Авторизация
Зарегистрироваться

МИГ-29 DIY

МИГ-29
Подарили мне модельку на Днюху. Пару месяцев набор пролежал на полке. Руки не доходили. В мае завёлся начал собирать. Давно ничего летающего не делал. Надо бы освежить навыки.


Итак к набору. В наборе для самостоятельной сборки модели Миг-29 – три листа ЕПП толщиной 5 мм. Вырезать детали и собирать модель надо самому, своими руками. Как утверждают детские психологи, мелкая моторика активизирует развитие мозга у ребенка. Мне явно встряхнуть мозг полезно.

На них напечатаны уже раскрашенные детали самолёта.

Также в комплекте сервы, двигатель, регулятор, пропеллер, тяги, пара реечек, моторама. Клей- аналог «Титана». Детали вырезаются по желтому контуру. В принципе, в наборе есть всё необходимое для сборки модели.
На праздник по сборке нового самика сделал себе подарок – купил в ОБИ метра полтора линолеума, чтобы накрыть стол. На нем режется приятней. В наборе есть инструкция, но я начал собирать модель, не заглянув в неё. Так есть о чём подумать – состыковывая объёмный пазл.

Детали вырезал обычным канцелярским ножом. Получилось относительно ровненько их вырезать.

Довольно хлопотно вырезать мелкие отверстия под шипы. Но набравшиcь терпения я с этим сложным процессом справился. Если не спешить, то вырезать детали можно за вечер. Когда детали были вырезаны наступил час медитации на тему «Как их лучше состыковать?” Медитировал неделю.

Начал со стыковки передней и задней частей фюзеляжа. Просто склеить их мне показалось слишком простым решением. Соединение частей усилил зубочистками. Вклеил в заднюю часть 4 зубочистки, намазал их клеем и состыковал фюзеляж.

Наклеил карбоновую полоску на переднюю кромку крыла (была в наборе). Чтобы карбон нормально приклеился к ЕПП, его надо немного зашкурить.

Двумя сосновыми рейками усилил крыло и фюзеляж (входили в набор), третью рейку вырезана из деревянной линейки. Получилось не очень эстетично. Лучше бы было вклеить карбоновый квадрат 3 на 3 мм врезав его в ЕПП.

Дело по-тихоньку пошло, приклеил на шипах нижние части фюза.

Точно также вклеивается верхняя часть и две вертикальные части хвостового оперения/два киля. Можно врезать сервы и навешивать элевоны.

Стенки фюзеляжа показались мне тонковатыми, сделал дополнительное усиление места установки. Наклеил прямоугольник из оставшихся обрезков ЕПП. Отверстие под машинку сервопривода вырезано чуть меньше размеров самой машинки. Так серва встаёт с натягом и надёжно «застревает» в отверстие. В принципе, так делать нельзя. Под посадочные шурупы сервы надо подклеивать деревянные прямоугольнички к ЕПП и крепить к ним сервомашинку двумя шурупами, которые идут с ней в комплекте.
Навешиваем элевоны

Элевоны у модели довольно сложной формы и надо очень постараться вырезать из одинаковыми. Подрезать потом сложно, а сточить на шкурке тоже вряд ли получиться ЕПП плохо обрабатывается шкуркой.

Когда я их вырезал, мне показалось, что их надо усилить. Для усиления использовал карбоновый пруток толщиной 2 мм. Карбон нельзя откусить кусачками – он трескается и расслаивается. Но он хорошо пилится надфилем. Отпиливаем кусок прутка.

Делаем прорезь в ЕПП глубиной 3 мм на длину усиливающего прутка. Зашкуриваем пруток и вклеиваем в прорезь, удаляем излишки клея, скатывая его катышками.

Вклеиваем петли.
В торце элевона прорезь на глубину петли. Смазываем её клеем, вставляем петлю и зажимаем место склейки. Можно пальцами или бельевой прищепкой. Долго держать не надо 2-3 мин. Оставляем элевоны с вклеенными петлями в покое мин на час, пока клей не прихватит соединение.

Такие же прорези под петли делаем в задней части фюзеляжа, место установки петель отмечено маленькими красными стрелочками,

Заноcим клей зубочисткой в прорези. Вставляем петли и слегка сжимаем место склейки.

Пока клей не схватился надо проверить нормально ли элевоны ходят на петлях и не цепляются за фюзеляж сбоку.

Кабанчики можно установить и до, и после установки элевонов. Тут надо отследить два момента, чтобы они были на одной прямой с качалкой сервомашинки и отверстие для крепления тяги находилось, как можно ближе к месту стыковки элевона с фюзом. Размечаем место установки, делаем сквозную прорезь вставляем кабанчик, с обратной стороны надеваем и защёлкиваем защёлку.

В комплекте есть два пластиковых наконечника для тяг, 2-х мм карбоновые прутки – тяги и две втулки для качалок.

Втулка не захотела входить в отверстие качалки, отверстие рассверлил.

В отверстие вставляем тягу и накидываем качалку на вал сервопривода.

На другой конец тяги приклеен пластиковый наконечник. Защёлкиваем наконечник на кабанчике. Выставляем элевоны в горизонтальное положение и фиксируем тягу винтом на втулке.

Обе тяги установлены, переходим к моторной группе.

Моторная группа
Тут всё просто, немного пайки.

С одной стороны к регулятору надо припаять двигатель, с другой разъём для бортового аккумулятора.

Для изоляции соединения используем термоусадочную трубку, она есть в комплекте. Но я нашёл в своих запасниках трубку меньшего диаметра, которая, на мой взгляд лучше подходила для этого диаметра проводов. Режем трубку кусочками по 15-20 мм длинной.

Надеваем трубку на один из соединяемых проводов.
Лудим и запаиваем концы. Передвигаем трубку, чтобы она закрыла место соединения.

Нагреваем термоусадку зажигалкой или паяльником, она плотно сжимается и надежно изолирует место соединения проводов.

Подкладка под мотораму вырезана. Примеряем её по месту установки. На глаз она встаёт ровно и перпендикулярно фюзеляжу.

Двигатель прикручиваем 4 –мя шурупами к мотораме, мотораму приклеиваем к ЕПП-ной прокладке. После высыхания клея, приклеиваем получившийся «сэндвич» на место.

Винт 5 на 5 дюймов зафиксирован на валу пропсейвером, обычной круглой резинкой.

В принципе модель собрана, но какие-то сомнения меня не оставляли. Нос модели мне показался «слишком» длинным и хлипким. Он явно не выдержал бы первой «морковки» при первом облёте. Не удержался, усилил конструкцию двумя полосками карбона (1 мм на 5 мм). Рейки подклеены под фюз с 2-х сторон. Теоретически, теперь самик может воткнуться носом в землю и ему ничего не будет.

Первые испытания – стендовые. Был подключен древний 35 МГц-й приёмник с ну очень простым 4-х канальным пультом. Двигатель закрутился в правильном направлении. За одно и выставил сервы.

В поисках центра тяжести
Центр тяжести у модели указан кружочком снизу фюзеляжа, но это место закрывается крышкой, которая приклеивается и загораживает разметку.

Установил крышку и отметил центр тяжести.

Теперь гоняем аккумулятор вдоль фюзеляжа, чтобы определить его положение. «Ловим» центр тяжести.

Тут может помочь обычная линейка на двух бельевых прищепках. Ставим модель на линейку, совмещаем линейку с центром тяжести. И двигаем аккумулятор пока самолет не начнет устойчиво балансировать на грани. Отмечаем место и врезаем аккумулятор. Если немного не попали, ничего страшного. Поправить погрешность можно будет потом перемещением приёмника, например.

Контрольное взвешивание после установки аккумулятора. Вес модели 191 грамм. В комплекте идёт ещё подставка под самолет, чтобы можно было поставить его на стол или на полку, но её я вырезать не стал. Думаю, эти куски ЕПП мне пригодятся для следующей модели.
Едем в гости к Косте запускать
Облёт модели дело ответственное и достаточно сложное. Моему другу Косте в этом вопросе я доверяю больше, чем себе. Поэтому беру модель и еду в гости.

Небольшие размеры модели позволяют ей с комфортом разместиться в машина. Самик чувствует себя хорошо на задней полочке.

Пара первых подлётов показала, что расходы были установлены НУ очень большие. И, конечно, надо было менять приёмник и пульт, на котором можно было отрегулировать расходы.
Приёмник заменили на 2,4 ГГц и забиндили с крутым Костиным пультом, на котором выставляются любые настойки. Костя оттримировал модель, установил значительно меньшие расходы на руль высоты.

Нос был дополнительно усилен двумя бамбуковыми шампурами.

Приёмник посажен на двусторонний скотч.

Модель полетела в этот раз значительно лучше Костя сделал пару кругов над полем. Для окончательного облета и коррекции настроек пульта мешал сильный ветер.
Настройка

Управление МиГ-29 осуществляется с помощью элевонов, так как на модели нет V-Mix электроники, то подключаем сервомашинки в 1 и 2 канал, а на пульте радиоуправления настраиваем микширование.
При микшировании стоит учитывать то, что отклонения элевонов по каналу РВ должно быть в 2-3 раза меньше, чем по каналу элеронов.
Настройка элевонов на FrSky Taranis выглядит следующим образом.
CH1 Ele 40
+= AIL 100
CH2 Ele -40
+= AIL 100

Если необходимо изменить направление движения элеронов в каком-либо канале, то вес микшера меняем на противоположный знак.
Если движения «руль высоты» и «элероны» перепутаны между собой, то меняем и направление движения в настройке и каналы на приемнике.
Не лишним будет и настройка экспоненты для плавности управления на малых отклонениях. На видео полета экспонента 67% на обоих каналах. По облеты, было принято решение увеличить экспоненту на канале РВ до 92%.

Полеты

Небольшой вес авиамодели позволяет ей летать весьма хорошо. Запуск можно осуществлять броском за верхнюю часть (осторожно, может ударить пропеллером по пальцам!).
Авиамодель очень критична к центровке и положению элевонов, так что первые полеты лучше осуществлять в безветрие, а облет доверить бывалому авиамоделисту, он сможет донастроить и оттримировать радиоуправляемую авиамодель в полете.
МиГ-29 любит скорость, летать медленно может, но это не его стихия. Скоростной полет с бочками, резкими переходами в набор высоты – вот его коронная «фишка».

В ветреный день летать сложнее. Как и все модели самолетов на радиоуправлении с плоским крылом, у МиГа есть тенденция резко реагировать на порывы ветра переходя в набор высоты или пикирование – куда перейдет зависит от угла атаки крыла к порыву ветра.
Бороться с таком поведением самолета можно или увеличивая скорость полета или установив гироскоп или полетный контроллер.
Внимание! При установке гироскопа его надо ставить совместно с V-Mixer. Гироскоп ставится на канал РВ между приемником и V-Mixer.
Полетный контроллер обычно уже имеет специальный режим управления «летающее крыло». Выбираем этот режим и подключаем полетный контроллер между приемником и сервомашинками.
Настройку элевонов на пульте радиоуправления в обоих случаях производить не надо! Только уменьшите расходы канала РВ.
Добавить в избранное +96 +147
свернуть развернуть
Комментарии (75)
RSS
+
avatar
0
Проезжаю иногда на велике эту поляну. Классные пилотируемые модели встречаются :)
+
avatar
  • timinus
  • 14 ноября 2019, 13:50
+10
Я на канал Игоря Негоды подписан, там вообще модели с ТРД, иногда создается ощущение, как-будто настоящие истребители летают.
www.youtube.com/channel/UCb9_Bhv37NXN1m8Bmrm9x9w/videos
+
avatar
+3
ууу великий человек. уважуха ему и поклон. смотрел как он точил ТРД сам. вот это терпения и мастерства
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 13:53
+15
На видео полета экспонента 67% на обоих каналах
каком видео?
+
avatar
  • axd1152
  • 14 ноября 2019, 13:59
0
Обзор по пункту 1.18?
+
avatar
  • Aloha_
  • 14 ноября 2019, 14:58
+2
Вообще не понятно.
+
avatar
+1
В начале обзора — подарили
+
avatar
  • ResSet
  • 14 ноября 2019, 14:04
+1
Подбейте общий ценник под заголовком(по комплектующим), не нарушайте традиции )
А то сумм нигде не нашел.
+
avatar
+1
набор подарили на ДР, именно эти комплектующие я по цене не смотрел:(
+
avatar
  • ResSet
  • 14 ноября 2019, 14:13
0
набор подарили на ДР, именно эти комплектующие я по цене не смотрел:(
Ну хотя бы примерно по поиску пробежаться, а то человек загорится и начнутся проблемы — где искать, на какие цены опираться.
+
avatar
+1
две сервы 9 гр — по 200-250 рэ
регуль — около 1000 рэ
двигатель — около 1000 рэ
акк 500 мА 11,1 В — 500-600 рэ
в принципе есть на Али, Хоббикинге
+
avatar
  • Ulises
  • 14 ноября 2019, 18:53
+18
Не тот моделезьм нынче не тот…
Но все равно — респект!

Где сосновые и липовые рейки, где нервюры лобзиком и прочие лонжероны и стрингеры?
Где стапеля для сборки крыльев и шаблоны для винтов?
Где головная боль о том, где достать эфир и метиловый спирт?

+
avatar
+1
прошло то время ЕПП рулит
+
avatar
+1
Есть и «тот», только более осовремененный, например планера-металки делают из карбона почти полностью — и вес небольшой и прочность огромная. Но это для фанатов, а начинающие, типа меня, делают пока из потолочки все. Раньше о таком простом и быстром изготовлении только мечтать могли.
+
avatar
0
«Изделие» в студию
+
avatar
+1
Ну не все таки 21 век на дворе. Пора уж отходить от таких «технологий»
+
avatar
+1
Нормальные технологии, одно другому не мешает.

Планеры самолётов почти не изменились по конструкции с времён деревянотряпочных, материалы только изменились.
+
avatar
+1
В том то и дело что появились новые легкие материалы. А ортодоксы все требуют бальзу
+
avatar
0
не знаю из чего = надо сделать
+
avatar
  • dop2000
  • 14 ноября 2019, 14:23
+7
Ну серьезно, куда видео потерялось?
+
avatar
+2
Плюсик за обзор. Давно не было ничего отличного от бытовой техники.
+
avatar
+1
Классный самолет получился! Очень хочется посмотреть видео
+
avatar
+2
аппа Таранис 9й ) хорошая
+
avatar
0
Читал и всё ждал, когда же на модель МИГ-29 поставят реактивный двигатель и тут такое разочарование…
Но за обзор всё равно спасибо, пошёл свои шаблоны обратно склеивать.
+
avatar
0
Реактивный оч сложно
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 ноября 2019, 21:13
+2
Импеллеры ставят. Причем импеллеры бывают очень компактные.
+
avatar
0
импеллеры не моё — не складывается с ними как-то
+
avatar
+3
как уже выше писали, Игорь Негода, правда не уверен что миг29 (не помню), но и сам точил турбину, и ставил покупную.
+
avatar
+1
Да, класс за рукоблудие :)
Респект по всем статьям!
Радуют именно такие обзоры с муками творчества и т.д.
Разве только иногда LenaIgor нехватат…
;)
+
avatar
+1
Спасибо за отзыв но что это «LenaIgor нехватат…Может у меня есть, только я не знаю что это?
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 15:50
+9
не, у вас их точно нет.
+
avatar
  • timinus
  • 14 ноября 2019, 15:51
+2
Спасибо за отзыв но что это «LenaIgor нехватат…Может у меня есть, только я не знаю что это?
Была тут парочка, которая писала обзоры на нижнее белье, чем вызывала повышенное слюноотделение у местных эстетов.
+
avatar
+1
Это тупик. Эротика — запрещена. Уж как лет 10. Плейбой уж 20 лет как не эротический. Всё та же последовательность. Сначала сиськи, потом курить в кабаках, потом копать, в этом году летать…
+
avatar
+7
— и не только это, главное — в момент прекращались холивары знатоков в электронных темах, особенно у Кирыча! Стоило только Ленке новые труселя на обзор выставить!
;))
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 19:19
+4
Ходят слухи что это был проект администрации mysku для поддержания спокойной атмосферы и разрядки напряженности.
+
avatar
+1
ага чую — как мин массонский заговор чую. Шаман дойдёт — разгонит бесов, ну или массонов
+
avatar
0
Надо подумать, как сделать летающие трусы
+
avatar
0
теоретически, можно много чего вставить
+
avatar
-1
… Может у меня есть, только я не знаю что это?
Да есть, есть! Эвон-элевон, самик, фюз, сервы;-)
Ещё чуток… и, догонишь.
+
avatar
  • vladius
  • 14 ноября 2019, 15:52
+3
Может «элевоны» надо заменить на элероны? Или это какой то специфичный термин?
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 15:59
+2
на бесхвостых элероны еще и рули высоты, гибриды, элевонами и зовут
+
avatar
+1
элевоны это, по простому, элероны на хвосте
+
avatar
0
Элероны думал вырезать — руки не дошли… Еще две сервы надо было ставить.
+
avatar
+1
ELEVator + ailerON. Просто элевоны выполняют функцию руля высоты и элеронов одновременно, вот и из этих двух слов сделали одно. Есть ещё и подобные, но они реже встречаются.
+
avatar
+4
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 19:33
+3
Не вам одному, но потом сообразил, снимок сделан человеком, в непосредственную близость которого самолет влетал… На Али кстати любят такие трюки
+
avatar
0
Интересно кто на Али это любит?
+
avatar
  • Zynq
  • 14 ноября 2019, 20:02
+6
разве не обращали внимания, многие предметы у них на фото кажутся огромными, а как получишь… Провод например в катушках. На фото кажется, что бухта размером ну если не как раньше с АТС стояли, то с пол-стола уж точно. А получаешь с мензурку размером моточек.
+
avatar
0
обычный фотошоп и не более
+
avatar
+1
хороший фотограф был видать:_)
+
avatar
0
Мне вообще показалось, что самолёт эпично вылетает из-за леса.
+
avatar
+1
Тут может помочь обычная линейка на двух бельевых прищепках. Ставим модель на линейку, совмещаем линейку с центром тяжести
Плюс за прямые руки !
+
avatar
0
вы о чём,? я центр тяжести давно пытаюсь найти
+
avatar
  • smirta
  • 14 ноября 2019, 20:31
+2
«Днюха» — ужас!!!
+
avatar
+3
День уха, тоже бесит!
+
avatar
  • vigera
  • 14 ноября 2019, 23:55
0
«Днюха» — ужас!!!
Это далеко не один ужас в обзоре!)
Есть ещё «самик» вместо «самолёта», фото ужасающих телесностей «друга Кости» сзади и т.п. и т.д…
+
avatar
0
Очень круто! Радует, что живы традиции советского авиамоделизма, который, к сожалению, не застал, только со вздохом читал «ЮТ»)
+
avatar
  • Scout
  • 14 ноября 2019, 23:23
+3
Советский моделизм был сильно посложнее. Бессонные пару недель перед соревнованиями для допиливания всего, финальной покраски, облетов :)
Только на подготовку кордов мог уйти весь вечер, если сразу на всю команду делалось.
Сейчас склеили по линиям, вырезали, поставили «аппаратуру» и на поле)
P.S. не в обиду автору. Труд все равно сделан очень немалый!
+
avatar
0
В СССР авиамоделизм был. В России похоже его нет. И не будет. Так что сравнивать нет смысла?
+
avatar
  • Scout
  • 15 ноября 2019, 10:38
0
Ну почему не будет? Моделизм всегда держался на инициативных и влюбленных в это дело, которые чаще всего собственную зарплату тратили на материалы, потому что с финансированием было временами не очень. Так что все возможно, главное найти единомышленников :)

Тем более сейчас немного проще в плане «достать» что то. Не нужно стоять в очереди чтобы получить хороший ЦСТКАМ и пачку новеньких КМДшек. Про «аппаратуру» за космические деньги вообще молчу (я имею в виду что то нормальное, а не дискретки советские)
+
avatar
  • irub
  • 15 ноября 2019, 01:14
+2
Кто такой ЕПП? Костин друг?
+
avatar
  • G99999
  • 15 ноября 2019, 01:57
+2
Вспененный полипропилен.
+
avatar
0
Пенопласт?
+
avatar
0
Пенополипропилен материал будущего см
rc-aviation.ru/epp/681-epp
+
avatar
  • G99999
  • 15 ноября 2019, 01:56
0
Тут может помочь обычная линейка на двух бельевых прищепках.
А просто на ногтях? И быстрее и линейки не надо.Да и с линейкой хрен попадёшь, всё равно по полёту настраивается.
А обзору +.Так прям в душу запало.Опять расчехлить свой едж540 чтоль.:(
+
avatar
0
Что-нить новое запилите…
+
avatar
  • G99999
  • 16 ноября 2019, 23:11
0
Не.Финансы поют романсы.
+
avatar
0
Как сказал ДАМ:
— Денег нет, но вы держитесь
+
avatar
0
Превосходно.
+
avatar
  • bretin
  • 15 ноября 2019, 22:59
+1
Хорошо бы еще модель авиапоносца кузи с дымящими мазутом трубами и ястребками приклеенными к балубе чтоб не свалились.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.