Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+224.68
голосов:
97
avatar

Блог DIY, или Сделай сам

RSS блога О блоге
Да, было время, было! Были 90-е, в которых производство, в том числе и производители часов, искали новые возможности. Вот и появлялись кооперативы, заводики, мастерские, которые правдами и неправдами что-то выпускали, стараясь затратить немного, а прибыль получить большую. А чтобы товар не выглядел безродным, выкупались «мёртвые» бренды и уже под ними выпускалось… ну, то, что выпускалось. Давеча мне на ремонт попали часы из того самого «раньшего времени» © — часы под брендом «CARDI». Внешне часы откровенно напоминают некоторые модели ORIENT. Минеральное стекло с огранкой, гильошированный циферблат с массой надписей. На крышке логотип и надпись «Russian product». Именно так. Не «Сделано в России», а «Русский продукт». Дизайн часов соответствует тому буйному времени. Яркий, броский, пёстрый. В то же время не вульгарный. Но я же — часодей, мне же в первую очередь интересно, а что же там в корпусе? А вот внутри «русского продукта» оказался… самый настоящий «ZSH 17 ZUAN (камней, то есть)», производства Китайской Народной Республики. Тут то у меня всплыла в памяти та самая песенка из далёких годов: «Русский с китайцем — братья навек!». Что же, друзья, придвигайте ваши кресла ближе к мониторам, разберём вместе часы, произведенные в тесном братском сотрудничестве, а заодно поставим их на ход, отремонтируем, приведём в порядок, соберём и полюбуемся результатами собственного труда — мы же DIY!
читать дальше
Добавить в избранное +60 +89
Приобретённый мной в феврале сего, 2021-го года, усилитель системы 2+1 ZK-TB21 вынудил меня за четыре месяца эксплуатации не один раз обращаться к нему в связи с неоднозначностью конструкции этого устройства. Результаты этих обращений были вкратце изложены в двух рассказах здесь и здесь. Поскольку ZK-TB21, как по моему мнению, слишком требовательно обращает на себя внимание, было принято решение найти ему таки да толковую замену. Замена должна представлять собой полный усилитель 2+1, готовый к работе «из коробки», обеспечивать более высокие параметры звуковоспроизведения, чем имеющийся ZK-TB21, не требовать каких-либо доработок и обладать достойным внешним видом. Разумеется, обязательным параметром выступает возможность подключения как по физическому, так и по радиоканалу. Пробежавшись по магазинам, из достойного товара прежде всего обратил на себя внимание AIYIMA A03. Увы, сколько-нибудь достойных сведений, кроме хвалебных отзывов, обнаружить не удалось, поэтому, как, собственно, всегда, отзываться придётся самому. Итак, заказываем Предмет, а тем временем, пока он приедет, достаём с полки в подвале ржавую ножовку по дереву, рулетку, угольник и приступаем к созданию сабвуфера. Сателлиты же к нему отыщутся из имеющихся.

читать дальше
Добавить в избранное +62 +85
Представляю вниманию обзор на доработку оптического бинокулярного микроскопа — добавление приставки, реализующей функции автономных аккумуляторных подсветки и обдува объектива.

читать дальше
Добавить в избранное +53 +76
День был совершенно обычный и ничто не предвещало последующих событий.
Но вдруг я решил проверить ёмкость аккумуляторов нестандартных форм-факторов для телефонов, смартфонов, фотоаппаратов, которые у меня есть.
Цели было три.
1. Узнать остаточную ёмкость старых фирменных аккумуляторов (тут меня ждал сюрприз, самые интересные результаты тестов будут в конце обзора).
2. Узнать соответствие реальной и заявленной ёмкости фирменных новых аккумуляторов.
3. Узнать реальную ёмкость китайских аналогов.
Но для начала нужно их как-то подключить к измерительной нагрузке.
читать дальше
Добавить в избранное +96 +132
В одном из обзоров на автомодельную тему, где я написал автору что можно было сделать поаккуратнее, мне сказали что прежде чем предъявлять кому-то — покажи-ка, дружище, свою перворазную поделку. А почему бы и нет, подумал я, и решил немножечко попробовать заняться стендовым моделизмом. Диораму я делать не буду, но сделаю ночник, который можно поставить рядом с соответствующей моделькой автомобиля в 24 масштабе чисто для красоты и антуража.
читать дальше
Добавить в избранное +162 +227
Собственно вроде не сильно и «диайвай» в сборе подобных паяльных станций — готовый блок питания, готовый контроллер, готовая ручка да полчаса-час чтобы всё это собрать. Однако…
читать дальше
Добавить в избранное +54 +87
Всем доброго дня!
В этой статье я хочу разсказать, как я делал портативный блок питания и паяльную станцию в одном корпусе и что из этого получилось. Будет радиолюбительство, программирование ардуино, много интересного для начинающих и еще больше букв.
читать дальше
Добавить в избранное +81 +126
На суд уважаемой публике предлагается, если сказать политкорректным новоязом, транспортное средство для наездника с ограниченными физическими возможностями, сделанное альтернативно одаренным им же для себя же, или, по-сермяге — самодельная электрическая шайтан-арба для инвалида.
Если не пугает много букв и картинок — читайте дальше.
читать дальше
Добавить в избранное +390 +557
Доброго всем дня!
В этой статейке я разскажу, как я попытался впихнуть в корпус и приделать аккумуляторное питание RLC метру-конструктору XJW01, и что из этого получилось. Заодно, будем делать печатную плату :)
читать дальше
Добавить в избранное +129 +184
На носу официальное открытие рыболовного сезона и снятие ограничений. Самое время проверить и подготовить снасти да снаряжение. Вот и решил поделиться своими наработками, послушать критику и предложения. Ни хвоста, ни чешуи!
читать дальше
Добавить в избранное +49 +77