Авторизация
Зарегистрироваться

Дисплей для Xiaomi redmi note 7/note 7 pro

Всем привет! В данном топике я покажу и расскажу, как самостоятельно заменить дисплей в сборе на Xiaomi redmi note 7 / 7pro в домашних условиях.

Заказывал модуль тут
Представляю, каково это — сломать телефон, которому от силы месяц. В моем случае тач не лопнул, но дисплей не выдержал, треснул. Странно, обычно все наоборот)
Итак, на телефон сели, экрану кирдык, да и само основание телефона немного погнулось, поэтому я заказал дисплей в рамке, разнице в цене не большая.
Упаковка обычная, из пенопласта, все приехало в целости.
Дисплей


Начнем разборку.
Нужно подогреть заднюю крышку феном, потом присоской её немного оттянуть и в образовавшуюся щель вставить тонкую жесткую пластиковую пленку. Я вырезал её из бутылки. Далее аккуратно проходим ей по краю, срезая скотч. Так же я использовал бензин «калоша», он растворяет клей и отклейка крышки будет происходить проще и быстрее.


Далее необходимо снять (открутив винты) фиксатор шлейфа аккумулятора и обесточить плату. Далее необходимо отключить шлейф сканера отпечатка пальца. Откручиваем все винты в верхней части телефона и снимаем пластину с антеннами. Для её демонтажа нужно чем то острым и тонким подцепить её вверху телефона и она сама отщелкнется. Внимательно смотрим, как она установлена, что бы потом её правильно установить.
Так же снимаем фиксатор шлейфа дисплея.

Теперь откручиваем винты внизу и демонтируем блок динамика с антенной. Она подклеена с левой стороны, поэтому не сразу поддастся.

Снимаем системную плату. Для этого нужно пластиковой лопаткой поддеть её со стороны аккумулятора. Слева есть маленькая защелка, но держит она слабо, поэтому это абсолютно не проблема.

Теперь снимаем нижнюю плату. Откручиваем один винт, подогреваем феном и пластиковой лопаткой снимаем.

Осталось снять аккумулятор. Для этого есть специальные язычки, потянув за которые можно без проблем удалить из под акб двухсторонний скотч. Обычно они сразу обрываются, но телефон новый, поэтому все прошло удачно.

Не забываем снять всякие резиночки, динамик, разделитель для датчика приближения/освещения и переставить в новый модуль.


Теперь частично собираем телефон и включаем для проверки. Проверяем тач и дисплей. У меня все в порядке, поэтому полностью собираем телефон.
Крышку приклеил на клей t-7000 черного цвета.

По качеству модуля — оно достаточно высокое, яркости хватает, сравнить с оригиналом не могу.
Тач срабатывает хорошо. Проверить полноценно не могу — телефон заблокирован паролем, но проверки в интерфейсе камеры вполне достаточно.

Заметили засветы сверху экрана? Да, есть немного, чего уж скрывать.

Но при обычном использовании их не видно.

В общем ремонт данного телефона совсем не сложный, а главное — недорогой.
Спасибо за внимание!
Добавить в избранное +41 +73
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+2
Было бы интересно почитать Ваш апдейт по состоянию дисплея через месяц-два. К сожалению, все дисплеи что я менял на предыдущих своих телефонах загадочным образом умирали спустя пару месяцев :(
Блин да и снятие задней крышки у РН7 уже сложнее чем у предыдущих РН :(
+
avatar
0
интересный вопрос, а главное почему умирают дисплеи?
+
avatar
+3
обычно от удара
+
avatar
+2
Сначала фантомные нажатия, потом вообще тач отключается, у меня обычно так. Ведь эти модули что мы покупаем на АлиЭкспресс с бу телефонов, только китайцы сами на оригинальный дисплей с рамкой наклеивают тач. И тач не всегда качественный к сожалению :(
+
avatar
+1
потому что запчасти в основном поддельные, оригинал стоит дорого и его не найти на алиэкспрессе, а официальный сервис ломит ценник.
+
avatar
+1
На своём redmi 5+ менял дисплейный модуль, прошло больше года, всё работает. На других телефонах, где приходилось менять дисплей или модуль, если дисплеи и умирали — то от падения.
+
avatar
0
ну у бати менял, все пашет. Только недостаток — на минимальной яркости экран выключается) Иногда приходится в слепую яркость прибавлять)
+
avatar
  • ns3230
  • 28 мая 2019, 18:45
+1
Брал для RN3Pro какой-то, по месту, за 500 грн (около $20). Менял в 17 году, к концу 18 стал тач тупить.
+
avatar
+1
Сколько занимаюсь ремонтом телефонов, еще ни разу не умирал телефон после установки дисплея. Брак — да, бывает, но его видно ещё до/во время установки
+
avatar
0
Очень сложная замена дисплея. Далеко не каждый сможет осилить.
+
avatar
+4
на мой взгляд обычная, замена дисплея, в клевого в рамку, шлейфы и платы остается только пересадить. Это куда проще, по сравнению с в клейкой в «родную» рамку
+
avatar
  • Kheamu
  • 28 мая 2019, 08:27
+3
Очень простая) Поверьте, в разы бывает сложнее)
+
avatar
  • Seewil
  • 28 мая 2019, 09:37
0
Да, в данном случае просто перебрасываются потроха на новый модуль, часто нужно расклеить старый модуль, вклеить в него новый дисплей с тачем, потом все собирать
+
avatar
0
Это дисплейный модуль (с дисплеем, тачем и рамкой)
+
avatar
0
М-да, понял, что лучше не ронять, для меня замена будет сложновата :( А какая температура фена должна быть, не подскажите? И бензин как вливали, только под заднюю крышку? Плёнку вставили, капнули и так по всему периметру? Простите за нубские вопросы, опыт разборки минимальный.
+
avatar
+1
Грел на температуре 150 гр (паяльный фен), Пленку вставил, капнул бензина и расклеиваем
+
avatar
+2
высокая температура не нужна, 130-150 градусов достаточно, некоторые мастера вообще греют феном для сушки волос (воздушный поток выше, прогревается быстрее, и температура ниже, безопаснее).
+
avatar
  • zuzik
  • 28 мая 2019, 16:19
0
грею 300 градусов. намного быстрей прогревается. рукой контролирую нужную температуру.
+
avatar
+1
ничесе у тебя рука терпит
+
avatar
  • zuzik
  • 29 мая 2019, 06:36
0
рука терпит также как у всех. если на фене триста не значит что я стекло до этой температуры прогреваю.
+
avatar
  • ns3230
  • 28 мая 2019, 18:49
-2
Меня в RN7 стекло тача рассторило. Аппарату 2,5 месяца, за это время падал на все, начиная ковром, и заканчивая асфальтом. Крышке задней вообще пофиг, одна царапинка в углу. А вот на экране появилось несколько глубоких царапин. Откуда — хз, но ни на одном из около десятка предыдущих Xiaomi у меня такого не было. Даже когда стекла бил «в мясо» так, что осколками мелкими сыпались. Что особо странно, так это то, что у него заявлена горилла 5 с обеих сторон. Но крышка не царапается, а экран — очень.
+
avatar
0
Довольно дерьмовая конструкция у сабжа. У редми 5+ была намного продуманней и проще в разборке.
Шлейфы сверху акума, отпечаток вообще скотчем к задней стенке. Кошмар
+
avatar
  • Vyndra
  • 29 мая 2019, 02:58
0
Redmi 5 Plus в плане замены экрана хорош, детсад по сложности
+
avatar
  • Vyndra
  • 29 мая 2019, 02:56
0
Вообще используется оборудование под названием сепаратор, и температуру, как правило, выставляют в таких случаях около 80С, всё что у вас там на фене (120С, 180С, 300С) ни о чем не говорит сколько градусов на поверхности, один поток воздуха делает выше, другой температуру, третий дольше держит на одном месте. При длительном нагреве с более высокой температурой, может «повести» подсветку на рабочем дисплее, скажем, при замене других запчастей
+
avatar
  • Vyndra
  • 29 мая 2019, 03:00
0
На сегодняшний день в Москве сервисный оригинал 3300.
+
avatar
0
что я и говорю, настоящий оригинал в 2 раза дороже того что продается на али под видом оригинала.
+
avatar
0
настоящий оригинал — только снятый с телефона.
+
avatar
  • Vyndra
  • 29 мая 2019, 12:55
0
С чего вы так решили?)) Это не iPhone, оригинальными новыми экранами на Xiaomi давно барыжат
+
avatar
  • Vyndra
  • 29 мая 2019, 03:01
0
И он же еще подходит на Xiaomi Mi Play, если без рамки скорее всего

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.