Авторизация
Зарегистрироваться

Кемпинговая противомоскитная лампа-фонарь BlitzWolf® BW-MLT1 за 14.99$

код купона
BG13e56d

Устройство 2в1. Лампа умеет работать в двух режимах — в качестве обычной кемпинговой белой лампы, так и в роли противомоскитной ультрафиолетовой лампы для уничтожения комаров и прочих кровососущих насекомых. Внутри встроен аккумулятор на 2200мАч. В режиме обычной лампы доступно три вида свечения — нейтральный белый свет, тёплый свет и красный энергосберегающий.




Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +6
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+28
Ну москиты летят на инфракрасный свет (тепло тела), а никак не на ультрафиолет. Но инфракрасный не виден, вот и делают ультрафиолет для иллюминации, лапшу на уши повесить.
Не ловит она ничего, сам повёлся прошлым летом. Лутше б пропил деньги.
+
avatar
+2
В самом деле, есть у кого-нибудь фотографии этого чуда с «уловом»?
+
avatar
+11
Недавно вытряхивал из похожей на даче. Кто-то туда попадает всё таки, всякие мошки, комары и мелкие бабочки.
Но комары, которые и должны туда целенаправленно туда лететь с криком банзай, предпочитают лететь не к этой светящейся ёлке, а прямо к человеку с целью насосаться кровушки по максимуму
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 июня 2021, 11:22
0
Вот был обзор mysku.ru/blog/china-stores/54737.html, так там улов был неплохой. Конструкция иная, но «приманка» та же самая.
+
avatar
+2
Не ловит она ничего, сам повёлся прошлым летом.
Ловит. Мошек и прочих насекомых, которых привлекает исключительно свет. У меня даже моль ловила. А комаров — не ловит абсолютно
+
avatar
+3
Если там обычная лампочка — ловить не будет. Комары летят на настоящий уф, кажется б-диапазона. На амазоне продают такие лампы, но они строго для веранды и улицы. Там сотни отзывов с видео и фотами и горы трупиков комаров. Лампа довольно быстро издыхает. Если взамен ставишь другую, даже уф иной частоты, комары перестают лететь, а лезут всякие мотыльки.
+
avatar
+2
Комары не ориентируются на свет при охоте. У них трёхступенчатая система наведения: градиент углекислого газа, химические вещества пота (молочная кислота прежде всего), затем ИК-излучение тела для поиска богатых капиллярами участков.
+
avatar
+1

Для геноцида комаров вот такие штуки продаются. Состоит из баллона СО2, ароматизатора и пылесоса. Это для больших открытых пространств. Правда цена от 600 евро. Дома можно и фумигатором потравить.
+
avatar
0
Если там обычная лампочка — ловить не будет.
У меня вариант с настоящими ультрафиолетовыми светодиодами (проверял). Если включить такую штуку в той комнате, где находятся люди, то комары будут эту штуку игнорить. Проверял очень много раз. Для комаров нужно тепло и углекислый газ, а не только утрафиолет.
+
avatar
+6
все таки на углекислоту летят и аммиак от пота
+
avatar
  • frg
  • 13 июня 2021, 11:20
0
Возле моего дома есть шаурмичная. Возле шаурмичной стоит подобная фигня, размера побольше, но светится также фиолетовым. Всё время щёлкает от того, что новую муху поймала.
+
avatar
0
Это комары ориентируются на инфракрасное излучение (в финале охоты). Москиты такими ловушками хорошо ловятся, но на территории бСССР живут только в некоторых местах на побережье Чёрного моря.
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2021, 17:47
+1
лучше уже типа thermacell что-то
+
avatar
  • Newbie
  • 15 июня 2021, 08:43
0
Испытал на прошлых выходных. ХМАО, р.Вах, берег, лес. Если и помогает, то крайне слабо. Особо упоротые комары даже пытаются садится на прибор, прям на дымок. Ни о каких 20м2 речь не идет.
+
avatar
+3
Вот не понимаю, как можно использовать уф лампу в помещении. Купил недавно — там явный уф плюс немного озоном попахивает. По моему только на улице или веранде ее можно включать.
+
avatar
+4
от светодиодов уж точно никакого озона не случится. там же не жесткий ультрафиолет вот прям совсем ни разочку
+
avatar
  • rx3apf
  • 12 июня 2021, 17:42
0
Уже есть и 254 нм, пригодные для стерилизации. Там должен бы вроде образовываться. Но комарам нужен дальний ИК в первую очередь.
+
avatar
0
Комарам в первую очередь нужен источник углекислого газа.
+
avatar
  • rx3apf
  • 14 июня 2021, 11:31
+1
По моим представлениям, ИК можно увидеть дальше, чем учуять CO2. Но если кто специально темой занимался — поверю на слово. Ну и комарам, виднее, конечно. В тему:

______
ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ
В лесах России водится около 16 тысяч видов животных. Одних только
комаров — 15500 видов.
______
+
avatar
0
если бы в светильник был вмонтирован высоковольтный преобразователь на несколько кВ, то возможно насекомых бы и прибивало при пролёте между сетчатыми электродами

естественно, что питание такой лампы потребует чемодан с батарейками
+
avatar
0
Да ладно! (ц) Высоковольтные преобразователи достаточно экономичны, там стоит гасящий резистор на несколько сотен КОм для безопасности человеков. Но всяким мухам хватает.
+
avatar
+3
Все эти лампы фуфло.
Бо́льшая часть органов обоняния или обонятельной системы комара специализируется на поиске («вынюхивании») источников крови: из 72 типов обонятельных рецепторов, расположенных на антеннах комара, по крайней мере 27 настроены на обнаружение химических веществ, выделяемых с по́том животных и человека. У комаров Aedes поиск жертвы (хозяина) происходит в два этапа: восприятие специфического поведения объекта (перемещение), восприятие его химических и физических характеристик
+
avatar
+1
Да, точно. В нормальные ловушки слышал, загружают пахучие вещества, что бы приманивать комаров.
+
avatar
-2
А у каких животных есть потовые железы?
+
avatar
0
У черепах и млекопитающих. Кожные железы земноводных тоже можно назвать прото- потовыми железами. Но многие виды комаров сосут кровь и у птиц и чешуйчатых рептилий.
+
avatar
  • ntgl
  • 13 июня 2021, 17:37
0
Не все и не для всех (комаров). Комаров сотни видов, соответственно условиям ареала обитания, соответственно разные предпочтения в охоте. Лет 15 назад я спал летом с отрытыми настежь окнами (без сеток) с выкрученными чуть не на максимум «свинскими» колонками (sven ihoo 5.1) с запущенной программой-генератором (ультра/инфра?) звука — комаров не было абсолютно, при том что до этого житья небыло. Потом переехал в другой район города, программа затерялась, а свежескачанные аналоги с ручными настройками эффекта не давали. Последние лет 5-7 пользуюсь лампой из Карусели, похожей на описываемую — в нее летят все летающие насекомые, включаю на ночь (света от нее как от ночника — в дальнем углу не мешает), через неделю стряхиваю кисточкой налипших на спираль комаров/мошек/бабочек.
+
avatar
0
Не совсем фуфло. Для Китая вполне актуальны, там живут москиты, родственники наших мушек-бабочковидок, которые этими лампами хорошо ловятся.
+
avatar
+4
в светильник был вмонтирован высоковольтный преобразователь!
хотелось бы увидить внутряшки ловушки !
+
avatar
+1
+
avatar
+1
Была подобная штука — не работает. Наших комаров не ловит, про заморских не знаю.
Из всей этой фигни, только электрическая мухобойка в виде теннисной ракетки хорошо себя зарекомендовала.
+
avatar
  • Grey_P
  • 16 июня 2021, 00:40
0
А ведь как в прошлом году было модно ковидлу УФ-лампами уничтожать… теперь ковидла всем оскомину набила, и вернулись к старым добрым комарам! :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.