Авторизация
Зарегистрироваться

Большая автоматическая палатка

код купона
RUdeals49
Действителен до: 31.10.2021

Большая (240х240х154см) «шестиместная» палатка. По-моему тент однослойный, с влагооталкивающим покрытием снаружи и серебристым теплоотталкивающим покрытием изнутри (210D silver coated Sunscreen Oxford cloth). Автоматическое раскладывание.
Доступно 80шт с российского склада (!) цена с купоном RUdeals49 — всего $49.99, что по-моему очень и очень неплохо.
Перейти в магазин
Добавить в избранное
Рейтинг купона или акции: +7
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
+1
Дешево. Правда в предыдущей распродаже палатку сильно критиковали за парусность, писали что улетит, если будет ветерок.
+
avatar
+7
Я вам могу и без обзора сказать, что в дождь в этой палатке будет маленький бассейн. Даю 146% гарантии. Причем потечет не водостойкая ткань а все швы, одновременно. Если будет ветер то вы его вполноте прочуствуете внутри палатки, по которой он, сформировав из нижней части дверей/окон огромные воздухозаборники, будет спокойно гулять, практически с той же силой что и на улице, обеспечивая вам рекламируемую 3D вентиляцию. Соответсвенно если ветер будет холодный то внутри будет очень холодно, если горячий то жарко, если с дождем то мокро, впрочем мокро будет и без ветра. Да, и ветер более 10 м/c автоматически ее сложит (причем безвозвратно), «целиком устраняя ручной труд», ну или снесет за несколько минут.
Такая палатка ни для чего, кроме геморроя и загрязнения окружающей среды. От ветра она не поможет и я сказал почему — нижние части дверей и окон никак не закреплены и не натянуты, ветер выше 4- 5 м/с из них сформиует огромный воздухозаборник в виде овальной трубы и будет гулять внутри палатки, а выше 10 м/с сломает или снесет нахрен. Посмотрите внимательно на фото, где бок синей палатки уже находится в вышеописанной боевой позе и готов принять первую дозу ветра чтобы расправиться и сформировать трубу.

Отсюда mysku.ru/blog/discounts/88233.html
+
avatar
0
И шо, таки улетела?
+
avatar
+5
Это мнение из комментов. Надо бы потестить в реальности, купить, поставить, натыкать камер, дождаться ветра и profit)
Это будет очень крутой обзор)
+
avatar
-1
Какое-то странное однобокое мнение. Похоже на проплаченное. А что, кроме как жить под тропическими ливнями она больше не подходит никуда? Каждой вещи — свое применение.
+
avatar
  • Totka
  • 15 октября 2021, 04:15
+2
Ну так мнение полностью верное.

Этот зонтик с механизмом — всего лишь тент, а не палатка.

Даже сами китайцы это показывают:
i.imgur.com/6HI0nbt.png

А сабж используют с окнами на всю палатку. Поэтому он не улетает, так как дырявый насквозь. Ну и с двухзначным весом в килограммах, их даже прямо с тележками складными продают.

А вот касательно влагостойкости — все зависит от материалов. Но я уверен, что можно найти палатку хорошо прорезиненную (просиликоненную), которая не будет пускать капли. Но при ветре нельзя закрывать окна тентом. Это как теплица стеклянная. Многие сами видели, как ветром стекло здоровое под 2м высотой вылетало из кучи креплений и летело метров 10 в воздухе. Потому что нет сквозного прохождения воздуха. То есть это для гор и при 20-30 градусах тепла, где можно найти нычку без ветра, а у нас равнины и такие палатки никак не подойдут. Надо брать обычную с 2 входами и дугами, на 2 человек и все.
+
avatar
  • mmasco
  • 15 октября 2021, 14:11
+1
А вот касательно влагостойкости — все зависит от материалов.
Частично. Куда большая зависимость от правильности выполнения и герметизации швов. А тут у большинства китайцев полный швах и отсутствие знаний или опыта. Шьют отличные водостойкие материалы смесовыми или микроволоконными нитками которые работают как идеальная капиллярная система, собирают всю окрестную воду и проводят внутрь. Даже если китаец где то подсмотрел про использование специальных герметезирующих лент для швов и начинает их применять в своем поделии, то в 90% случаев он это делает неправильно и вода протекает, особенно в местах всяческих петель для подвесов внутренних элементов и фонариков, которые китайцы очень любят и вшивают в швы в немерянных количествах. Каждая такая петля выполнена из шнура или стропы которые также являются идеальными капиллярными системами очень высокой проводимости, и вся собранная нитками швов вода устремлятся по ним к своей цели, т.е. на голову и вещи туриста, при этом с виду все швы такие проклееные-проклеенные, китаец ленты не жалел…

У данной же палатки все эти китайские фичи в полном ассортименте: смесовые водопроводящие нитки на швах, отсутствие герметизации лентой, куча вшитых подвесов внутри. Да, ткань скорее всего с хорошей водостойкостью, но швы сведут всю эту водозащиту на нет.
+
avatar
+3
ну да, все мы ходим в поход когда ураганные ветры и ливни. и рассуждаем о палатках по фоткам. на диване-то всяко сухо, тепло, и всё понятно.
+
avatar
  • mmasco
  • 15 октября 2021, 12:24
+6
Конкретно автор этого «мнения», проводит в походах 30% своей жизни и именно в местах известных самыми жесткими и непредсказуемыми штормами и сменами погодных условий, а конкретно на островах Ладоги (почитайте в гугле чем она знаменита, по словосочетанию «ладога шторма»), Белого моря и Вуоксы. Также отец автора, будучи военным топографом, с малых лет знакомил его с лучшим экспедиционным снаряженим которое когда либо создавалось в нашей стране и за рубежом, к которому он имел неограниченный доступ, да и сам автор более 35 лет занимается конструированием и изготовлением такого снаряжения и внимательно следит за всеми новостями, открытиями и разработками в этой области. Поэтому, да, даже сидючи на диване, где тепло и сухо, автор, может даже по мутной фотке дать достоверную экспертную оценку этой, простигосподи, «палатке». Но в данном случае «мнение» писалось как раз таки в теплой и сухой палатке, на одном из островов Вуоксы, когда за окном был проливной дождь, ветер и 6 градусов тепла. Так что все ваши «догадки» и инсинуации мимо кассы.
+
avatar
  • serg1922
  • 19 октября 2021, 10:34
0
Убедительно пишете. Можно вас попросить написать статейку как не лохануться при покупке палатки и не купить откровенное дерьмо по незнанию?
+
avatar
+3
У меня есть опыт ночевок в такой. Брат взял себе весной такую в магазине местном, не по интернету, правда цена была дороже раза в два минимум. И еще две таких же взяли его рыбаки-друзья. Ночевали в них мы раз 5-6 за это лето. Правда дождя не было ни разу, но ветер не продувал, а он на реке в ущелье был хороший, под ночь иногда задувал так, что стол с посудой и плиткой сдувал спокойно. Зашторив все входы, особо заметно не продувало, а днем, открыв все выходы, наоборот, что и надо было. Так что я считаю, что за 50 баксов будет нормально. Сам бы взял, но у меня уже много лет две двухслойные полуавтоматы.
UPD: посмотрел, на Банггуде преордер, но с виду точно такая же палатка. Думаю, может заказать, но я не из России)
Upd: в КЗ доставка 70 баксов, дальше не стал смотреть, сработает ли скидка, так бы взял детям, на рыбалке днем там тусить без комаров.
+
avatar
0
увы, в данном случае интересно только для России
+
avatar
  • mmasco
  • 15 октября 2021, 13:25
+2
Зашторив все входы, особо заметно не продувало
А вот лгать нехорошо, ваш брат и его друзья физически не могли полностью «зашторить» все входы, потому что ни у одного из входов или окон с нижнего края нет ни молнии, ни липучки ни кнопок ни каких либо других элементов фиксации. «Герметизацию» обеспечивает только нахлест нижнего края «шторок» входов на основание палатки, шириною всего в несколько сантиметров, причем нахлест не прилегающий т.е. ткань не натянута, не прилегает к друг другу и имеет огромную открытую щель уже по умолчанию, поэтому практически любой заметный ветер моментально расширит эту щель и будет внутри. Так что либо ваш брат и его друзья (хорошая отмазка, если чо то мопед не мой я просто разместил обьяву) лгут, либо фиксировали нижние края входов какими-нибудь зажимами, прищепками, заклеивали скотчем, зашивали нитками, проволокой и т.п., либо у них были другие палатки «похожие на эту», либо поход с ветром который сдувал стол с посудой им приснился.
+
avatar
  • starson
  • 14 октября 2021, 16:03
+2
Смотря где ее ставить )
Есть регионы, особенно на морях, где ветра довольно сильные.
Так, выехать на пикничек, утром поставил, вечером собрал пойдет.
И главное, чтобы не было ливня )
+
avatar
-4
на данный момент я так понимаю есть одно мнение теоретика. который палатку не то что ставить не пробовал — в глаза не видел. вопрос: и нафига оно, такое мнение?
+
avatar
  • starson
  • 14 октября 2021, 17:46
+5
Если намек на меня, то я как раз знаю что такое ставить палатку, и что такое лежать в ней при сильном ветре.
Есть в Крыму такое место, называется Тарханкут. Там мы когда-то ежегодно разбивали лагерь. Так вот, погода там была адская. Вечером тишь да благодать, а ночью поднимался такой ветрюган, что лежа в палатке боялся, что ее вот вот снесет со скалы вместе в с тобой (это в разгар лета). И это при том, что палатка была сравнительно низкая (понятно что не штормовая) типа такой

Ее высота чуть больше метра. Так вот, после таких ночей на некоторых были порваны растяжки.
Были умники, которые приезжали с палатками такими как здесь. Так на утро собирали ее по частям с поломанными стойками.

Все это к тому, что как и говорилось раньше, каждое изделие предназначено для своих целей.
И такая палатка вполне подойдет для выездов на пикник или в места, где ветров практически не бывает.
+
avatar
  • Elkmann
  • 14 октября 2021, 18:56
+3
«По-моему тент однослойный» И кто тут теоретик?
+
avatar
-2
так я-то в данном случае просто опубликовал интересную акцию, а не разбираю преимущества и недостатки того что в глаза не видел и в руках не держал.
+
avatar
  • uweroy
  • 14 октября 2021, 18:41
0
Брал аналогичную для пляжа, но это больше не палатка, а нечто среднее между зонтиком и мини беседкой ))
+
avatar
  • starson
  • 14 октября 2021, 16:05
+1
Ёжики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус
Это к вопросу о покупке )
+
avatar
0
ну так крепить нужно к земле-то.
+
avatar
-3
есть теория, и есть практика. ОЧЕНЬ часто мнение теоретиков сильно расходится с реальным положением дел.
+
avatar
  • Rokko
  • 14 октября 2021, 16:02
+1
О я тоже на распродаже взял палатку.
Жду не дождусь))
за 1200 р.
+
avatar
  • moyemail
  • 14 октября 2021, 16:10
0
Спать стоя?
+
avatar
  • Rokko
  • 14 октября 2021, 16:34
+3
Почему стоя? Сидя.
+
avatar
+3
ну в обозреваемой можно хоть оргию устраивать. 2.4х2.4 — эт вам не хухры-мухры
+
avatar
  • Rokko
  • 14 октября 2021, 16:53
+3
. У меня кемпинговая 4 местная. Две комнаты + Тамбур где стол ставим.
Эту же взял под туалет.
+
avatar
+1
Мобильная версия домика неизвестного архитектора:
+
avatar
  • Morokon
  • 14 октября 2021, 19:58
+3
Букву П на Р поменять в слове спать, для этого такие палатки и берут.
+
avatar
+2
А я был уверен, что на рыбалке палатка должна быть, как минимум на троих:))
+
avatar
  • Dvornik
  • 14 октября 2021, 18:14
+14
Ранее тоже так думал. Теперь если едем вчетвером-четыре палатки.
Один храпит, второй пер… еворачивается с боку на бок каждые полминуты, третий пос… смотреть на звёзды каждые полчаса бегает.
+
avatar
  • cofein
  • 14 октября 2021, 22:39
0
а на бок она не ляжет?
я на рыбалке валяюсь на ягеле/мху, и мне хорошо…
А тут платка, да ещё и без комаров — рай.
+
avatar
  • Stiva
  • 14 октября 2021, 16:39
0
. Прождав часа три, тарасконец почувствовал, что силы ему изменяют. Было сыро, холодно, с моря дул резкий ветер.
«Что, если я посплю до рассвета?» – сказал он себе и, чтобы не схватить ревматизма, решил разбить палатку… Но – черт бы ее побрал, эту палатку: устройство ее оказалось столь хитроумным, столь хитроумным, что ему так и не удалось ее раскрыть.
Целый час он корпел, пыхтел – проклятая палатка все не раскрывалась… Бывают зонтики, которые так с нами шутят во время самого ливня… Выбившись из сил, тарасконец швырнул это приспособление на землю и, ругаясь, как истинный провансалец, лег прямо на него.
«Тартарен из Тараскона»
+
avatar
+2
страшно подумать, что бы было с ним, будь он парашютистом.
+
avatar
  • tedbeer
  • 14 октября 2021, 18:08
+4
Стесняюсь спросить, а как могут лечь 6-7 человек на квадрате 2,40 х 2,40 если это не цирковые карлики?
+
avatar
  • Rokko
  • 14 октября 2021, 18:16
+6
Это в китайских человеках измеряно.
+
avatar
  • cepro55
  • 14 октября 2021, 18:18
0
Валетом. Переворачиваясь по команде.
+
avatar
-2
именно поэтому «шестиместная» у меня в кавычках
+
avatar
0
Штабелями
+
avatar
  • eraa1977
  • 15 октября 2021, 11:42
0
Палатка 2,15*2,15
+
avatar
  • baksser
  • 18 октября 2021, 21:17
0
Мне вот такая понравилась.

Может кто брал? Что скажете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.