были оранжевый, белый, фиолетовый, зеленый, синий, красный, — одинаковая. Неудивительно, поскольку яркость свечения низкая (даже по сравнению с той, которая получается при проверке светодиода мультиметром в режиме диода). Я в курсе, что синим и белым надо больше 3, а красным меньше 2в.
А клавиша Windows и до моего вмешательства горела ярче. Я думаю это софтовая фича.
+
avatar
  • usb350
  • 29 апреля 2021, 14:21
0
В общем, токи через светодиоды такие: минимальный уровень яркости — 0,225 мА, 2 — 0,465 мА, 3 — 0,7 мА, 4 — 0.95 мА. Чтоб клавиша windows светилась так же, на одном уровне со всеми (я выбрал второй, т.е. 0.465) последовательно со светодиодом включил резистор, подобрал опытным путем — 220 ом.
Поскольку измерить напряжение на светодиоде невозможно — Owon B41T «брыкается» барграфом и кажет 1.3в, что явно бред. В общем, ШИМ тут.
+
avatar
  • ploop
  • 29 апреля 2021, 19:26
0
В общем, ШИМ тут.
А как вы без него яркость регулировать собрались? Конечно ШИМ
(имеется ввиду во время использования)
+
avatar
0
Я наконец получил свою клаву. Но что то не могу найти режим программирования ) что бы поставить подсветку только на нужные кнопки… Хотя возможно его и нет.А встроенных режимов аж 20шт.а еще она немного шумит как трансформатор) Но это надо либо к уху близко поднести либо в полной тишине прислушиваться специально)
+
avatar
-1
Я вот лично устал что у мембранки постоянно купала рвутся.Уже штук 5 переставил с клавиш которыми редко пользуюсь. Решил тоже первый раз в жизни попробовать механику) но бабок хватило только на 87 кнопок) Крч заказал себе в СИТИЛИНКЕ через ТМОЛЛ с купончиком) через пару дней должны доставить)) немного страшно после обзорчика и коментов про дешманскую механику))
+
avatar
  • 2mutter
  • 29 апреля 2021, 08:43
+1
Тоже купил Zuoya X51, на чёрных свитчах, с RGB светодиодами и подсветкой кириллицы (латинская раскладка светится равномерно, а кириллица, верхняя часть ярче). Какая-то она не удобная. Побаловался пару месяцев и убрал в ящик.
Фото
+
avatar
  • Kana
  • 29 апреля 2021, 10:41
0
Если хотите игровую клавиатуру без цифрового блока посмотрите на REDRAGON BROADSWORD — есть 5 программируемых клавиш плюс 4 программируемых на лету, мультимедиа клавиши, подставка под запястье на магнитах, клавиатура по-прежнему довольно компактная. Русские буквы прорезаны и светятся. Ценник правда последнее время конский у них стал, но других вариантов компактных клавиатур с макро и мультимедиа клавишами по моему и нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.